К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Задумайтесь!!!!!

Гость
0 - 23.07.2010 - 21:39
Ув. читатели , постоянные посетители сайта , и особенно ДОКТОРА.... Вкратце . Несколько лет назад я потеряла ребёнка по врачебной ошибке, которую доказать, увы невозможно. Жизнь идёт дальше своим чередом. Но в душе боль утраты останется ....Так вот. Я хочу обратится в большей мере к врачам : Вы только задумайтесь , что В вашей работе риск ошибок должен быть минимальный, Вы ведь меняете Всю дальнейшую жизнь Вашего пациента и не только его, но и близких родственников. Мой ребёнок в этом году должен был идти в 1 класс. Сейчас "прокручивая" свои планы ,когда у меня был бы ребёнок и жизнь без него, я понимаю, что всё сложилось бы по-другому. Это не психическое заболевание , я просто хочу"ДОСТУЧАТЬСЯ" до врачей , чтобы они хоть немножко поняли - Мы , пациенты- не рутина их работы, не надоедливые "мухи" со своими вопросами, а просто ЛЮДИ. И к тому же ведь у врачей есть родственники за которых они побеспокоятся должным образом и если что вдруг не будут покрывать и выгораживать друг друга из-за медицинского братства. Кто в нашей стране доказал врачебные ошибки????

Гость
1 - 23.07.2010 - 21:44
знаете ли, мы тоже люди, которые устают, не доедают, со своими проблемами и все такое. неужели мы на это не имеем право. какая была врачебная ошибка? может вы так считаете, а так не было?
Гость
2 - 23.07.2010 - 21:46
Врачи - тоже люди. А людям свойственно ошибаться. Вам мои глубочайшие соболезнования.
Гость
3 - 23.07.2010 - 22:02
К сожалению врачи не БОГИ и не всё всегда зависит только от них. Соболезную вам.
Гость
4 - 23.07.2010 - 22:11
"1" Что и следовало доказать"люди,которые устают , не доедают, со своими проблемами и все такое, неужели мы НЕ ИМЕЕМ НА ЭТО ПРАВО"(право на что??????) Вы только задумайтесь , я так предполагаю, что это был так называемый врач , который не заботится о своих пациентах, а пришел на работу лишь бы отбыть. Его не интересует человеческая жизнь, и прочитав вкратце моё сообщение сразу сделал вывод"какая была врачебная ошибка ? может вы так считаете, а так не было" это ещё раз подтверждает о чёрствостве врачей и что никогда их ошибки не докажешь. Своим посланием я хотела привлечь к этой проблеме в большей мере врачей, чтобы он задумались и более тщательно подходили к своей работе и не говорили что они устали или ничего страшного- снаряд дважды в одну лунку не попадает родишь ещё.Жалко , что тогда, по молодости ,послушалась родных и не стала бороться в доказательстве врачебной ошибки . ЛЮДИ!Задумайтесь, кто нас лечит судя по этому отклику....
Гость
5 - 23.07.2010 - 22:12
"2","3" - спасибо.
Гость
6 - 23.07.2010 - 22:29
<<Несколько лет назад я потеряла ребёнка по врачебной ошибке, которую доказать, увы невозможно>>
1. Соболезную.
2. Если доказать невозможно, то почему вы так категоричны? Если это только ваше личное мнение, что в смерти вашего ребенка виноваты врачи, то - УВЫ - это действительно не доказательство, а лишь ваши эмоции. Повторяю, как человек, я вам ГЛУБОКО СОБОЛЕЗНУЮ.
3. О чём тема? Если об отсутствии права на ОШИБКУ (ИМЕННО на ошибку, а не на халатность), то это тема ни о чем. Вот когда врачи будут мотивированы государством настолько, что ошибка (по невнимательности и т.п.) априори будет исключена, тогда и будет предмет для вашей темы. А пока... Мы и лицензируемся на МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ, а посему ошибки были, есть и будут, как и в любой другой профессии. Только не надо сейчас говорить, что у нас "особая профессия" и т.п. "Особые профессии" и оплачиваются по-особому, тогда и мотивация особая, и ответственность особая, и ещё мно чего особого...
Гость
7 - 23.07.2010 - 22:54
Еще одна тема Про врачей-"козлов"! Надоело! Не нравится - лечитесь дома сами! Людям свойственно ошибаться и врачи не исключение!
Гость
8 - 23.07.2010 - 23:12
"6" Вы красиво написали , такая правильная постановка слов. "Врачебная ошибка" - это может и мои эмоции, но ошибка по невнимательности , как Вы редактировали,это больше , наверное, подходит к моему случаю. Трудно описать словами что тогда происходило, но скажу одно : что касается детей всегда для меня всегда было свято, никогда не пропускала плановые визиты к врачу,доверяла во всём , более того, как это у нас принято за 1 месяц до родов пошла так сказать знакомится с родом . И именно это , наверное, и была ошибка по невнимательности. Спросите почему?. Срок большой , почти 36 недель, декретный на руках, консультация уже практически отправляет в роддом заранее, а роддом говорит - погуляй ещё недели полторы , вот тогда приходи. И за эти полторы недели...Тот роддом отказался от меня , а вот другой принял и ужаснулся анализам 2 недельной давности. Все высказывания врачей о своих коллегах у меня остались только в памяти ,не хочу коментировать. Только удивляет одно, как в амбулаторной карточке в женской консульт. появились осмотры, анализы, которые я не делала?????И почему трудно догадаться??????Ко мне было такое внимание после всего со стороны консультации - и звонили домой, обследования без очереди , анализы на следующий день... Почему теперь понятно.
Гость
10 - 24.07.2010 - 01:40
Сочувствую. Но, откуда такие врачи, руководители и просто водители маршрутки берутся, не инопланетяне же. Т.Е. они выросли в том же обществе что и все. Каждый народ достоин своего правителя ((Ред.) дохтора, водителя, ***) У. Черчиль. Трудно вести себя по другому -не так как все, а кто хочет меняться первым? Если трудишься то лох -вот сегодняшний призыв.
Гость
11 - 24.07.2010 - 06:18
caterina, за подобные высказывания, которое я удалил, очень чешутся руки направить вас в сауну.
По теме: Вы не забывайте, что САМИ ВЫ родились и дожили до детородного возраста благодаря врачам. Так что подумайте.
Гость
12 - 24.07.2010 - 08:02
Доктор Время. Моя тема - спросить у людей кто сумел доказать именно в нашей стране халатность врачей. И особенно по вашему "11" отклику я поняла, что это вообще невозможно. Да, есть хорошие врачи, как говорится от Бога, но их единицы. Благодаря таким врачам "я и родилась и дожила до детородного возраста".Но ведь не все врачи такие ответственные. Вы, наверное, сам врач, поэтому так рьяно защищаете свое братство. Тогда я попробывала начать что-то доказывать и пошла к гл.врачу роддома, на что он сказал, что у него врачи хорошие , с вашими анализами у нас бы весь Краснодар беременных лежал на сохранении с 36 недели, мол идите отсюда и не истерите, родите ещё , не такая уж старая.

А руки у Вас , наверное ,чешутся направить в сауну - правда глаза колит. Все взрослые люди понимают всё , но делают вид, что всё нормально.Я ответила "7" его же языком,что значить лечитесь дома ответ вообще не по теме. Такое очущение , что человек вообще не понимает о чём речь.
Вы можете сколько угодно удалять мои темы, выводы я уже для себя сделала. В нашей стране трудно искать справедливости. Хотя вспомните маленькую девочку Соню Кулевцову, которую оставили инвалидом на всё жизнь .Что смог отец добиться должной справедливости.....
Гость
13 - 24.07.2010 - 08:54
1-взрывмозга >
Моему ребенку с 1,5 лет до 6 лет ставили в разных медучреждениях г.Краснодара (поликлиниках, центрах, гор и краевой больнице) один и тот же диагноз - оказалось, что ошибочный. В Зиповской больнице на консилиуме (руководитель или ведущий консилиума) впервые высказал сомнение в правильности диагноза и естественно метода лечения. Оказалось, что причиной болезни была родовая травма, о которой никто (нас родителей не поставил в известность), и на которую не обращали внимания ни в поликлиниках, ни в больницах.
Поэтому, одни врачи делают качественно свою работу (думают и мыслят), а другие врачи по шаблону "со студенческим богажом", который с каждым годом все меньше становится. Про главный принцип "не навреди" и этиотропное лечение умолчу, поскольку про них поголовное количество врачей просто не помнит.
Гость
14 - 24.07.2010 - 08:56
"должная справедливость" - это страшная смерть доктора, вина которого очевидна обывателям?
Гость
15 - 24.07.2010 - 09:20
6-Доктор Время >
Когда "беда" из-за врачебной ошибки коснется Вас лично или очень близких Вам людей, Вы очень быстро измените свой взгляд на подобные вещи.

11-Доктор Время >
"Благодаря" врачам некоторые становятся инвалидами на всю жизнь и не доживают до детсадовского или школьного возраста (как в случае темы, поднятой автором), если это действительно так, как описывает автор.
Поэтому Ваш пост 11 сродни цинизму.
Гость
16 - 24.07.2010 - 10:38
Катерина. Приношу свои соболезнования. У вас ,что осложнения по-женски? Или возраст уже не детородный?
Вы живой человек,не надо жить прошлым,живиет настоящим и будущим. У меня есть подруга которая тоже потеряла малыша, переживала очень,сама она медик при этом. Сейчас мама 3летнего пацанчика. Не ребёнок, а вождь краснокожих ужасны хитрец и шалопай. Люблю таких лихих мальчишек. Выдумщик еще тот.
Выходите уже из депрессии. Делайте уже что нибудь. Ляльку можно и из дома малютки взять в крайнем случае.
Гость
17 - 24.07.2010 - 11:07
Очередная тема про "убийц в белых халатах" закрывается. Желающим выпустить пар - милости просим: http://forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=24
Гость
18 - 13.05.2011 - 15:05
Автор поста, приношу Вам свои соболезнования.
Гость
19 - 13.05.2011 - 15:14
Я думаю Гость хотел сказать что по хорошему человек должен уметь и любить свое дело либо не заниматься им вовсе и о том, что у врачей ошибки очень печальные. К сожалению ошибки людей не избежны. Досадно конечно что и при нынешней системе врач не получает зп которая бы соответствовала его труду и риску, а сама система мне кажется больше мешает, чем заботится о том, чтобы в нее непопадали случайные люди. Гость в общем Вашу боль понять не сложно, я Вам еще раз соболезную.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены