К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кому нужны принципы

Гость
0 - 16.02.2009 - 10:39
Раз уж тут совсем тоска сопливая, давайте пофлу...ой, поговорим о принципах. Как то по прошествии многих лет со дня своего рождения, я совершенно не заметно сама для себя поняла, что отсутствие авторитарных самопринципов это и есть то самое пресловутое "никогда не говори никогда".Так хорошо порой не корить себя, переступая за какую-то собой начерченную воображаемую линию (речь не идет об общеустановленной морали, только о собственных "зя" и "низя"). Так вот вопрос в чем, я одна такая беспринципная или можно не считать себя уникальной? Давайте уже, закидывайте тухляком ))

Гость
1 - 16.02.2009 - 10:41
Интуиция, успокою тебя, беспринципностью сейчас никого не удивишь, наоборот, редко встретишь принципиальных людей...
Гость
2 - 16.02.2009 - 10:44
Жили 2 самурая, у одного принцип был ого-го, твердый и прямой, как меч. У второго гибкий и мягкий, как тряпка. Пошли они гулять в лес (чисто по грибы, а не за тем, что можно подумать) и упали в болото. Первый своим принципом зацепился за корягу и утонул, но пока им размахивал - убил второго. Мораль, - если у кого то твердые принципы, лучше всего сохранять дистанцию, чтобы не задело.
Гость
3 - 16.02.2009 - 10:47
"сам с собою я точно как-нибудь договорюсь"(с, УВ) ;-)))
когда-то я с этим спорила, сейчас бы уже не стала...хотя и не могу сказать, что окончательно согласилась, но не оспариваю :-)
Гость
4 - 16.02.2009 - 10:51
*после всего* Отсюда мораль: С возрастом принципы размягчаются. Вместе с мышечной тканью и той что в черепе))))
Гость
5 - 16.02.2009 - 10:51
1 Лар, тем не менее, слово "принципиальный" всегда звучит со знаком плюс, а беспринципный...ругательство какое-то, вон как в сабже, "бесхребетный, беспозоночный" ...
Гость
6 - 16.02.2009 - 10:54
(после 4)
Отсюда встает ... вопрос, о правильном стимулировании принципов и побудительных мотивов.
А вобще выдумать себе очередной принцип - фигня вопрос, вот только потом имеет смысл осмотреться, - а кто этому рад?
Гость
7 - 16.02.2009 - 10:55
Интя, а не надо называть себя беспринципной...лучше звучит "с гибкой жизненной позицией" (ну или как-то так)
Гость
8 - 16.02.2009 - 10:57
6 УВонька, я вот когда мы в какой-то конкретной ситуации знаем, что точно никогда-никогда не пойдем на это, можно ли считать, что это короткометражный принцип-вспышка? Или это всего лишь прогибание дугой позвоночника?
Гость
9 - 16.02.2009 - 10:59
Еще старик Игнатий Лойолла говаривал "Будьте тихи как агнцы и ядовиты как змеи". И ниче так, тихим сапом, но у Иезуитов и сейчас все хорошо, хотя тоже декларировали припципы, заповеди и прочая.
Каждый раз, когда вижу Принципиального Человека, думаю что вот идёт просто клад для психологов, гадалок, наперсточников и налоговой инспекции.
Гость
10 - 16.02.2009 - 11:04
4.нет, Лош. с возрастом понимаешь, сколько ложных принципов себе плодишь чиста в угоду общественному мнению...а то и моде...
5.Интя,я бы поостереглась со "всегда".
Гость
11 - 16.02.2009 - 11:09
Думаю, что у каждого есть принципы, которые тверды и незыблимы всю его жизнь. Они взрощены с пеленок . Не считаю, что это плохо. Просто много есть наносного, в частности, как пишет Нафанька "ложные принципы" или "ложные концепции":)))
Гость
12 - 16.02.2009 - 11:09
10 Наф, ну как то в общественном мнении укоренились в положительном контектсе словосочетания "принципиальная позиция" (что за позиция, как в ней стоять?), "принципиальный вопрос"...я вот чисто на слух даже заведомо такому доверяю... вот, думаю, если принципиально, то значит твердо, значит обоснованно ))
Гость
13 - 16.02.2009 - 11:09
по 8. Интуиция, а это не вопрос Принципов, это уже скорее вопрос Веры. Безусловно, есть вещи, о которых мы можем с уверенностью сказать, что вот на ЭТО я не пойду никогда. Но, если разобраться, это и так не слишком распространенные действия. Если некий Базис. Все от него. И всё в нас.
Любой принцип мне кажется можно развернуть жеппой к лесу, в точности наоборот, доказать, что это и есть правильно и следовать ему. Ну не могу я изыскать исключений, не могу. Вон - на скрижалях заповеди ваяли, а толку?
Гость
14 - 16.02.2009 - 11:14
12.Инть, имхо,энто навязанный стереотип совка (вместе с гордостью в её киношном смысле).
Гость
15 - 16.02.2009 - 11:17
по 12. "Принципиальная позиция", это уже из области наверное дипломатии. У меня вот на работе тоже есть ряд позиций, которые не из Камасутры, а можно назвать принципиальными. Почему? Потому что в силу обстоятельств я могу по этим позициям диктовать. В противном случае мне пришлось бы те самые принципы менять. Они бы от этого не перестали быть принципами. Но менять придется. Я ж не спартанец из тех трёх сотен.
Гость
16 - 16.02.2009 - 11:25
15 УВка, ну то есть пусть не принципы, но жесткие установки то все равно имеются, как я понимаю, иначе это было бы не командование а "рота, разбредииись"
Гость
17 - 16.02.2009 - 11:27
Ну принципы принципам... Смотря что под этим понимать. Для кого-то жизненное кредо - не опускаться до подлости (тоже ну оооочень широкое понятие). А так.. была в молодости подруга (еще одна многозначность), которая могла сказать - я домой через неделю езжу, поэтому на ДР к тебе не пойду - это мой принцип.
Гость
18 - 16.02.2009 - 11:29
по 16. Интуиция вот как раз "командование", это несклько из другой оперы. Принцип, о котором флудить начали, мне кажется имелось в виду нечто личностное. Ну вроде "Не возжелай жены ближнего" (было написано для лесбиянок, просто очень мелкими буквами). А не "часовому во время несения караульной службы, ЗАПРЕЩАЕТСЯ..." (одна мудрая книга)
Гость
19 - 16.02.2009 - 11:50
Если назвать принципы упертостью, то и спорить будет не о чем. Упертость или упрямство никто не признает хорошей чертой.
Гость
20 - 16.02.2009 - 11:54
в сабж... мне кажется если на вопрос - какие у тебя принципы - человек достает список и цитирует его долго нудно и по пунктам, то это сразу к психологам и однозначно о наличии стержня в нем говорить не приходится... а вот те, кто затрудняются ответить и тем не менее последовательны всегда в своих делах и поступках, как раз и заслуживают уважения...
зы... слово "принципиальный" само по себе для меня несет отрицательное скорее значение... сродни некой упертость...
Гость
21 - 16.02.2009 - 12:05
20 Фрекунь, а разве упертость - это всегда плохо? Ведь этим качеством, как мне кажется, тоже нужно умело маневрировать. Иногда быть упертым просто необходимо, чтобы не быть затоптанным. А как без упертости отстоять свою точку зрения, если она для тебя имеет важное значение?
Гость
22 - 16.02.2009 - 12:16
целеустремленность не равно упертость... а отстоять свою точку зрения на мой взгляд легче на вере, чем на упертости... потому как упертость в моем понимании - это непризнание ничьего другого мнения... ну как баран в общем... что совершенно неманевренно...
Гость
23 - 16.02.2009 - 12:38
не, девочки, ну что вы спорите? вот, уверена, если копнуть поглубже, то у вас у всех есть принципы и они схожи:)) Просто не стоит принцип возводить в нечто абсолютное:)
а "принципиальный" тоже имеет разную окраску. Можно это сказать и с хорошей и с плохой тнтонацией.Например, принципиальный преподаватель. То есть не берущий взяток? Требующий знания за зачет? или принципиально берет не меньше 1000?:))) принуипы-принципам рознь. Потому и разное отношение к определению "принципиальный".
Гость
24 - 16.02.2009 - 12:47
5- Инт, ну правильно, а кто говорит, что хорошо быть беспринципным? Если у человека есть стержень, свое мнение и позиция по важным жизненным вопросам, то это ведь неплохо?
Гость
25 - 16.02.2009 - 12:51
Есть принципы, а есть догмы. Не надо превращать принципы в догмы.
Гость
26 - 16.02.2009 - 13:26
не надо навязывать свои принципы - вот это точно...
А принципы все равно у всех есть, только разные, поэтому и кажется, что у некоторых их нет вообще, а они просто не такие как у тебя
Гость
27 - 16.02.2009 - 16:34
Инт, а почему возник вопрос? Скука, понятно дело. Но почему именно ЭТОТ, а не там про, прости госпади, массажиста, маникюршу, окраску волос? Принципиально да?))))
Гость
28 - 16.02.2009 - 17:03
Лош, ну ты чтооооооо, про маникюршев тут и так перелимит, у меня и ногтей то столько нет, сколько тем про них :) Тема отчасти от скуки (на работе выдался легкий тайм-аут), отчасти мысль навеяна наблюдением за некоторыми людьми (искоса бросила взгляд поверх голов, кого надо не нашла), которые дерут горло об том, что у них, мол, принцип, что они да никогдааа, да ни за что, да ни в жисть, да чтоб на месте провалиться...Что у них принципы...И все остальные должны соответствовать этим иллюзорным барьерам...А на деле как раз таки они и топают в авангарде собственных клятвонарушений...
Гость
29 - 16.02.2009 - 17:11
Сдается мне, у Интуиции выдался на работе тайм-аут и вот она решает, просто так сидеть на форуме или просто так принципиально сидеть на форуме.
Гость
30 - 16.02.2009 - 17:19
28, *въезжает* так тема про ханжей?! А причём тут принципы-то?)))
Гость
31 - 16.02.2009 - 17:22
Гибкие принципы , когда оставляешь основным только ядро , а атомы могут физически видоизменяться в угоду (и с прогибом!) в сторону строения структур оппонента. Политика и дипломатия...а то , не зашибить бы , как в вольном иппонском пересказе пункта 2)
зы. тема : а загляните-ко себе в душу и зажмите ноздри?)))
Гость
32 - 16.02.2009 - 17:37
(важно по 31)
Я попросил бы! Это не вольный пересказ. Это - экспромт.
Гость
33 - 16.02.2009 - 17:41
у меня принципов нет ... но договориться с собой мне самое сложное ...
Гость
34 - 16.02.2009 - 17:45
по 33. Кто б сомневался. Это не мне моск парить... Я тут давеча читал какого-то Вербера, блин... или Вебера.. В общем вещь называется "Танатонавты". Там развита идея "орел-решка". Вместо 1 монеты там брали 3. То есть на поверку все равно фатализмЪ, но хоть пальцы развиваются.
Гость
35 - 16.02.2009 - 17:52
по 34: та ладна ... было п че парить ... уже слова сказать нельзя ...
идея по фатализм с копеечками не правельная ... во-первых все монетки падают определенным образом ... маленькие орлом в низ, большие - решкой ... или наоборот ... во-вторых это ж не тупа - делать или не делать ... а из серии "убивать легко, главное принять решение" (с)
Гость
36 - 16.02.2009 - 17:55
*грустно читает минуты до окончания рабочего дня*
Не..понедельник-день тяжелый. Это мой принцип и я от него не отступлю:(
Гость
37 - 16.02.2009 - 17:57
(после 35)
Кстати!!!!
Вот ты, ты, ты ... ну и вот та - тоже. Все наказаны, за отсутствие стенгазеты, посвященной празднованию Св.Валентина в лице меня.
(крутит пальцем у виска по 35)
Одинаковые монетки нада! Одинаковые....
О боже ж мой, и эти женщины как то приносят пользу обществу...
Гость
38 - 16.02.2009 - 18:01
по 37: а мы тебя больше не любим ... всё ... так что все 50 открыток можешь в бухгалтерию с маркетинговыи отделом несть ... и на 23-е газеты не будет *тверда*
Гость
39 - 16.02.2009 - 18:02
37 Ну вот, всю редколлегию пустили под откос...А впереди, промежду прочим, не менее знаменательное 23 февраля )) И кто тебе гвоздики будет промеж военно-морских ленточек и солдатской банки тушенки изображать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены