0
- 03.05.2012 - 14:31
|
у кого как он выражается ? все женщины хотят детей и только обстоятельства им мешают приносить в год по одному ребенку ? или есть такие которым даже неведомо желание стать мамой ?
| | |
761
- 05.05.2012 - 11:40
| 763-Наумовна >прелесть)) | | |
762
- 05.05.2012 - 11:42
| 759-SUKA SAN >Сан, да и не хочется мне никого травить, навязывать, убеждать, предлагать и ты.ды. Не люблю я этого: сама так не делаю и, когда другие так делают. Каждый выбирает свое. Даже будь у меня ребенок, я бы не стала расписывать прелести материнства. Зачем? Кроме меня это никому не нужно. | | |
763
- 05.05.2012 - 11:44
| Цитата:
кто тут прелести расписует)это обычная норма любой нормальной, здоровой семьи) | | |
764
- 05.05.2012 - 11:45
| 758-Наумовна >эгоизм? дать человеку жизнь,мучаться при зачатии с помощью эко, проносить 9 месяцев холя и лелея каждую его клеточку внутри себя,сдувать с него пылинки пока сам жив и более менее здоров,вкладывать в него всю свою мудрость нажитую годами и оставить полцарства в придачу, чтобы хватило на университеты ангИльЦкие) это не эгоизм...вы,как моя сотрудница,которая вчера назвала 65 летнюю женщину бабушкой(я при этой фразе от стыда чуть под стол не сползла)... что то путаете | | |
765
- 05.05.2012 - 11:47
| 766-Бамбра >как это никому, дуро чель? "постучала кулачком по лбу и весьма ехидно усмехнулась";) | | |
766
- 05.05.2012 - 11:49
|
761-ЁлкА ТигровАЯ >а я еще не нагулялась , как подумаю как я без соревнований и клубов буду жить , тоска берет )) 762-клубника_со льдом > тебя в книгу рекордов гиннеса не записали ?))) | | |
767
- 05.05.2012 - 11:52
| 767-NUTS >А к чему "мечты мечты"? У меня в настоящее время совершенно иные мечты и желаю другим людям не мечтать о моей мечте. В общем я ушла от темы. Натс, наверное, у всех людей разное восприятие эмоциональной окраски текста, так вот-свор мысли я привожу в совершенно спокойном состоянии и не понимаю к чему объяснять людям прелести того, чего они не желают(пока не желают). Вне зависимости от красок описания другие останутся при своем мнении. | | |
768
- 05.05.2012 - 11:54
| 766-Бамбра > я тоже не понимаю как можно вываливать свои уси пуси с дитятями на всеобщее обозрение , дети это настолько личное что надо держать при себе свои чувства если они действительно сильные и искренние . И еще кровавые подробности родов не афишировать и их последствия , как одна недавно писала что она теперь "тампоны рожает " после родов , буээ.. и прочее гавнище (((после этого такое омерзение что вот совсем не хочется присоединятся к куриному братству с их материнством , будь оно не ладно ... | | |
769
- 05.05.2012 - 11:54
| 768-томатик > гыгы напридумываешь тоже) Дети родились недоношеные, лежали в ПИТе. Семья не особо обеспеченная, из станицы, на ЭКО насобирали, видать. И зачем это надо было делать? Не знаю, конечно, разумнее спросить у детей, когда они вырастут, а пока ... эгоизм - мое мнение. Никому не навязываю) | | |
770
- 05.05.2012 - 11:57
| 771-Бамбра > да просто когда на воре шапка горит, всегда агрессивно воспринимаются слова оппонентов. тут никто никого не стыдит, кроме ярочайлфришечек) ты слишком хорошо думаешь о людях . в смысле,что мало кого в мире волнует твое потомство. зачем только опускать счастливых жен и мам - не ясно | | |
771
- 05.05.2012 - 12:01
| 773-Наумовна >я недоношенная,6.5 месяцев....грудью не кормленнная потому, что не могла кушать есстественным путем,около полугода после рождения была под наблюдением врачей.Анастасией назвали врачи, так как в переводе-воскресшая. посмотри на меня сейчас) а при нашей современной медицине, как думаешь есть вариант выживания недоношенных детей? не гоните коней,бабоньки, рожайте когда и сколько хотите, просто с осуждениями своими и советами в чужой огород не лезьте, это не красиво | | |
772
- 05.05.2012 - 12:02
| 774-NUTS >понимаешь, тут такое дело, когда один лагерь рьяно доказывает, что другой лагерь менее крут, тут и случаются споры. Ну как когда президент многоконфессиональной страны, где все церкви отделены от государства, начинает рьяно креститься перед камерами в прайм-тайм по телевизору, это очень возбуждает мусульман и провоцирует на ношение никабов и агрессию... | | |
773
- 05.05.2012 - 12:06
| многие, особенно верующие, утверждают что ЭКО, и тем более суррогатное материнство - это эгоизм, и насилие над умной природой из личных эгоистических хочушек. Не хочу комментировать ,т.к.вопрос АРХИсложный, этический. | | |
774
|
774-NUTS >Наше потомство не волнует никого, кроме нас самих, ежели оно не мешает другим. Чтобы принижали мам-я не заметила. Такая острая реакция идет на то, что мамы не поймут(наверное?), что другим и без детей непл охо. И они от этого не стали ущербнее и не станут. Просто у них другая жизнь. С меня хватит пока:) каждому свое счастье и своя жизнь. | | |
775
| 776-shakti2 > я не говорю,что лагерь не крут. я грю, что в 99% нет рядом мужчины в котором уверенна,отсюда и эти глупости.какой нормальный мужчина не захочет почувствовать себя молодым папочкой) ну там подкидывать в воздух дитятко - силы нужны) ну и тд. | | |
776
- 05.05.2012 - 12:08
|
778-Бамбра >чайлдфри жили токо без детей ,а мамы жили без детей и жили с детьми. им виднее. ) 777-Люси была здесь > не хочешь коментить, а на фиг начала) эко- это привет дамам за 40. не более. | | |
777
- 05.05.2012 - 12:09
| 776-shakti2 >"засмотрелась,зачиталась)" | | |
778
| 777-Люси была здесь > всё верно и так сложно,что говорить на эту тему вообще травмоопасно,инстинкт самосохранения срабатывает со страшной силой.Что есть самоаборт и так ли мудра на самом деле природа) | | |
779
| цирк шапито...ушла | | |
780
- 05.05.2012 - 12:10
|
775-томатик > это было замечание к "9 месяцев носить", а не к чему-то другому) Моя мама родилась как ты, да только в деревне. Зимой. После войны сразу. Так что насчет этого никто не спорит. Дети уже есть - их спасают. А нормы для ЭКО не я придумала, наверное от чего-то отталкивались, как думаешь? ;) | | |
781
| Нельзя быть такими возбудимыми. Завтра их возбудит, что през атеист, после завтра их возбудит что он белый, потом ещё что-то возбудит... През имет право на свободу совести и вероисповедания? Или перед тем как балотироваться он обязан поменять религию?)) Смешно, ей-богу, когда в многоконфессиональной стране адепты одной из конфессий постоянно возбуждаются. | | |
782
| 779-NUTS >о боге..еще и мужик должен хотеть испытать счастье отцовства , договорились ... орех у тебя после родов вообще что ли кукушку снесло ? тебя почитаешь и понимаешь что рожать не стоит , это точно .Ты прям ходячая реклама для чайлдфри . | | |
783
- 05.05.2012 - 12:12
| 779-NUTS >я с тобой согласна насчет мужчины, ну и еще есть другие причины, у каждой свои. Плюс тут опять же философия, что вторично, а что первично. Если женщина мало заточена на семью и детей, то она не привлечет правильного мужчину, а привлечет иной типаж. Про заточенность - это от рождения. Я с детства, когда все девочки рисовали невест и принцесс, рассматривала географический атлас и ставила галочки, куда я хочу поехать. С 22 лет я меняю загранпаспорта не по истечению срока годности, а потому что страниц не хватает-) плюс еще есть негативный опыт и страхи, о которых тут редко говорят, потому что это оч личное. Я не боюсь об этом говорить, поэтому могу тебе сказать, что после того, как тебя кидает жених перед свадьбой, потому что ты попадаешь в больницу, - это оч сильно меняет взгляд на семейные ценности, по крайней мере на какое-то время об этом всем не думается совершенно. Это чисто мои примеры, у других людей они другие, и реально не все так просто тут-) Каждому - свое-) | | |
784
- 05.05.2012 - 12:14
| 785-952856 >выпячивание чего-то одного бесит тех, у кого по-другому. Так устроены люди-) | | |
785
- 05.05.2012 - 12:14
|
780-NUTS >*пожала плечами* странный вывод. Тебе было плохо, когда у тебя не родилась дочь? Наверное, нет. Сейчас ты счастлива, но это не означает, что кто-то желает обзавестись таким счастьем и оно основополагающее для остальных. Верно Ёлка писала выше, что это спор глухих и слепых. Вы счастливы в материнстве, мы в своем образе жизни. И тут даже нет смысла что-либо обсуждать. | | |
786
- 05.05.2012 - 12:16
| Бесит тех, у кого бесы. | | |
787
- 05.05.2012 - 12:16
| 0-Театральный > у меня нет никакого инстинкта, я не животное. Сына люблю, хотела его родить осознанно, и считаю своей обязанностью воспитать и вырастить из него личность, а не отморозка, подобных тем, что периодически на улицах попадаются. | | |
788
- 05.05.2012 - 12:17
| Не правда, не у всех глисты есть... | | |
789
- 05.05.2012 - 12:18
| 786-SUKA SAN > ты че, сдурела? )) Да большинство отцов, которых я знаю, обожают своих детей и испытывают полное счастье от своего отцовства. Да вот хоть мои мужья. Оба)) | | |
790
- 05.05.2012 - 12:18
| 778 - Бамбра, "такая острая реакция идет..." - примеры, плиз... вот покажи, где тебя кто-то уговаривал: "Бамбра, срочно рожай прям щас и неважно от кого!"??.. ну и люди... не хотите - не рожайте. что ж, нам теперь прям не пикни о себе, о своем материнстве, если у кого-то пунктик на детях? где хоть раз кто-то кого-то уговаривал?? я просто понять не могу, из-за чего црач вторые сутки... кому-то хорошо без детей (совсем или временно), кто-то без них не представляет себя. о чем тут цраться-то??.. | | |
791
- 05.05.2012 - 12:21
| 794-Элис >я тоже не могу понять, че они так ругаются, как будто все должны быть под копирку одинаковыми | | |
792
- 05.05.2012 - 12:22
| 793-Наумовна >ну конечно , что вылезло то вылезло обратно не засунешь )) но ты не будешь возражать если признаешь , что существует другое большинство "отцов" ?))мужья это они от вредности , я вот от своего бывшего до сих пор избавиться не могу хоть и дитя нет совместного (слава богу))) | | |
793
- 05.05.2012 - 12:24
|
Чё-т читаю уже какую страницу и понять не могу, кто тут агрессивно заставляет иметь детей??? мамаши типа меня делятся опытом, и только... Неужели видя на улице счастливую парочку с ребенком вы тоже видите в них агрессивную пропаганду "рожательства"? тогда вам точно к психологу... | | |
794
- 05.05.2012 - 12:24
|
796-SUKA SAN > про "большинство" буду возражать. Кто считал, каких больше? Что "от вредности"? Детей любят? ))) Лена, ты сама читаешь, что пишешь? | | |
795
- 05.05.2012 - 12:25
| 796-SUKA SAN > "другого большинства" быть не может. Большинство оно одно. Чистая математика. | | |
796
- 05.05.2012 - 12:26
|
794-Элис >А что тут непонятного? Острая реакция у оппонентов. Сказали раз-нам все-равно на детей/не хотим, два сказали и т.д. А тут опять 25, мол вы ничего не понимаете. Лично мне все-равно. Я свою точку зрения озвучила, не задевая других-ни сарказмом, ни насмешками и без агрессии. И мне совершенно не интересны рассказы о том, что я ничего не понимаю. | | |
797
- 05.05.2012 - 12:27
| 798-Наумовна >если материнский инстинкт "просыпается" только во время родов , то отцовского уж точно никогда не существовало , есть только привязанность к женщине )) | | |
798
- 05.05.2012 - 12:27
|
787-shakti2 > я не то чтобы замуж не мечтала, какие там дети) я мечтала переродиться в мальчика) аустенит не даст соврать всю школу носила широкие джинсы, комбезы и мужские фуфайки, гоняла на велике и слушала нирвану) это всего лишь стиль такой. потом как то наплыв поклонников, то да се. выбор обширен. чо ж всем радоваться? пользовалась своим положением) а потом встретила мужа и как то само собой все вышло. логично, просто. но больше по его инициативе. мне дома оч классно жилось ) а твоя проблема в том, что ты страх свой прикрутила к себе на века. мало ли идиотов. радуйся,что отстал сразу. время не тратил. плюнула и дальше. 789-Бамбра > что так узко то- счастлива в материнстве) я вообще в принципе счастлива. живу полноценно. | | |
799
- 05.05.2012 - 12:30
| 802-NUTS >ну видишь, просто все сложилось у тебя нормально и сразу, и слава богу, а у кого-то складывается все иначе, и не надо им в это тыкать. ЛЮди тут не выкладывают о себе все до копейки, да может о многом и сами не знают, ведь что-то мы делаем сознательно, а что-то бессознательно. Я так спокойно пишу, потому что прошла уже, вылечилась от того негатива, у меня давно уже другой мужчина, и все хорошо. И даст бог, дети тоже будут, я не чайлдфри, всего лишь допускаю мысль, что у народа бывают разные причины на ту жизнь, которой они живут-) | | |
800
- 05.05.2012 - 12:30
|
801-SUKA SAN > мой первый муж счастлив во втором браке. Обожает дочь от первого, каждую неделю она ночует у него дома, он занимается и ее здоровьем, досугом и образованием. Потому что он ее любит. Я здесь никаким боком уже) Тебе не понять, видимо, что мужчины могут хотеть и любить детей. Да и откуда бы, Боже мой))) | |