К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Правильные лета)для брака

Гость
0 - 23.02.2013 - 14:39
Друзья,на фоне прожитых лет и приобретенного опыта,какой возраст на ваш взгляд, более предпочтительнее для вступления в брак"так чтобы душа в душу, и рука об руку всегда"?И какие основы для его счастливого существования должны быть в обязательном порядке?Скажу немного от себя-после 30 лет(тк в голове более менее четко разложено все по полочкам,понимание семьи как таковой начинает иметь четкую форму и важность,детородная функция сохранена, нагулены и присыщены,сексуальность на пике,финансовая сторона позволяет не столь сильно беспокоится))только честно;) вне факта своей семьи,а по ощущениям

Гость
321 - 24.02.2013 - 12:40
317-vestiti > так на фиг вам машина? В так всеми горячо любимые совдеповские времена это было редкость. И мало у кого деньги были на нее. И на любой работе надо работать. Не видела я, чтобы работали час в день, а остальное время на семью. И где задерживаются допоздна? Учреждения, банки, как правило не до 22 часов. Найдите работу где 8 часов работать. Живите скромно, без всяких там айпадов и дорогих мобил, зато устраивая вечерние семейные чтения. А то у каждой второй сопли, что муж в танчики или еще какую ересь режется, а она упахалась обед готовить. Так пусть вместе готовят, вместе воспитывают ребенка.
Гость
322 - 24.02.2013 - 12:41
Не читая, более предпочтительнее для вступления в брак"так чтобы душа в душу, и рука об руку всегда"-смолоду, лет в 22.
В это время притираться и менять привычки гораздо легче.
А после тридцати-мелькать перед глазами уже-оба-космосы.
Гость
323 - 24.02.2013 - 12:42
320-vestiti > какой стимул сохранить семью? Жить по инерции? Или осознавать что тот хрущ не разменять в принципе?
Если мне чел не нужен, то пусть хоть повесится. Но жить с ним не буду. Мне важно чтобы меня устраивало все
Гость
324 - 24.02.2013 - 12:43
321-Кошка в шубке из Коровки >айпад-роскошь?
Вот не знала.
Гость
325 - 24.02.2013 - 12:43
318-Кошка в шубке из Коровки > в определенный момент люди перерастают этап "в кино по вечерам ходить" и переходят к следующему. Когда хочется жить вместе, просыпаться-засыпать вдвоем, решать проблемы, строить планы и "жить совместную жизнь".
Гость
326 - 24.02.2013 - 12:44
"молча внесла вилы в студию"дисскусию отныне считаю бесмыссленной,так как каждый гнет свою линию,считая ее и только ее верной
Гость
327 - 24.02.2013 - 12:46
325-Caracule > спать в принципе ничего не мешает.
324-Девушка на берегу > ну если айпад стоит с месячную зарплату среднего россиянина-то да. Учитывая, что многим это сто лет не надо. Какого в сети сидеть и айпад юзать, когда можно то время в семье провести?
Гость
328 - 24.02.2013 - 12:47
323-Кошка в шубке из Коровки >ты не будешь, то ты и не в те времена живешь. сейчас, наверно, никто не будет.
А тогда жили.
321-Кошка в шубке из Коровки >так я и живу скромно, больше времени трачу на ребенка, нежедли на работу. Но у месть примеры, где всё наоборот, люди пашут, хотят купить квартиру, чтоб было где ребенка растить и жить семьей, ибо по съемным хатам это не жизнь.
И этих людей не в чем упрекнуть, а семья будет, но позже.
Гость
329 - 24.02.2013 - 12:49
В сабж, мое глубокое ИМХО: муж должен быть старше жены минимум года на три, идеал 5 лет, 10 - перебор :))) Я замуж вышла как только исполнилось 19 лет, с будущем мужем повстречались всего 10 месяцев, но мне было безумно интересно с ним, он очень начитанный человек, увлекается историей, хорошо знает географию, а главное у него была шикарнейшая библиотека фантастики :)))) Муж старше меня на пять лет. И мне до сих пор с ним интересно. А вообще ППКСну 276-7ginger7 >
Гость
330 - 24.02.2013 - 12:49
325-Caracule > вдвоем решать проблемы? Это какие?
Вот есть часть профессий, где надо учиться на дневном, не заочно, не вечерне. И как бы жаль парня студента меда, который влез в ту женитьбу на 1-2-3 курсе, ему сразу родили и вместо норм учебы, он должен думать где пахать ночами и вечерами, чтобы прокормить себя, жену и ребенка.
Гость
331 - 24.02.2013 - 12:52
328-vestiti > весь мир живет в сьемном, а только в России это не жизнь. Парадокс.
И вот ты сделала выбор жить скромно, тебя устраивает и отлично.
А кто-то не хочет. Имеет право.
Гость
332 - 24.02.2013 - 12:53
330-Кошка в шубке из Коровки > этого парня никто замуж насильно не тянул и дуло пистолета в загсе к виску не приставлял. Если у него не хватило мозгов думать о будущем (как учиться, где работать), то это говорит о его незрелости, а не о несостоятельности ранних браков в целом.
Какие проблемы? Да все, собственно. Мелкие и крупные, являющиеся неотъемлемой частью жизни.
333 - 24.02.2013 - 12:55
0-томатик > не знаю... Все индивидуально.. Знаю много примеров когда выходили замуж в 20 лет без кола и двора, без опыта отношений и жизни и прожили по 20, 30, 40 и 50 лет вместе! Насколько счастливо, это вопрос за рамками внешнего впечатления о семье.
Гость
334 - 24.02.2013 - 12:55
331-Кошка в шубке из Коровки >в России на съемное жилье уходит как правило добрая половина дохода, потому и не хотят.
И вот ты сделала выбор жить скромно, тебя устраивает и отлично.
А кто-то не хочет. Имеет право.

Я что, кого-то осуждаю? Зачем ты пытаешься спорить?
Гость
335 - 24.02.2013 - 12:55
283-Мили > Завести семью в 20 лет сейчас психологически тяжело. Потому как в голове уже не заложено, что государство поможет, в голове силит твердое "если мне родители не дали, то где я все возьму", отсюда и надо плясать.
какие менталитеты, о чем вы? У меня сын женился в 22 семь лет назад, как и папа, вчера отметили годик младшей дочке, работает парень, есть всё -квартира 92 квадрата, авто почти за лимон.
Какое нафиг государство и прочие манны небесные.
Кто сказал, что в этот мир вы пришли за подарками?
Гость
336 - 24.02.2013 - 12:58
Мне кажется, собеседники совершенно перестали понимать друг друга))))

335-Девушка на берегу >а она и не писала про манну небесную, ты неверно прочла пост.
Гость
337 - 24.02.2013 - 12:59
332-Caracule > ну так и смысл ранних браков? Если встает вопрос о хлебе насущном. Одно дело подрабатывать по мелочи, иное, когда должен думать о жилье, счетах.
И какие все же крупные проблемы в 18-20 лет?
Гость
338 - 24.02.2013 - 13:00
336-vestiti > писала. Типа сиди и жди и все появится.
Гость
339 - 24.02.2013 - 13:02
338-Кошка в шубке из Коровки >и ты туда же? ну процитируй эти слова, пожалуйста. вы увидели то, что вам захотелось, и спорите. Она говорила о том, что раньше было больше поддержки государства, и меньше запросы. сейчас наоборот.
Гость
340 - 24.02.2013 - 13:04
339-vestiti > ну так пусть умерят запросы. Но не хотят же. А государство в принципе не должно все выдать за так
Гость
341 - 24.02.2013 - 13:06
337-Кошка в шубке из Коровки > денежный вопрос стоит почти всегда - большинство людей работает и зарабатывает себе на жизнь. Я уже сказала, что считаю, что женятся не "зачем", а "почему". Скрытого смысла там нет - просто любят человека и хотят делить с ним жизнь.
А проблемы у каждого свои, по возрасту. В молодости точно также люди решают жилищные вопросы, случаются проблемы со здоровьем, неприятности на работе или в унвиере, бытовые сложности. То, с чем сталкиваются люди каждый день в любом возрасте.
Гость
342 - 24.02.2013 - 13:06
340-Кошка в шубке из Коровки >зачем их умерять? Ты же не хочешь жить хуже?
Гость
343 - 24.02.2013 - 13:14
339-vestiti >поддержка государства(хотя я, блин горелый, ни копейки этой поддержки мифической не видела, даже "детских" не получала ни одного рубля(интересно, куда все эти неполученные по России деньги делись?)-вот это и есть "манна небесная".
Гость
344 - 24.02.2013 - 13:16
343-Девушка на берегу > мама в свое время получала. правда, отец был военным, им дали жилье. правда, у черта на куличках, и они через 4 года оттуда уехали.
Гость
345 - 24.02.2013 - 13:18
339-vestiti >пусть воруют поменьше из нашего кармана, и поддержки не надо.
налог для белой зарплаты -почти 50 копеек с рубля. При том, что никакого овощного растения мы не получим на пенсии.Разворовывают "дотого"
Гость
346 - 24.02.2013 - 13:26
345-Девушка на берегу >ну это уже фантастика))
Я о том, что мама в свое время получала на нас (детей) деньги, я вот на ребенка получала 120 + 40 рублей (надбавка, как матери одиночке, в рожу бы плюнуть тому человеку, кто вообще такие суммы придумал выплачивать)), а когда я принесла справку о доходах, меня вообще детских лишили, так как доход семьи составляет выше прожиточного минимума на человека))
Так что пусть ото молодежь трудится, на ноги становится, а топот уже браки и дети)
Гость
347 - 24.02.2013 - 13:30
341-Caracule > я думалю что все же люди в брак вступают не для решения проблем. Поддержать в проблемах можно и вне брака.
А так, вот честно, я бы не хотела решать проблемы мужчины.
Вот у меня в группе женщина-японка. С мужем в браке 9 лет, дочери 6 лет. Муж паршивая овца в семье. Особо не работает, выражается нецензурно. Жили они то в Японии то в Китае. Но везде надо работать, как ни странно. Ну вот у женщины голова уже пухнет. Она ему работу пытается найти, сама учиться пошла. Уже девочка папе говорит чтобы он работал. А он перебивается случайными заработками. Короче, решает она все его проблемы, включая развлекание его мамы, которая уж в маразме.
Гость
348 - 24.02.2013 - 13:33
346-vestiti > вопрос, какие деньги получала мама на детей в советские времена? Разве что вроде многодетным платили.
342-vestiti > ну я хуже не хочу, но я не считаю что карьера не нужна, а главное семья. Да и цели замуж не ставила и не ставлю.
Гость
349 - 24.02.2013 - 13:33
347-Кошка в шубке из Коровки > а я и не утверждаю, что только для этого) но это - одна из составляющих семейной жизни (не самая приятная, но все же).
А в твоем примере - это выбор женщины - тащить на себе мужа. Взрослые люди не нуждаются в няньках и воспитателях. Я о другого рода проблемах говорю, а не о том, как заставить мужчину быть мужчиной.
Гость
350 - 24.02.2013 - 13:35
0. Ну, в сием вопросе придерживаюсь своего рода "двойной морали": если бы повернуть время вспять, сама бы (теперь, с нажитым опытом и проч.) обзаводилась бы семьей лет в 25, пожалуй. Ибо, зазошки - не особо востребованный "товар", будем честны сами с собой. Но вот в общественных интересах - чтобы браки быди ранними, т.к., только йуное создание способно без оглядки нарожать детишек (причем, более здоровых), пока ума еще нет) Такшта, в интересах государства - ранние браки, в интересах отдельного индивидуума - более зрелые поступки. Каждый решает для себя сам, канеш...
Гость
351 - 24.02.2013 - 13:40
348-Кошка в шубке из Коровки >мало, конечно, по выжить можно было. по стравнению с тем, что платят сейчас, конечно, небо и земля.
348-Кошка в шубке из Коровки >ну так многие так рассуждают, потому и время вступления в брак откладывается.
Гость
352 - 24.02.2013 - 13:42
351-vestiti > ну откладывается и что плохого? Была бы шея, а хомут найдется.
Гость
353 - 24.02.2013 - 13:44
На мой взгляд нет готового рецепта, ибо у каждого своя судьба, главное верить, что рано или поздно, а любимый человек всё равно повстречается.
354 - 24.02.2013 - 13:46
Можно себе найти миллион оправданий для того чтобы не вступать в брак, но для создания семьи нужно одно, но самое важное качество... Не скажу какое, у кого есть тот сам поймет, у кого нет того не убедить в его важности...
Гость
355 - 24.02.2013 - 13:50
354-Дама Пик >Единственное качество-ответственность.
Гость
356 - 24.02.2013 - 14:02
Цитата:
Сообщение от томатик Посмотреть сообщение
какой возраст на ваш взгляд, более предпочтительнее для вступления в брак"так чтобы душа в душу, и рука об руку всегда"?
Слово "всегда" я бы исключил, придерживаюсь точки зрения, недавно озвученной Аптекой.. – брак как профессию имеет смысл менять раз в 7 лет, иначе деградация. Что касается возраста вступления в брак – однозначно после 30, для мужчин после 35 и дальше. До 35 надо сходить с ума иначе: пить, курить и т%%%%ть всё, что движется, ну и про активный отдых и спорт не забывать.
357 - 24.02.2013 - 14:05
356-скучно скучно > а детей с родителями тоже раз в 7 лет менять ?
Гость
358 - 24.02.2013 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
341-Caracule > я думаю, что все же люди в брак вступают не для решения проблем. Поддержать в проблемах можно и вне брака. А так, вот честно, я бы не хотела решать проблемы мужчины. Вот у меня в группе женщина-японка...
Невозможно оценить сообщение,если непонятно о чём пишут...Я к тому,что никак не могу понять не в первый раз встречающееся, выделенное в цитате - Вы про какую группу упоминаете всякий раз,уважаемая Кошка в шубке из Коровки?
Вряд ли речь про группу детского сада,не думаю также(надеюсь!),что не про группу в "Анонимных алкоголиках",а если это институтская группа,то что Вы тут делаете,юная барышня,на ЖВ,где всем тётка по 23?:))
Гость
359 - 24.02.2013 - 14:22
357-36и6 > Нет, этих можно оставить, придётся вместе с ними переезжать)
360 - 24.02.2013 - 14:29
359-АптекаУлицаФонарь > та мало ли ... может у товарища про весело родители без трех высших образований - решит что через них тоже деградировать будет и вуаля ... сдаст в куда нить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены