К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

отец алкоголик-горе в семье. Или о безграничном терпении женщин

Гость
0 - 09.09.2012 - 16:21
Недавно с подругой мусолили такую тему. Вот она говорит, что если есть ребенок, ему обязательно нужен отец. Т.е. по ее мнению, хоть какой, хоть алкоголик, но у ребенка должен быть отец и полноценная семья. Она из тех, кто готов терпеть пьянство ради ребенка. А я задумалась: многие ведь тетки терпят. Терпят, терпят, стараются оправдать, вытащить, прощают, а потом, лет чере 15-20 все равно разводятся. (когда уже становятся закомплексованными, никому не нужными истеричками). И, если чесно, не знаю ни одного примера развода (по вышеуказанной причине) на стадии, когда женщина только начинает осознавать, что человека не исправить и придется только терпеть. Не знаю. Что-нибудь напишите.

81 - 10.09.2012 - 12:25
81-shakti2 >я знаю.Одну. Но готова согласиться, что речь об исключении,подтверждающем правило.
Гость
82 - 10.09.2012 - 12:31
82-Нафанька >знаешь, в чем фишка? что автор говорит, что проблема с алкоголем была у героя до брака допустим, но что-то заставило за него выйти замуж... когда-то сто лет одна очень близкая мне женщина так вышла замуж - жених проявлял признаки алкаша, но времена были смутные, 90-е годы, как-то девушке не было все ясно до конца, а вокруг все говорили "стерпится-слюбится". Не слюбилось - она подала на развод через месяц "счастливого" брака, потому что он вначале просто пил по чуть-чуть, а по выходным запойно, а потом он сорвал все карнизы с окон и гонялся за ней с топором. Она сделала аборт, развелась с ним и живет припеваючи. С тех пор прошло лет 15-17. Мужик сменил еще пару жен, потом спился. Я никого ни за что не агитирую. Ее тогда очень поддержали ее родители, потом она удачно вышла снова замуж, родила, все нормально. После развода и первого аборта правда на фоне стресса у нее были проблемы со здоровьем, страхи и прочее, потом прошло...
Гость
83 - 10.09.2012 - 12:32
81-shakti2 > Я знаю много таких историй, но там речь шла не о терпении, а об отстранении, а это совсем разные стратегии взаимоотношения с зависимым человеком.
Гость
84 - 10.09.2012 - 12:33
84-Речка >такие истории мне тоже известны. Я как раз написала, что не знаю историй исцеления одним терпением жены. Хорошие истории, которые мне известны - это как минимум, что человек признавал свои проблемы с алкоголем, и отсюда уже плясали...
Гость
85 - 10.09.2012 - 12:34
часто дети алкоголиков страдают от того, что мамы, вместо того, чтоб заниматься воспитанием, уделять время ребенку, пытаются "вытащить" папу, злясь на то, что все попытки безрезультатны, срываются на ребенке.
А потом приходит чувство вины...
Гость
86 - 10.09.2012 - 12:36
86-99процентов Ангел >да. А еще часто дочки алкоголиков выходят замуж тоже за алкоголиков, а сыновья тоже пьют, как папы. Все-таки это пример еще тот в семье...
Гость
87 - 10.09.2012 - 12:38
Олкоголеки - зло, тунеяццво, агрессия, беспорядочные половые связи и плохой пример для детей
Норкоманы - рулят!
)))
88 - 10.09.2012 - 12:38
85-shakti2 >а...значит, я и одной не знаю...т.е. там факт признания челом проблемы тоже был признан. Но терпение жене для этого потребовалось аховое.Правда, она выходила замуж в те времена, когда пили практически все мужики поголовно и понять, глядя на 20-25летнего парня, сможет он удержаться в разумных рамках или сопьётся было очень затруднительно.
Гость
89 - 10.09.2012 - 12:38
84-Речка > вы имеете ввиду отстранение от проблем, продолжая совместное существование, но как бы "не замечая" что происходит?
90 - 10.09.2012 - 12:39
84-Речка > если есть ради чего "отстраниться" то почему бы нет.. есть много обеспеченных и влиятельных людей который уходят в глубокие запои, при этом обеспечивают жену и детей, потом из чувства вины какое-то время становятся заботливыми и нежными, идилия может длиться месяц а потом опять срыв... для кого-то эти срыва уже неотъемлемая часть семейной жизни, я видела когда дети и жена с пониманием и сожалением говорили о том чт папа болеет ( в запое) и будет через неделю..((( а потом папа выздоравливав и все снова были счастливы и довольны...
Гость
91 - 10.09.2012 - 12:42
89-Нафанька >она в 44 пишет о непризнании факта зависимости... мне еще оч нра вот эта тема про "расслабиться" - как-то спорт, секс, хобби не способствуют расслаблению, надо непременно выпить-) мне кажется, это как раз и корень зла... и то, что общество у нас к пьющим мужчинам толерантно, все они жертвы мам, жен, страны, политического строя, короче, не виноваты ни разу-) еще и жену будут осуждать, если развелась с алкоголиком...
Гость
92 - 10.09.2012 - 12:45
91-Дама Пик > Я совсем другое имею ввиду. Отстранение как "перестать кормить болезнь зависимого человека". Не давать денег на пропой да и вообще не давать денег, не личеть, не кормить, не отмазывать не покрывать. Когда жертва лишается своего спасателя, она постепенно перестает быть жертвой. А пока спасатель рядом пей-нехочу.
Ты же описываешь ситуацию терпения алкоголика ради денег. В таком случает бросить пить ему вообще нет варианта.
Гость
93 - 10.09.2012 - 12:46
90-99процентов Ангел > Да просто жить своей
94 - 10.09.2012 - 12:48
92-shakti2 >честно - не знаю. В моём окружении сейчас существенно меньше пьющих людей, чем было во времена моего детства и ещё (почти на порядок) по моему мнению сейчас пьёт молодёжь ( я её вменяемо-обучающуюся часть имею в виду): по нашим с мужем воспоминаниям, во времена нашей молодости студенты пили больше, чем ровесники/приятели сына сейчас. Отчасти, по-моему, это связано с тем, что появилось , чем заняться в свободное время, причём "ассортиментно".Поэтому ищущих расслабление только в алкоголе я понять не могу...
Гость
95 - 10.09.2012 - 12:48
+94 жизнью не спасая алкоголика. Денег не давать, не лечить, не помогать, не обсдуживать, пока чел не начнет новую, трезвую жизнь... в контакты вступать только по самым необходимым вещам.
Зависимый в таких случаях всяко разводит своего спасателя, давит ему на чувство вины, на то, что тот ему обязан. Главное не поддаваться на уловки и гнуть свою линию.
Гость
96 - 10.09.2012 - 12:50
96-Речка >у нас был сосед, с которым так общались. Про уловки сказала - я вспомнила. Он выпивал даже духи жены-)))
Гость
97 - 10.09.2012 - 12:51
97-shakti2 > Отстранение обычно проходит под девизом "лучший способ помочь человеку - предоставить ему самому решать свои проблемы"...духи надо [*****] прятать под замок...)))
Гость
98 - 10.09.2012 - 12:52
по нашим с мужем воспоминаниям, во времена нашей молодости студенты пили больше, чем ровесники/приятели сына сейчас
И это слегка печалит, ибо "меру" положенную человеку свыше - они освоят чуть позже, так сказать во взрослой жизни, которая не прощает ошибок.
Я бы принудительно вводил бы в ВУЗах "синие" дни (без дуракццких лекций и практик), а также ещё один-два дня в неделю исключительно для "безудержного порева".
Вот кто из студентов, живя в таком режиме 5 лет, защитиццо на "отлично" сможет - тот и млолдец, достоин диплома.
Как идея?
Гость
99 - 10.09.2012 - 12:52
а в процессе отстранения от мужа-алкоголика вполне вероятно, что у жены мозг встанет на место, и она решит, что вполне достойна быть женой трезвенника-)
Гость
100 - 10.09.2012 - 12:53
Терпят над собой издевательства алкоголоиков те, кому некуда идти, вот просто НекуДа. Ни к маме, ни к папе, ни к родственникам. А все остальные все-таки поняв. шо "попали", все таки разводятся. Поэтому прежде чем покрутить у виска, спросите есть ли куда идти этой женщине с детьми, если она бросит постылого алкаша.
101 - 10.09.2012 - 12:54
98-Речка >при таком отстранении алкоголики выносят, пока жена на работе, телевизоры-сервизы и меняют их на бутылку..И что, жить в пустых комнатах, отстранившись?
102 - 10.09.2012 - 12:54
"меру" положенную человеку свыше - они освоят чуть позже, так сказать во взрослой жизни
я, кстати, очень с этим согласна.
Гость
103 - 10.09.2012 - 12:54
101-Парамарибо >а если еще нет детей? она работает, не сирота - зачем ей терпеть?
Гость
104 - 10.09.2012 - 12:54
Речка тему сечёт ;)
Адовая фича - "отстранение". Для закрепления эффекта лучше бы разьехатццо на время в разные города.
Однако, работает не на всех (вообще в лечении зависимостей нет универсального способа, каждый случай уникален).
Лично на меня этот способ не повлиял никак, даже вздохнулось легче - теперь я не буду расстраивать близких своим поведением и внешним видом.
Гость
105 - 10.09.2012 - 12:54
94-Речка > невозможно "отстраниться", жить своей жизнью, находясь рядом с пьющим человеком. Наблюдать каждый день, как человек себя губит и губить себя вместе с ним очень тяжело, даже не смотря на то, что семья полноценная, и отец ребенку "сохранен".
Я даже не знаю, кого из женщин назвать слабой: ту, которая будет терпеть (даже отстранясь, придется терпеть) или ту, которая просто опустит руки после неоднократных попыток сохранить семью и сбежит.
Гость
106 - 10.09.2012 - 12:57
106-99процентов Ангел >а если учитывать факт, что жизнь у женщины одна? и может есть смысл ее прожить счастливой? кроме алкоголиков есть наркоманы, есть психически больные - это все в одну кучу, тема жертвы и спасителя. И вот женщина эта кто - героиня? красный крест? или просто идущая на поводу у своего бессознательного, положившая свою жизнь на плаху, играющая в героиню? я бы задала себе вопрос - какую выгоду я извлекаю, живя с алкоголиком?
107 - 10.09.2012 - 12:58
99-Модест Селянин >фигня идея, Мод :).
Они пьют, абсолютных трезвенников мало (хоть и больше, чем в моей молодости), но меньше и нередко спрокойно меняют количество на качество. Не думаю, что "меру" обязательно "допить". Впрочем, не знаю, загадывать рано - поживём, увидим.
Гость
108 - 10.09.2012 - 12:58
100-shakti2 > в большинстве случаев, отстраняются "с любовью", не для того чтоп бросить, а для того что бы помочь челу самому осознать глубину катастрофы, которая с ним случилась...это очень сложно - видеть как загибается любимый человек и не помочь ему...
Знаю одна маму наркоманки, которая 3 года прожила в этом "отстранении", чего она только не натерпелась и не насмотрелась, в результате у ее дочки свой реабилитационный центр в Москве,где она с мужем тоже бывшим наркоманом помогает встать на ноги своим собратьям по несчастью...
109 - 10.09.2012 - 12:58
или ту, которая просто опустит руки после неоднократных попыток сохранить семью и сбежит
ну да. Продолжайте дальше строить из себя мать Терезу. Это ведь вы должны вытащить взрослого мужика из пьяного угара. А сам он никак.
Какая нафик семья с алкоголиком?
Гость
110 - 10.09.2012 - 12:58
разговоры про меру кстати - это типичные разговоры алкашей
Гость
111 - 10.09.2012 - 12:59
106-99процентов Ангел > Возможно, я знаю сотни случаев, см. п. 109. Если что интересно-пиши в личку.
Гость
112 - 10.09.2012 - 13:02
102-Кадра > Замки есть, бронированные двери, некоторых особо буйных выгоняют в сараи или вообще бомжевать. Из ситуации "просыпаюсь я за гаражами на дворе зима" очень многие приходят к выводу, что "пора уже что-то менять"...)
Гость
113 - 10.09.2012 - 13:04
109-Речка >угу, слышала я про такое тоже... тут вот в чем вопрос еще, и это вопрос женщины к себе самой - потянет ли она это? насколько хватит ее силы воли, ее любви к этому мужчине, чтобы не опустить руки? чтобы не загнать себя в гроб этими усилиями? и что делать, если он станет буйным и начнет на нее кидаться?
Гость
114 - 10.09.2012 - 13:05
96-Речка >жить отстранённо,но рядом,я правильно поняла? Представляю агрессию выпившего и последствия, когда с ним поступают вот так - "не давать денег на пропой да и вообще не давать денег, не лечить, не кормить, не отмазывать не покрывать".Нет, я не возражаю, у нас все алкоголики - тихие,прибитые жизнью люди, напились до беспамятства и лежат себе тихонько,на коврике,дома, в собственной луже.
Гость
115 - 10.09.2012 - 13:08
114-shakti2 > Тут самое главное переключиться на себя и детей. Позволять себе жить свою слбственную жизнь, ездить, куда хочется, делать что хочется, работать где хочется...Одна моя знакомая "на отстранении" пол-мира объездила с видеокамерой, фильмы ее уже по телеку показывают...)
Главное перестать жить "для него" и позволить сабе начать жить "для себя"...Это по сути не так сложно, и главное очень приятно и естественно...)
А он подтянется, если что, а если нет - то и не судьба...
Гость
116 - 10.09.2012 - 13:09
115-АптекаУлицаФонарь >представь в этой идилии ребенка еще... драки, скандалы, пьяный папа с отравленными алкоголем мозгами...
117 - 10.09.2012 - 13:10
Ага, а как отстраниться нормальной женщине, енсли пьяный муж докапывается или того хуже, бьет ребенка? Как не обращать внимания на приеденных им в час ночи таких же ужратых друзей? Да как вообще можно любить человека, ведущего себя хуже животного? А не прозреет? Ждать, отстранившись, когда сдохнет, дав вздохнуть свободно? Нен честнее ли вообще отстраниться от него навсегда, разведясь?
Гость
118 - 10.09.2012 - 13:10
115-АптекаУлицаФонарь > Всякое бывает и агрессия тоже, если есть возможность разъехаться - почему нет, если нет такой возможности ставим бронированные двери на вход в свою комнату, вызываем ментов....все лучше, чем быть постоянным спасателем...
Гость
119 - 10.09.2012 - 13:10
112-Речка > я тебя умоляю, альтруизм - это хорошо и почётно, но вот результат настолько расплывчат...в случае с Катюхой я вообще и гроша ломаного не поставлю на положительный исход,
эээ...как бы помягче: Речка,не тащи её на этот путь,не вытянет,не те условия задачи.
зы.извини,что несогласна)
Гость
120 - 10.09.2012 - 13:10
116-Речка >но это же самое сложное для жены алкоголика - жить для себя. Она же по своей сути - спасатель, героиня, ей бы еще этот клубок распутать...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены