Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.06.2019 - 22:28
|
Имею квартирку в Геленджике, обычная двушка с хорошим ремонтом. Иногда заезжаю туда с девульками, иногда летом отдохнуть, иногда зимой просто погулять по зимней набережной, в общем использую примерно дней 30-40 в году, и летом реже даже. Но постоянно обращаются дальние родственники со всей могучей нашей страны (правда в основном из Краснодара) на тему "не против если мы поживем, все равно квартира пустая". Тут вообще цирк и клоуны на арене, девуля одна которую вывозил раза три, такая спросила: а можно мы с дочкой там поживем недельку? (на время вывозов дочка с бабушкой оставалась). Что у людей в головах, которые такое спрашивают? При всем при том деньги к количестве "снять жилье на неделю на море" у них есть. По логике, стоит у меня машина в гараже, если я не езжу, то можно взять покататься? ps. Когда в далеком 2004 в Москве полтора года отработал по контракту, та же фигня была, родственники и знакомые ну очень стремились напроситься пожить. Откуда эта любовь к халяве и коомунизму? Наследие СССР тяжелое? У меня одного так, или у вас тоже есть такие "желающие" сьекономить? | | |
81
- 24.06.2019 - 23:57
| 80-Столыпин >просто допустите мысль, что у людей разные границы дозволенного:-))). Кому-то вполне комфортно у себя оставлять жить, давать машину свою. Кому-то это жесткое нарушение границ . | | |
82
- 24.06.2019 - 23:57
| 78-Столыпин > просто нужно обозначить даты в которые они могут приехать | | |
83
- 25.06.2019 - 00:00
| Цитата:
Это как Филипу Филиповичу предложить ширму поставить в его квартире и делить туалет со Швондерами. Тоже все четко обозначено будет. | | |
84
- 25.06.2019 - 00:02
|
76-MerlinX >это пример продавливания границ. Тебе такое -ок? Мне нет. 79-мартина и мартини >именно. В итоге рядом только близкие тебе люди, всякая шушера ушуршала в горизонт, никого лишнего и раздражающего . Идеально.)) | | |
85
- 25.06.2019 - 00:04
| 84-финланд > Границы периодически даже дети тестируют. Хоть ОК хоть нет. | | |
Модератор 86
- 25.06.2019 - 00:04
|
51-Столыпин > Кроме понятия жадность есть еще куча иных сообразных эпитетов. Брезгливость, раздражительность, злость, социофобия, мизантропия... Человек имеет право на все эти состояния, особенно в тот момент, когда попирается его личное пространство. Касательно супротивной стороны общеизвестно: наглость, простота и тупость - второе счастье. Пробемы в теме альтернативно две: мнительность хозяина и/или человеческий фактор, когда отказать не можешь, а очень хочется. | | |
87
- 25.06.2019 - 00:07
| а у меня совсем нет друзей :( Есть, конечно, приятели, хорошие знакомые, друзей нет, в гости никто не просится | | |
88
- 25.06.2019 - 00:09
| 85-MerlinX >никто не запрещает тесты, мы сейчас обсуждаем варианты реакций на оные. | | |
89
- 25.06.2019 - 00:09
|
84-финланд >все да.. вот если б еще все дальние не пели близким о том, какая у вас она высокомерная.. ну это мелочи конечно, по сравнению с плюсами, когда умеешь говорить Нет | | |
90
- 25.06.2019 - 00:12
|
89-мартина и мартини >расскажи близким, что тебе не интересны песни дальних.)) И пусть себе устраивают хоровые распевки | | |
91
- 25.06.2019 - 00:28
| 90-финланд > ага....какая ты....а шо люди кажуть? | | |
92
- 25.06.2019 - 00:31
|
Вот....и нафик бы здался этот Гелен. Если квартира,то далеко от моря...в чем кайф? Одно местечко мне только нравилось. Частный сектор за полком гаи. Вот там супер. Две минуты и вода. | | |
93
- 25.06.2019 - 00:40
|
В 0 вот интересно вы кичитесь своей щедростью, раздачей 3 квартир бывшим женам,однако не поясняя есть ли у вас дети. Да и вообще оставить,уйти и начать с чистого листа это достойно и нормально-кричать об этом на каждом углу смысла нет. Другой вопрос: что надо задуматься если 3 развода подряд - может что-то не так с вами. А так да люди разные и нац. О которых писала атаманка01 тоже разные адыги например не фиг делать могут кинуть ключи от своей машины,как дать лошадку сьездить куда то знакомому. Умение говорить "да" "нет" друзья попросят- у тебя есть друзья? Друг никогда не попросит. А по форуму зато легко видно кто за &позиции кто против, Кто прогнил в своём болотце,кто пытается выбраться. | | |
94
- 25.06.2019 - 03:48
| Надо сказать, что квартира сдаётся, потому что, деньги нужны. Скажите, я решил сдавать. Скажите сдана на год. И больше никаких вопросов не возникнет. | | |
95
- 25.06.2019 - 03:52
| 93-Graf_otodrakul >наверно автор спалился с девчулями в Галике))) 3 раза! Оо | | |
96
- 25.06.2019 - 07:12
| А я вот не понимаю, для чего разбазаривать всем и вся, что моя квартира и стоит пустая, а потом жаловаться и выкручиваться. Иногда даже родственикам говорить не стоит, не то что там тёткам всяким. | | |
97
- 25.06.2019 - 07:26
|
83-Столыпин > просто потому что это близкие люди. Когда то может и они тебе чем то помогали. Мне не жалко было бы. Но ты конечно имеешь право им отказать. Так же как и они имеют право попросить. И нечему тут удивляться. Говори им нет в ответ и все. В пору нашей безденежной юности мы обратились к родственникам мужа в Москве- хотели одну ночь переночевать - детям Москву показать. Нам отказали. Придумали кучу причин. Ну мы спокойно это приняли. Нет и нет. Поехали потом, когда финансы появились. Пришлось этому родственнику потом к нам с просьбой обратиться. Но муж не смог ему помочь. Реально не смог. В итоге теперь этот родственник в обиде и с мужем общение просто прекратил. Люди разные. Всем не угодишь. Но каждый имеет право попросить. Каждый имеет право отказать. Без взаимных обид. | | |
98
- 25.06.2019 - 07:32
| На днях сотрудница жаловалась на подругу. У подруги квартира в Геленджике, она всегда приглашает их пожить туда и отдохнуть, и вот наконец-то моя сотрудница соглашается на июль, а оказывается в июле хозяева квартиры сами едут отдыхать с детьми! Какие обиды, главный аргумент, "они в Геленджике могут весь год отдыхать, а мы хотели в июле две недели всего")))) люди и правда порой вполне искренне границ не видят . | | |
99
- 25.06.2019 - 07:32
| 97-Sofochka > взаимные обиды, как правило, все равно появляются в таких случаях. | | |
100
- 25.06.2019 - 07:39
|
0-Столыпин >четче обозначай личные границы, в отношениях тоже. Ты собственник по жизни, впускать в нее кого-то можешь лишь по желанию и на нужное тебе время. Возможно это правильное решение - ну неизвестно во что превратят твое уютное гнездышко такие названные гости. С другой стороны могут решить что ты жлоб, и когда помощь понадобится тебе построят козью морду. Шеллон в таких случаях договор писал. | | |
101
- 25.06.2019 - 07:43
| Не знаю как у вас, но у меня были ситуации, когда нужно в чем-то помочь из серии "от человека не убудет, а мне очень необходимо". Причем это не просто прихоть - пожить нахаляву на море, как в посте, а действительно когда необходимость (бюрократическая или человеческая). И вот эти самые "близкие и комфортные друзья" разводили руками. И помощь находилась совершенно у неблизких людей из серии просто знакомых, бывших коллег или соседей - просто так. | | |
Модератор 102
- 25.06.2019 - 08:32
| не устаю удивляться людской жопашности :)))) | | |
103
- 25.06.2019 - 08:32
|
у меня много родни вообще не "тут " живут, ни сама не люблю ни к кому на хвост падать, ни моя родня таким не страдает. Едут только тогда (что ко мне, что к другим родственникам нашего клана) , когда приглашающая сторона сама 25 раз инициировала процесс. Никто ни разу ни к кому не просится. Я тоже , бывая в местах обитания родни , предпочитаю отели-гостиницы, мне так комфортнее, ни от кого не люблю зависеть. К ним прихожу в гости на момент поездки . Пускать к себе в квартиру всех, кто просится, тоже считаю несколько моветоном, чай не СССР на выезде в Анапу, все самостоятельные люди. Мой дом не хостел для мимо проезжающих, мой дом нужно уважать, и туда приходят только те, кого я сама видеть предпочитаю. Всю родню туда же, несмотря на мои близкие отношения со всеми ними. Проблемы с проживанием? -мне проще порой организовать за свой счет (воспользовавшись рабочими связями) проживание на разном уровне и в разном городе, чем "все ко мне". Мой машиной за всю мою жизнь пользовался только водитель, отгоняя ее периодически на мойку. Больше за рулем моей машины ни разу никто не ездил , у мужей свои были. Поэтому возмущение автора понимаю. Но люди слабы, мелочны, порой жлобы и хвастливы) Понять и принять, но своя позиция должна быть главнее. На всех не оглянешься. | | |
104
- 25.06.2019 - 08:40
|
103-Элен Ди >в очередной раз прелесть прелестная заворачивает обычную жизнь в блестящую прелестную упаковку,чтобы преподнести себя ещё более прелестной))) За этими потешными попытками,как всегда впрочем, не заметила разницу между домом,где ты живёшь и пустующим в другом городе. | | |
105
- 25.06.2019 - 08:42
|
У нас двери( во всех смыслах) всегда распахнуты, встречаем всегда приветливо. Помогаем безотказно. П. С. Вижу, что пользуются нами, но менять ничего не собираюсь. | | |
106
- 25.06.2019 - 08:49
|
104-Brander > это ты меня все время заворачиваешь в подарочную упаковку и бантиком завязываешь) Мой пост говорит о моем жлобстве, о чем многие писали выше) Но попытки видеть меня прелестью прелестной даже тогда, когда я сама готова признаться в своих недостатках, меня слегка всегда обескураживают) А так больше ничего не смущает? Ну и слава богу) | | |
107
- 25.06.2019 - 09:04
| Мы уже привыкли в домах на море не чувствовать себя дома, потому что понимаем что надо делиться с близкими и родными. | | |
108
- 25.06.2019 - 09:32
| я как Хачик ян) а автор жлоб и хвастунишка | | |
109
- 25.06.2019 - 09:35
|
0-Столыпин >Я уже не обращаю внимание на то, что ключами от моейквартиры в Геленджике пользуется родня.. особо и не спрашивают. Узнаю о деталях, когда что то поломалось и нужно чинить. Другими словами - поделиться и помочь мне не жаль, лишь чуть чуть обидно, что и пользователи не хотят тратиться на ьюансы. которые возникают. | | |
110
- 25.06.2019 - 09:44
| 109-Sudhir >а зачем им тратиться? Смысл халявы пропадает же | | |
111
- 25.06.2019 - 09:46
| 93-Graf_otodrakul >по форуму хорошо видно у кого есть квартиры, а кто халявщик) | | |
113
- 25.06.2019 - 09:48
|
110-Tigriza >Да. когда я ее покупал, делал ремонт и обстовлял - не помог никто. Считалось и считается, что есть деньги - шо ему помогать. Так и продолжается. Там один из сплитов мозг делает, у меня нет времени появится и довести до ума или поменять. Хоть бы один из посетителей поучавствовал. Хотя бы своим временем, деньги дам. | | |
114
- 25.06.2019 - 09:50
| Ой на нэ. Не все гости. Или скажем, чуть более чем не все, нормально приберутся после своего пребывания, постирают спальное и банное, перекладывая это на следующий заезд ) | | |
115
- 25.06.2019 - 09:52
| 113-Sudhir >гони ты их всех) | | |
116
- 25.06.2019 - 09:55
|
115-Tigriza > На самом деле, если бы я мог ее продать, хотя бы за те же вложенные в нее деньги. Я бы это сделал. Можно лет 15 ездить как минимум в Турцию каждый год меняя локации для разнообразия. А в варианте квартиры - сокрее обуза. | | |
117
- 25.06.2019 - 09:56
|
113-Sudhir > Любимая ирония нашего генерального (земля ему пухом): - А мы не будем учаВствовать. - Ну и не учаВствуйте! С нажимом на выделенную букву. | | |
118
- 25.06.2019 - 10:00
| 116-Sudhir > Лет 10 тому назад на ЖВ был бум. Купить недвижимость и небедная жизнь в старости обеспечена. Я предрекал, что не будете знать как получше избавиться. | | |
119
- 25.06.2019 - 10:02
|
118-Хачик_ЯН > До старости еще дожить нужно. В моем доме кстате, на 40 квартир - 70% пенсы. | | |
121
- 25.06.2019 - 10:18
|
120-Карл >Ничего там не прорывает. Просто: 1. Население увеличивается в разы, а соответственно и сток фекалий в море; 2. Температура воды в море не позовляет ему самоочищаться от сливаемого в него гавна. | | |
122
- 25.06.2019 - 10:22
|
превратить квартиру в проходной дом,когда и ключи уже не отыщешь,то конечно можно пустить (как обычно одному дал-ключи пошли по рукам). Но оно надо хозяину? мне б было брезгливо ,например есть родственники с недвижкой на морях, но ни разу не просилась, хотя я не из боХатых | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |