0
- 09.05.2019 - 13:51
|
"У меня растут года, Будет" восемнадцать.. Чуть переиначив Маяковского, начну с пролога, как учил великий ММастер. Тема навеяна Арленой, начала вспоминать фамилию дедушки профессора филфака КубГУ и наткнулась на отзывы нынешних студентов. Профессия профессией... Но 4 года жизни не хочется выбрасывать коту под хвост. Собственно отзыв. Один из многих аналогичных. ........ Полностью соглашусь с предыдущим комментарием. Ехала из далека в этот ВУЗ и сейчас полностью разочаровалась в учебе. Посоветую поступать сюда только если вы живете в Краснодаре и не можете уехать, в остальных же случаях, лучше присмотритесь к другим вузам в других городах. Минусы: - очереди в туалеты, сами туалеты выглядят как в самых ужасных вокзалах - совершенно неудобные маленькие кабинеты, даже в школе было просторнее - большинство преподавателей тупо диктуют из книги ( зачем ходить в вуз переписывать книгу, если можно это делать дома, например, и в более приятной обстановке?) - странная система оценивания - есть неадекватные преподы, которые будут унижать вас и говорить, что вы ничего не знаете Плюсы: Я долго думала что же можно выделить из плюсов, но ничего в голову не пришло ( И т о г о: поступай если живешь рядом с КубГУ и тогда возможно 4 года учёбы будут не так мучительны для тебя, у меня же полная апатия и я жалею, что переезжала ради такого вуза... (с) | | |
161
- 10.05.2019 - 11:18
|
Как же они заграницей на врачей учатся? Неужели мытьё полов настолько в профессии медика продвигает? Для чего тогда нужны практики при учебе? У нас, видимо, попроще с этим. На вуз смотрят обязательно. Но, решающее значение имеют обучаемость и личностные качества - сможет ли человек совмещать учебу и работу. Теория тоже ещё никому не вредила. Если студент попадет к хорошему наставнику, проявит себя - и знания получит по специальности, и работу по окончании вуза. Они у нас все к этому стремятся)) | | |
162
- 10.05.2019 - 11:22
| 165-Мария Антуанетта > поняла, спасибо. Моя жаждет сразу колоть, резать, шить :-))) Тело и что в теле с трех лет интересует . Швы сама у себя просила снимать под руководством хирургам в 6 лет :-) Поспрашиваю насчет санитарок врачей знакомых. | | |
163
- 10.05.2019 - 11:23
|
166-Астра > В США ребенок идет в медикал скай скул уже с 14 лет. Потом медикал колледж 5 лет - это на уровень "медсестры". Далее университет 4 года бакалавриат, потом 4 года - ординатура - это на врача общей практики. Далее по 1 году - феллоушипы - "горло", " кансер" и так далее - на узкую специальность. Причем после вот этой всей многолетней тягомотины работать врачом могут и не дать. Пойдешь "стажером" или ассистентом врача еще на добрую сраку лет, пока себя не зарекомендуешь и не покажешь достойным спецом, а точнее, пока не пересидишь врачей в своей больнице. которые. слава богу на пенсию уходят рано, так как лет 10-15 врачебной практики тебя обогащают на всю оставшуюся жизнь. | | |
164
- 10.05.2019 - 11:24
| 154-Мария Антуанетта > круто! Главврач в московской клинике - это серьёзное достижение | | |
165
- 10.05.2019 - 11:25
| 166-Астра > да у нас тоже далеко не все врачи полы мыли в лпу, чтобы стать хорошими спецами. Я не вижу прямой связи между этим. А вот хорош й вуз и желание самого обучаемого научиться- да. Эти факторы срабатывают. | | |
166
- 10.05.2019 - 11:26
|
В Герамнии. В возрасте 10 лет ты должен пойти в гимназию, а не в реал скул. если баллы не дотянул и попал в реалскул, тебе ход в универ уже в этом возрасте закрыт. Если все-таки пробил гимназию поступаешь в универ - экзамена нет, смотрят на твои баллы за все года. Конкурс аховый. И учишься в универе 10 лет. Потом дают место врача в какой-нибудь "земле". Те, кто не смог поступить в Германии, но очень хочет, едут в Чехию, Румынию. Словению. И поступают там. Платно, за взятки, по разному. И каждый год дрочатся с переводом в Германию. Везде очень непросто. | | |
167
- 10.05.2019 - 11:27
| Оформляешь медкнижку и устраиваешь санитаркой - они всегда требуются, только еще медкнижку наверно сделать надо. Подружка так устраивалась в Краснодаре, чтобы опыта набраться, но училась она не здесь. Работала в ночные смены, в 90ые. | | |
168
- 10.05.2019 - 11:28
|
168-Мария Антуанетта >ужас:-(((. Потому и не очень хочется ребенка запускать на такой длительный процесс обучения:-(( Минимум 10 лет, чтоб только на ноги встал . Медикал колледж не обязательно, кстати, в США. Школа- вуз и дальше . | | |
169
- 10.05.2019 - 11:32
|
170-atamanka01 > вот вообще не соогласна. Лично я вижу абсолютно другое. Если посмотреть на звезд нашей медицины - 90% с периферийных вузов, либо закончили медучилище на периферии, а потом уже московский ВУЗ. Московские врачи представляют собой жалкое зрелище. Они как раз рафинированы - без практики. И это очень понижает их квалификацию. Не умеют ничего. Если они идут в теоретическую профессию - диетолог, эндокринолог - куда ни шло. Но все практические врачи работали руками. Все мои знакомые хирурги, мои учителя мыли полы в больницах в свое время. Это абсолютно нормально. Это очень даже хорошо, если хочешь подняться чуть выше. Иначе тебя будут даже санитарки дурить))) Быть не в курсе движений санитарки для врача - ну это вообще ниже плинтуса. И кстати, ЛПУ могут оштрафовать на сумму 200-400 тысяч, если у любого сотрудника спросят нормы санпина, а он не в курсе. | | |
170
- 10.05.2019 - 11:34
| 173-atamanka01 > мне врачи в США говорили, что обязательно. Реально практикующий реаниматолог сказал. | | |
171
- 10.05.2019 - 11:36
| 174-Мария Антуанетта > так для этого нужен толковый зам по административно-хозяйственной работе. Зачем тебе процентами хлорирования голову грузить? | | |
172
- 10.05.2019 - 11:37
| 175-Мария Антуанетта > у дитенка ее сокашники в медунивер пошли после школы. Может, от факультета еще зависит? | | |
173
- 10.05.2019 - 11:41
|
177-atamanka01 > у какого дитенка? Какие сокашники? В какой универ? 176-Иванка > Ну и как ты прибыль делать будешь в таком случае? Вот мне нравится, когда вообще не в курсе всей кухни, а уже советами обкладывают. Зам по АХЧ вообще другие вопросы решает. Не медицинские. А бытового обслуживания. Понятно, что какие-то вопросы делегируешь. Но их изначально нужно знать. Потому что документация вся у меня, и составить должна ее я. А как потом реально помоют полы - проконтролировать и наказать тоже я. Если я не знаю как - да они вообще расслабятся. Да и Вам самим не понравится, если в палатах мыть пол тряпкой, которой унитаз протерли. Внутрибольничная пневмония - страшная вещь, скажу я вам. В медицине нет мелочей. Одна маленькая проблемка ведет за собой большие трагедии. | | |
Модератор 174
- 10.05.2019 - 11:43
| Цитата:
А наша страна по прогнозам интеллектуально поползет вниз еще сильней. Родители уже понимают, что образование по итогам не обеспечивает доход. Соответственно убивать годы чада на медика будут лишь полостные, пластические хирурги и стоматологи, для которых родители подготовят дальнейший трамплин и готовое выгодное место. Россия на сегодня становится средоточием купцов и ремесленников, а не ученых умов. Мальчикам вместо образования выгодней сразу строить и открывать свои магазины, кафешки, стошки. А девочкам кабинеты и салоны красоты. И это будет приносить им мгновенный доход. | | |
175
- 10.05.2019 - 11:43
| 178-Мария Антуанетта >у старшего дитенка. Она училась там в школе и ее одноклассники поступали в университеты медицинские сразу после школы. Я уточню, в какие , мне самой интересно стало :-) | | |
176
- 10.05.2019 - 11:45
| Поэтому там заболеть все равно, что подвергнуться налету банды, все выпотрошат - или лечись как хочешь) | | |
177
- 10.05.2019 - 11:49
|
179-AdelDiamond > проблема в том, что магазинов, стошек пруд пруди. Да и салоны красоты открываются-закрываются в огромных количествах. Не все так просто, как кажется. Чтобы открыться, нужна сумма. Нужны клиенты. И нужны те самые маникюрши, которые будут на тебя пахать, не бухать, выходиь на работу вовремя и так далее. Просто так ничего не бывает. Образование - это чудесно. Но не само по себе. а как трамплин к какой-то должности, требования к которой надо четко представлять до образования, а не после. Вот у меня было 2 мысли - стать финансовым директором и главврачом. На фин. директора обучение 3 года по 150 тысяч( Финансовый универ при правительстве РФ), 450 тыс, я открыла хедхантре - глянула зарплаты - и закрыла. На главврача обучение обошлось мне в 95 тысяч. Но и зарплата радует куда больше. | | |
178
- 10.05.2019 - 11:52
|
178-Мария Антуанетта > это замечательно, что ты все контролируешь. Я стараюсь все по всем распределить и уже с ответственных спрашивать. Так легче народную любовь к себе поддерживать)) Но у меня нет цели заработать, поэтому другой подход, другие ориентиры. | | |
179
- 10.05.2019 - 11:53
| 179-AdelDiamond > совершенно верно | | |
180
- 10.05.2019 - 12:02
|
183-Иванка > и нет цели экономии фот. А у нас за каждый функционал доплаты требуют. Можно набрать замов, платить им ахово, а как потом с учредителем быть? У них прибыль на первом месте. И по маникюршам. У маникюрш зарплаты нет. так же как у стошников. Сдельный труд. В среднем - 30% о выручки. Рабочий день по 12 часов и более. Отпуск - не оплачиваемый. Работа в выходные - как за здрасти. И опять же - не будет клиентов - не будет денег. Работник зависит от сезонности, и от работоодателя - если жмет на рекламу и средства производства - денег не жди. | | |
Модератор 181
- 10.05.2019 - 12:06
|
181-Билли > Цитата:
Русские с двойным гражданством бегают потом налетами на историческую родину зубы делать и органы лечить | | |
182
- 10.05.2019 - 12:07
| Крутышка!!! Рада за тебя! | | |
183
- 10.05.2019 - 12:09
|
186-AdelDiamond > у моего брата по obamacare в сша входило все абсолютно. амеры очень жалеют, что трамп ее отменил. но подождать приема врача месяц приходилось. у нас такого нет. так что в россии медицина лучше в чем-то. | | |
184
- 10.05.2019 - 12:11
|
185-Мария Антуанетта > экономии фот ушли в прошлое, так как стимулирующую часть урезали до нуля. Сейчас играю с гос-вом в игры "кто кого наипет ради его же блага" )) | | |
185
| Цитата:
Успеет он ее набраться еще. Маша говорит о профессиональной практике. То есть ЛОР должен научиться миндалины удалять, хирург шить и т.д. это все после окончания вуза в ординатуре набирается. Благо она теперь целых 5 !!! Лет | | |
Модератор 186
|
182-Мария Антуанетта > Цитата:
Ты добилась глава под 50 лет. А молодые люди не хотят гробить свою жизнь в ожидании. И я их понимаю. | | |
187
- 10.05.2019 - 12:12
|
190-Sofochka > от двух до пяти Как звучит!)) | | |
188
- 10.05.2019 - 12:15
| 192-Иванка > от 3х до 5ти | | |
189
- 10.05.2019 - 12:15
| 191-AdelDiamond > разве Маше 50? Ей вроде 40 нет или чуть больше | | |
190
- 10.05.2019 - 12:20
|
190-Sofochka > хех))) мы дрались! о боже, девочки))) за вход в операционную. А некоторые и ложились под... не все так просто. Что приходишь ты ординатором и все тебе сразу на блюдечке с голубой каемочкой. 5 лет ординатуры - господи, о чем думает наш минздрав? Мы вот обсуждали с коллегами эту перспективу - все очень плохо на самом деле. Получив первичную аккредитацию в 25 лет надо идти врачом общей практики. А потом уже жена-дети-ипотечка, в узкие спецы уже финансов не будет у большинства идти. Загубят на корню хирургические специальности все. Видимо, это делается для развития медицины израиля))) Уже сейчас те же ЛОры - получают исключительно безоперационные навыки. На любую операцию учись - от 27 тысяч рублей и выше. в среднем 90-95 тысяч одно обучение. И где такие деньги взять, если жена в декрете, например. и нет богатых родителей? | | |
191
- 10.05.2019 - 12:21
| 194-Sofochka > 40 нет)))) | | |
192
- 10.05.2019 - 12:22
| 195-Мария Антуанетта > абсолютно согласна. Я не понимаю смысла в 5 годах обучения. Ни хирургов ни анестезиологов теперь будет вообще не найти... | | |
193
- 10.05.2019 - 12:25
|
179-AdelDiamond >184-Иванка >и тем не менее, по конкурсу на место, мед как был на первом месте, так и остается. Что-то желающих поступить меньше не становится. Атти, а среднее чадо в семье уколы колет? Ну все же болеют, или витамины колоть нужно, например? | | |
194
- 10.05.2019 - 12:26
|
197-Sofochka > тем более старые не особо хотят плодить конкурентов и учить молодежь. У преподов зарплаты смешные. там самые упоротые остались только. Старой закалки люди уйдут и все - учить будет некому. Даже профессура, даже гос. врачи - позаводили себе инстаграммы для сбора платных пациентов себе. делится опытом никто не спешит. А платно это совсем никак не бьется с будущим профитом. потому что взятки брать нельзя. А зарплата нормальная только в Москве. | | |
195
- 10.05.2019 - 12:29
| 198-шелковая > я всех научила колоть , кроме младшей:-). У меня 2 года медкафедры при пединституте, нас даже роды учили принимать и на операции водили. | | |
196
- 10.05.2019 - 12:29
|
198-шелковая > *шепотом: витамины колоть не нужно никому. Тем более своим. Я все-таки за то, чтобы поучиться изначально. Хотя сейчас и в интернете можно найти, как уколы правильно колоть (сопы). | | |
197
- 10.05.2019 - 12:31
| 200-atamanka01 >я понимаю, что научила:)) меня тоже учили, но я не колю, даже себе;)) | | |
198
- 10.05.2019 - 12:32
| 201-Мария Антуанетта >правда? А почему? Мне витамин В выписывают вечно. | | |
Модератор 199
- 10.05.2019 - 12:33
| 198-шелковая > Мы когда-то ходили с ребенком на прием в частную клинику к ортопеду. Армянин, который не мог определить проблему и шутил веселые шутки про джигитов и красивых девочек. Таких Аванесов там пруд пруди в меде учится. Не говорю, что нацию тупая, но в дань моды и традициям они тащат и способных и тех, кому медицина до задницы дверца. | | |
200
- 10.05.2019 - 12:33
| 201-Мария Антуанетта > К сожалению, Краснодар беден на такие учебы для школьников. Я свою записала на курсы первой медпомощи , хоть какие навыки , но больше для жизни. И при меде летом курсы будут сестринского дела . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |