К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему вы так паталогически боитесь старения?

Гость
0 - 08.06.2015 - 16:01
В каждом вашем посте звучит, ну или через один.
Понятно если бы боялись девочки 20-летние, которых только за оттопыренные упругие сиськи мужчины и держат. Но разве женщина, если она счастлива в браке и она личность, будет бояться стареть?

Гость
361 - 09.06.2015 - 11:33
354-doNUTS > то есть, родня твоего брата тебе не родня? Или ты одна в семье? И да, мне нечего сказать ибо смешно. с таким же успехом я могу говорить что я сидела с дочкой подруги или кормила племянника и дети это фигня, чего там за ними присматривать. А так да, в белых манишках неделю суп подать и пообщаться с человеком не в маразме дело не хитрое.
Гость
362 - 09.06.2015 - 11:35
358-doNUTS > бггг, ну ты на практика не похожа;)). Опыт 6 летнего ребенка в расчет не берем, как и опыт хождения к адекватной старушке в течении пары месяцев. ;)))) такого оаыта у всех валом и он не упоминается как пример вообще
Гость
363 - 09.06.2015 - 11:36
361-Гусь и огурчик >Ты про брата тигрицы писала, он ей двоюродный. Сидеть с абсолютно посторонним мне человеком? Зачем?!? Ты валишь в кучу все от недостатка аргументации? Я раз пять тебя спросила о том Как ты стала бы относиться к своей родной бабушке и ты мне ответить так и не смогла. О чем тут еще говорить? Вы предлагаете что? Усыплять близких сразу ? Чтоб ненапрягатьсЯ?
Гость
364 - 09.06.2015 - 11:38
362-Гусь и огурчик >Ой ли? Валом? Даже в этой теме)) никакого вала я не заметила. И потом, я говорю о своем отношении к своих родным, что для меня это не бабки дедки. Это мои любимые и самые дорогие, как бы не болели и так всегда будет.
Гость
365 - 09.06.2015 - 11:40
363-doNUTS > а если это двоюродный-можно усыпить???)

Тогда точно надо обозначить тебе-с кем из родственников ты будешь сидеть, с кем нет)
Человек или добр или нет) Странное представление о критериях добра и зла).
Гость
366 - 09.06.2015 - 11:42
я вот одного не понимаю, зачем вы пытаетесь убедить Натс,что она "так делать" не будет,если у них в семье так принято, мой свекр и сверковь поддерживали и ухаживали за её мамой до последних мгновений(дома) и за его мамой....
да, наверное большое счастье не быть обузой в старости и умереть "лез,заснул и нет тебя"
Гость
367 - 09.06.2015 - 11:42
365-Demonsha LV >мне кажется ты вообще или не читаешь или сути не можешь уловить. Лучше молчать в таких неловких ситуациях.
Гость
368 - 09.06.2015 - 11:45
366-alfa >Жвшницы мечтают об уютненьких мимишных домиках престарелых с полным пансионом и вайфаем, чтоб на жв ворчать, другая часть мечтает что чужие люди за деньги( которые не факт что будут у близких) будут с удовольствием их мыть и ублажать.
Гость
369 - 09.06.2015 - 11:46
367-doNUTS > пост 363

Ты про брата тигрицы писала, он ей двоюродный. Сидеть с абсолютно посторонним мне человеком? Зачем?!?

Вот я и спросила -кто у тебя в вип родственних считается, кто достоин твоего ухаживания?)
просто для меня двоюродный-такой же, как и деды-бабки)
Гость
370 - 09.06.2015 - 11:48
369-Demonsha LV > Речь шла о гипотетических родных жены брата. Да это чужие мне люди, у которых есть дети, зачем мне с ними сидеть?! Если помочь разово- не вопрос конечно же.
Гость
371 - 09.06.2015 - 12:21
352-Гусь и огурчик > это ваши проблемы)
Гость
372 - 09.06.2015 - 12:24
еще вопрос немного в другую сторону: вот все согласятся, что пожилым нужно быть нужными. У них это чувство обострено и уважаемо окружающими. Они по мере сил и разума стремятся быть нужными, например, с продуктовой тележкой через весь город едут в какой-то магаз "для бедных", где покупают просроченные и некондиционные продукты килограммами, а затем развозят их по всем, кому хотят причинять добро. Что делать? Благодарить, кланяться и потихоньку выкидывать? Или без лицемерия (взрослый же человек, чего его водить за нос) сказать: мы не едим такое г-но, прекрати его нам поставлять! Не майся дурью. Ведь лицемерие с детьми(например), не одобряется педагогами (дети все понимают, с ними не надо притворяться и тп) . А с пожилыми? Если что, то тема не про меня.
Гость
373 - 09.06.2015 - 12:32
Люси,я с таким не сталкивалась, но думаю, брала бы и тихо выкидывала.
374 - 09.06.2015 - 12:32
372-Люси была здесь >скажешь прямо-обидятся. Но поощрять точно не стоит. Проще сказать-мы вообще не едим сосиски(колбасу, сыр и т.д.). Ну что они там развозят. Своего рода уловка, ну а что делать? Они уже не осознают, что делают в полной мере.
Это, кстати, одна из причин страха старости. Потеря разума(
Гость
375 - 09.06.2015 - 12:35
374-ксенн > ну и что, уважать их обостренную обидчивость? Что кстати тоже у взрослого зрелого человека должно управляться разумом. Пожилые претендуют на то, что они носители мудрости, знания "как надо" и тп. (иначе не поучали бы всех и везде). Почему бы им не подумать и не обижаться на правду?
Гость
376 - 09.06.2015 - 12:38
В теме полностью согласна с doNUTS, у нас в семье тоже не принято бросать своих в трудной ситуации, когда у папы случился инсульт нам приехала помогать (посидеть с ним в больнице по очереди) мама жены моего брата, вот казалось бы какое она имеет к нему отношение, но приехала и помогла, жалко тех у кого в семьях по-другому(
377 - 09.06.2015 - 12:41
375-Люси была здесь >В чем-то ты права, конечно. Но тут, выбор самого человека. Обидеть пожилого родственника или подыгрывать ему.
У меня папа всегда работал на руководящих постах. Сейчас на пенсии. Но по-привычке всеми руководит. Пока этого никак не может принять мой сын. Он все пытается отстаивать свою правду и свой выбор. Никак не могу ему внушить, что не стоит с дедом начинать эти словесные войны....Смысла не вижу.
Гость
378 - 09.06.2015 - 12:44
372-Люси была здесь >это ужас , я как то помогла бабуле и начался ад , она собирала по помойкам продукты и приносила мне , отказываюсь , - стоит плачет , брать ну это капец тут же заматываешь в мусорные пакеты все это, дезинфекция рук и т.д. выбрасывала подальше , а один раз не было возможности отнести в мусорку за квартал и я выбросила в ближайшую ,она там копалась нашла свои продукты очень обиделась , и больше не приносила (слава всему)сейчас она пропала куда то
Гость
379 - 09.06.2015 - 13:06
376-Silki2110 >жалко. И странно что они считают себя семьями после такого предательства
Гость
380 - 09.06.2015 - 13:12
376-Silki2110 >ваши примеры это родственники не страдающие маразмом и не с затянувшейся ситуацией на десятку лет , тогда я думаю вы бы по другому запели )
Гость
381 - 09.06.2015 - 13:24
Когда я лежала в больнице, мне очень не хотелось чтоб со мной сидели родственники без причины.
Веселее с ними не становилось, а помочь все-равно ничем не могут.
382 - 09.06.2015 - 14:19
У нас в семье тоже, естественно, досмотрели, общими усилиями. Здесь сыр-бор, по-моему, не из-за того, что кто-то бросил немощных стариков, а из-за того, что не все по этому поводу испытывали нежные чувства. Ну сложно их испытывать, когда на кухне в раковине находишь кучу г***а, или когда тебя в приступе агрессии чуть не придушили, т.к. прописанное лекарство дало обратную реакцию. И масса еще разнообразных подобных вещей.
Гость
383 - 09.06.2015 - 14:24
интересно, а чисто гипотетически можно отказаться от такого родственника? куда его денут власти?
384 - 09.06.2015 - 14:26
383-Шугаринг > гипотетически можно все. Как практически дальше после этого жить?
Гость
385 - 09.06.2015 - 14:31
382-No Pasaran > а никто и не бросил, ты все правильно пишешь. Мы не испытывали просто при этом кайфа и нежных чувств к какающему) , не с должным почитанием и благоговением, так сказать, судно выносили)). Просто как потом выяснилось-досмотр у таких нежных созданий -был в детстве, запомнился, видимо , исключительно на детском этапе восприятия" Дедулечка, я тебе кафетку принесла!")
А мы срок отматывали. 3 года, каждый день)), а кто и по 15 лет писали(
Гость
386 - 09.06.2015 - 14:32
384> зависит от степени невменяемости родственника.
Буйных надо изолировать. Как бы мы их не любили.
Гость
387 - 09.06.2015 - 14:34
Интересно, а любвеобилие и забота распространяются на павших алкашей?
Тоже ведь в лечении и просмотре нуждаются.
Гость
388 - 09.06.2015 - 14:38
387-vestiti > я так поняла-что если родственник-крест на всю жизнь, чтобы не натворил, чем бы не заболел. Поддержка. Семья. Опора.
Прямо таки крестный отец иногда в пишущих такой проявляется.
По мне-даже возиться не стану, еще жизнь свою на уродов гробить, и плевать мне на степень родства(. Это плохо, но я взрослая тетенька, в шкатулке ни разу не жила, к сожалению.
389 - 09.06.2015 - 14:41
386-vestiti > у нас не особо буйный был, просто совершенно не понимал ничего. Не лежачий, поэтому глаз да глаз. Мы его очень любили и уважали, но вот это все, конечно, приводило в отчаяние. Не дай Бог дожить до этого.
Гость
390 - 09.06.2015 - 14:45
388> а потом такой крест сожжет четыре квартиры на этаже.
Тогда уже другие разговоры.
389> у подруги бабушка из ума потихоньку выживает.
Ставит на огонь пустые кастрюли.
В доме двое детей.
Страшно продумать чем это может кончиться.
Хуже всего что здоровье для ее годов хорошее, а мозг засох
Гость
391 - 09.06.2015 - 15:00
385-Demonsha LV >Ты видно с трудом можешь понять что про дедушку был пример, как факт того что мои родные кто ухаживал- делали это не по принуждению, долгу и обязаловке, а от души, тк понимали что человек не виноват и помнили его восхитительнейшим человеком, мужчиной, отцом. Конфетки я не носила, помню что мне доверяли кормить завтраком и чай с трубочкой подносить. Помню как я это все готовила, пока мама собиралась на работу.И в 6 лет я ходила в школу, не шипилявя "кафетка", хотя может ты судишь по себе, хз как там у тебя с развитием. Что касается ухода за лежачим больным- мне это знакомо во взрослом возрасте, но тебе же удобно читать выборочно, наверное мне должна льстить такая оценка суровых жвшных теток- типа я зефирнаЯ и не касалась ничего не ароматного и тд. Честно - по фиг ваше мнение. Нравится строить тебе из себя жертву обстоятельств- строй. Мы слишком разные. И то что для тебя "шкатулочные" условия, я понимаю как обычные семейные отношения.
Гость
392 - 09.06.2015 - 15:03
391-doNUTS > делали это не по принуждению, долгу и обязаловке, а от души, тк понимали что человек не виноват и помнили его восхитительнейшим человеком, мужчиной, отцом
Это и составляет понятие "долг".
Гость
393 - 09.06.2015 - 15:09
392-Бендер Родригес > Ну какие в семье долги.. Короче спор пустой. Для меня неприемлемо бросать , сдавать куда то и тд. Пожалуйста, не надо мне по новой рассказывать какая я странная.
Гость
394 - 09.06.2015 - 15:12
393-doNUTS > "Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство".
Гость
395 - 09.06.2015 - 15:14
394-Бендер Родригес >Добровольно) вообще не важно как называть .
Гость
396 - 09.06.2015 - 15:16
391-doNUTS > орешек, все что ты писала в этой теме-это наоборот прекрасно и хорошо. И дай бог нам каждому таких людей встретить в старости. Скорее моя позиция -более цинична и приземленна, я даже не спорю. В жизни я таких не встречала, поэтому и -поражена-восхищена-практически травмированна!)
Я уважаю таких людей. Но я так не смогу, а пишу всегда-как чувствую.
Гость
397 - 09.06.2015 - 15:18
393-doNUTS > не мечи бисер. ты правильно мыслишь и правильно делаешь. Важно остаться в трудной ситуации Человеком. А это не всем дано
388-Demonsha LV > а я и моя семья по-другому и считали, и поступили. Мы своих не бросаем, для нас кровь не водица
Гость
398 - 09.06.2015 - 15:23
397-Ее звали Никита > не, это я об алкашах на Варин пост. Алкашей-брошу.
а остальных -да,куда деваться. 3 года ада с прадедом прожила)
Гость
399 - 09.06.2015 - 15:25
396-Demonsha LV >Странно ты выражаешь восхищение- пытаясь меня оскорбить, про шкатулки это ты оТ восхищения писала? Если у меня сложился образ здесь зефирки, так это не потому что я таковой себя считаю, я просто не пишу здесь все. А на почве помощи больным я повернута с детства. Может и прадедушка повлиял. Когда навещала бабушку свою в больнице, ухаживала и за одинокой соседкой в палате. Во всех смыслах ухаживала, понимаешь? Санитаркам некогда было видимо.Не конфетку поднести в кружевах. А в школе учась, узнала что соседка лет 100 на вид , простыла и не выходила давно, живет одна , мама ей еды приготовила , я увидела пол весь в комках пыли и вымыла. Нам хорошо в нашей шкатулке, и оценки прибереги для своего ребенка.
Гость
400 - 09.06.2015 - 15:28
397-Ее звали Никита > Хорошо что здесь все же есть люди кто меня понимает. А то чувствую себя извращенкой уже. И приписали что я удовольствие получаю от испражнений , и способна только конфетки подносить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены