0
- 17.05.2019 - 10:39
|
в 0-20 быть музой, бутоном-девицей-молодухой-сестрицей, потенцией мужской любви. в 20-40 быть музой, женщиной-мамой-любовницей, реализацией женской природы. в 40-60 ...? ваши версии в 60-80 ваши версии | |
41
- 17.05.2019 - 11:50
|
39-NoThanks > я не о конкретно "ножом" сосиску порезать, хотя и об этом тоже. Внутренняя воспитанность , не знаю-как объяснить. маленькая леди растет такой. А не внезапно ею стала в 35+. Например. | |
42
- 17.05.2019 - 11:54
| 38-NoThanks >на жв это называется альфа самцом и покромсать оливье самым неграмотным способом!!! | |
43
- 17.05.2019 - 11:55
| Оливье крупного поруба (с) | |
44
- 17.05.2019 - 11:57
| Вообще столовый этикет именно практичен и удобен и так и задумывался. С ножом и вилкой есть банально удобнее. | |
Модератор 45
- 17.05.2019 - 11:58
|
41-Элен Ди > да и нахрен это никому не нужно, если это лишь внешнее, напускное :)) во всем, в том числе и в красоте - должен быть практический смысл.. если его нет - это все пустое.. 42-Фиалка Монмартра >фточку :)) дочь теперь только мои салаты есть... я пока их не было намутил цезаря.... мутил жестко - кромсал, рубил :)) дочь говорит - агонь :)) | |
46
- 17.05.2019 - 11:59
| Рыбу, птицу и девицу едят руками (с) | |
47
- 17.05.2019 - 11:59
| А вообще хочу купить и заточить шавулю:) | |
Модератор 48
- 17.05.2019 - 11:59
| 44-MerlinX >именно... а вот кривить рожу от того, что количество зубцов на вилке не подходит под блюдо - нет :)) | |
49
- 17.05.2019 - 11:59
| бананы?) | |
50
- 17.05.2019 - 12:01
| 46-flaka > хлеб, зелень вроде тоже без инструментов:) но не в рифму:) | |
51
- 17.05.2019 - 12:02
| 49-Фиалка Монмартра > русский не родной?:) | |
52
- 17.05.2019 - 12:02
|
32-Элен Ди >я не пользовалась в детстве 2-3 столовыми)) Выросла, появилась необходимость и мотивация - пользуюсь. 33-NoThanks >думаю, от подачи зависит)) | |
53
- 17.05.2019 - 12:03
| 51-MerlinX >родной-родной! руссо, руссо! а что сильно заметно? | |
Модератор 54
- 17.05.2019 - 12:05
| 53-Фиалка Монмартра > а глаз то зажмуриваешь! (с) | |
55
- 17.05.2019 - 12:07
|
52-Астра > согласна, но я о более широком понимании этого слова. Можно уметь есть правильно по этикету, и при этом не быть леди совершенно. Столовые приборы- малюсенький , совсем малюсенький нюанс, больше внешнее проявление воспитанности, к леди, или [*****] )) внутри-может и не иметь отношения. Почему все именно на столовых уточнились) | |
56
- 17.05.2019 - 12:07
| Бальзак, бальзам, бальзамирование? | |
57
- 17.05.2019 - 12:09
| 53-Фиалка Монмартра > йа йа, майн либер фрау)) | |
Модератор 58
- 17.05.2019 - 12:09
| 56-Стажер > базилик... василиск.. обелиск.. астерикс.. истерить.. так вот и подошли опять к удовлетворенности.. | |
59
- 17.05.2019 - 12:10
| 34-Фиалка Монмартра > так сказать, из позднего периода творчества:)) | |
60
- 17.05.2019 - 12:31
| Потому что с ледями тоже проблема))) | |
61
- 17.05.2019 - 12:56
| 39-NoThanks > ну, к примеру, есть стейк вилкой и ножом реально удобнее, чем просто вилкой. | |
62
- 17.05.2019 - 12:57
| 46-flaka > у меня дед так говорил. Только не "едят", а "берут" :) | |
Модератор 63
- 17.05.2019 - 13:03
| 61-Ёроол Гуй > нивапрос.. то есть это вопрос удобства, а не антуража :)) | |
64
- 17.05.2019 - 13:07
| 63-NoThanks > так оно всё придумано именно для удобства. Чтоб руки не пачкать, чтоб стол/соседей не забрызгать и т.д. ) для лобстера специальные кусачки, для улиток - узкая двузубая вилка, чтоб из панциря мяско выковыривать, ибо стандартная широкая вилка не пролезет ) | |
Модератор 65
- 17.05.2019 - 13:20
| 64-Ёроол Гуй > пока оно юзается для удобства - это добро.. когда оно начинает юзаться для формального соблюдения этикету - это другое дело.. и не говори мне, что так не бывает, что все только для удобства :)) | |
66
- 17.05.2019 - 13:27
| 65-NoThanks > ну, черт его знает.. я не сталкивался с таким. Я могу и макароны ложкой есть, и куриную ногу рукой (когда среди своих) другое дело, что некоторым просто нравится антураж и сам процесс. И их нельзя за это осуждать, личное дело каждого. Так же кто-то всю жизнь в джинсах и футболке, а кто-то в рубашке с запонками и в костюме с галстуком (и галстук с зажимом). | |
67
- 17.05.2019 - 13:30
| Рыба рыбе рознь. Филе крупнокостной морской рыбы или осетра можно и вилкой с ножом, карасики с ладошку вилкой - это жесткий изврат | |
68
- 17.05.2019 - 13:32
| 67-ЕлкаЖВ > думаю, в высшем свете никто таких карасиков не ел. Как и мойву копчёную ) поэтому у них такой пробоемы не было ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |