![]() |
А что, так сложно отказать в просьбе?:) |
[em]"..А вот вы так чувствую и на мороженко на свидании зажметесь, но зато будете на форуме разглагольствовать о чужой жадноси."[/em] Ну вот и полезло из тебя) та самая субстанция,как и ожидалось, включился режим "сам дурак")) Смешно,пошло и глупо. ..не делай выводы о других,судя по себе, глупое занятие так-то) Берегите себя!) |
38-AlisaSelezneva >а почему ты решила, что квартира 10 лет стоит пустая? |
0-Столыпин > Тебе ли не знать, что лучше один раз быть плохим, чем потом сто раз быть вынужденно "хорошим". Мне казалось, тебе не свойственна малохольность и умеешь в нужный момент говорить НЕТ, какая бы параллель не побудила к созданию темы |
44-AdelDiamond >кстати, да, нужно просто выучить три буквы:НЕТ |
43-Tigriza > не квартира. там речь о машине шла. мой посыл был, что вещь должна использоваться. и если я не пользую, то пусть соседка воспользуется |
41-MerlinX > вообще не сложно, на просьбы говорю "нет". Самое удивительное что после этого в 9 из 10 случаев говорят удивленно: Почему?! Отвечаю с интонацией с какой Преображенский отвечал Швондерам в фильме: - Не хочу. |
Казаться благородным в чужих глазах , смещая свои интересы на вторые позиции? Играть радушие ,того не желая, боясь сказать *Нет* людям? Страх прослыть хамом и эгоистом у тех, кто без зазрения вторгнется в твою зону комфорта? Велкам в страну закомплексованных.)) |
46-AlisaSelezneva >я б продала, если совсем не используется. Соседке могу старую сковородку отдать. Не больше. В свои квартиры никого не пущу, машины не отдам. |
39-Столыпин > если тема о границах, то ты неудачный пример привел. Любой человек не любит, когда нарушают его границы. |
44-AdelDiamond >45-Tigriza > пункт 47. Но умение говорить "нет" не мешает обсудить людскую простоту. Вон меня уже и жадным назвали. |
50-AlisaSelezneva > но при этом вы не сочли такие просьбы нарушением границ? Интереесненько..... |
51-Столыпин >а ты думаешь у них есть свободные квартиры и в них живут кто ни попадя? Ох, сомневаюсь) а мы вон, с Финкой , проходили эту хрень уже |
51-Столыпин >люди как люди. Все разные. Кто-то не просит, кто-то просит . Кто- то хочет халявы . От страны не зависит и от национальности , гендера тоже. |
53-Tigriza > ну на бумаге себя благородными показать святое дело! |
-Можно взять у тебя платье /туфли поносить? -Привези моим детям конфет повкуснее с отдыха. -Отвези нас к морю, ты все равно выходная. -Я переночую у вас после клуба ? ...(с))) |
[quote=atamanka01;46891843]От страны не зависит и от национальности [/quote] вы это серьезно? |
55-Столыпин >а тебя это удивляет? |
52-Столыпин > спокойно говорю "нет". надеюсь, хамом не выгляжу в этот момент. даже не задают вопрос "почему". Но такую просьбу не восприму как нарушение моих границ. если это родные и близкие, не левые люди |
56-финланд > чисто жлобская позиция (С) Brander :)) |
Ааа...москвич |
58-Tigriza > ну так есть чудок |
59-AlisaSelezneva >можно вопрос: у вас есть свободные квартиры и машины? |
56-финланд > студенты? |
[quote=Sofochka;46891854] Ааа...москвич [/quote] полтора года, с 2004 по 2005. Давно это было. |
Хорошее сито для лишних в твоей жизни людей, проколовшихся на любви к халяве. Нет человека-нет проблем.(с) |
63-Tigriza > машина - это был абстрактный образ |
64-AlisaSelezneva >дальние родственники и шапочные знакомцы. Все бывшие уже)) |
62-Столыпин >я давно не удивляюсь уже. : Можно у вас пожить дней 20?, у вас же есть свободные комнаты. - нет. - в смысле " нет"? Жалко что ли комнат? |
[quote=Tigriza;46891865]в смысле " нет"[/quote] Вот вот, хорошая фраза. С неподдельным удивлением. |
[quote=финланд;46891847]-Привези моим детям конфет повкуснее с отдыха.[/quote] если подруги, то отчего не привезти |
[quote=MerlinX;46891867]если подруги, то отчего не привезти [/quote] так вроде не в СССР живем. В магазинах всяких конфет немало. |
65-Столыпин > видимо успел пропитаться. Я вот даже не представляю как родственникам можно отказать. Ладно тетка чужая...понятно в сад. Но родственники... |
71-MerlinX >ты не понял . Покупать сувениры в каждой поездке по собственному желанию полный чемодан или слышать обязывающий заказ, очень разные вещи. Иди в магазин и покупай там конфеты своим детям .)) |
67-AlisaSelezneva >есть или нет? |
74-финланд > и что, это тоже эпическая проблема, которую не разрулишь?... мда) |
72-Столыпин > в магазинах всего полно. друзей только раз-два и обчелся |
[quote=Sofochka;46891870]Я вот даже не представляю как родственникам можно отказать. Ладно тетка чужая...понятно в сад. Но родственники... [/quote] Вы реально любите родственников больше себя? Готовы отказаться от своих привычек? |
56-финланд >))) я помню когда мне было 15, в общаге я оч удивилась ,что девочки ходят перед свиданками по по комнатам и стреляют разную одежду)) тогда мы менялись с подружкой.. то это были тогда... по теме у меня было неск случаев, когда я сказала нет знакомым вообще мамы.. так это не в пустую квартиру, а вообще со мной((( сейчас мои границы мало кто нарушает.. практически нербщаюсь-на отдыхе, с соседями, знакомых минимум.. да что там.. у меня даж звонка на двери нет никогда)))) |
[quote=MerlinX;46891877] 74-финланд > и что, это тоже эпическая проблема, которую не разрулишь?... мда) [/quote][quote=AlisaSelezneva;46891878] 72-Столыпин > в магазинах всего полно. друзей только раз-два и обчелся [/quote] Такое стойкое осчучение что на разных языках говорим. Да в топку таких друзей тогда, которые не понимают границ. |
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |