0
- 19.09.2011 - 12:53
|
Где-то месяц назад начались синтпомы аллергии (уже писала в аллерготеме) насморк, чихание и т.д. принимала цетрин и фликсоназе, не помогло, через 2 дня поднялась температура до 37,3, принимала цитовир и трависил от кашля, не помогло, пошла к врачу, диагноз бронхит+ларингит, пропила геломертол, температура на месте, периодически начинается сильный насморк и так же быстро проходит, t держится. Итого температура уже почти месяц, моего терапевта сейчас нет, что это может быть?уже надоело
| |
1
- 19.09.2011 - 13:41
|
ОАК крови сдавали? Только очный прием и осмотр, вы чего ждете целый месяц??? | |
2
- 19.09.2011 - 14:06
| 2-паманя >ОАК и на глюкозу сдавала, мочу, делала флюорографию, лично у врача была, но говорит анализы в норме, все у тебя ок | |
3
- 19.09.2011 - 14:10
|
Ну ессли "все в норме", то чем форум поможет??? Вы хоть анализы огласите! | |
4
- 19.09.2011 - 14:22
|
да там результаты таким почерком, я сама вообще ничего прочесть не могу) зачем форум - возможно кто-то сталкивался с подобным... | |
5
- 19.09.2011 - 14:31
|
причем тут почерк? анализы на бланке, вот и перепишите! Вариантов много, от вирусной до психиатрии! | |
6
- 19.09.2011 - 14:54
| в обычной районной поликлинике (по крайней мере нашей) результат анализов пишется от руки на оборотной стороне направления | |
7
- 19.09.2011 - 15:09
| 7, цифры перепишите! | |
8
- 19.09.2011 - 15:26
| еще раз посетите лор врача,и проведите провокацию с повторной сдачей банального анализа мочи. | |
9
- 19.09.2011 - 16:09
| 8-паманя >так результаты вклеивают в карту, а в руки мне ее не дают! | |
10
- 20.09.2011 - 13:32
|
9, что мы узнаем по анализу мочи? 10, господи, да сходите в пол-ку и ознакомтесь с результатами, вы имеете право! | |
11
- 21.09.2011 - 00:00
| 11-паманя >исключим ,либо подтвердим по ОАМ инфекционный процесс в мочевыводящей системе.возможно расширить программу обследования. | |
12
- 21.09.2011 - 00:09
| 11-паманя >а вообще-пусть Лор врач исключит синуситы,терапевт-бактериальное инфицирование бронхиального дерева,и инфекцию мочевыводящих путей.похоже на генерализацию инфекции по истечению времени. | |
13
- 21.09.2011 - 13:03
|
12,13, см пункт №3, сдавала, все пишет нормально! Я у неё ОАК не могу выцарапать, а вы про ОАМ! Пусть сначала ОАК выложит или пересдаст на фоне температуры. 37,3 не та температура для патологии МВС, тем более жалоб не предъявляет. | |
14
- 21.09.2011 - 15:22
| сумеречная девушка А у гинеколога были? У меня такая история была год назад тоже тепература 37-37,5 анализы в норме пришла к гинекологу а там воспаление, причем сначала, оно себя и не проявляло, только когда задержки начались тогда пошла к врачу. | |
15
- 21.09.2011 - 16:54
| 14-паманя >температура месяц!!!!!!что в ОАК УВИДИТЕ??ЕСТЬ БРОНХИТ+ларингит!наличие очага очевидно!!!!генерализация через месяца!активировалась условно-патогенная флора или специфическая(?).иммуносупрессия!к врачам идтить надо!!!!а не на форумах совета просить. | |
16
- 21.09.2011 - 22:29
| У меня такая песня была. Врач направила на мазок зева и на чувствительность к антибиотикам. Оказалось, что кандида завелась. Пролечила, все прошло через две недели. Сдайте этот анализ. Очень полезный. Палочкой во рту мазнут и все, а пользы масса. | |
17
- 22.09.2011 - 10:10
|
16, кричать зачем, успокойтесь!! Вы как-то странно скачите, то патологию МВП предполагаете и ОАМ предлагаете( когда вам указали на отсутствие жалоб и N ОАМ), теперь настаиваете на патологии ДС, вы уже определитесь, а! Вы бронхит и ларингит "увидели" по молчанию автора??Ну да, при ларингите голос говорит "пока":))) Если вы это увидели из темы автора, то это БЫЛО месяц назад, и это у автора до сих пор??? Если вы успокоитесь, то внимательно прочтете, что автора лично я отправляла к врачу в №2! | |
18
- 22.09.2011 - 10:59
| Всем спасибо за советы, сегодня утром пересдала анализы, жду результат | |
19
- 22.09.2011 - 12:11
| У меня такая ерунда второй год подряд. Причем начинается осенью.. летом все было нормально, сейчас снова 37.0-37.1..и главное я чувствую эту температуру...жарко.. больше ничего не беспокоит.. В прошлом году прошла всех врачей, сдала кучу анализов, прошла массу исследований - все ок. Сейчас не хочется снова все это проходить.. Думаю - может это особенность моего организма?? если бы было что-то серьезное, то наверное бы за год уже проявилось?? | |
20
- 22.09.2011 - 12:32
| Мне диагноз поставили через 2 года. Уже по второму кругу всех врачей проходила. Правда, стало хуже постепенно, t уже 37,4-37,6 была, поэтому и пошла по всем мукам заново. Оказалось - гинекология, сказали, очень давно началось. Пролечили. С температурой полегче, но все равно к вечеру 37,1. Утомляемость, слабость. Гинеколог утверждает, что процесс очень застарелый был. Не понимаю, как можно было не увидеть его при предыдущих обследованиях. Вопрос к докторам: я вернулась к терапевту, потому что хочется как-то восстановиться, начать нормально жить. Слабость чувствую жуткую, болят мышцы, суставы к вечеру... У меня взяли анализ крови, получили норму и отправили с формулировкой "восстановитесь постепенно, а что Вы хотите? два года в себе носили..." так вот, вопрос: ждать когда восстановлюсь или надо что-то делать? Куда двигаться дальше? | |
21
- 22.09.2011 - 23:38
| Доктор Хаус просто нервно покуривает в сторонке! Но если автор в шоке то добавлю каплю тоже! Циклоферон, линекс, биоспорин, флуконазол. http://www.womenhealthnet.ru/gynaeco...rders/795.html не болейте! | |
22
- 24.09.2011 - 21:51
| 18-паманя >читайте автора.я уже говорила о генерализации инфекции на фоне сниженного иммунитета.месяц болеет | |
23
- 25.09.2011 - 10:18
| У меня была зимой такая температура от 37 до 37,3.Я месяц лечилась антибиотиками у терапевтов диагноз ставили и бронхит, потом пневмония(хотя в легких сами при прослушивании ничего не обнаруживали) анализы тоже в норме были.Пропила и проколола три антибиотика, а температура не спадает.Тогда терапевт развела руками и отправила меня к аллергологу. Аллерголог все мои анализы посмотрела, послушала - поставила диагноз аллергический бронхит и назначила лечение(бронхомунал,кленбутерол,цетрин, кромогексал 10 дн, а потом сингуляр).После её лечения стало лучше. И еще она направила меня к лор врачу, которая нашла тонзилит и хронический гайморит. Тонзилит лечили промыванием миндалин, куф, дорсенваль ну и куча лекарств разных. То есть у меня было лечение совместное аллерголога и лора.Температура постепенно прошла.В общей сложности держалась 2,5 месяца. Мой вам совет обратитесь к узким специалистам к аллергологу и к лор врачу. | |
24
- 26.09.2011 - 09:54
|
23, вы себя почитайте! Генерализация где? Автру надо к врачу,а не ставить ему диагнозы на форуме! Термоневроз, как вариант, тоже генерализация?? | |
25
- 08.01.2012 - 17:15
| 24-driver13 > Подскажи пожалуйста. Ты здесь советуешь обратиться к узким специалистам. У меня проблемы с носом и горлом. Обращался ко многим лорам, и в платную "Екатерининская" и на Захарова лор-центр оперировали 2 раза, один черт сопли и красное горло. Ну поликлинику я обошел вдоль и поперек это понятно. К какому лору обратиться посоветуешь? 4 года ежедневная температура, я забадался. Я естественно точно не знаю от чего температура, и пытаюсь устранить болячки которые вижу, ибо сдал уже тонну крови и различных анализов - все нормально. | |
26
- 09.01.2012 - 18:00
| а у меня такая же проблема,обследуюсь уже 2 месяца!в ноябре заметила,что есть легкое недомогание,померяла темпу-37.2!! подождала пару дней, суть в том,что утром она 36.6,а уже с 2 часов дня 37 и выше,но выше 37.3 не поднимается.пошла к врачу,сдала кровь,мочу,анализ на малярию,брюшной тиф,сделала кардиограмму,сходила к лору,к невропатологу,урологу,везде одно и тоже,на анализы посылают,я сдаю и результат анализов в норме!даже на узи почек сходила,у гинеколога была в сентябре,все в норме.короче замкнутый круг,а я нервничаю.ну что это может быть?какие еще анализы сдать? | |
27
- 10.01.2012 - 10:19
| 27-Льдинка > Да, и у меня утром она даже 36,2 а вечером 37,2 и так ежедневно уже года 4. Так как анализов уже сдана куча, надо наверно переходить на какие-то обследования, диагностики. А то эти поликлиники будут кругами посылать на анализы для своей зарплаты. Я уже понял, что им на проблему наплевать. Но и посоветовать тоже не могу ибо сам не могу справиться. Наугад лечение и оперирование различных моих болячек увы результата не дали. Может не попал в нужное место, а может не долечил то что лечил. Это конечно ужасно когда не знаешь что именно выдает температуру. | |
28
- 11.01.2012 - 17:21
| Добрый день всем. Ребята, идите к иммунологам - срочно! Мне поставили, наконец, диагноз. После лечения у гинеколога (см выше мой пост)через месяц стало хуже, состояние постепенно ухудшалось, в конце октября пошла к иммунологам, потому что все анализы в норме, а темп 37,3-37,6 и всю ломает, как при гриппе тяжелом. Надо было еще на неск лет раньше туда обратиться..Сколько времени и денег зря угробила! Сейчас лечусь, уже немного полегче. Не тяните! Я была на кафедре в нашей медакадемии, если кому интересно. | |
29
- 11.01.2012 - 18:15
| 29-Flora > а как звучит диагноз если не секрет? Дело в том, что Вас то хоть ломало, а я себя обычно чувствую.Нигде ниче не колит не болит) | |
30
- 11.01.2012 - 18:37
| 29-Flora Да интересно конечно, но и вы раньше времени не радуйтесь. Главное это результат. Я слышал ИММУНОЛОГИЯ эта вся очень мутная наука. Диагнозов вам уже надавали правильно? - безрезультатно. Легче может стать временно под перепаратами. Но вот когда будет круглосуточно 36,6 вот тогда только празнуйте. От такой температуры очень тяжело избавиться, я 4 года уже не могу устранить какую-то дрянь в себе, а у вас тут вдруг раз и всё. Врачам лишь бы ляпнуть и бабло взять, тем более иммунологам. Но если вам помогут буду рад, отпишитесь за результат. Но мне кажется иммунология вам лишь будет давать какие-то силы, но не лечить вашу болячку которая и выдает температуру. | |
31
- 11.01.2012 - 20:38
| не читала посты выше,может повторюсь,проверьтесь на наличие беременности,на ранних сроках это вполне нормальное явление | |
32
- 12.01.2012 - 00:39
|
30 - Льдинка> Диагноз - хр. персистирующая ВЭБ-инфекция, стадия реактивации. У меня тоже вначале неск лет назад нигде ничего не болело, последнее обострение это - очень тяжелое, выраженная интоксикация. 31 - Dan_Petrescu> строго говоря проблема эта инфекционистов, я там у них даже полежала, но они лечат эту болячку совместно с иммунологами, ибо этот вирус сильно подавляет иммунитет. Я знаю, что лечиться мне придется долго, и предполагаю, что раз инфекция хроническая, то будут периодически случаться обострения, но как я поняла, задача у врачей - сделать эти обострения как можно более короткими и как можно более редкими. Из-за дефекта в иммунке, наделанного вирусом, у меня и вылазили все эти годы то горло, то гайморит (тоже вся оперированная-переоперированная), теперь вот гинекология... Температуру в моем случае дает вирус в стадии репликации и ОЧЕНЬ! вялотекущие воспалительные процессы из-за сниженного иммунитета. Кстати, да, иммунология - сложная штука, я пошла только на 3-ей схеме, появились пока скромные, но положительные результаты, ттт. Всем здоровья! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |