К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любимое Варенье

Гость
0 - 07.07.2019 - 20:38
Я сегодня лягу раньше,
Раньше лампу погашу,
Но зато тебя пораньше
Разбудить меня прошу.

Это просто удивленье
Как легко меня будить!
Ты поставь на стол варенье, —
Я проснусь в одно мгновенье.
Я проснусь в одно мгновенье,
Чтобы чай с вареньем пить.



Гость
1 - 07.07.2019 - 20:39
Без сомнения Вишнёвое.. Тягучий сироп вызывающий восхищение. Тёмные ягоды.. И прекрасный цвет)
2 - 07.07.2019 - 20:45
кизиловое
ореховое (если сварено с добавлением всех требуемых специй)
Гость
3 - 07.07.2019 - 20:48
кизиловое, вишнёвое - из самодельных

из покупных - прикольное варенье из шелковицы
Гость
4 - 07.07.2019 - 20:48
Мне делали божественное сливовое из таких крупных сладких слив. На вкус, как чернослив в шоколаде без шоколада.

А вообще варенье лучше не есть. Ничего полезного, один сахар. Лучше ягоды, перетертые с сахаром
Гость
5 - 07.07.2019 - 20:52
4-AdeIDiamond_ >Малина перетертая в сахаре.. Ешь и чувствуешь запах лета)
Гость
6 - 07.07.2019 - 20:53
3-MerlinX > Варенье из физалиса никогда не пробовали?
Гость
7 - 07.07.2019 - 20:55
6-Утомленное Солнце > нет, не доживал до варенья)
Гость
8 - 07.07.2019 - 20:57
7-MerlinX >Сьедали вместе с коробочками?
Гость
9 - 07.07.2019 - 21:01
8-Утомленное Солнце > нет, коробочки выкидывали. Не курили их даже.
Гость
10 - 07.07.2019 - 21:02
5-Утомленное Солнце > Меня каждый год засыпают ягодами с дачи. Один год запарилась их делать с сахаром. Банки все равно крутить не умею. Но малину оценила именно свежезамороженную. В контейнерах больших теперь стоит. Она легко отсыпается (в мороженое или в кашу) и при разогревании в микроволновке получаешь идеально свежую, будто только только сорвана. Без всякого сахара.

С клубникой такие номера не пройдут)
Гость
11 - 07.07.2019 - 21:04
10-AdeIDiamond_ >Банки все равно крутить не умею
Ох, ёпт.. ((( даже этого не умеет
Гость
12 - 07.07.2019 - 21:04
10-AdeIDiamond_ >Это да. У самого морозилка потихоньку забивается, по мере созревания..
Гость
13 - 07.07.2019 - 21:05
11-Brander >Вот и помоги. Научи)
Гость
14 - 07.07.2019 - 21:09
Аделька рукожопая,. Малина,айва и мёд -по варенью. Заморозка никогда не будеи иметь вкус тока шо собранной, вас кто-то обманул.!
Гость
15 - 07.07.2019 - 21:13
0-мой любимый Хармс, какая прелесть)

Из малины и клубники
мы сварили варенье.
Чернику засушим
и будем зимой
черничные есть кисели.
Крыжовник и вишни
мы в банку положим,
пробку зальем сургучом,
чтоб туда не попали микробы
и плесень.

Хармс, 1931)
Гость
16 - 07.07.2019 - 21:14
10-AdeIDiamond_ >морожу почти все ягоды..
клубника вполне норм размороженная, по крайней мере в свежие компоты и десерты
Гость
17 - 07.07.2019 - 21:15
15-Элен Ди >Какая прелесть) Крыжовник с вишней ещё не пробовал)
Гость
18 - 07.07.2019 - 21:16
кизиловое очень люблю, фейхуевое), и мама делает из белой черешни, внутри орехи, это божественно.
Гость
19 - 07.07.2019 - 21:16
14-Graf_otodrakul >в вареньяхслишком много сахара.. не все едят такое сладкое.
та же смородина чтоб не забродила.. 1×1.. этож адова калорийность
Гость
20 - 07.07.2019 - 21:19
18-Элен Ди >Из всего перечисленного только фейхоа ел)
19-мартина и мартини > А кто мешает конфитюр сделать?

Кстати. Никто не видел Швартау Экстра, конфитюр из смородины, в продаже?
Гость
21 - 07.07.2019 - 21:22
20-Утомленное Солнце > никто.. просто не люблю такое..
делаю ток то, что мы едим)
детям-заморозка, себе-вялю и сушу, что подходит
Гость
22 - 07.07.2019 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
мама делает из белой черешни, внутри орехи, это божественно.
вкуснятина! мама - молодец. труд кропотливый
23 - 07.07.2019 - 21:24
Сливовое варенье))) прям тащусь)))
Гость
24 - 07.07.2019 - 21:24
22-AlisaSelezneva > я даже ем его как дает- понемногу, растягиваю удовольствие, прячу баночку сама от себя) Я б на 17 черешне с ума сошла)
Гость
25 - 07.07.2019 - 21:26
11-Brander >14-Graf_otodrakul > Ай, да отстаньте оба. Стоять раком женщина должна в спальне, а не над банками с огурцами и помидорками. У меня мама есть, прабабушка одна. Они всё делают. Прабабушка шикарную домашнюю аджику. Я в ней кур жарю.
Готовить умею. За это уже скажите спасибо.
Гость
26 - 07.07.2019 - 21:28
25-AdeIDiamond_ >Люблю аджику - грешен)
Гость
27 - 07.07.2019 - 21:29
16-мартина и мартини > Клубника для компотов пойдет, да. И мне говорили, что её мороженную в шампанское можно кидать пару ягод. Она там мгновенно оттаивает и придаёт оттенок какой-то. Хотя не особо заметила.
Гость
28 - 07.07.2019 - 21:29
25-AdeIDiamond_ > помощь они предложить хотели тебе, просто так своеобразно
Гость
29 - 07.07.2019 - 21:30
24-Элен Ди >Я такую никогда не пробовал. Представляю какая вкуснятина) вы так вкусно это описали, что даже слюнки потекли...
Гость
30 - 07.07.2019 - 21:41
Облепиховое варенье это нечто! И земляничное. Именно из дикой земляники, а не клубники.
Гость
31 - 07.07.2019 - 21:42
19-мартина и мартини >а где там про сахар,а твои познания о вареньях,излагай тада.
25-AdeIDiamond_ >прабабка жива ещё,лодырь ты вот.
А спасибо это маме и прабабке скажи.
Гость
32 - 07.07.2019 - 21:45
Цитата:
Сообщение от AdeIDiamond_ Посмотреть сообщение
Стоять раком женщина должна в спальне
непонятен смысл сего гейства в плане варенья
Гость
33 - 07.07.2019 - 21:46
читаю название= любимое вранье)
Гость
34 - 07.07.2019 - 21:49
29-Утомленное Солнце > да. это восхитительно. Я его люблю с наикрепчайшим горячим кофе с перцем. И именно этот дисбаланс ,или контраст между холодным сладким вареньем из именно белой черешни с орешками и обжигающим, крепким острым кофе с перцем- гастрономический оргазм)
Гость
35 - 07.07.2019 - 21:51
25-AdeIDiamond_ >встать раком ума много не надо,это всякая сумеет...
А родители не вечные,к великому сожалению ((
Я, например, сейчас очень жалею,что не всё освоил,что умели мои родители,бабушки и дедушки((
Гость
36 - 07.07.2019 - 21:52
34-Элен Ди > Спасибо. Вы так это описали... Я даже почувствовал вкус.
Гость
37 - 07.07.2019 - 21:54
Смородиновое ем иногда, малиновое и ореховое. Но я из сладостей предпочитаю темный шоколад с орехами. Типа риттерспорт. Или бельгийский вишню в коньяке.
Гость
38 - 07.07.2019 - 21:55
34-Элен Ди >о каком сорте белой речь?
Гость
39 - 07.07.2019 - 22:00
32-MerlinX > Ну, без шуток. Соленья я категорически не ем. Варенье та же дрянь - куча фруктово-ягодных отребьев с сахаром без витаминов. Была в Окее. Там черной смородины почти кило сто рублей. В любое время года. Бери вари не хочу. Люди старой закалки просто всё еще живут советскими понятиями
зы. Я не поняла. Ты сам умеешь делать варенье? EPIC FAIL


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены