Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1142/)
-   -   воспаление желчного пузыря (http://forums.kuban.ru/f1142/vospalenie_zhelchnogo_puzyrya-921702.html)

Docbork 10.04.2011 12:28

[b]an777 [/b]> Извините, что вмешиваюсь, но когда при холецистите [em]разлаживается[/em], то это скорее всего присоединяется реактивный панкреатит. Лоперамидом можно спасаться перед экзаменом или если в театре припекло, а в Вашем случае от него больше вреда. Как опиатное средство он устраняет диарею за счет замедления моторики. При этом повышается кишечное всасывание, что может приводить к интоксикации даже при банальном дисбактериозе (не говоря уже о том, что Вы могли что-то не то съесть). Но хуже всего, что уступают болезненные симптомы со стороны желчного пузыря и болезнь протекает скрытно, что позволяет Вам какое-то время бездействовать, пребывая в мнимом благополучии. Когда повышается тонус сфинктеров и развивается атония пузыря, увеличивается застой желчи и вероятность образования камней, прогрессирует воспаление (нередко вплоть до эмпиемы, требующей [b]экстренной[/b] операции). Чем так лечиться, может Вам и действительно, лучше сразу вырезать желчный пузырь?

Docbork 10.04.2011 12:32

[b]Барбет [/b]46 > В порядке исключения, чтобы не беспокоить Вашего лечащего врача в воскресенье, заполните анкету ( [url]http://www.wladibor.narod.ru/konsultatsii/anketa/[/url] ) сами, как сумеете. Только допишите в произвольной форме: что сейчас беспокоит, какие лекарства принимаете; когда заболели, и как протекал недуг; результаты анализов и обследований (всё, что вспомните).

Верушка 10.04.2011 17:11

мадам Изольда, а мне ваш хваленный профессор Семенов из ЛОР центра на Захарова совсем не понравился, я в нем увидела самодовольного, самовлюбленного хама. При общении с ним сложилось стойкое впечатление того, что Семенов ЛОР врач-бизнесмен. Мое мнение.

Барбет 10.04.2011 18:35

Docbork 42: ) Спасибо за совет, рецепт у меня в руках. Вот только в лекарственных травах я плохо разбираюсь. Подскажите, где мне этот сбор теперь достать.

Docbork 10.04.2011 20:55

[b]Барбет[/b] 44 > Если не захотите с нами ( [url]http://www.wladibor.narod.ru/vashi_predlozheniya/[/url] ) собрать в горах сами, то купите в аптеке или на базаре. В Краснодаре на колхозном рынке в рядах лекарственных трав подойдите к любому продавцу. Там жесткая конкуренция и они друг за другом приглядывают. По рецепту Вам нужный сбор и соберут. Надеюсь, само собой разумеется, что рецепт нужно показать своему лечащему врачу. Заочно что-то и упустить можно. Тогда мы это легко поправим. Будьте здоровы.

oliviyas 11.04.2011 12:55

[quote=Docbork;15432614]беспокоить Вашего лечащего врача[/quote]В нашей поликлинике на кабинетах я такой таблички не встречала. Какого специалиста вы имеете в виду? Кто это такой - лечащий врач?

КЛАРРА 14.04.2011 07:18

У моей подруги недавно удалили камни в желчном пузыре. У неё много лет были боли в правом боку. У меня такие же точно боли, но узи камней не показывает. Только саладж и хр. холецистит. Я слышала, что бывают невидимые на узи камни. Как их проверять? И надо ли принимать другие лекарства, если но-шпа помогает?

Urri 15.04.2011 00:11

Обращение ко всем болеющим. Не спешите ложиться на операционный стол. Вы не понимаете до конца какие последствия ожидают после удаления желчного пузыря, если для этого нет прямых показаний. Необходимо обращаться к грамотным гастроэнтерологам, которые разберутся в вашей проблеме. Зная симптомы вашего заболевания и патофизиологию, можно подобрать эффективное лечение. Существует ряд препаратов способных не только снять симптомы заболевания, но и восстановить функцию органов. Просто этим нужно заняться серьезно.

Urri 15.04.2011 00:25

[url]http://abbottgrowth.ru/info.aspx?id=110[/url]

Docbork 15.04.2011 21:01

[b]Oliviyas[/b] 46 > Лечащий врач это тот, который Вас лечит постоянно, а доктора – консультанты ему только помогают. Теоретически, это врач общей практики, а в нашей системе здравоохранения, Ваш участковый терапевт. Именно лечащий врач анализирует все результаты дополнительных лабораторных и инструментальных исследований, советы врачей – узких специалистов и предлагает план лечения. Потому, как выполнять советы всех консультантов одновременно, здоровья и у здорового может не хватить. Лечащий врач есть у каждого, кто дорожит своим здоровьем, тем более что мы теперь имеем право выбирать себе в поликлинике любого врача.

Urri 15.04.2011 23:19

Docbork, с его согласия

Docbork 16.04.2011 13:26

[b]Urri [/b]51 > По этическим соображениям это совершенно невозможно. При нашем менталитете это поделило бы врачей на «хороших» и «плохих». А нет ни тех, ни других. Врачи, как все, люди разные, но изначально устремлённые к милосердию. Просто условия, в которые они поставлены, не позволяют им, всем нам угодить.
Мне представился случай познакомиться с работой и «таких» и «не таких» врачей. Ещё, будучи студентом, на практике в поликлинике прикрепили меня в помощь самому лучшему терапевту. Работа кипела в четыре руки. Очередь за дверью гудела всю смену. Некогда было в туалет выйти. Всё набегу, но очень душевно. Как однажды, в связи с учебным процессом, график сместился так, что я попал на смену к другому доктору. Сначала, даже растерялся. За дверью никого. Случайным пациентам врач просто откровенно грубил. Но когда являлся пациент по предварительной записи, доктор вёл приём прямо как наш профессор. Так, как его учили в институте. На счету у большинства завсегдатаев поликлиники этот врач был очень плохим. И у администрации, как оказалось, тоже. Лечить умел, но план по заполнению карточек систематически не выполнял. Недолго он проработал. Потом спился, говорят. А «ударница коммунистического труда» так старалась всем угодить, что даже носила кипы карточек домой дописывать. Семью потеряла. Но не могла она за отведенные минуты приема помогать своим пациентам как должно. Получила нервный срыв и приболела.

Docbork 16.04.2011 13:37

[b]Кларра[/b] 47 > При современном УЗИ визуализируются даже мягкие холестериновые камни, не обнаруживаемые при рентгеноскопии без контрастирования желчного пузыря. Такую рентгенографию проводят с целью выявления степени «окаменения» конкрементов для прогноза перспектив их растворения препаратами желчных кислот. Для того чтобы убедиться, что нет дискинезии и мягких холестериновых камней, ранее проводили рентгенографию области печени с контрастированием желчного пузыря. Но поскольку у Вас в пузыре уже обнаружили сладж, то есть сгустки желчи, то особой необходимости в дополнительном рентгенологическом обследовании нет. Потому, как понятно, что прогрессирует холецистит с выраженной дискинезией. Полезно было бы уточнить литогенные свойства желчи и характер дисфункции её выделения для установления этиологических факторов Вашего недуга. Вы обратили внимание, что в ссылке Urri (49) выделено «[em]два основных механизма образования желчных камней - печеночно-обменный и пузырно-воспалительный[/em]»?
Прием Дротаверина (но-шпы) может, облегчая боль, усугублять застой желчи в пузыре, что увеличивает вероятность образования и роста любых камней. Добивайтесь устранения воспалительного синдрома и восстановления функции пузыря. Тогда, даже если у Вас и есть «невидимые» камни, то они не превратятся в «видимые», а постепенно освободят место для нормальной желчи.

Уэльс 16.04.2011 14:24

to Docbork > Спасибо за грамотные, квалифицированные советы. Редко встречаешь спокойного, умного врача. Внимательно прочитав все Ваши рекомендации, не увидела лекарств, выписанных мне "лечащим врачом" при схожем диагнозе, т.е. урсосан, холензим и т.д. Значит ли это, что лечение назначено неверное? Я в замешательстве. Но мне очень помогает назначенная терапия, чувствую себя почти здоровым человеком. Операцию делать не собираюсь, буду бороться до последнего, тем более, что и "борьба" эта совершенно не обременительная:))

Docbork 16.04.2011 19:29

[b]Уэльс[/b] 54 > Уважаемая Уэльс. Очевидно, что записи на форуме не могут быть рекомендациями лечения. Это невозможно в принципе, без уточнения характера недуга конкретного человека. Для этого и необходим лечащий врач. Мы же можем обсуждать только общие вопросы. Урсосан и холензим, несомненно, полезны в определённых случаях и их назначение Вам, я уверен, обдуманно. Могу только предположить, что доктор надеется повлиять на литогенность Вашей желчи. И позволю себе напомню, что бесконтрольное длительное применение препаратов желчных кислот увеличивает объем голодного желчного пузыря и снижает его двигательную активность, что может скрывать симптомы вялотекущего холецистита. На фоне дисфункции желчевыделения и изменения кишечного всасывания желчных кислот часто подспудно присоединяется панкреатит. Принимая назначенное лекарство, не пренебрегайте врачебным контролем его действия на организм, даже если у Вас ничего не болит. Каждое лекарство назначается принятым порядком на необходимый срок и с определённой целью, достижение которой нужно отслеживать.

КЛАРРА 17.04.2011 19:33

[quote=Docbork;15630486]Полезно было бы уточнить литогенные свойства желчи и характер дисфункции её выделения [/quote]Как это сделать практически?

Docbork 19.04.2011 09:34

[b]Кларра[/b] > Литогенность желчи определяют прямым методом, например, по соотношению в ней концентрации холестерина и желчных кислот. Но это сопряжено с необходимостью дуоденального зондирования и получения желчи для исследования. Нами был разработан косвенный метод определения дисфункции выделения желчи и её литогенных свойств по динамике изменения ультразвуковой плотности желчи и формы желчного пузыря после пробного завтрака. Надеюсь, что и Вам что-то подобное предложат.
Этиологическими предрасполагающими факторами холелитиаза в разной степени могут быть: изменение энтеро-гепатального кругооборота желчных кислот, гиперхолестеринемия, гепатоцитарная недостаточность, инфекционно-воспалительный синдром ([url]http://www.wladibor.narod.ru/konsultatsii/dlya_kolleg/zhkb/[/url]). Уверен, что Ваш лечащий врач всё это уже проделал, и ведёт пристальное наблюдение за Вашим недугом.

Geo 21.04.2011 04:47

57: Скажите пожалуйста, если в желчном есть камни (камень),по УЗИ общий размер 0,8*1,5см, приступов нет, тяжести в правом подреберье не чувствую, пищеварение нормальное, сами камни уже как 20лет без изменения размеров - необходимо ли делать лапароскопическую холецистэктомию? И вообще, что делать дальше с этими камнями? Заранее спасибо.

Docbork 21.04.2011 22:34

[b]Geo[/b] 58 > Камни, расположенные в области дна и тела желчного пузыря, обычно клинически не проявляются. После 65 лет носителями таких «немых» камней оказываются 25-35% людей с желчнокаменной болезнью. Исходя из того, что Вы сообщили, с Вашим камнем делать ничего не нужно. Полезно только установить этиологическую причину его образования и позаботиться о функции желчного пузыря. Для ответственного заключения необходимо больше информации. Но при латентной форме болезни с одиночными камнями от 0.5 до 2 см холецистэктомия не показана.

КЛАРРА 22.04.2011 13:12

[quote=Docbork;15432614]В порядке исключения, чтобы не беспокоить Вашего лечащего врача в воскресенье, заполните анкету ( [url]http://www.wladibor.narod.ru/konsultatsii/anketa/[/url] ) сами, как сумеете[/quote]Извините, доктор, но я обращалась с вашей анкетой к трём врачам. Хирург сказал, что это ему ненужно и послал к терапевту. Терапевт сказала, что это вопросы специальные и направила к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог покрутила анкету и отложила в сторону. Я так поняла, что они не знают, что мне ответить. Нет ли у вас другой, боле понятной анкеты?

Docbork 28.04.2011 22:04

[b]Кларра[/b] 60 > И Вы меня извините. Очевидно, что эта анкета отголосок советской науки, которую мы потеряли. Я говорю тем языком, которым привык общаться с коллегами. Учитывая Ваши пожелания, попробуйте для заочной консультации использовать другую анкету: [url]http://www.wladibor.narod.ru/vashi_predlozheniya/blank[/url] . С ней Вы легко справитесь самостоятельно.

Grata 01.05.2011 21:34

Docbork А у Вас лично можно проконсультироваться по поводу камней в желчном пузыре?Т.к.я в некотором замешательстве:УЗИ показало ,что жп "забит"камнями и не функционирует(сказала специалист по УЗИ) и что нужно поскорее прооперироваться,а меня чтобы сильно что-то беспокоило-так таки нет,всё как обычно,ну поджелудочная даёт неприятные ощущения иногда,ну ГАСТАЛ 0,5 таблеточки прососу и легчает,так может прежде чем под скальпель ложиться можно чем-то пролечиться,поддержать,так сказать ,"уставший орган"?

Docbork 03.05.2011 11:08

[b]Grata [/b]62 > Специалист УЗИ может иметь своё мнение, но он, как правило, не располагает всей информацией, необходимой для принятия взвешенного решения о тактике Вашего лечения. Я же не возьмусь дать ответственную консультацию без данных предложенной здесь (42) анкеты. Если «забитый» пузырь в результате лечения удастся «оживить» и он начнёт функционировать, то торопиться ложиться под скальпель не обязательно. Но без осмысленного лечения, лучше послушаться врача УЗИ и «поскорее прооперироваться».

Grata 05.05.2011 18:58

Docbork
Спасибо.Но проблема в том ,что лечения никакого и никогда ещё не было,вот только сейчас всё обнаружилось,пока сдаю анализы и прошу у терапевта направление на консультацию к гастроэнтерологу чтобы определиться с необходимостью операции.

Docbork 07.05.2011 08:30

[b]Grata[/b] 64 > Мне остаётся только пожелать Вам удачи. И поделитесь, пожалуйста, с нами, если это конечно возможно, своим опытом и результатом «хождения по врачам». Думаю, здесь найдётся кому, Вам добрым советом помочь.

Барбет 10.05.2011 11:26

Docbork 42 :) Пью ваш сбор. Пока замечательно. Для следующего состава ищу дымянку. Её мне предлагают заменить чистотелом. Можно вместо дымянки взять чистотел?

Docbork 12.05.2011 18:57

[b]Барбет[/b] 66 > Попробуйте. Только возьмите Чистотела в пять раз меньше, и смешайте с Одуванчиком до прибавления в основной сбор. Но лучше всё же достать Дымянку. На рынке её достаточно. Только не спутайте Дымянку аптечную с Дымянкой Шлейхера. У цветочков последней травы почти нет чашелистиков, и розово-фиолетовый (а не пурпурный) венчик. Дымянку Шлейхера ошибочно собирают, вероятно, вместо (ценной при аритмии и гипертонии) Дымянки Вайана. Полезную травку легко отличить по укороченной цветоножке и выемчатому верхнему лепестку цветочков. Успехов в таксономии. И приходите на «Хобби» ( [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1016245[/url] ), где я затеял темку про целебные травы.


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.