К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Будущее России

Гость
0 - 29.05.2019 - 16:45
Два века назад были самодержавие, православие, народность.
Век назад был социализм и атеизм.
Сейчас - а что сейчас? Как можно описать то, что происходит в России сейчас? И что будет в стране через 15-30 лет? Как будет выглядеть страна, в которой вы будете стареть, а ваши дети встретят расцвет своей жизни?

Гость
1 - 29.05.2019 - 16:48
Из первой строки сабжа оставить 5-ое слово, по теме всё.
Гость
2 - 29.05.2019 - 16:49
никакого завтра не существует. есть только сейчас. если сейчас просрать и завтра не будет
Модератор
3 - 29.05.2019 - 16:50
сейчас происходит конечная стадия периода первоначального накопления капитала и формирования элит... через 15-30 этот процесс окончательно завершится, страна войдет в стадию поступательного развития, политическая система будет наподобие существующей, с определенными правками в конституцию, в частности будет закреплен надполитический высший орган власти, не участвующий в политической борьбе и разделении ветвей власти...
Гость
4 - 29.05.2019 - 16:52
Ни войны ни революций не хочу.
Пусть всё будет так.
5 - 29.05.2019 - 16:52
Нескончаемый артхаус (с)
6 - 29.05.2019 - 17:08
В любом случае будет интересно. Порой, страшно. Но интересно.
Гость
7 - 29.05.2019 - 17:13
Я тоже считаю, что лучше жить здесь и сейчас.
Гость
8 - 29.05.2019 - 17:33
- Вы уверены в завтрашнем дне?
- Нет. Никогда не знаешь, каким оно будет, это завтрашнее дно.
(с)
9 - 29.05.2019 - 17:48
Понятия не имею. Все, что угодно
Че там век, пол-века назад никто не ожидал
Гость
10 - 29.05.2019 - 17:52
Ванга говорила что после путина россия "всех спасет" черт его знает что она имела ввиду. Но к простым людям придет полный писец со своими родственниками. (может рванем все на филиппины, пока не поздно? ;))
11 - 29.05.2019 - 17:52
9-ЁлкА ТигровАЯ > может, завтра метеорит упадёт и не будет ни России, ни вообще чего-либо живого на планете.
Или "вирус из пробирки" выкосит население Земли. Бессмысленно что-то загадывать.
Гость
12 - 29.05.2019 - 17:54
сегодняшний, мягко говоря, маразм будет зацементирован на несколько поколений.

олигархоз, чинухи и чекисты фактически живут в раю. Там же обеспечено место и всем их потомкам до какого-то там колена.

а русские безнадежно терпеливы, трусливы и безынициативны
13 - 29.05.2019 - 17:57
12-ПравоПервойНочи > очень наивно )
Гость
14 - 29.05.2019 - 18:44
3-NoThanks > ваши слова, да Богу бы в уши... :(
Вряд ли нам так повезет с будущим... но очень хочется надеяться, что все таки повезет...
15 - 29.05.2019 - 19:06
10-Старый самурай >Ванга прям так и сказала про Путина?
Гость
16 - 29.05.2019 - 19:23
Да, в самом начале этого века, мне попалось пророчество и там было сказано что путин это просто (_о_) для страны и народа, что даже сталин был зайчиком по сравнению с ним, потом прийдет чума созданная биологическим оружием с ближнего востока, и россия всех спасет. Я еще до 14 года удивлялся чего она на путина наезжала, ведь такой классный чувак. А оказывается вон оно как получается :) Странно что я пока не наблюдаю биологического заражения, но может и ошибаюсь и оно есть, просто непонятно проявляется. Ну будем посмотреть дальше.
Модератор
17 - 29.05.2019 - 19:30
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
сейчас происходит конечная стадия периода первоначального накопления капитала и формирования элит...
поясни, пожалуйста, очень интересно. Последняя стадия формирования каких элит?
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
в частности будет закреплен надполитический высший орган власти, не участвующий в политической борьбе и разделении ветвей власти...
Путин и так не участвует. Собчак его противник на выборах. Хозяева России и так давно закреплены. Или ты про то, чтобы они все официально вне закона стали в Конституции? Так этим сейчас усиленно занимаются
Представьтесь.
- Здравствуйте. Королева Англии.
- Здравствуйте. Президент Америки
- Здравствуйте. Бог всея Руси!
18 - 29.05.2019 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Старый самурай Посмотреть сообщение
что даже сталин был зайчиком по сравнению с ним
С нетерпением жду начала расстрелов.
19 - 29.05.2019 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Старый самурай Посмотреть сообщение
не наблюдаю биологического заражения
А сраньё в интернетах, по-твоему не биологическое оружие? Дерьмом так и брызжут диванные эксперты.
20 - 29.05.2019 - 20:05
0-Столыпин >Век назад дружище Сполыпин у нас была в разгаре гражданская война, а социализм к нам пришел где то лет через 15. Да и сложно назвать это было и социализмом и советской властью. Так обычный государственный капитализм. К сожалению, с учетом внешних и внутренних факторов утой страны точно не будет. А это значит не будет и относительно спокойной жизни как последние 20 лет. Мы или сделаем выдох и рассыпимся на 20-30 осколков, либо вдох и заполним данное историей и Богом историческое пространство.
Гость
21 - 29.05.2019 - 22:48
16-Старый самурай >американские вонючки - вот тебе чума, правда не с востока. Сегодня с юкки сняла.
Что будет, то будет (с)
То что Россия всех спасает уже однозначно понятно. А Путин вон закладывает основы цивилизации - дорогу вон делают практически по госту, с бордюрами, знаками на перекрестках - сегодня была чудно как удивлена. Правда местами народная примета - положили асфальт - пришел водоканал и все раскопал - тоже работает. Но вроде даже это с дорожной службой утрясли )
Гость
22 - 29.05.2019 - 23:29
16 Старый самурай
Придуманные Ткачевым штаммы гриппа чем тебе не биологическое оружие? Тогда что он если не это?
Модератор
23 - 30.05.2019 - 08:34
17-AdelDiamond >"поясни, пожалуйста, очень интересно. Последняя стадия формирования каких элит?" всех.. финансовых, политических, промышленных...

"Путин и так не участвует" де юре все еще участвует.. да и де факто - в усеченном варианте, но все вы вынужден участвовать..

"Хозяева России и так давно закреплены" не хозяева.. не давно.. и не закреплены..

"этим сейчас усиленно занимаются" пока нет... и не в ближайшие лет 5...
24 - 30.05.2019 - 08:34
на китайско-финской границе все спокойно(с)
Гость
25 - 30.05.2019 - 08:40
23-NoThanks >обращаться с вопросами к Аделичке по утрам???) ээээ
26 - 30.05.2019 - 21:40
23-NoThanks > Перечитай, что ты написал, а потом еще и напутал своими поправками. Я обычно почти всегда с тобой согласен, ну тут выскажу пару замечаний. На мой скромный взгляд, так называемые элиты (не путать с лучшей частью общества) были в основном сформированы еще в 70-е годы. Мне было смешно читать откровение Чубайса, как они де "младые реформаторы" под предводительством Собчака в 82 году разрабатывали программу приватизации государственной собственности СССР. Смотрю фото, ба знакомые все лица Петр Авен, Шохин и ныне чалящий Улюкаев. Мне просто смешно представить, как при том КГБ такое могло быть. Что пошло не так? Оказывается ребятки не предусмотрели развал союза. Так маленькое обстоятельство не учли. Ну а то что экономика СССР была максимально районированна, так то дело десятое. Ну и бороздят сейчас просторы мирового океана яхты, над средневековыми замками гордо (видимо ночами) развивается триколор, в небесах ревут частные Бомбардиры и Боинги. Многим кажется, что в 1991 году случилась капиталистическая революция, но это конечно не так. Как мы знаем буржуазная революция это всегда и везде передача земли от латифундеров-дворян к реальному производителю, маленькому такому фермеру. В городах то мануфактуры уже давно были за промышленниками. Ну а у нас от единственного капиталиста - союза собственность была перераспределена в пользу тех или иных партийно-номенклатурно-хозяйственных кланов. Ну а процесс быстрого накопления капитала завершен еще в 90-е. Дальше идет пробуксовка, как все понимают ни малый ни средний бизнес у нас статистически не растут, как то капитал не накопляется и все тут.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены