Есть кто,кто там. Знаю,что на ЖВ есть жевещницы живущие не в России.Плиз подскажите,что на НГ приготовить и какие продукты используете вообщем. Всех с наступающим,добра и счастья! |
1-Joli >на НГ или на Рождество?А вы где? Индюшку можно запечь, печений сделать. |
В Лионе,на НГ.ОО,а про печенья можно по пожробней)) |
вам тогда к [b]la femme[/b],она,кажись именно в Лионе и живет. У французов могут быть другие традиции, хотя, и у них печенья пекут. Купите готовые. |
Шапокляк_Готовы неинтересно.ОК,мерси)будем ждать la femme. |
А духовка у вас есть? |
Рецепт всех времен и народов- в 250-граммовом стакане -разбить яйцо, соли полчайной ложки, уксуса столовую ложку, воды до полного стакана, замешать в горке муки нежное тесто, разделить на 6 коржей, выдержать в холоде полчаса, раскатывать тонко и выпекать-хоть голые коржи для наполеона, хоть нежнейшую самсу-пирожки слоёные. |
Ппц... дамы спрашивают, что из чего приготовить, т.к. они, понимаешь, живут в другой стране. А у самой думалка не отзывается на запросы? Готовь, что любишь/нравится. |
8-Багатур >практика показывает, что рецепты из первых рук - самое то. |
8-Багатур >кефира у них нет, селедки у них нет, черного хлеба у них нет.Капусту засолить по-настоящему-проблема, соль не та и сорт капусты не тот. А ты говоришь... |
10-Девушка на берегу > Да я не верю, что при наличии продуктовых магазинов можно задуматься над тем, чем бы себя порадовать. А рецепты из первых рук... ну придёт ляфамка, скажет, мол трюфеля в блендере перемолоть и лопать столовой ложкой, и конечно аффтар так и сделает. А ляфамка тем временем будет ехидно поглощать сёмгу. |
11-Багатур > коварная ляфамка ))) |
12-Ёроол Гуй > Ну ей же нужно отыграться за [filolog]облом[/filolog] с бассейном и рейтузы;))) |
13-Багатур > что с бассейном?? |
14-Ёроол Гуй > Да так, матофильтр старательно не пропускает слово "о.б.л.о.м" ) |
15-Багатур > а почему так с бассейном получилось?? |
16-Ёроол Гуй > Та тут у полфорума оказывается такая фигня, я даже список уже составил, к кому не стоит в гости идти)) Почитай тему Анискина про НГ) |
17-Багатур > а-а ))) "что такое не везёт, и как с этим бороться?" ))) |
А не фига в Лионе шарахаться, тут и так пробки :) |
Вот, уже началось!! |
19-la femme >Ага, понаехали с Пашковки всякие... |
21-952856 >Ото ж... Проходу не дают честным французским налогоплательщикам:) |
19-la femme > Кидай рецепт суфле из лягушачьего фарша;))) |
23-Багатур > и выкройку шубы из лягушачьего меха ;) |
22-la femme >Не все честные французские налогоплательщики корененный Лионцы. Таки много честных понаехало...) |
25-952856 >Да какая разница? Главное - пробки. Езжайте в Краснодар, лопайте холодец вон :):):) |
уже не знают как извратитсо.. ну напишите неграм в африку, как они запекают голову вождя соседнего племени |
26-la femme > а яндекс-пробки, почему то не показывает.. На какой улице ты живёшь? |
26-la femme >Нет, уж: умерла, так умерла - нечего в Краснодар из Лиона пробки переводить, хватает и без вас.) |
28-Ёроол Гуй >Сейчас нет пробок, все в горах, на лыжах катаются 29-952856 >Умные такие :) |
30-la femme >Что есть, то есть.) |
...очень ждали Фаму.Фама пришла, насовала всем ботинок в попы,рецептов пока нет)) |
32-АптекаУлицаФонарь >Это я вас еще Мандолиной Юрьевной не пугала :) |
10_Девушка на берегу_Это вы в точку. |
Не, ну серьезно: что французы едят на НГ? Джоли, Рождество-то прошло, а я вам про индюшку!))))) |
35-Шапокляк >Фуа-гра, устрицы, запченные мясо/рыба/птица. Торт. Я себе обычно делаю тазик Оливье, он у меня два раза в году бывает : на НГ и на мой ДР. :) |
Я люблю готовить,но из тех продуктов что тут есть фсе не то.Раз купила,думала творог,а не тут то было,в ведро.Капусту попыталась посолить,в ведро.Вот хочу тоже оливье сделать.Устрицы в лионе мне не нра,буду че нить запекать. |
37-Joli >зависит от того, кто будут ваши гости. У нас на НГ еда намного легче, чем на Рождество. Объелись все. Салаты, креветки,кобласки- типа такого. |
37-Joli >Пойдите в Halles de Bocuse, один раз в году можно. И купите там нормальных устриц. Или хвосты лангустов, или хорошее мясо для запекания. Для Оливье хорошо брать сервелат Herta, он по вкусу почти как наша варенка. |
37-Joli >у вас типичная первая стадия иммигранта: творог не тот, капусту солим)))))))) |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |