0
- 08.08.2012 - 15:45
|
Можно ли быть высококультурным и нетолерантным, иметь резкие даже грубые манеры? Можно ли быть счастливым и злым, недобрым к окружающим. И наконец можно ли быть умным и красивым :) Примеры можно накидать, ес-но можно из жизни, можно из сине-голубого общения | |
41
- 08.08.2012 - 16:52
|
20-Volna > Чтобы ее и там вскорости забанили ? А вообще по теме,общение очень ценно, и вдвойне ценно не обезличенное, эмоциональное. Когда тебя не просто слышат не просто откликаются а дают оценку, иногда чуть более яркую – это ж здорово! И совсем не за информацие типа "как вывести пятно" сюда ходят , да и вопрос в принципе повернут так: лошара! Изгвазданные шмотки выкидывают, а не носятся с пятновыводителем! Ну разве не прелесть! :) | |
42
- 08.08.2012 - 16:53
| 36-Интуиция > Инть, в этом ведь суть общения и состоит - доведение и аргументация своей точки зрения. Просто форма иногда с лишними перегибами бывает. | |
43
- 08.08.2012 - 16:54
| 41-Люси была здесь > Почти "сняла с языка", но я так красочно не умею) | |
44
- 08.08.2012 - 16:56
|
36-Интуиция >целей может быть много: от "поднять уровень адреналина в крови" до "занять чем-то внезапно нарисовавшееся время". И то, и другое не являются симптомами, доказывающими глупость спорящего. Лично для меня спор=дискуссия, поскольку диагнозами ЖВ меня давно не напугаешь :).Просто может быть спор, ведущийся достаточно интеллигентно, а может быть просто склока с грязью и поливанием. Кстати, а что сказать о наблюдающих за спором (в любом формате), но не вступающим, а лишь при случае кидающим что-то околовысокомерное вроде "да-да, именно это они и должны были сказать" ? Если они умные (по околоЖВшной классификации), то им должно было бы быть безразлично происходящее, если они добрые, то им не нужна была бы эта маленькая пакость, позволяющая ощутить себя "над" :))). Что мерило-то ? | |
45
- 08.08.2012 - 16:56
|
38-Нафанька > Вывод какой человек на самом деле по синим буквам делать совершенно нельзя, я в этом согласна и уже неоднократно об этом писала. Мы все здесь "персонажи", не зависимо от того, ходим ли на встречи ЖВ и дружат ли наши мужья. Тем более - диагнозы - упаси Господь. Смути - очень своеобразный человек, как раз его дефект - отсутствие женщины рядом именно он и не скрывает. А кусают - я и сама не могу предположить почему. Лично я кусаю - когда вижу, что то, что человек пишет явно не соответствует действительности. Когда в одной теме пишет одно, а в другой противоположное. Зачем я это делаю.... из чувства справедливости наверное. | |
46
- 08.08.2012 - 16:57
| 42-7ginger7 > вооот ...я как раз сейчас и подумала, а где та тоооонюююсенькая ниточка между спокойным донесением своей точки зрения в диалоге и попыткой во что бы то ни стало доказать СВОЮ правоту...до победного конца, до белых флагов у ног )) | |
47
- 08.08.2012 - 17:01
| 44-Нафанька > эээ....ммм...ну что сказать. По своей натуре я - спорщик...причем раньше это имело совсем патологическую форму...потом как-то начала себя одергивать (получается, надо сказать не всегда...наверное, еще умнеть и умнеть). Так вот нынче я скорей принадлежу к числу сторонних наблюдателей, которые,как ты сказала, предпочитают "гавкнуть свои пять копеек" и мирно удалиться с поля брани, даже не расчехляя твой томагавк...Ну если, конечно, как я уже сказала, тема спора для меня не "чужая нога на больной мозоли"... | |
48
- 08.08.2012 - 17:02
|
46-Интуиция > Просто в реале культурнее уступить, отступить, промолчать. И когда не особо важен результат, я так и поступлю. А тут - просто полемика. спор ради спора. Слова ради слов. | |
49
- 08.08.2012 - 17:02
| 46-Интуиция >редко, почти никогда общение в споре не сводится к уровню талдычинга одной и той же мысли на одной ноте. Спор - это аргументирование и контраргументирование. И точка ставится тогда, когда кому-то из спорящих просто надоедает процесс либо все разумные доводы он привёл. Озвучивание бездоказательной позиции - ну, можно и так, но что в том толку, если она неоднозначна исходно? | |
50
- 08.08.2012 - 17:03
|
42-7ginger7 > я думаю повышенная эмоциональность - это уже насилие некоторое, а значит унижение для другой стороны. Если эмоциональность имеет вектор направленности в собеседника, а не просто битье боксерских груш на разрыв :) Но я к тому все, что в обществе, в семьях, в "трамваях" у нас в ходу эмоциональное насилие, оно норма, не осуждается. Так чего тут среди своих вводить нормы, цепляться к форме выражения , если сама мысль не в том чтобы обидеть, а чтобы услышали и выразиться посочнее. | |
51
- 08.08.2012 - 17:04
| 0-Люси была здесь > Да на форуме чего только не бывает.... ))) Есть же персоны, для которых общение на форуме просто прорыв, т.к. они вживую никогда не смогли такое сказать. А тут -- пожалуйста... Истинно факт! | |
52
- 08.08.2012 - 17:11
| 50-Люси была здесь > Люси, но ведь и в жизни, в кого ни плюнь - все с диагнозами, не обидеть сложно, поэтому следует выражаться корректнее в ущерб цветистости. В том числе и в целях сохранения собственных нервов. Своим тоном ты зыдаешь вектор общения, следовательно, если резковато "запеваешь", значит, подспудно хочешь огрести из мешочка ЛюбовиКаксон) | |
53
- 08.08.2012 - 17:13
|
На ЖВ встречаются скатофилы ))))) И вот мне всега было интересно, почему скандальных и агрессивных дам порой принимают за дам неудовлетворенных. Хотя это все чушь ИМХО Все кто грызся с ВИПой обвиняли ее в отсутствии мужика. | |
54
- 08.08.2012 - 17:14
|
48-Мария Антуанетта > культура это как раз уровень приемлимого приличия. А тут все гораздо свободнее. И хоть некоторые сетуют на то, что есть места где "розовые сопли, и девочкиявсехвастаклюблю!" но если подумать, зачем и кому оно надо ,кроме коллекционеров лайков и френдов. Нужна именно свобода, большая дозволенность. Так чего же пенять, если тебя слегка прихватили зубами за ляжку! Дорогие ощущения! Красивых и умных не бывает! | |
55
- 08.08.2012 - 17:14
| 51-Hirosima_San >действительно прорыв ,а я вот наоборот , вживую могу сказать а на форуме нет , потому как модераторы бдят ) | |
56
- 08.08.2012 - 17:16
|
53-Иволга > а надо было ей бабосиков на счет кинуть. Ибо адреналин нынче дорог! :) 52-7ginger7 > а если не диагнозы (это обидное слово, уничижительное), а милые особенности. Так они ими еще и гордиться побегут! | |
57
- 08.08.2012 - 17:17
| 46-Интуиция > Инть, причин несколько, но самая очевидная для меня (в отношении бессмысленного спора адекватного персонажа) - ответная реакция на попытку сделать из него идиота. Т.е. сначала - недоумение, мешающее изначально задать нужные рамки, а потом уже понеслась. И еще, конечно, спор ради спора интересен с собеседником, вызывающим твое уважение. | |
58
- 08.08.2012 - 17:18
| 54-Люси была здесь > Люсиль, давно хотела спросить именно тебя, в какой ситуации ты больше "насупила бровь": если бы прослыла дамой "без бутылки не подойти" или "она с нами в качестве прекрасного, но глупого цветка"? | |
59
- 08.08.2012 - 17:19
| 15 - Люси, вот справедливости ради должна озвучить свое наблюдение: НАТС переходит на личности или, тем паче, на личную жизнь крайне редко. и уж гораааздо реже, чем многие здесь от бессилия в споре, в качестве последнего аргумента...)) | |
60
- 08.08.2012 - 17:20
| 55-SUKA SAN > Дааааа....Это другая проблема....))) | |
61
- 08.08.2012 - 17:22
|
54-Люси была здесь > Ну и хорошо, что свободнее. Здесь мы не связаны путами социума - здесь нет начальниц, подчиненных, бедных, богатых - синие буковки у всех одинаковые. Так что здесь можно только за счет их различных сочетаний играть. Прихватили за ляжку - так тут же надо тяпнуть в ответ))))))))) 53-Иволга > Пототу что нет мужика у нее, потому и обвиняли. Она многого понять не может, зато любит приврать и самоутвердиться. Если ей не отвечать ее монетой, она все время будет клевать, как мисти она все время клюет. | |
62
- 08.08.2012 - 17:24
|
59-Элис > Она просто на любые слова пишет - ты тупая курица или просто ты дура. А как это называется? Не личности, не? | |
63
- 08.08.2012 - 17:29
| 61-Мария Антуанетта >ну что ты говоришь, прям не связанны .., некоторые так подлизывают и сразу становится понятно почему ) | |
64
- 08.08.2012 - 17:30
| "смотрит тоскливо на монитор" Хочется вставить свои 5 копеек,ек получается страшно болит горло и голова. | |
65
- 08.08.2012 - 17:30
| 63-SUKA SAN > потому что дружат в реале? | |
66
- 08.08.2012 - 17:33
| 62-Мария Антуанетта > ты не устала сочинять сегодня? Никогда Натс так не пишет | |
67
- 08.08.2012 - 17:35
| 65-Мария Антуанетта > ну вряд ли это можно назвать настоящей дружбой )разве что дружат против кого то | |
68
- 08.08.2012 - 17:35
| 66-Ее звали Никита >да неужели ?))) | |
69
- 08.08.2012 - 17:37
|
66-Ее звали Никита > лично мне она так писала и не раз)))) у нее аргументов по теме много не бывает - рубит с плеча мгновенно. ЗЫ: А на Пане такого нет, но там до жути скучно | |
70
- 08.08.2012 - 17:38
| 68-SUKA SAN >не будем трогать ваши специфические отношения, кои ты сама часто и густо провоцируешь. Остальных она никогда просто так не трогает. Это уже не один человек так сказал | |
71
- 08.08.2012 - 17:39
| 58-Интуиция > к сожалению у меня нет выбора, я дама с бутылкой. Чтобы ко мне подойти ищут того, кто бы представил, а еще лучше выразил заблаговременный респект от имени и по поручению. У меня лицо сложное :) | |
72
- 08.08.2012 - 17:39
| 69-Мария Антуанетта > ну ты у нас тоже часто и густо троллишь, вот в ответ и получаешь | |
73
- 08.08.2012 - 17:40
| 70-Ее звали Никита >давай | |
74
- 08.08.2012 - 17:41
|
70-Ее звали Никита > нет трогает. Только большинство предпочитает не замечать, и она сразу же убирает колючки. Точнее так к ней просто не обращаются. У нее это манера агрессивно-уничижительная, возможно она сама не замечает. Такие же приемы в ходу у Тиха-нашего-онлайна. Есть и еще эмоциональные насильники. | |
75
- 08.08.2012 - 17:43
| 70-Ее звали Никита >давай не будем ))) после всего того что писала натс , я имею полное моральное право писать про нее все что угодно , когда мне угодно , провоцировать и фантазировать на эту тему как мне заблагорассудится )а что там говорят ваши человеки , мне до фени | |
76
- 08.08.2012 - 17:45
| мы все - злобные карлы )) | |
77
| 66 - пишет, но это не значит "перейти на личность", это значит "нахамить" | |
78
| Люсь, а Ненка вкуда запишим7 | |
79
| 74-Люси была здесь > Колючки есть у всех нас. И симпатии, и антипатии... Мы люди, нам что-то близко, что-то чуждо. Этим и интересен виртуал. И согласись, отхватывают друг от друга все совершенно без исключения. Простоя бы не сказала, что она самый агрессивный тут персонаж. Есть ряд куда более продуманных в этом плане товарищей. | |
80
- 08.08.2012 - 17:46
|
72-Ее звали Никита > Да я только последние 2 недели троллю из-за отпуска. А так и некогда особо. Я люблю общаться и всегда стараюсь общаться по теме, по этой причине и в офф хожу крайне редко. И конечно бесят люди, которые начинают посылать или оскорблять вообще ни к месту. Общий интеллект форума падает из года в год к сожалению. | |