К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем покорМить девочку 16 лет?

Гость
0 - 13.10.2015 - 20:25
Проблема! Мы едим 1 раз в день, а она - 2. То же самое есть не хочет, приходится ей придумывать что-то отдельное, т.е. надо приготовить 1 порцию.
У старшей, кстати, аналогичная проблема - у них вечно на завтра одна порция остается от вчера и надо приготовить что-то простое и мало.



Гость
641 - 14.10.2015 - 20:48
Зачем вы так котлеты мучаете?
Гость
642 - 14.10.2015 - 20:49
643-Софочка > мы только пытаемся отделить от них мух :) Ни одна котлетка при этом не пострадала.
Гость
643 - 14.10.2015 - 20:50
618 обязательно попробую.
Гость
644 - 14.10.2015 - 20:52
646-Люси была здесь > так ты бы сама такую метку бы и прлучила первая. Ведь в твоих постах просто развешивание ярлыков и никакого конструктива. Ты вот ругаешь тех кто вносит предложения/советы/ порицает просто потому что тебе это не нравится и все тут. Польза или вред от советов тебя уже не волнует. Такое ощущение что тебе и правду нравится выделяться из толпы, ну хотя бы как осуждающей советчиков, причем просто так без каких-то оснований.
Гость
645 - 14.10.2015 - 20:54
А я люблю классику с мякишем батончика замоченного в молочке. Ни в чем не обааливаю. Просто на сковородочку и жарю. В тему сабжа - Муж когда один остается покупает семгу и запекает в духовке. Еще поджаривает замороженные мною котлетки.
Гость
646 - 14.10.2015 - 21:00
Вообще проблема в том, что человек есть 1 раз в день. И даже два раза это нездоровый режим. Правда я не критикую, потому что сам ем когда попало, но это просто констатация факта. Лучше есть поменьше, но чаще - три раза в день
Гость
647 - 14.10.2015 - 21:02
646-Альтруист > на том и порешим.
Давай пару рецептов для котлет!
647-Софочка > ВИПы на тебя нет! (сковородочка, батончик)
Гость
648 - 14.10.2015 - 21:16
649-Люси была здесь >я не пойму, с каких пор нельзя говорить уменьшительно-ласкательными наклонениями? Она сама же гусь и огурчик.
Гость
649 - 14.10.2015 - 21:47
650-Фрекен Снорк > ВИПЫ бояться - на ЖВ не ходить!
Гость
650 - 14.10.2015 - 22:47
650-Фрекен Снорк > гусь и огурчик это из книги!!! А точнее, название паба!!!
А так да, сковородочка, батончик, писечка -тьфу!!!
Гость
651 - 14.10.2015 - 22:51
605-Keep_calm > рыбу сожрал сожитель старшей дочери Мисти!!!
Гость
652 - 14.10.2015 - 22:52
515-alfa > Ну вот пример! У меня приятельница живет давно в США и ИТ поменяла на "менеджер проекта", курсы какие-то прошла. Первый проект был связан с ИТ, второй - организация круглосуточного вещания телекомпании (а раньше она вещала 12 часов), третий проект (теперь уже постоянная работа) - в страховании. Там же есть отдельные навыки - координация людей, встраивание в график и бюджет и т.д. И потом она писала, как они принимали людей на работу - обязательно было хорошее знание какой-то спец. программы для этого и опыт реальных проектов (всё равно каких!)
Гость
653 - 14.10.2015 - 22:58
572-Нафанька > Как ты меня хорошо понимаешь!
592-Шапокляк > Бутерброд прилагался к яйцу всмятку, и кроме того - это ее выбор из того, что было в наличии. Рыбы я купить не успела, драников не пожарила.
596-alfa > Не надо искать кошку в черной комнате, тем более, что ее там нет.
Мне нужны ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.
598-Шапокляк > О! Да на ЖВ красной икрой салаты обмазывают по периметру!, я помню первую тему, которую я прочитала в 2006 году "что у вас в холодильнике". Икра была у всех!!!
600-Шапокляк >599-alfa > Блин! Ну вы думайте хоть чуть-чуть!! Когда меня на ЖВ хвалили?
Скорее наоборот - получить порцию холодного душа, чтобы не зарываться, а то всё как-то славно вокруг.
Гость
654 - 14.10.2015 - 23:02
605-Keep_calm > Не-а, рыбы не было, в этом всё и дело. Но куплю обязательно!
627-kbz > Не-а, я коровушка.
628-alfa > Давай про черную заведем отдельную тему. я ее ни разу не покупала в своей жизни, т.е. ела только в бессознательном возрасте.
641-Альтруист > А всем нравится!
655 - 14.10.2015 - 23:10
654. Мисть, я в соседней теме тебе писала и о курсах, и о предмете. Знакомаяитвоя родом из ит-среды, значит и образованиеи соответствующее де
дело не только и не столько в прикладных знаниях, сколько в способностти структурировать информацию, анализировать, изыскивать оптимальные решения. этому не учат гуманитариев, этому, к сожалению, даже медиков не учат, у них очень экстенсивное восприятие.
Гость
656 - 14.10.2015 - 23:14
649-Люси была здесь > я в котлетах не шарю, да и мясо обычно есть вредно)
Гость
657 - 14.10.2015 - 23:35
657-Нафанька > Родом из Ит-среды, да. Но проект был на телевидении и никак не связан с ее образованием и предыдущим опытом работы! Гуманитариев учат, другое дело, что часто гуманитариями считаются просто бестолковые люди, это "не про нас". "У медиков очень экстенсивное восприятие" - меня это поражает каждый раз. И ведь их именно так учат до сих пор!
Хороших гуманитариев как раз очень широко учат - и связь литературы с историей, и истории с религией, и обратно религии с искусством, по разным эпохам и странам - у них не только анализ, у них и до синтеза дело доходит!
Гость
658 - 15.10.2015 - 01:52
0-Мисти_ >https://www.youtube.com/watch?v=tayhfOE09_Q
Гость
659 - 15.10.2015 - 05:47
Мисти, ты сама создала проблему и сама ее героически решаешь. Достаточно держать в холодильнике и кухонном шкафу полезные продукты (и не держать вредных) и проблема перекуса дочки снимается. Еще никто не умер от голода рядом с набитым холодильником.

А почему ты у Шаппи с таким ужасом спрашиваешь, правда ли у них едят бобы? Ты про сухие плоды? У нас едят бобы и чечевицу во всех их видах и модификациях, это очень полезная и вкусная еда - рекоммендую.
660 - 15.10.2015 - 06:10
659. (вздохнув): Мисти, я специально оговорилась:дело не в наличии тех или иных чистых знаний, дело в особенностях полученного образования. Не хочу пичкать тебя и экран терминологией, которой меня грузили в аспирантуре, объясняя, чем принципиально отличаетсв преподавание в гуманитарных вузах от технических и как выстраивается потом мышление после 4-6лет прлучения знаний определенным путем, просто поверь: те, кто 5лет поглощал тоннами литературу мвслвт не так как те, кто пять лет решал задачи. Не умаляя достоинств и тех, и других. Я не слышала об pm-х из гуманитармев, если они и существуют, то в единичных воплощениях, а так им как конопле -даже вырасти до дерева не дают.
Гость
661 - 15.10.2015 - 07:58
641-Люси была здесь, а ты пришла пообсуждать тех, кто обсуждает Мисти?)где твои рецепты тогда в теме?)
655-Мисти, если это твой ответ на слова Нафаньки, то дальше можно не разговаривать)
662 - 15.10.2015 - 08:03
662-Нафанька > интересная тема - о "принципах решения задач". Сейчас столкнулась с тем как моя старшая-школьница "формирует решение"... Они даже с папой чуть не поругались - он ей "навязывал" формулу, а ей было естественно выстроить "дерево вариантов". Подобное "дерево решений" встречалось во втором классе и было с легкостью воспринято ее "шахматным" мышлением...
Случайно, нет ли у тебя "под рукой" :) каких-нибудь "приличных" :) фамилий/ссылок по которым можно "посмотреть" аналогичные "базовые" принципы "рассуждений"?
Гость
663 - 15.10.2015 - 08:14
664-WarmGun >Пока Нафаньки нет, почитай вот это обсуждение;)
http://www.ljpoisk.ru/archive/11617658.html
664 - 15.10.2015 - 08:16
665-Murph > ОК! провинция - так провинция... :)))
а я надеялась, что по заданному вопросу - видимо, зря.. :)))
Гость
667 - 15.10.2015 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Murph Посмотреть сообщение
. А почему ты у Шаппи с таким ужасом спрашиваешь, правда ли у них едят бобы? Ты про сухие плоды? У нас едят бобы и чечевицу во всех их видах и модификациях, это очень полезная и вкусная еда - рекоммендую.
Я ей без ужаса ответила- это чаще всего фасоль, бобы тоже. Куча вариантов, очень вкусно и полезно. Больше ее это не интересовало. Не икра же- фууууууууу)))))
Гость
668 - 15.10.2015 - 08:50
669-Шапокляк >У нее явно какое-то предубеждение на счет бобов, мне интересно, какое именно.
Гость
669 - 15.10.2015 - 08:56
670-Murph >она просто никогда не ела этого, вкусно приготовленного. Я "за всю Одессу" не скажу, но в нашей местности эти beans- это чаще всего фасоль в разных видах. Включая стручковую (green beans)- тоже много рецептов.
Гость
670 - 15.10.2015 - 09:06
661-Murph >она, наверное, все же не про "перекус" спрашивала. Не знаю, куда у них девается завтрак, но "едим 1 раз" имелось ввиду- ужин, когда приходит муж с работы. Девочка появляется из школы днем, когда "лишний" обед. Отсюда и тема.
Тогда, конечно, это актуально- обед все же.
Гость
671 - 15.10.2015 - 09:22
мне нравятся бобовые(фасоль,нут,чечевица и стручковая фасоль) вкусные пюре из них,и супы и нут в томатном соусе.
Гость
672 - 15.10.2015 - 09:23
сделать фунчозу с мидиями и креветками. Сытно и вкусно.
Гость
673 - 15.10.2015 - 10:23
674-Аяшка >фунчоза? а слово "макароны" уже не круто? )
674 - 15.10.2015 - 10:40
675-прикуп >фунчоза-это не макароны.
675 - 15.10.2015 - 10:44
673-alfa > и запрещенное на ЖВ слово "фалафель"))
Гость
676 - 15.10.2015 - 10:50
653-Гусь и огурчик > Ждем следующую тему от автора "Как прокормить сожителя старшей дочери, если окромя красной рыбы он ничего не жрет"))
Гость
677 - 15.10.2015 - 10:51
678-Keep_calm >он жрет котлеты, мы все помнним
Гость
678 - 15.10.2015 - 11:38
661-Murph > Бпобы я где-то пробовала, это было ужасно, а в американских сериалах вечно - "что у нас на ужин?" - "печеные бобы". Я думаю, то ли они издеваются, то ли что... А фасоль я и сама люблю, поэтому шапку дальше не расспрашивала.
662-Нафанька >"чем принципиально отличаетсв преподавание в гуманитарных вузах от технических и как выстраивается потом мышление" - нет, ты уж напиши, пожалуйста! Для нас сейчас это важно, как раз решаем, какое образование получать, имея в виду, что по нему она всё равно работать не будет напрямую.
672-Шапокляк > Муж-то как раз ест с удовольствием суп вечером, а дочка вообще супы не любит, у нас с ней часто получается так или иначе несовпадения.
678-Keep_calm > Они отдельно живут, да и раньше проблемы не было - он как раз ел всё, а если что не так - шел в магазин за пельменями.
679-Фрекен Снорк > котлеты - да, тем более, что старшая дочка их готовит божественно.
679 - 15.10.2015 - 11:41
679-Фрекен Снорк > )) простите, я не в курсе)) А какие именно котлеты? И вообще - котлеты - это круто, или наоборот?
680 - 15.10.2015 - 11:44
Если котлеты из красной рыбы...))
А то помнится, была я у родни, и готовился фарш на электромясорубке для котлет, гостей было много, котлет тоже планировалось много. Для фарша вынулись из морозилки какие-то обрезки, утиный жир, письки-сиськи-хвост. Словом, увидев заготовки, я котлеты скармливала кошкам под столом ))
Гость
681 - 15.10.2015 - 11:44
680-Мисти_ >Печеные бобы - это популярные консервы. Их едят наложив на тост горкой.
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
"что у нас на ужин?" - "печеные бобы"
Эта фраза аутентично переводится на русский как
"что у нас на ужин?" - "кабачковая икра в банке!"

П.С. "Бобы я где-то пробовала, это было ужасно" звучит как "рыбу я когда-то пробовала, это было ужасно". Какую рыбу? Как приготовленную? Разницы, очевидно, нет.
Гость
682 - 15.10.2015 - 11:51
682-_Акстисья > ты в рестораны и общепит не ходишь? И не ходи, из того же самого делают всевозможные биточки, причём заявленная в меню мясная составляющая может быть разной, вне зависимости от того, что всё делают из сисекписекхвостов)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены