![]() |
35-Brander >[quote=Brander;46924707]25-AdeIDiamond_ >встать раком ума много не надо,это всякая сумеет... А родители не вечные,к великому сожалению (( Я, например, сейчас очень жалею,что не всё освоил,что умели мои родители,бабушки и дедушки(([/quote] Ты моя пусечка, иди я тебя пожалею. Брандер, прекрати меня искушать)) Специально для тебя узнаю на смертном одре у теток пару рецептов вареньица))) - Погодите, погодите, не умирайте, я записываю: по-ло-жить че-ты-ре ки-ло-гра-мма са-ха-ра запятая |
31-Graf_otodrakul >к чему вам мои познания, я делаю так и то, что люблю сама) |
Умею готовить варенье из чего угодно. Был период в жизни увлечения изготовлением именно варенья. Прошла его благополучно, освоив все эти черешни с орехом внутри, лепестками роз и прочее. Сама варенье никогда не любила и не ела и не ем. |
42-мартина и мартини > у него серьезные намерения |
43-atamanka01 >Варенье из лепестков розы на самом деле очень легко делать. Можно даже не варить) засахаренные лепестки роз) звучит) |
45-Утомленное Солнце > не всякая роза годится на варенье :-). А еще прекрасно звучит « засахаренные лепестки фиалки»:-))). Зачем я это все делала?:-)) какое-то помешательство было просто! |
46-atamanka01 >Естественно. Сам в свое время делал ( засахаренные лепестки роз). Божественный вкус. Разные лепестки, разный вкус) [quote=atamanka01;46924751]« засахаренные лепестки фиалки»:-))).[/quote] Не пробовал. Не знаю. |
Не люблю сладкое. У меня сразу две ассоциации 1. Мальчиш-Плохиш, как зеркало современной адекватности. "Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья." 2. Сынок пишет мамулику письмо из СА. Все короче плохо, а потом "...съел банку твоего варенья и снова почувствовал себя счастливым". От себя замечу в одну рожу гад съел. |
48-JokeR > В прошлом веке людям нашей страны варенье заменяло сладости. В годы дефицита особенно, а дальше уже больше в дань традициям и по привычке. Производству его в домашних условиях придавалось большое значение. Банки открывали, в качестве десерта мазали различное содержимое на хлеб и ели. "Чай с малиной" у старых людей и у медиков до сих пор считается нарицательным привычным выражением и народным способом лечения. |
49-AdeIDiamond_ >таже фигня так в повседневке не ем варенье,но иногда когда треба организму сладенького малина-мед с черным чаем заходят пользительно. |
44-F121 >серьёзные не,я всех женщин боюсь просто,а тут кажись ещё скорпиониха. |
44-F121 >бггг)) это кто из стареньких у вас переоделся?))) |
49-AdeIDiamond_ >оно и сейчас может заменить частично, но это на любителя конечно. в любом случае от пары тройки банок любимого,думаю, никтоб не отказался))) |
49-AdeIDiamond_ >Малина обладает потогонным эффектом и тем самым способствует снижению температуры. Может и не варили бы так массово варенья, если б холодильники/морозильные камеры были изобретены до сахара PS: варенье не люблю - слишком приторное |
Конечно же малиновое - самое самое. Но айвовое и арбузное, тоже очень люблю. Фейхоа перетертое с сахаром могу съесть очень много. Главное чай подливать постоянно)))) |
Апельсиновый джем |
Никакое варенье не люблю и не ем. Вот недавно подарили баночку малины, протёртой с сахаром. Пропадёт же. Куда деть, не знаю. |
Из фейхоа люблю варенье и еще из черной смородины и из клубники. Но это все перетереть с сахаром и не варить |
Доброе утро ЖВ. 57-Sensimilya > Тут вроде отписались, кто что любит. Думаю не откажутся). 56-ЁлкА ТигровАЯ >Пробовал. Довольно своеобразный вкус. Напоминает цукаты ,из Апельсиновых же корочек. |
Ореховое варенье люблю, инжирное и айва+лимон+грецкий орех. Но съесть могу от силы пару ложек/орешков/ под черный кофе раз в пол года. Дети варенье ни какое не едят вообще. Сама не варю, все ягоды просто замораживаю. |
35-Brander > а ты попробуй добейся изысканного прогиба в спине. Варенье не люблю, но если выбирать, то черная смородина. |
61-arlena >Да. Это очень важный момент. Особенно если мы (мужчины) смотрим на это действо. И предвкушаем.) Красота.. Она такая.. Не повторимая вещь. Сегодня ты одна, а завтра другая. |
про айвовое уже было? |
63-NoThanks >Подробностей не было, но несколько упоминаний,да. Велкам |
Из обычной кубанской сливы или терновки я делала варенье-глинтвейн. Просто добавляла в обычную сливу корицу, имбирь, гвоздику, цедру, мускат и бадьян. Можно потом блендером в однородное, можно оставить половинки слив. Очень вкусно. Вишневое тягучее - дааа. Айва с лимоном и имбирем тоже. |
Абрикосовое или апельсиновый джем. Не люблю варенье из ягод с мелкими косточками. |
49-AdeIDiamond_ >Не знаю, что людям заменяло сладости в "прошлом веке"...думаю точно наоборот, потребителей было меньше, продук был куда качественнее. Касается всей жратвы, от колбас до водки, вискаря, шампусика...сигарет, да всего. И как человек немного осознанно поживший с времен исторического материализма, точно говорю, не люблю сладкое, а особенно варенья и джемы. По сладкому у меня очень ограниченный перечень. Из конфет птичье молоко, но птички теперь не доятся, вычеркиваем. Торт шоколад с птичьим молоком так же...киевский торт - можно забыть, кремовые торты...тоже отпадает по причине замены коров мякотью пальмы. Так что ничего не осталось. |
Просто ягоды без сахара, они сейчас внесезонно продуются и смысла портить их варкой и сиропом не вижу. Пользы в варенье-0. |
68-финланд >этода, но не все живут в каменных джунглях))) мои бабули в деревне варят.. смородина, слива, яблоки , айва, клубника, малина, крыжовник и тп... морозить не станут, а как говориться-не выкидывать же |
59-Утомленное Солнце > приезжай, забирай:)) |
69-мартина и мартини >риторическое: откуда у бабушек поголовный диабет? И хотят ли внучки себе такого счастья? К разговору о каменном веке(не джунглях), вроде информационное поле адекватное отношение к собственным органам давно раскачивает. |
71-финланд >не знаю))) у моих лично ( тфу,тфу)..нет. едят все -мояб пожелудка в обморок упала ток при виде, а им норм... здоровое поколение было))) |
72-мартина и мартини >ну ок. |
[quote=финланд;46925891]Просто ягоды без сахара, они сейчас внесезонно продуются и смысла портить их варкой и сиропом не вижу. Пользы в варенье-0.[/quote] Не трать время. Тут на местности образовался сгусток постсоветского пространства. Они обожают стоять раком целый вечер, чтоб закрутить десять БАЛЛОНОВ огурцов и помидорок. Не удивлюсь, если КУЛЬКИ стирают и сохнуть вешают потом. Не удивлюсь, если они дома еще играют в игру "Волк ловит яйца". Не удивлюсь, если они белье дома в тазе кипятят. |
74-AdeIDiamond_ > Ктой то наверное очень злой, с утреца покусал тебя) ценно не то что ягода мороженая всесезонно продаётся, а то что сделано это своими руками) и создаётся иллюзия "домашности", "ухода", "любви". Примерно так Аделька... ( А насчёт стояния раком... Тут уже намекали, что стоять надо красиво) прогиб спинки и все остальное соответствует... Вот и у мужчины что наблюдает за изгибами...все в норме...) касается всех возрастов) |
74-AdeIDiamond_ >я никого не переубеждаю, не мама и не врач, писала о своём отношении к порче нормальной еды. Мне тоже свекровь 10лет пытается уксусных огурчиков запихнуть поглубже, любые доводы не слышатся . Но женщина уже не молода, чуть выше о бабушках того поколения было, они голодали, им простительно. Мы вроде не нуждаемся?)) |
74-AdeIDiamond_ > у меня на работе пара сотрудниц любительницы закаток (или как говорят понаехи закруток). В сезон сотнями банок херачат. Причем люди не бедные, у одних вообще в семье несколько домов, земля в городе, тачка тоёта тундра чисто для шабашек и авенсис для семьи, мотоциклы. Это в голове всё:) |
75-Утомленное Солнце >своими руками можно и яд в ухо накапать, потом об этом классическое произведение напишут и веками на сценах демонстрировать будут. |
75-Утомленное Солнце > Мужчине не нужны изгибы. Ему нужны от природы красивые плечи и отсутствие пуза в дальнейшем. Плюс рост. Всё. |
Причинить добро- девиз заботливых.))) Догнать и ещё пару раз причинить. |
| Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |