![]() |
99-F121 > не. мне проще сгонять 37 км в русский магаз. у меня реально проблемы с готовкой, я стараюсь, но явно - кулинария - не мое призвание. |
121-Tequilla > о!!! Значит есть рядом магаз. Тогда и много проблем отпадет) а гости русские или местные? |
117-Tequilla >Крупная. У нас такие твердые пачки-кирпичи. 119-Зима > А вы ее не надрезали? Или мож солили дополнительно. Верю в хорошесть ручек и склонна винить вредную птицу :-) |
123-Законопослушная гражданка > Могла быть сильно влажной - насосала соли...) |
121-Tequilla > смотри ютьюб и всему научишься |
Ютуб тонкостей и нюансов не расскажет. Всё на кончиках пальцев)) |
126-КУ3Я >а мне нравится учится по ютубу |
124-стикс >как вариант |
124-стикс >очень непристойное предложение вышло. |
129-финланд >124-стикс > Потому что заработать не смогла :-) Или не захотела. |
ёксель-моксель Эсэсовна проявилась в поздравлялке Глядишь, может и Натс где проявится |
130-Законопослушная гражданка >или талант так велик, что нечего ото завидовать.)) Работать каждая может, а с солью вон так-редкие единицы.)) |
117-Tequilla >мелкая, делала, норм получалась, с корочкой и несоленая, рецепт прочитала у ранней Донцовой, кстати. |
133-stella del mare > да? Ты про Экстру? Я такую соль даже не покупаю. А солонка на столе деревянная. Что бы пальцами можно было взять. И там обычно адыгейская с травами. Чесночную могу немного втуда добавить. Она выдыхается быстро. |
Еще из серии положил и положил - скумбрия. Прямо очень благодарная штука. 20 мин в духовке и все. Можно и не солить предварительно. Сбацать из соевого соуса\зернистой горчицы\лимонного сока\базилика жидкость, и потом горячие кусочки в эту жидкость макать. Можно этим натереть. Можно в ступке зиру и туда же. Можно сунели какие-нибудь. Да хоть мед. Люблю прям. |
135-Законопослушная гражданка >а подробнее? Скумбрия замороженная? 134-КУ3Я >да, экстра. |
135-Законопослушная гражданка > ага. И эта девушка говорит мне что я извращенка))))) |
89-Tequilla > ну все, я тебе написала идеальное меню. |
138-No Pasaran > в личку? А нам тоже интересно) поделишься? |
134-КУ3Я > не брезгливо, когда все в солонку пальцами лезут? |
139-КУ3Я > чего это в личку? Там где-то раньше. |
Сейчас продаётся много мясных полуфабрикатов, колбаски для жарки, рулеты для запекания, кебаб, баранья нога, котлета на ребрышках. На гарнир картофель запечь, гриль салат из овощей, свежая зелень и пирог сырный. Проще не придумать, все в одной духовке на разных уровнях можно запекать одновременно. |
136-stella del mare >Лучше все же разморозить сначала, ну я так делаю. Не знаю, можно ли просто не размораживая сунуть 137-КУ3Я >Не, ну смешать из холодильника можно. А вот вынимать и поливать мне кранты :-) Летом особенно духовку открывать и сувать туда свое литсо :-) |
142-Дама Пик > она где-то в заграничных е***ях живет, там нету. |
144-No Pasaran > там ещё проще должно быть. АШАН и прочие МЕТРО. |
140-No Pasaran > нет конечно. От это ты вопрос задала..... На стол первым делом что ставиттся? Соль. Хлеб зелень овощи сыр. Бокалы рюмки напитки. Приглашаются за стол. Сели. Потом уже салаты (если есть) с горячим. Потом эт через пять минут. Что бы по одной второй рюмочке для аппетиту гости приняли. |
Баранью ногу мы с собой в поездку брали на НГ несколько лет :-) Мариновали в оливковое масло\розмарин, заматывали в пленку. 30-31 могли быть в дороге с собственно ногой. По приезду на мангал ее. Адын салат и пару нарезок к ней плюсом и все. Никаких там весь день резать-убиваться, только праздник. А ужин в НГ это просто ужин :-) Больше внимания на (не)культурную программу :-) |
146-КУ3Я > я не спрашивала, что ставится первым на стол. Я спросила, не брезгливо ли, когда все руками лезут в солонку? Это же отвратительно |
147-Законопослушная гражданка > я тоже так делала) |
Я параноик, не выношу опозданий, лучше приду пораньше. © |
148-No Pasaran > все это кто???? Что бы брезгливо было??? Родители дети или родственники или друзья???? Не. На большой стол и солонка с эстрой ставится. Только это не та соль,которая дома подается гостям. А так то маленькая ложечка иногда присутствует в солонке. Но не знаю.... больше для видимости. Как ты можешь огурец или помидор с ложечки посолить так как тебе надо? А если выпадет больше чем надо.... не....руками или макать в солонку) |
151-КУ3Я > можно из обще солонки себе в тарелку насыпать и там хоть рукой хоть другим органом брать. Если это родители или дети, это не другие люди? |
150-Авиатор > кстати. Забыли об этой теме. Я тоже. Лучше чуть раньше приеду и подожду. А если пьянка гулянка-то пофигу. Во сколько удобно,так и буду. |
152-No Pasaran > у нас видимо разные понятия о брезгливости. А почему солонка первой на стол ставится-это признак благополучия уважения и доверия. |
152-No Pasaran >Сплошное бескультурье! Возле каждого человека должна стоять его личная солонка, а не одна на весь стол, из которой нужно соль сыпать себе в тарелку, а потом лезть в нее разными органами... :-)))))))) |
Пальцами и яйцами.(с) |
156-финланд >по моим наблюдениям вы держите пальму золотых изречений ЖВ)) что ни день то шедевр) |
157-Фиалка Монмартра >это не мое, там и значок соответствующий. Я б конечно была рада избыточной оригинальности, но мозга не хватает. |
158-финланд >ну прям по теме солонки зазвучало)) |
у меня солонка серебрянная с серебряной же ложечкой на столе..черпай и соли (есть в инсте) :) |
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |