Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Часофф (http://forums.kuban.ru/f1143/chasoff-8913595.html)

No Pasaran 01.07.2019 10:23

39-Фиалка Монмартра > это я могу) советы - наше всё) вообще, несколько дней какие-то сны странные снятся. В пятницу приснился друг, умерший год назад, и про какие-то деньги говорил, бумажку с расчетами показывал, типа хотят меня н****ть. И в этот же день звонят крайне неприятные мои знакомые, с которыми я давно не общаюсь, и просят занять денег. Теперь рыбы какие-то. Чо-то тонкие миры напали на меня))

flaka 01.07.2019 10:30

38-No Pasaran >но и медицина похуже (((-:

Tequilla 01.07.2019 10:36

офф так офф
что приготовить адски легкого на 8 человек? у нас в субботу ивент дома, надо постараться, чтоб было не только красиво, но и вкусно.
времени в обрез, надо срочно написать меню и начать подготовку. есть идеи?

Tucshka 01.07.2019 10:36

41-No Pasaran >ну не напали а ждут вашего участия) Так что от вас зависят видимо сейчас направления денежных потоков)

No Pasaran 01.07.2019 10:41

44-Фиалка Монмартра > денег нет!)))

No Pasaran 01.07.2019 10:42

43-Tequilla > капрезе!

No Pasaran 01.07.2019 10:44

42-flaka > не нервируй меня! Версия про деньги и имущество мне ближе:))

Tequilla 01.07.2019 10:47

46-No Pasaran > надо полное меню, не только закуски

No Pasaran 01.07.2019 10:47

48-Tequilla > а что предпочитаете?

Tequilla 01.07.2019 10:53

49-No Pasaran > да все подряд. главный критерий - быстро. я понимаю, что придется застрять на кухне 4-5 часов все равно, но чтоб производительность была максимальная : )))

финланд 01.07.2019 11:09

Со временем у меня четкие договоренности, оно меня не подводит и я к нему с пиететом подхожу, а опаздывающих всего лишь лишаю пряников. Нечего увеличивать собственную значимость , тратя мое время.)) Утро доброе, выспавшееся.))

No Pasaran 01.07.2019 11:25

50-Tequilla > ну вот на закуску капрезе, паста консервированный тунец+творожный сыр. Ее можно намазать на подсушенный багет, а можно просто нарезать огурцы, болгарский перец длинными полосками, и в неё макать. Рыбная/мясная нарезка что любите. На горячее я бы замариновала нарезанную толсто качественную баранью шею (оливковое масло, соевый соус, сумах, хмели-сунули, перец, кориандр, паприка), потом в духовку на 250 на 30-40 минут, а потом фольгой прикрыть и ещё час-полтора на 180. К этому соус: сметана/йогурт с кефиром+свежие мята, базилик, кинза, петрушка и чуть-чуть чеснока. И на гарнир мелкая молодая картошка - в пакет, к ней оливковое масло, прованские травы, потрясти - и в духовку , как готова, чуть чеснока и ещё на пару минут в духовку. На десерт мороженое с ягодами. Все!

No Pasaran 01.07.2019 11:25

И компот!

финланд 01.07.2019 11:28

Именно поэтому люблю встречи на нейтральной территории, а не вот это все с бараньей ногой. Весь день у плиты и ничего для себя (

No Pasaran 01.07.2019 11:31

54-финланд > не нога, а шея! Это важно (с). Я люблю готовить, я так расслабляюсь. В противном случае, тоже встречалась бы на нейтральной территории.

финланд 01.07.2019 11:34

55-No Pasaran >я люблю секс, но гости не оценят.))

No Pasaran 01.07.2019 11:35

56-финланд > не приглашай, раз они такие неблагодарные:))

Пушка 01.07.2019 12:08

[quote=финланд;46908410]но гости не оценят.))[/quote]
смотря как стараться.

КУЗЯ3 01.07.2019 12:13

Всем по привету)

Пушка 01.07.2019 12:18

Раз в год-два мы собираем у нас дома наших соучредителей с жёнами-мужьями, итого десять человек. Это единственная компания, которую я нейтрализую борщом. Потом им уже всё равно, что на столе из второго и компота. Они к ним приступают, только когда борщ закончился совсем. Даже уже не помню, как родилась эта странная традиция. Ей уже двадцать лет. Но мне кажется, что если они однажды придут, а борща нет, они если не обидятся, то, как минимум, расстроятся.

КУЗЯ3 01.07.2019 12:27

Солянку можно сделать,если первое блюдо необходимо. И вкусно и сытно и красивая подача в горшочках.
Или в горшочках мясо с овощами запечь.
Теже банальные яйца фаршированые всегда идут на ура.
Купить у Мартина сырой сабурани и запечь его)
Я в пекарне покупаю сдобное тесто. И вот тебе пирог с любой начинкой. Самое быстрое с квашеной капустой.

arlena 01.07.2019 12:30

Давайте о еде. Кто что ест? Я пойду в час в кафе на районе.

КУЗЯ3 01.07.2019 12:34

Если спрашивающий совета живет в Краснодаре,могу дать телефон хозяина одной шашлычной. У него можнр заказать разные блюда на костре. Приехать.забрать и стол накрыть с зеленью меленью и сыром.

КУЗЯ3 01.07.2019 12:38

62-arlena > я сейчас пиу кизиловый канпот с пирожкой Картошка)))
Чего то захотелось отбивных из говяжей печени..... надо будет на субботу сделать.

arlena 01.07.2019 12:42

64-КУ3Я > Очень печень люблю. И говяжью, и кур-индеек-уток-гусей.

Пушка 01.07.2019 12:43

64-КУ3Я > зачем печень отбивать?!

КУЗЯ3 01.07.2019 12:43

65-arlena > а ты как готовишь? Ну или любишь есть?

КУЗЯ3 01.07.2019 12:45

66-7ginger7 > да не отбиваю я. Не знаю как правильно сказать. Я режу на большие куски. С ладонь и больше. А толщина сантим примерно.можно толще немного.

Пушка 01.07.2019 12:49

[quote=КУ3Я;46908606]Не знаю как правильно сказать[/quote]
сейчас, наверное, стейк. Раньше это была просто жареная печень.

atamanka01 01.07.2019 12:54

50-Tequilla >Теки, недавно готовила на такую компанию. Накануне запекла перцы болг и вечером приготовила салат из перцев и сыра с томатами и базиликом( сто раз тут рецепт давала). Запекла баклажаны и закуску из них собрала тем же вечером. В день гостей осталось приготовить гратен из цветной капусты и салат из свежих овощей ( много салатных листьев разных, помидоры, огурцы) и на горячее муж на мангале разные виды морской рыбы запекал( можно в духовке ту же дораду штук 10 запечь с томатами и имбирем начиненную).

arlena 01.07.2019 12:56

66-7ginger7 > Бывают, что выпрашивают!
67-КУ3Я > Готовлю говяжью тупо с луком. Птиц еще и со сметаной или сливками, реже морковь и/или грибы.

Дама Пик 01.07.2019 12:57

70-atamanka01 > на мангале можно приготовить ВСЁ! а если нет мангала или не хочется с ним возиться, нужно просто принять гостей за накрытым столом ? Что бы приготовила? У меня тоже часто такая ситуация с гостями, но зимой проще придумать меню, летом жарко, хочется чего-то легкого.
Кстати, открыла для себя в магазине ВЕРАС отличный вяленный окорок, 930 руб. за кг, кто любит хамон, можете попробовать этот окорок, прекрасная альтернатива и более бюджетная.

_eva_ 01.07.2019 13:01

26-Фиалка Монмартра >о! Нина!!обожаю ее

atamanka01 01.07.2019 13:01

72-Дама Пик > Духовка, я же написала. А также отличная сковорода-гриль! Можно простую, а можно электро( это проще мангала получается. Рыбу, овощи, мясо в этот электрогриль и за считанные минуты отличное грилованное ассорти!).

Дама Пик 01.07.2019 13:07

74-atamanka01 > блюда с гриля надо подавать горячими, гости за столом, а ты им рыбу жаришь? На 8 человек? Тода уже в духовке в фольге запечь или в пергаменте . Кстати если запекаешь рыбу в пергаменте можно в бумаге и подать , я специально деревянные прищепки купила чтобы красиво подавать такую рыбу .

КУЗЯ3 01.07.2019 13:07

71-arlena > я тоже. Только на ночь я в холодильник в молоке оставляю. Не знаю как ты,я делаю по рецепту одной форумчанки. Много лука обжаривается в масле. И выстакивается. Масло луковое остается. Из молока печенку достаешь.в муку и жаришь. Не солить!!! Каждый стейк присыпается этим жареным луком. Соль сверху уже немного сыпется.
Готовить быстро. Дольше она в воде и в молоке вымачивается.
Птичью тоже в сметане делаю.

atamanka01 01.07.2019 13:17

75-Дама Пик >у нас два гриля. Один очень большой и сразу на 10 человек помещается количество . Что за прищепки? Покажи плиз!

arlena 01.07.2019 13:39

77-atamanka01 > поздравь доченьку от ЖВ, пожалуйста)

atamanka01 01.07.2019 13:41

78-arlena > спасибо:-))) она , правда, не в курсе, что такое жв, но поздравлю.

arlena 01.07.2019 13:46

79-atamanka01 > отмечать будете?)


Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.