К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужные работники

Гость
0 - 09.05.2019 - 13:51
"У меня растут года,
Будет" восемнадцать..

Чуть переиначив Маяковского, начну с пролога, как учил великий ММастер.
Тема навеяна Арленой, начала вспоминать фамилию дедушки профессора филфака КубГУ и наткнулась на отзывы нынешних студентов.
Профессия профессией...
Но 4 года жизни не хочется выбрасывать коту под хвост.
Собственно отзыв.
Один из многих аналогичных.
........

Полностью соглашусь с предыдущим комментарием. Ехала из далека в этот ВУЗ и сейчас полностью разочаровалась в учебе. Посоветую поступать сюда только если вы живете в Краснодаре и не можете уехать, в остальных же случаях, лучше присмотритесь к другим вузам в других городах.
Минусы:
- очереди в туалеты, сами туалеты выглядят как в самых ужасных вокзалах
- совершенно неудобные маленькие кабинеты, даже в школе было просторнее
- большинство преподавателей тупо диктуют из книги ( зачем ходить в вуз переписывать книгу, если можно это делать дома, например, и в более приятной обстановке?)
- странная система оценивания
- есть неадекватные преподы, которые будут унижать вас и говорить, что вы ничего не знаете
Плюсы:
Я долго думала что же можно выделить из плюсов, но ничего в голову не пришло (
И т о г о: поступай если живешь рядом с КубГУ и тогда возможно 4 года учёбы будут не так мучительны для тебя, у меня же полная апатия и я жалею, что переезжала ради такого вуза...
(с)

161 - 10.05.2019 - 11:18
Как же они заграницей на врачей учатся?
Неужели мытьё полов настолько в профессии медика продвигает?
Для чего тогда нужны практики при учебе?

У нас, видимо, попроще с этим. На вуз смотрят обязательно. Но, решающее значение имеют обучаемость и личностные качества - сможет ли человек совмещать учебу и работу. Теория тоже ещё никому не вредила. Если студент попадет к хорошему наставнику, проявит себя - и знания получит по специальности, и работу по окончании вуза. Они у нас все к этому стремятся))
Гость
162 - 10.05.2019 - 11:22
165-Мария Антуанетта > поняла, спасибо. Моя жаждет сразу колоть, резать, шить :-))) Тело и что в теле с трех лет интересует . Швы сама у себя просила снимать под руководством хирургам в 6 лет :-) Поспрашиваю насчет санитарок врачей знакомых.
163 - 10.05.2019 - 11:23
166-Астра > В США ребенок идет в медикал скай скул уже с 14 лет. Потом медикал колледж 5 лет - это на уровень "медсестры". Далее университет 4 года бакалавриат, потом 4 года - ординатура - это на врача общей практики.
Далее по 1 году - феллоушипы - "горло", " кансер" и так далее - на узкую специальность. Причем после вот этой всей многолетней тягомотины работать врачом могут и не дать. Пойдешь "стажером" или ассистентом врача еще на добрую сраку лет, пока себя не зарекомендуешь и не покажешь достойным спецом, а точнее, пока не пересидишь врачей в своей больнице. которые. слава богу на пенсию уходят рано, так как лет 10-15 врачебной практики тебя обогащают на всю оставшуюся жизнь.
Гость
164 - 10.05.2019 - 11:24
154-Мария Антуанетта > круто! Главврач в московской клинике - это серьёзное достижение
Гость
165 - 10.05.2019 - 11:25
166-Астра > да у нас тоже далеко не все врачи полы мыли в лпу, чтобы стать хорошими спецами. Я не вижу прямой связи между этим. А вот хорош й вуз и желание самого обучаемого научиться- да. Эти факторы срабатывают.
166 - 10.05.2019 - 11:26
В Герамнии. В возрасте 10 лет ты должен пойти в гимназию, а не в реал скул.
если баллы не дотянул и попал в реалскул, тебе ход в универ уже в этом возрасте закрыт.

Если все-таки пробил гимназию поступаешь в универ - экзамена нет, смотрят на твои баллы за все года. Конкурс аховый. И учишься в универе 10 лет. Потом дают место врача в какой-нибудь "земле".

Те, кто не смог поступить в Германии, но очень хочет, едут в Чехию, Румынию. Словению. И поступают там. Платно, за взятки, по разному.
И каждый год дрочатся с переводом в Германию.

Везде очень непросто.
Гость
167 - 10.05.2019 - 11:27
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
145-Мария Антуанетта > поверю. Но сейчас устроить ребенка в больницу невозможно. Чтоб вот сейчас, после 9 класса,10 класса. На лето поработать бесплатно. Учиться в медвузе вузе и работать-да , нормально, а школьницу попробуй устрой.
Оформляешь медкнижку и устраиваешь санитаркой - они всегда требуются, только еще медкнижку наверно сделать надо. Подружка так устраивалась в Краснодаре, чтобы опыта набраться, но училась она не здесь. Работала в ночные смены, в 90ые.
Гость
168 - 10.05.2019 - 11:28
168-Мария Антуанетта >ужас:-(((. Потому и не очень хочется ребенка запускать на такой длительный процесс обучения:-(( Минимум 10 лет, чтоб только на ноги встал .
Медикал колледж не обязательно, кстати, в США. Школа- вуз и дальше .
169 - 10.05.2019 - 11:32
170-atamanka01 > вот вообще не соогласна.
Лично я вижу абсолютно другое.
Если посмотреть на звезд нашей медицины - 90% с периферийных вузов, либо закончили медучилище на периферии, а потом уже московский ВУЗ.
Московские врачи представляют собой жалкое зрелище. Они как раз рафинированы - без практики.
И это очень понижает их квалификацию. Не умеют ничего.
Если они идут в теоретическую профессию - диетолог, эндокринолог - куда ни шло.
Но все практические врачи работали руками. Все мои знакомые хирурги, мои учителя мыли полы в больницах в свое время.
Это абсолютно нормально. Это очень даже хорошо, если хочешь подняться чуть выше.

Иначе тебя будут даже санитарки дурить))) Быть не в курсе движений санитарки для врача - ну это вообще ниже плинтуса.

И кстати, ЛПУ могут оштрафовать на сумму 200-400 тысяч, если у любого сотрудника спросят нормы санпина, а он не в курсе.
170 - 10.05.2019 - 11:34
173-atamanka01 > мне врачи в США говорили, что обязательно. Реально практикующий реаниматолог сказал.
Гость
171 - 10.05.2019 - 11:36
174-Мария Антуанетта > так для этого нужен толковый зам по административно-хозяйственной работе. Зачем тебе процентами хлорирования голову грузить?
Гость
172 - 10.05.2019 - 11:37
175-Мария Антуанетта > у дитенка ее сокашники в медунивер пошли после школы. Может, от факультета еще зависит?
173 - 10.05.2019 - 11:41
177-atamanka01 > у какого дитенка? Какие сокашники? В какой универ?

176-Иванка > Ну и как ты прибыль делать будешь в таком случае?
Вот мне нравится, когда вообще не в курсе всей кухни, а уже советами обкладывают.
Зам по АХЧ вообще другие вопросы решает. Не медицинские. А бытового обслуживания.
Понятно, что какие-то вопросы делегируешь. Но их изначально нужно знать.
Потому что документация вся у меня, и составить должна ее я.
А как потом реально помоют полы - проконтролировать и наказать тоже я.
Если я не знаю как - да они вообще расслабятся.

Да и Вам самим не понравится, если в палатах мыть пол тряпкой, которой унитаз протерли. Внутрибольничная пневмония - страшная вещь, скажу я вам.

В медицине нет мелочей. Одна маленькая проблемка ведет за собой большие трагедии.
Модератор
174 - 10.05.2019 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Как же они заграницей на врачей учатся? Неужели мытьё полов настолько в профессии медика продвигает?
За границей врач получает не меньше маникюрщиц и парикмахеров, а в разы больше, что логично.
А наша страна по прогнозам интеллектуально поползет вниз еще сильней.
Родители уже понимают, что образование по итогам не обеспечивает доход. Соответственно убивать годы чада на медика будут лишь полостные, пластические хирурги и стоматологи, для которых родители подготовят дальнейший трамплин и готовое выгодное место.
Россия на сегодня становится средоточием купцов и ремесленников, а не ученых умов.
Мальчикам вместо образования выгодней сразу строить и открывать свои магазины, кафешки, стошки. А девочкам кабинеты и салоны красоты. И это будет приносить им мгновенный доход.
Гость
175 - 10.05.2019 - 11:43
178-Мария Антуанетта >у старшего дитенка. Она училась там в школе и ее одноклассники поступали в университеты медицинские сразу после школы. Я уточню, в какие , мне самой интересно стало :-)
176 - 10.05.2019 - 11:45
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
За границей врач получает не меньше маникюрщиц и парикмахеров, а в разы больше, что логично.
Поэтому там заболеть все равно, что подвергнуться налету банды, все выпотрошат - или лечись как хочешь)
177 - 10.05.2019 - 11:49
179-AdelDiamond > проблема в том, что магазинов, стошек пруд пруди. Да и салоны красоты открываются-закрываются в огромных количествах.
Не все так просто, как кажется.
Чтобы открыться, нужна сумма. Нужны клиенты. И нужны те самые маникюрши, которые будут на тебя пахать, не бухать, выходиь на работу вовремя и так далее.

Просто так ничего не бывает.

Образование - это чудесно. Но не само по себе. а как трамплин к какой-то должности, требования к которой надо четко представлять до образования, а не после.

Вот у меня было 2 мысли - стать финансовым директором и главврачом.
На фин. директора обучение 3 года по 150 тысяч( Финансовый универ при правительстве РФ), 450 тыс, я открыла хедхантре - глянула зарплаты - и закрыла.

На главврача обучение обошлось мне в 95 тысяч. Но и зарплата радует куда больше.
Гость
178 - 10.05.2019 - 11:52
178-Мария Антуанетта > это замечательно, что ты все контролируешь.
Я стараюсь все по всем распределить и уже с ответственных спрашивать. Так легче народную любовь к себе поддерживать))
Но у меня нет цели заработать, поэтому другой подход, другие ориентиры.
Гость
179 - 10.05.2019 - 11:53
179-AdelDiamond > совершенно верно
180 - 10.05.2019 - 12:02
183-Иванка > и нет цели экономии фот. А у нас за каждый функционал доплаты требуют. Можно набрать замов, платить им ахово, а как потом с учредителем быть? У них прибыль на первом месте.

И по маникюршам. У маникюрш зарплаты нет. так же как у стошников.
Сдельный труд. В среднем - 30% о выручки. Рабочий день по 12 часов и более. Отпуск - не оплачиваемый.
Работа в выходные - как за здрасти.
И опять же - не будет клиентов - не будет денег. Работник зависит от сезонности, и от работоодателя - если жмет на рекламу и средства производства - денег не жди.
Модератор
181 - 10.05.2019 - 12:06
181-Билли >
Цитата:
Сообщение от Билли Посмотреть сообщение
Поэтому там заболеть все равно, что подвергнуться налету банды, все выпотрошат - или лечись как хочешь)
Но и страховки бывают разные. Просто пришлым иноземцам выгодная не светит. А она тем более выгодная, чем престижней профессия и место работы.
Русские с двойным гражданством бегают потом налетами на историческую родину зубы делать и органы лечить
Гость
182 - 10.05.2019 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
150-Иванка > Все-таки я добилась поста главного врача. Пока довольна. Следующая ступень - владелец клиники. И я это сделаю.
Крутышка!!! Рада за тебя!
183 - 10.05.2019 - 12:09
186-AdelDiamond > у моего брата по obamacare в сша входило все абсолютно. амеры очень жалеют, что трамп ее отменил.
но подождать приема врача месяц приходилось. у нас такого нет. так что в россии медицина лучше в чем-то.
Гость
184 - 10.05.2019 - 12:11
185-Мария Антуанетта > экономии фот ушли в прошлое, так как стимулирующую часть урезали до нуля.
Сейчас играю с гос-вом в игры "кто кого наипет ради его же блага" ))
Гость
185 - 10.05.2019 - 12:11
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
136-Мария Антуанетта > А где ребенку, желающему стать врачом, набраться практики? Да еще и без теории ( вуз дает теорию и немного практики , как я понимаю).
Господи, зачем ребенку набираться практики да еще и санитарской?
Успеет он ее набраться еще. Маша говорит о профессиональной практике. То есть ЛОР должен научиться миндалины удалять, хирург шить и т.д. это все после окончания вуза в ординатуре набирается. Благо она теперь целых 5 !!! Лет
Модератор
186 - 10.05.2019 - 12:11
182-Мария Антуанетта >
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
проблема в том, что магазинов, стошек пруд пруди. Да и салоны красоты открываются-закрываются в огромных количествах.
Вот у меня было 2 мысли - стать финансовым директором и главврачом.
На главврача обучение обошлось мне в 95 тысяч. Но и зарплата радует куда больше.
Мы говорим не о человеческом факторе и текучке. А смотрим на вопрос общо.
Ты добилась глава под 50 лет. А молодые люди не хотят гробить свою жизнь в ожидании. И я их понимаю.
Гость
187 - 10.05.2019 - 12:12
190-Sofochka > от двух до пяти
Как звучит!))
Гость
188 - 10.05.2019 - 12:15
192-Иванка > от 3х до 5ти
Гость
189 - 10.05.2019 - 12:15
191-AdelDiamond > разве Маше 50? Ей вроде 40 нет или чуть больше
190 - 10.05.2019 - 12:20
190-Sofochka > хех)))
мы дрались! о боже, девочки))) за вход в операционную.
А некоторые и ложились под... не все так просто. Что приходишь ты ординатором и все тебе сразу на блюдечке с голубой каемочкой.

5 лет ординатуры - господи, о чем думает наш минздрав?
Мы вот обсуждали с коллегами эту перспективу - все очень плохо на самом деле.

Получив первичную аккредитацию в 25 лет надо идти врачом общей практики. А потом уже жена-дети-ипотечка, в узкие спецы уже финансов не будет у большинства идти.

Загубят на корню хирургические специальности все. Видимо, это делается для развития медицины израиля)))

Уже сейчас те же ЛОры - получают исключительно безоперационные навыки. На любую операцию учись - от 27 тысяч рублей и выше. в среднем 90-95 тысяч одно обучение.
И где такие деньги взять, если жена в декрете, например. и нет богатых родителей?
191 - 10.05.2019 - 12:21
194-Sofochka > 40 нет))))
Гость
192 - 10.05.2019 - 12:22
195-Мария Антуанетта > абсолютно согласна. Я не понимаю смысла в 5 годах обучения. Ни хирургов ни анестезиологов теперь будет вообще не найти...
193 - 10.05.2019 - 12:25
179-AdelDiamond >184-Иванка >и тем не менее, по конкурсу на место, мед как был на первом месте, так и остается.
Что-то желающих поступить меньше не становится.

Атти, а среднее чадо в семье уколы колет? Ну все же болеют, или витамины колоть нужно, например?
194 - 10.05.2019 - 12:26
197-Sofochka > тем более старые не особо хотят плодить конкурентов и учить молодежь.
У преподов зарплаты смешные. там самые упоротые остались только. Старой закалки люди уйдут и все - учить будет некому.

Даже профессура, даже гос. врачи - позаводили себе инстаграммы для сбора платных пациентов себе. делится опытом никто не спешит.
А платно это совсем никак не бьется с будущим профитом. потому что взятки брать нельзя.
А зарплата нормальная только в Москве.
Гость
195 - 10.05.2019 - 12:29
198-шелковая > я всех научила колоть , кроме младшей:-). У меня 2 года медкафедры при пединституте, нас даже роды учили принимать и на операции водили.
196 - 10.05.2019 - 12:29
198-шелковая > *шепотом: витамины колоть не нужно никому. Тем более своим.

Я все-таки за то, чтобы поучиться изначально. Хотя сейчас и в интернете можно найти, как уколы правильно колоть (сопы).
197 - 10.05.2019 - 12:31
200-atamanka01 >я понимаю, что научила:)) меня тоже учили, но я не колю, даже себе;))
198 - 10.05.2019 - 12:32
201-Мария Антуанетта >правда? А почему? Мне витамин В выписывают вечно.
Модератор
199 - 10.05.2019 - 12:33
198-шелковая > Мы когда-то ходили с ребенком на прием в частную клинику к ортопеду. Армянин, который не мог определить проблему и шутил веселые шутки про джигитов и красивых девочек. Таких Аванесов там пруд пруди в меде учится. Не говорю, что нацию тупая, но в дань моды и традициям они тащат и способных и тех, кому медицина до задницы дверца.
Гость
200 - 10.05.2019 - 12:33
201-Мария Антуанетта > К сожалению, Краснодар беден на такие учебы для школьников. Я свою записала на курсы первой медпомощи , хоть какие навыки , но больше для жизни. И при меде летом курсы будут сестринского дела .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены