![]() |
Невиннопедия и прочие онлайн-брехушки Как вы относитесь к Википедии, Педивикии и прочему, где статью может поправить кто угодно, и авторитетно заявить, что Вторую мировую выиграли американцы, а на ЖВ рулит Томатик? Ну когда истина на бумаге, а wiki-истина в сети? |
Тебя что,обидели? Сфигаль истерика такая повезде? |
люблю Википедию, много раз выручала. Просто отношусь к ней как к источнику информации, а не истине в последней инстанции |
хорошо отношусь. зы. всегда умиляли люди, считающие книги истиной в последней инстации... книги то кто пишет? такие же люди. |
1-AssColdZaPashney > На Вики довольно-таки жесткая модерация и просто так написать всякую крень никому там не позволят. |
3-Honey > Ну ты там почитаешь, а войну в 45м выиграли американцы. Где источник инфомации? ) |
5-_Эовин_ > Жесткая, но адресная, и нацелена "на интересы" ) |
Постоянно пользуюсь Википедией. |
люблю Википедию, много раз выручала (с). |
6-AssColdZaPashney >я там в основном биографии читала и ссылки брала на первоисточники. Ни одного косяка замечено не было ) А по истории лучше классиков почитать, только вот не люблю я исторические книжки. Я предпочитаю нынче постапокалипсисы ))))) |
6-AssColdZaPashney >А разве это не так?:-)))) |
11-atamanka01 > Конечно так ) Мне вот Адольф Иванович диктует, а я пишу ) |
Хороший ресурс для создания общей картины о вопросе с источниками информации, дающими возможность "копать дальше" |
Историю - не изменить! ее можно - не рассказать!!! (с) |
13-Caracule > точно сказано ) |
1-AssColdZaPashney > как-то уже обсуждали с Юзей вопрос достоверности исторических "фактов". |
Че это было?????? |
16-Мачо Котячо > к слову, в Википедии дажеко не только исторические факты. Там и огромное количество статей по физике, химии, материаловедении, географии, астрономии, живописи и так далее. Думаю, ты согласишься, что врядли будет какой-то злокозненный хмырь вносить намеренно ошибки в химическую формулу полиэтилена, к примеру.. |
1-AssColdZaPashney > Когда статью может поправить весь мир (находится под контролем общественности) − это лучше, чем когда статью может поправить один человек. |
10-Honey > Ну да, Солженицына, он в красе опишет свет и радость советской власти. Пусть и не совпадает с учебниками истории. :) |
А че, нормально там, можно пользоваться как справочником. Да и вообще вся наша история-это только интерпретация фактов, чем инет хуже книг или газет? Врут везде, очепятки тоже везде ляпают |
1-AssColdZaPashney > один из многочисленных.... |
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |