0
- 18.04.2013 - 21:01
|
Часто ли Вы ощущаете,что делаете что-то не по своей воле, что Вами манипулируют эмоционально,обижаясь...ставя ультиматумы.... обвиняя на пустом месте..? Нашла очередную статью и столкнулась с ситуацией у близкой подруги в отношениях с ее мужчиной....Гражданин сумел оскорбиться на дружеские *подколы* в компании,посчитал общие шутки нападками на личное пространство и еще всяко вывел тараканов на прогулку....:-) Фраза-пример: *они не имели права так фамильярничать со мной,ведь я главный инженер и чего-то стою*(с)))) Статья. http://www.snob.ru/profile/25785/blog/59685 Зы. Я обычно пугаюсь неадекватных и обхожу,но подругу жалко очень(( | |
41
- 18.04.2013 - 23:21
| 37-Азик Обозов > теперь вот это всё /про Афродиту/ мне будет сниться ))) | |
42
- 18.04.2013 - 23:46
| 41-Итсбритнибич > Да ладно) Афина вообще из головы Зевса вылезла... Интересно, из уха, или носа? Во, забавники были) | |
44
- 19.04.2013 - 05:40
| Да все манипулируют всеми так или иначе. А в сабже не манипулиции, а просто не ко двору чел пришелся. Может это и реакция компании на нового человека. | |
45
- 19.04.2013 - 07:44
| сталкиваюсь крайне редко, т.к., сама - еще тот авторитарий))) если шутки определенной компании мне показались странными, просто поставила бы одного из шутников на свое место, теми шутками, от которых весело мне. Объяснять лучше всего именно так. а обижаться на посторонних - обижалка сломается. | |
46
- 19.04.2013 - 09:02
| Мной манипулируют...смотрит так в глаза,бровки домиком и "Ну паааапочка..."...все,теряю силу воли(( | |
47
- 19.04.2013 - 09:53
| фин, а почему ты думаешь, что дело в манипуляции? может быть мужик правда почувствовал себя не в своей тарелке, может вы правда с ним оч разные? | |
48
- 19.04.2013 - 10:06
| У нас на работе недавно были всякие тесты. Про цвета, например. Каждый из нас имеет один доминантный цвет и пару дополнительных. Их всего четыре : синий, красный, желтый и зеленый. Так вот многие из них друг с другом работать просто не могут, в силу слишком больших различий. Я аж ходила извиняться перед "синим" мальчиком, который за мной, желтой, не успевал :) | |
49
- 19.04.2013 - 10:10
| 48-la femme >вооооот! почему-то у меня сразу возникла мысль о большой разности у этих людей, и то, что он для них обидчивый сноб, а они для него - хамы невоспитанные, запросто может быть... кстати он скорей всего хорошо задумается, подходит ли он со своей барышней друг другу, раз такие вот друзья у нее, другие-)) | |
50
- 19.04.2013 - 10:11
| " я в домике" , в общем научилась давно отражать негативное воздействие на себя окружающих...Манипулировать собой позволяю тогда, когда мне это необходимо, часто чужие манипуляции имеют прогрессвные свойства... | |
51
- 19.04.2013 - 10:13
| 48-la femme > когда у вас там iq тестить будут?) | |
52
- 19.04.2013 - 10:16
| 50-Дама Пик >Шишки шишки,я на передышке....в том плане что мне вообще на все плевать))) | |
53
- 19.04.2013 - 10:27
| нет таких людей которым плевать на то как к ним относятся и что вокруг делается по отношению к ним, если они не конченые аутисты. | |
54
- 19.04.2013 - 10:28
|
46-Рафаэль >Плюс адын... Ой, а как мной манипулируют, можно даже смиренно признать - веревки вьют, все, кому не лень. Шволочи! Радует только, что подобные финтифлюшки дозволено проделывать со мной, рабой Божьей, только очень близким людям, для остальных - "абонент недоступен". Ну хоть так... ))) А Главного инженера конструкторского бюро - понять,простить. Он, может, в момент ваших шуткований решал глобальные вопросы по осчастливливанию человечества силой инженерной мысли, а тут вы, такие веселые и легкомысленные. Подруге в ее попытках гнездования с изобретателем, и по совместительству - серьезным кренделем и основательным мущщиной, не препятствовать. Главные инженеры с серьезными намерениями на дороге не валяются! | |
55
- 19.04.2013 - 10:29
| На самом деле, каждый человек прибегает к манипуляциям по нескольку раз в день...Надуть губки, сделать страшные глаза, погладить по шерстке или против нее, топнуть ногой, очаровательно улыбнуться, сделать кислую мину..и тд и тп...) Со временем научаешься различать все эти особенности поведения и понимать, что чел на самом деле хочет тебе сказать...) Вестись или не вестись на манипуляции, игнорировать или манипулировать в ответ - личное дело каждого | |
56
- 19.04.2013 - 10:37
|
У меня сейчас на проекте дама одна, ну вот не могу я... Такая, рубаха парень. Толстая, с сальными волосами, орет постоянно. Рассказала нам всю свою личную жизнь, на совещаниях затыкает всех и рассказывает про свои проблемы. Емайлы при этом пишет очень фамильярные, типа "зайчики мои, целую вас повезде". Пришлось один раз у нее поинтересоваться, считает ли она наши отношения настолько близкими, чтобы рассказывать нам про свою молочницу? А на совещании сообщить, что это - совещание проекта, а не совещание про ее жизнь. И попросить устроить отдельное совещание зажисть, которое мы с удовольствием прослушаем и не будем перебивать. Воооот Как только будь возможность, сниму ее с проекта, от нее все вешаются. Клиенты тоже спрашивают про такое "лицо компании" | |
57
- 19.04.2013 - 10:44
| это я все могу. когда пмс особенно. и да, что позволяю близким и себе не позволю каким-то там посторонним... но я бы там им на месте все высказала... не про инженера канешна, а чтот типа "как посмели, холопы?") | |
58
- 19.04.2013 - 10:46
| 57-Сезон охоты >вот что интересно, почему это все выговаривается уже пост, а не в ту же минуту? | |
59
- 19.04.2013 - 10:54
|
58-Фрекен Снорк > не знаю. я обычно сразу говорю. ну кроме тех случаев, когда не считаю нужным снисходить до этих самых) *поправила треуголку* | |
60
- 19.04.2013 - 10:58
| 56-la femme > это что такие француженки? | |
61
- 19.04.2013 - 11:28
|
60-Софи >Честно говоря, в первый раз в жизни такую встретила. В большой четверке таких даже не приглашают на собеседование. А тут айтишная компания, не хватало людей и вот те здрасьте. Уфффф, постоянно хочется ее отхлестать по щекам. Но я знаю, она - красная. Мы вместе этот тест проходили и я еще тогда подумала "не дай Бог оказаться на одном проекте". И вот мне ее прифутболили :( | |
62
- 19.04.2013 - 11:29
| постоянно хочется ее отхлестать по щекам фамка, ты псих. | |
63
- 19.04.2013 - 11:31
| 62-Сезон охоты >А ты только узнала? :) | |
64
- 19.04.2013 - 11:34
| 63-la femme > не, ну мы тут все... но у меня никогда не было желания отхлестать когот по щекам... выпотрошить в ванне - да, а отхлестать...) | |
65
- 19.04.2013 - 11:47
|
64-Сезон охоты >Бззззззззз *мотает головой, прищурившись* Если чо, я аудит в психбольнице проводила. У меня там связи, комнату хорошую дадут :) | |
66
- 19.04.2013 - 11:57
|
61-la femme >64-Сезон охоты >Не-не, тетки, это не метод. Лучше по башке чем-нибудь пыльным и, так уж и быть, не тяжелым ударить. Или укусить ни с того, ни с сего. Пусть боится (и уважает), сумасшедших все боятся, да. *думает, с кем бы проделать такой перфоманс* | |
67
- 19.04.2013 - 12:04
|
66-Krista >Укусить - это классно *записывает идею* С утра вот сегодня, прихожу на работу, купила себе сумку на колесиках для компутера (в нормальных компаниях их и так давали, с логотипом, ну да ладно). Так вот, прихожу в куртке кожаной красной, на каблуках, штаны черные из "мокрого" джинса. Зонтик у меня с бахромой, под старину. В общем, нарядилась, да. Совещание, эта тетя в каких-то полуспортивных штанах, маечка с китайского рынка, прическа "я упала с самосвала" и рюкзак, выданный фирмой (старый, вонючий и ужасного вида). И стала выговаривать, что я типа звезда такая, нарядилась и еще сумку на колесиках, а не как все, с рюкзаком. Ответила ей спокойно, что да. Мы - лицо компании и было бы грустно для компании, если бы мы плохо выглядели, мы же с клиентами работаем. Ыыыыыыыыыыы Пойду всех покусаю. В психбольнице хорошо, там кормят вкусно, олени в парке гуляют, белочки.... | |
68
- 19.04.2013 - 12:07
|
61-la femme > такие люди есть, даже на ЖВ :) Это какое-то отклонение психическое, точно :) альтернатива аутизму (полной обособленности от общества). У нас на спорте есть подобная девушка. Она выглядит оч. похоже на описание - неопрятная, очень полная, вечно красная, ужасно вызывающе одетая и все время громко что-то рассказывает кому-либо, причем очень личное, смеется громогласно постоянно (тупо ржот), ведет себя крайне шумно и фамильярно. ее 100 раз просили заткнуться, быть потише, но ей это как масло в огонь :) | |
69
- 19.04.2013 - 12:09
| 67-la femme >Психбольница с оленями и белочками вовсе и не психбольница. А санаториЯ! Для ВИП-персон. | |
70
- 19.04.2013 - 12:10
| а "красная" - это как? | |
71
- 19.04.2013 - 12:11
|
68-Люси была здесь >Вот сто пудов, именно такой типаж... Я уже пробовала игнорить, она тогда обижается. Один раз засунула наушники, слушаю музыку, прибавила звук и работаю. Она подошла, вытащила наушник и стала рассказывать зажисть. Балин, я вообще не переношу, когда меня посторонние люди трогают как-то. Пробовала обламывать - затыкается на 5 минут, потом опять бабабабаба... Уууууууу | |
72
| 68-Люси была здесь >Вы ей все завидуете! | |
73
|
68-Люси была здесь >плюсую, это чета личностное, с головой, что угодно, на них реагировать противпоказано. фам, у меня такие есть коллеги, раньше их было больше, сейчас меньше, но есть. Просто не обращай внимания, вообще, и не смотри лишний раз... | |
74
- 19.04.2013 - 12:12
|
70-Сезон охоты >Разделение по цветам. Позырь в интернете, там есть красные, желтые, зеленые и синие. Образно говоря, красные будут такими командирами, которые никого не слышат. Желтые фонтанируют идеями и не всегда могут довести их до конца. Зеленые будут в человеческих отношениях, им важно, чтобы все были добрыми и приятными. А синим все надо по полочкам раскладывать, они очень организованные и поэтапные. | |
75
- 19.04.2013 - 12:14
|
73-shakti2 >Понимаешь, я бы могла, но я - ответственная за проект. И хочешь, не хочешь, приходится с ней общаться. Давать задания, проверять задания. Ыыыыыыы, я бы лучше сама ее работу сделала, вот физическое отвращение уже к ней вместе с ее молочницей. | |
76
- 19.04.2013 - 12:15
| 74-la femme > ухтышка. спасибо, почитаю) | |
77
- 19.04.2013 - 12:17
| 75-la femme >ой жесть конечно-( | |
78
- 19.04.2013 - 12:17
|
71-la femme > этому психологическому феномену есть определенное название. Но сов. точно что он "не лечится", их просто надо избегать. Впрочем, возможно где-либо их качества пригодились бы, может по уходу за лежачими больными.. где лишняя энергия и постоянный переход границ - не помешает. Объяснять им что-либо, призывать к соблюдению порядка, и пр. бесполезно .Зато на них всегда можно сваливать организацию мероприятий требующую большого кол-ва энергии и личных контактов. | |
79
- 19.04.2013 - 12:19
| 75-la femme > а кто у кого в подчинении? или вы на равных работаете? | |
80
- 19.04.2013 - 12:20
|
77-shakti2 >Причем, это. Мои другие коллеги на проекте все попросились с ней не работать. Даже ездить в одной машине на совещания с ней отказываются, категорически. И я их понимаю. И не могу потерять весь коллектив, поэтому принимаю удар данной дамы на себя. Боже милостивый, пошли мне нового сотрудника. | |
81
- 19.04.2013 - 12:21
| Никем не манипулирую, манипуляциям наверное поддаюсь потому как их не вижу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |