Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Есть кто,кто там. (http://forums.kuban.ru/f1143/est-_kto_kto_tam-2003885.html)

Герра Н 27.12.2011 22:30

Есть кто,кто там.
 
Знаю,что на ЖВ есть жевещницы живущие не в России.Плиз подскажите,что на НГ приготовить и какие продукты используете вообщем.
Всех с наступающим,добра и счастья!

Шапокляк 27.12.2011 22:38

1-Joli >на НГ или на Рождество?А вы где?
Индюшку можно запечь, печений сделать.

Герра Н 27.12.2011 22:41

В Лионе,на НГ.ОО,а про печенья можно по пожробней))

Шапокляк 27.12.2011 22:46

вам тогда к [b]la femme[/b],она,кажись именно в Лионе и живет.
У французов могут быть другие традиции, хотя, и у них печенья пекут. Купите готовые.

Герра Н 27.12.2011 22:55

Шапокляк_Готовы неинтересно.ОК,мерси)будем ждать la femme.

Девушка на берегу 28.12.2011 04:49

А духовка у вас есть?

Девушка на берегу 28.12.2011 04:54

Рецепт всех времен и народов- в 250-граммовом стакане -разбить яйцо, соли полчайной ложки, уксуса столовую ложку, воды до полного стакана, замешать в горке муки нежное тесто, разделить на 6 коржей, выдержать в холоде полчаса, раскатывать тонко и выпекать-хоть голые коржи для наполеона, хоть нежнейшую самсу-пирожки слоёные.

Багатур 28.12.2011 04:56

Ппц... дамы спрашивают, что из чего приготовить, т.к. они, понимаешь, живут в другой стране. А у самой думалка не отзывается на запросы? Готовь, что любишь/нравится.

Девушка на берегу 28.12.2011 05:09

8-Багатур >практика показывает, что рецепты из первых рук - самое то.

Девушка на берегу 28.12.2011 05:12

8-Багатур >кефира у них нет, селедки у них нет, черного хлеба у них нет.Капусту засолить по-настоящему-проблема, соль не та и сорт капусты не тот.
А ты говоришь...

Багатур 28.12.2011 05:21

10-Девушка на берегу > Да я не верю, что при наличии продуктовых магазинов можно задуматься над тем, чем бы себя порадовать. А рецепты из первых рук... ну придёт ляфамка, скажет, мол трюфеля в блендере перемолоть и лопать столовой ложкой, и конечно аффтар так и сделает. А ляфамка тем временем будет ехидно поглощать сёмгу.

Ёроол Гуй 28.12.2011 08:12

11-Багатур > коварная ляфамка )))

Багатур 28.12.2011 08:22

12-Ёроол Гуй > Ну ей же нужно отыграться за [filolog]облом[/filolog] с бассейном и рейтузы;)))

Ёроол Гуй 28.12.2011 08:24

13-Багатур > что с бассейном??

Багатур 28.12.2011 10:08

14-Ёроол Гуй > Да так, матофильтр старательно не пропускает слово "о.б.л.о.м" )

Ёроол Гуй 28.12.2011 10:09

15-Багатур > а почему так с бассейном получилось??

Багатур 28.12.2011 10:29

16-Ёроол Гуй > Та тут у полфорума оказывается такая фигня, я даже список уже составил, к кому не стоит в гости идти)) Почитай тему Анискина про НГ)

Ёроол Гуй 28.12.2011 10:34

17-Багатур > а-а ))) "что такое не везёт, и как с этим бороться?" )))

la femme 28.12.2011 11:52

А не фига в Лионе шарахаться, тут и так пробки :)

Ёроол Гуй 28.12.2011 11:53

Вот, уже началось!!

952856 28.12.2011 11:56

19-la femme >Ага, понаехали с Пашковки всякие...

la femme 28.12.2011 11:56

21-952856 >Ото ж... Проходу не дают честным французским налогоплательщикам:)

Багатур 28.12.2011 11:57

19-la femme > Кидай рецепт суфле из лягушачьего фарша;)))

Ёроол Гуй 28.12.2011 11:58

23-Багатур > и выкройку шубы из лягушачьего меха ;)

952856 28.12.2011 11:58

22-la femme >Не все честные французские налогоплательщики корененный Лионцы. Таки много честных понаехало...)

la femme 28.12.2011 11:59

25-952856 >Да какая разница? Главное - пробки.
Езжайте в Краснодар, лопайте холодец вон :):):)

ahtunhe5 28.12.2011 12:01

уже не знают как извратитсо.. ну напишите неграм в африку, как они запекают голову вождя соседнего племени

Ёроол Гуй 28.12.2011 12:01

26-la femme > а яндекс-пробки, почему то не показывает.. На какой улице ты живёшь?

952856 28.12.2011 12:02

26-la femme >Нет, уж: умерла, так умерла - нечего в Краснодар из Лиона пробки переводить, хватает и без вас.)

la femme 28.12.2011 12:03

28-Ёроол Гуй >Сейчас нет пробок, все в горах, на лыжах катаются

29-952856 >Умные такие :)

952856 28.12.2011 12:06

30-la femme >Что есть, то есть.)

АптекаУлицаФонарь 28.12.2011 12:27

...очень ждали Фаму.Фама пришла, насовала всем ботинок в попы,рецептов пока нет))

la femme 28.12.2011 12:35

32-АптекаУлицаФонарь >Это я вас еще Мандолиной Юрьевной не пугала :)

Герра Н 28.12.2011 13:39

10_Девушка на берегу_Это вы в точку.

Шапокляк 28.12.2011 13:56

Не, ну серьезно: что французы едят на НГ? Джоли, Рождество-то прошло, а я вам про индюшку!)))))

la femme 28.12.2011 14:03

35-Шапокляк >Фуа-гра, устрицы, запченные мясо/рыба/птица. Торт.

Я себе обычно делаю тазик Оливье, он у меня два раза в году бывает : на НГ и на мой ДР. :)

Герра Н 28.12.2011 14:08

Я люблю готовить,но из тех продуктов что тут есть фсе не то.Раз купила,думала творог,а не тут то было,в ведро.Капусту попыталась посолить,в ведро.Вот хочу тоже оливье сделать.Устрицы в лионе мне не нра,буду че нить запекать.

Шапокляк 28.12.2011 14:13

37-Joli >зависит от того, кто будут ваши гости.
У нас на НГ еда намного легче, чем на Рождество.
Объелись все.
Салаты, креветки,кобласки- типа такого.

la femme 28.12.2011 14:14

37-Joli >Пойдите в Halles de Bocuse, один раз в году можно. И купите там нормальных устриц. Или хвосты лангустов, или хорошее мясо для запекания.

Для Оливье хорошо брать сервелат Herta, он по вкусу почти как наша варенка.

Шапокляк 28.12.2011 14:14

37-Joli >у вас типичная первая стадия иммигранта: творог не тот, капусту солим))))))))


Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.