0
- 27.07.2015 - 18:07
|
Как страшно жить в этой стране, где каждые несколько лет какой-нибудь кризис, вот и доллар снова стоит 60 рублей ... Меня периодически зовут переехать в другие страны (друзья из тех стран), продать всё здесь, а по сути ничего здесь нет стабильного с таким руководством страной.... Снова хочу на ручки и почитать ваших мудрых советов на тему " как выжить хрупкой слабой девушке в этой суровой стране, не очень понятной моему скандинавскому менталитету"...( Куда бы вы сейчас переехали ? В какую страну? | |
241
- 28.07.2015 - 11:14
| 239-vestiti >в майкопе круче)) | |
242
- 28.07.2015 - 11:15
| 237-Трижды_Замужем >стараюсь)Я экзамен сдала по вождению( показала язык)) | |
243
- 28.07.2015 - 11:15
|
232-Sneeuwstorm > клиники там прекрасные. Но делают по еврейски, что само по себе минус. Например, у нас режут вдоль, в израиле—поперек. По косметическим параметрам поперёк лучше. Зато стенозы. Стоит ли оно того? Делают я вам серьёзно говорю, ровно те же назначения, ровно те же операции. У нас я не думаю, что врач при низком давлении назначит снижающий давление препарат. Это случилось лично со мной. Вы же антураж видите, салфетки, мигающие лампочки на приборах. А руку хирурга и профессионализм назначений как обыватель оценит? | |
244
- 28.07.2015 - 11:18
|
241-Трижды_Замужем >Белка, вот ты мне очень-очень нравишься, но почему у тебя там все белое, а здесь - все черное? :-) Веришь, двоих родила в России, причем с разницей в 10 лет, второй раз со мной вообще носились, как с писаной торбой: отдельный родзал, отдельная палата, ребенок с первых секунд со мной был, да и выписали на третий день, после всех прививок)) медсестра тоже ходила каждую неделю до месяца домой, может ей тупо "по дороге" было, но факт, что ходила, да еще и ребенка реально осматривала, а не для галочки) | |
245
- 28.07.2015 - 11:20
| Роды в европе в условиях жуткой антисанитарии. Постель велюровая, на нее стелится пеленка впитывающая 90×90 и всё, рожай. | |
246
- 28.07.2015 - 11:21
| 244-Silky > она рульки переела баварским темным-)))) | |
247
- 28.07.2015 - 11:22
| 244-Silky >сколько заплатили? Я то сужу по своему опыту,а если сравнивать роды в майкопе и в германии...не,ну че сравнивать то? | |
Модератор 248
- 28.07.2015 - 11:22
| на счет родов.. с женой фильмы смотрим.. и каждый раз ужасаемся одной теме :)) как сразу после родов в палату вбегают толпы родственников, друзей и вообще посторонних людей, все в уличной одежде, в обуви, многие после каких то приключений типа синьки или курева травы, хватают мамашу и ребенка и прочая... каждый раз ржем с этого :))) | |
249
- 28.07.2015 - 11:23
|
Кстати, имела "удовольствие" заболеть на прошлой неделе, когда приехала домой, т-ра была 40,1, давлением 90/50 и пульсом 110:-( скорая приехала через 15 минут после вызова, т-ру сбили, назначения сделали, врача участкового на дом на следующий день сами пригласили. НО! это опять таки, наверное, мне так везет))) или все вру з.ы. я просто не могу ругать то хорошее, что таки есть, хотя и понимаю, что плохого тоже дохрена! но жизнь мне реально спасли в этой стране с станичной захолустной больничке, когда почки отказали. отак от | |
250
- 28.07.2015 - 11:23
| А на кой детям стерильность? | |
251
- 28.07.2015 - 11:24
|
тут как параллельная вселенная) работала одно время в мед. сфере, изучала вопрос лечения за рубежом, сотрудничали с иностранными клиниками... считается, что в Германии - лучшая медицина во всем мире, особенно по ряду уникальных направлений. усомниться в этом поводов не было. | |
252
| 245-Maria_Antuanetta > где ты все такое видишь?) В Берлине стелили специальный одноразовый чехол , на резинках, полностью все закрыто! Там все так упакованы во все одноразовое, что ни людей, ни мебели не видно. Ты сама там была, или кто рассказывал?)) | |
253
| 247-Трижды_Замужем > если не брать во внимание убогие русские интерьеры, что конкретно не так в россии? | |
254
| 247-Трижды_Замужем >что-то около 25 штук со всем сопровождением. А у тебя что все бесплатно было (только сейчас правильно прочти, потому что если по оплачиваемой твоим супругом страховке, то это далеко не бесплатно) | |
255
- 28.07.2015 - 11:25
| 243-Maria_Antuanetta >Я была в Израильских клиниках, была в европейских, была в Зиповской больнице, везде была)Продолжай рассказывать как плоха израильская и немецкая медицина) Так даже лучше. | |
256
- 28.07.2015 - 11:25
|
243-Maria_Antuanetta >В Германии врачи - просто звери. В смысле, сверх-люди. Чтобы просто попасть на порог мед-вуза в Германии нужно быть интеллектуалом, при этом усидчивым и способным к длительным перенагрузкам. Ни одного шанса выучиться на врача балбесу за деньги в Германии нет. Далее, сама учеба - тяжелая, долгая и напряженная. Опять-таки, взятки за экзамены отсутствуют как понятие. Далее, оснащение на высочайшем уровне, начиная с диагностической аппаратуры. О каком сравнении с Москвой может идти речь? Не говоря о том, что Москва - не Россия, и далеко не все россияне имеют возможность лечиться в Москве. | |
257
- 28.07.2015 - 11:27
|
252-Demonsha > ты была в клиниках европы??? Я туда езжу регулярно и вижу что и как. Смысл мне врать, тем более, что за отправку туда пациентов я имею процент. | |
258
- 28.07.2015 - 11:28
| 245-Maria_Antuanetta >О_о http://www.diakonissen.de/krankenhae...reisssaal.html здесь рожала я. Антисанитария полная,все да. | |
259
- 28.07.2015 - 11:28
| 256-Murph >Соглашусь. Поступить в медицинский вуз крайне архисоожно, требования сумасшедшие и не только знания-какие то безумные тесты на психологию личности, уровень иностранного языка как при приеме в Оксфорд, ужас | |
260
- 28.07.2015 - 11:29
| Могу кстати отправить в клиники европы, израиль - обращайтесь. | |
261
- 28.07.2015 - 11:29
|
256-Murph > ото ж. а эти чудесный мед городки-поселки в германии? с кучей корпусов, парк зоной, рехаб центром и тд... ну прелесть же) | |
262
- 28.07.2015 - 11:30
| Так,все,этот бред я больше не в силах читать. Живите где хотите,лечитесь где хотите,а мы поехали бороздить загнивающую европу,у нас отпуск)) | |
263
| Маша, ну согласись уже, что ты чушь несешь, а. В клиника Германии и Нидерландов все просто стерильно, все одноразовое заменяемое и прочее. | |
264
|
256-Murph > Германия не весь мир) Там действительно медицина на высшем уровне. Я не скажу за всю Одессу), но в Италии мед обслуживание это жесть. Вон Маша пишет магнезию выписали. Этож капец при и так нижайшем давлении. Лечь и помереть. Говоря о том, что за границей все не так замечательно, я ни в коем случае не хочу сказать что там плохо, а у нас все супер. Нет, конечно! Нам до них еще пилить и пилить! Но идеализировать не стоит, вот о чем речь! | |
265
- 28.07.2015 - 11:31
| 244-Silky > и ты скажешь не было ни денег ни блата и с улицы да?;))) | |
266
- 28.07.2015 - 11:31
| 259-Sneeuwstorm > идеальная система. не то, что у нас мед)) рейтинг по мат положению и авто) единицы светил. | |
267
- 28.07.2015 - 11:33
| 264-клубника_со льдом >вот и я о том же! Меня удивляет просто этот монохром)) ведь есть же и здесь хорошее, и там не очень)) | |
268
- 28.07.2015 - 11:34
|
264-клубника_со льдом > мой главный аргумент за "там", при всей схожести проблем - там красиво ))), буйство красок и пейзажей, и отсутствие этой убогой архитектуры и градостроительных схем( ну и "дура лекс" и тд. если бы переезжала, то из-за эстетики и окружающих картинок, уж очень я восприимчива. | |
269
| 265-Гусь и огурчик >В смысле? я же написала уже, сколько денег это стоило:)) а врача сестра посоветовала, она у него за год до меня рожала, обычный врачь, даже не зав отделения:)) руки золотые | |
270
|
257-Maria_Antuanetta > я рожала в Берлине. и меня там родили. Во всех-нет, не была. согласна с Ши в 263-чушь несешь. | |
271
| 258-Трижды_Замужем > это типичные европейские условия. Все эти велюровые штуки не одноразовые, они никак не обрабатываются, на кроватку салфетку стелили? | |
272
- 28.07.2015 - 11:35
| ой-ёй!!! врач, я не специально)) | |
273
- 28.07.2015 - 11:37
|
269-Silky > ну так приди ты с улицы, тогда было бы интересно посмотреть. 270-Demonsha > так если рожала в Берлине, зачем в Краснодар вернулась?;))) | |
274
- 28.07.2015 - 11:38
|
а про роды. Рожала в Москве по страховке (дмс), все на уровне. Отдельная родовая палата, прекрасное оснощение, джакузи/фитболы. Но главное не это, когда возникли сложности, в 5 мин. экстренно кесарево, за что спасибо. Интерьеры тоже были не убогие, только я тогда не знала, что надо в иг выкладывать ) | |
275
- 28.07.2015 - 11:38
|
271-Maria_Antuanetta > а зачем младенцу стерильность? Ну вот они в России стерильны и куда не плюнь то больной то инвалид. Ужас же | |
276
- 28.07.2015 - 11:39
| 268-marusya_k >ну да, эстетика и для меня важна. Я в Италии, как дурочка хожу счастливая от красоты окружающей! Просто эстетический оргазм какой-то))) Но у нас, к сожалению, были 70 лет выброшенные на ветер. Годы тотального дефицита и уничтожения русской самобытности. Сколько красоты было уничтожено и похерено:(( Из людей было выбито чувство вкуса, эстетики. | |
277
- 28.07.2015 - 11:40
| 274-Фрекен Снорк > да везде есть и хорошее и плохое. У нас 5-й хвалили-там знакомая рожала-и палата тоже отдельная, все очень на уровне было (на вид). | |
Модератор 278
- 28.07.2015 - 11:41
|
не, ну в германии реально круто.. вообще вся сфера услуг от общественного транспорта до медицины и от полиции до стадионов - все организовано на запредельно крутом уровне.. тут сравнивать германию не с чем.. франция, италия, испания, сша - несопоставимо хуже.. но дело то совершенно не в этом... мне вот немцев искренне жаль.. люди своими руками строят нормально работающие отрасли.. все у них предельно просто и без какихто сложных решений.. просто делают все правильно.. а не по принципу "та ладна, пойдет и так".. они и в футбол так играют.. забивают 7 голов сопернику без единого финта и обыгрыша один в один.. просто играют логически правильно и интенсивно.. так вот они все это делают, а потом румыны, турки, китайцы и прочие русские приезжают и создают там совершенно чуждую им экосистему... это ведь не просто слова.. типа рабочие места или там мусор на улице.. это экосистема.. в ней есть место новым рыночным нишам, новым форматам бизнеса, семьи, отношений между людьми, новым поведенческим моделям... немцы теряют то, что им дорого - и они очень этому не рады.. новые наци движения набирают силу понемногу.. ведь что такое большая диаспора? это новый спрос.. если раньше немцам не нужна была дешевая шмотка, плохие машины, низкокачественные сигареты, обувь, сумки, электроника и пр., то сейчас им все это нужно.. не немцам, нет, но части проживающих в германии.. и это создает новый рынок.. вытесняет старый.. если раньше можно было идти по моллу и покупать все подряд не боясь купить гавно, то сейчас чтобы чтото стоящее найти - нужно прилично погулять.. то же самое и с форматом отношений.. если раньше дочь немца могла строить отношения почти с любым сверстником и понимать, что это нормальный гражданин, то сейчас родители вынуждены крайне внимательно следить за своими детьми, чтобы те не вляпались в непойми что и не спустили свою жизнь в унитаз.. ну и так далее, далее, далее и далее... оно немцам надо вообще? не надо.. все эти сопли про мульти-культи уже прилично поддастали многих немцев.. да и я их понимаю.. нафига им все это? поэтому для меня все это не вопрос того, где лучше.. а вопрос того, что именно ты должен делать в своей жизни. строить свою жизнь и своих детей так, как это делать нужно.. или засирать жизнь тем, кто свою пытается организовывать как надо.. выбор какбе свободный, каждый его делает сам... | |
279
- 28.07.2015 - 11:42
| 275-Гусь и огурчик > зато у матери матка раскурочена, это обширная раневая поверхность входные ворота для инфекции. У новорожденного тоже иммунитета нет. Подцепить пневмонию-легче лёгкого. | |
280
- 28.07.2015 - 11:44
| просто для примера: у моего нынешнего свекра три года назад был рак кишечника, прооперировали, лечили, сейчас никаких напоминаний...человеку 80 лет. Свекровь тоже перенесла серьезнейший инсульт...ни малейших потерь в качестве жизни. Живут вдвоем, путешествуют, оч активные старички. | |