![]() |
у фотоаппарата есть номер. Можно в полицию заявить. |
36-Magic Кошка >тогда вопрос нужно задавать про конкретную авиакомпанию. Я летаю Аэрофлотом. |
26-atamanka01 > Юль, правила у каждой авиакомпании свои - загляните лучше на сайт перевозчика. |
42-Аббатисса Крусская >и че?))))))))) |
42-Аббатисса Крусская > вообще да. По идее правильные граждане когда найдут такой предмет должны обратиться в полицию и сообщить о находке. Но это только теория. К тому же зная наших полицаев я думаю они тут же захотят этот фотик "экспроприировать" и тогда уж точно концы в воду. |
41-Альтруист > те кто найдут |
47-Magic Кошка > ну это все теория. Так как фотик быстро присвоили думаю там не все так чистоплотно. |
45-Шапокляк > и ниче. Сформулируйте вопрос, чтобы Вам ответили. А 400 баксов - примерно 12 тысяч рублей. Не та сумма, чтобы разум потерять. 46-Альтруист > у нас как-то (давно уже) из автомобиля утащили фотоаппарат, тогда цифровые были редкостью. Я с фотоаппаратом мысленно попрощалась, но сообщила в милицию, документы в коробке были. Через полгода милиционеры вернули, где-то он им попался. Никто и не ожидал. |
49-Аббатисса Крусская >сформулирую: чтоб искать по номеру фотика, нужно шмонать всех владельцев этой марки,что незаконно. |
Видели бы вы, какое количество найденных вещей хранится в полиции. Бумажники, кошельки, украшения, телефоны, ноутбуки, о пропаже которых никто не заявлял. Через какое-то время невостребованные поступают в доход государству. |
Ну как бы фотик сами прощелкали. Ни кражи не было ни грабежа ни ограбления. В полицию пойдут с заявлением, мы ехали из гостей и прощелкали где то фотик? Потеряли. |
50-Шапокляк > да никто никого не будет "шмонать". Но если попадет в поле зрения, проверяют по номеру, не состоит ли в розыске. |
53-Аббатисса Крусская >это так |
52-Magic Кошка > тем не менее в законе есть статья что найденную вещь нужно ташить в полицию и рассчитывать на вознаграждение. А номер нужен не для того чтоб шмонать прохожих, а просто узнать по базе числится ли этот фотик в базе кем-то найденных фотиков. |
52-Magic Кошка > кстати если ты нашла чужую вещь и не подала заявление о находке или где-то в сми объявление об этом, то с юридической точки зрения это является присвоением чужого имущества, в простонародье называемое кражей. |
56-Альтруист > да прям. В течении 6 мес не обьявится собственник, вещь твоя. Да и как полиция будет искать фотик? У всех владельцев никонов требовать документы и сличать номер? |
56-Альтруист > это по любому не квалифицируется как кража. Это находка. Прописано в ГК. Часть 1 |
57-Magic Кошка > именно так не понял чего ты упираешься. А шесть месяцев откуда по-твоему считать будут? Правильно с момента подачи заявы о находке) и ты что чукча не читатель, а чукча писатель чтоль? Попробуй прочитать п55 для чего нужен номер фотика. |
59-Альтруист > ну так можно в такую газету подать обьяву, что никто не прочтет;))) Равно как и обьяву не обязаны давать, скажут, типа не знали об этой статье. Да и вероятность найти тех кто нашел фотик и не сообщил о пропаже, крайне низкая. Это если понесут его в сервис, а в сервисе известны номера пропавших фотиков, то может быть. |
60-Magic Кошка > хотя ща глянул коммент по этой статье ГК, точно если утаить информацию о находке то ничего не будет. Хотя опять же дело можно развернуть так что фотик был не потерян, а украден и тогда нашедшему придется доказывать что он нашел вещь и утаил, а не просто украл) |
61-Альтруист > это автору придется доказывать, как получилось, что на заборе помимо этого фотика она еще ищет другой фотик. Потерян в ноябре. Хм. По пьяни что ли теряют? |
62-Magic Кошка > да нет это просто дуль этого. Кстати она там оставила телефон значит я очень сильно удивлюсь если ей кто-то из "нашедших" не позвонит и предложит "вернуть" если она кинет денег на номер его мобилы через терминал. |
63-Альтруист > какой дубль? Там фотик другой TOPEX 93 - 10.11.2011 - 21:08 6 ноября около 12 часов дня, предположительно в троллейбусе №8 утерян фотоаппарат CANON A 710 IS. Самые последние снимки- День рождение старшего сына, торт со свечами, самый последний снимок на лестнице в библиотеке мама с маленьким сыном. Очень просим вернуть. Будем БЛАГОДАРНЫ! |
64-Magic Кошка > опачки. Интересно это бизнес такой или просто раззявы? Думаю следующее объявление будет уже о потери какой-нить "зеркалки". |
65-Альтруист > не знаю. Просто как то странно все это. |
66-Magic Кошка > а что странного? Ты разве никогда не встречалась со случаями когда люди наступали на одни и те же грабли? |
67-Альтруист > в течении месяца 2 фотоаппарата потерять? И оба в транспорте? Обычно, если прощелкал вещь, то вторую уже пасешь;))) |
68-Magic Кошка > ну ту прощелкала она, а во второй раз уже он, ну или наоборот. а так у них просто хороший опыт, можно сказать даже уже все дело идет к рецидиву. А вообще ну я понимаю что девица ворон считает, это просто особенность женской психики, а вот что мужик два раза прозябал, он что ли наркоман, я не пойму. |
69-Альтруист >;))) судя по тому, что никон р 7000 компактный, его можно было в дамскую сумку положить. |
Да, действительно, это уже второй фотоаппарат. Просто муж фотограф-любитель, никогда не выходит без фотоаппарата из дома. По выходным он гуляет с маленьким сыном и конечно много снимает. Ему нужно, чтоб фотик всегда был под рукой, поэтому он носит его на ремне и не дает мне в сумочку, т.к пока я его достану, момент съемки будет упущен. Ну, а чаще мои мальчишки гуляют сами, как и в тот раз, когда потеряли первый фотик. Когда с тобой малыш, то глаз, да глаз нужен за ним. Что-то отвлекло, не закрыл скорее всего сумку и держа ребенка на руках в троллейбусе, может выпал из сумки фотик, может вытащили. А вчера фотик пропал вместе с сумкой с ремня. Если первая сумочка продевалась через ремень, то вторая крепилась на липучке, и похоже, когда ребенок сидел на коленях, как раз со стороны фотика, как-то надавил на сумку и липучка отстегнулась. Да урок будет еще тот. И дело не в фотках. Там их было не много, только, что в гостях наснимали... А то что новый фотик теперь светит не скоро... сначала за этот надо рассчитаться...Вот, что очень сильно расстроило мужа. |
71-TOPEX > ну если с фотиками обращается небрежно то нафига было дорогие покупать? Купыл бы средний за пару-тройку тысяч, тем более он все равно любитель. |
72-Альтруист > Вы зря так говорите. Первый фотик куплен был давно. Лет пять назад. И когда он пропал, то никто его сильно и не искал, т.к муж оказывается давно хотел, что-то лучше. И в том случае жаль было именно снимки. И тут, как будто повод купить новый. А вчера...фотик первый день в руках держал, нарадоваться не мог. Ну вот даже представить не могли, что липучка, довольно таки крепкая отстегнется. "Знал бы где упадешь, соломку подстелил бы". Ведь мы всего предугадать не можем в жизни. |
71-TOPEX > *сочувственно* попивает мужик?) |
73-TOPEX >а ну тогда все нормально. Раз он хотел от первого избавиться, то судьба ему в этом помогла. Ну а потеря второго это просто невезение. |
74-АптекаУлицаФонарь > ну и что-то попивает, зато не бьет и не наркоман |
76-Альтруист > вот оно счастье;)))) |
74-АптекаУлицаФонарь > Да, очень любит черный чай с каркаде. Утром бегает, может кто видел, по Кожевенной, в 7 утра,в спортивных шортах и зимой, и летом. Обливается круглый год в летнем душе. Присоединяйтесь! |
78-TOPEX > Порфирий Иванов что ли? |
Автор, не переживайте, вам правильно сказали, насколько легко сможете перенести утрату, настолько больше прибавится в материальном плане. |
неужели всерьез, из-за потери фотика столько соплей? счастливые люди, если эта потеря является трагедией вселенского масштаба для них)))) |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |