К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

От небулайзера становится только хуже!!!!

Гость
0 - 24.01.2012 - 09:21
Пытаюсь использовать УЗ небулайзер Литл Доктор (сначала с малышом, потом с ребёнком постарше). После несильного кашля. Делаю всё по инструкции. Но второй раз после использования начинается сильнейший сухой "лающий" кашель, хрипения, осипшесть. Длиться потом лечение около 2-х недель(( Сейчас ребёнок болен. После использования небулайзера как всегда сильнейший сухой кашель. Может кто знает, в чём причина?

Гость
1 - 24.01.2012 - 09:54
Вы у врача спрашивали? Или каждый раз бежим по граблям?! И с чем делаете? Опять же врач назначил или сами? нет ли аллергии? Еще вопросов? И это при том, что я не врач. Идите к врачу.
Гость
2 - 24.01.2012 - 10:02
2-ФЛ >Зайчишка! Если так рассуждать, то раздел "Здоровье" вообще никому не нужен. Вместо него "ВСЕ К ВРАЧУ". Я сюда зашла ни твои морали послушать, а узнать, сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой, пока я (отчитываюсь) на работе, ребёнок болен, к врачу пойду только завтра.
ПС. Нужно ли мне отчитаться, по какой причине не иду с ним к врачу сегодня?
Гость
3 - 24.01.2012 - 10:08
3-Ванильное небо >то есть за две недели Вы ни разу не сходили к врачу?
Что используете для ингаляций, какой раствор?
ЗЫ: Литл Доктор - очень хороший ингалятор, но использовать его нужно по назначению и знать какой раствор вливать.
Гость
4 - 24.01.2012 - 10:28
4-Cosmo >Нет же! Ребёнок только вчера заболел. Насчет 2-х недель говорила судя по протеканию лечения первого малыша после небулайзера и с такими же симптомами.
Для ингаляций с мелким использовала р-р для инголяций Лазолван. Решила, что идёт какая-то несовместимость(хотя в сиропе препорат всегда помогал).В этот раз зарядила Амбробене(с физраствором по инструкции)
Зы. Покупку именно этого инголятора посоветовал врач, рассказал, когда и как пользоваться.
Гость
5 - 24.01.2012 - 10:42
моему не подошли ингаляции с лазолваном(=амбробене) тож начинается сухой кашель(в инструкции есть такой "побочный эффект") пьем сироп, дышим минералкой и физраствором)
Гость
6 - 24.01.2012 - 10:46
5-Ванильное небо >Ну во-первых, кашель после процедур - это не всегда плохо. Идет откашливание, так и нужно.
Ну а если раствор действительно не подходит, минералку с физраствором делайте.
Гость
7 - 24.01.2012 - 10:52
Космо - кашель хорошо влажный и продуктивный а сухой лающий мучительный и что самое главное непродуктивный - плохо) у нас когда ребенок еще дышал лазолваном(тоесть в процессе) стал жаловаться на "сухое горлышко", потом начался сей ужасающий кашель, остановила, вылила все, налила просто физ рр, больше его не используем.
Гость
8 - 24.01.2012 - 11:00
8-sonik >Спасибки большое! Похоже, моим не "идёт " этот раствор. Значит, до врача поддержу его физраствором)
7-Cosmo >Да, кашель, действительно, начинается пугающе-ужасный. Я более-менее адекватная мама.Особо ничего не пугаюсь, но тут реально, смотрю ужо на ребёнка лающего с ужасом и на небулайзер как на врага))
Гость
9 - 24.01.2012 - 12:03
Как можно не зная диагноза начинать лечить не понятно от чего? у моего ребенка обструктивный бронхит и было примерно то же самое, пока за 20-30 мин до лазолвана не дышал беродуалом.
А что у Вас - вообще не известно..
Гость
10 - 24.01.2012 - 12:18
:-) н-да. . .
Гость
11 - 24.01.2012 - 12:30
10-Это не я >больше скажу - при обструктивном бронхите муколитики не показаны, только бронхолитики (беродуал).

Муколитики (лазолван, амбробене и т.п.) вообще показаны только при некоторых хронических заболеваниях. Когда изменяются из-за хронического воспаления как строение стенок бронхов (истончаются), так и реологические свойства мокроты (слишком вязкая и густая), тое сть кашель как защитный механизм становится не эффективным. Вот тогда и показано применение муколитиков, в комплексе с кинезитерапией и др. методами. И средство доставки лекарства до мелких бронхов как раз оптимально - небулайзер (компрессорный). УЗ небулайзеры изменяют химическую формулу лекарственного вещества, что снижает его эффективность.
При обычном орви (в том числе остром бронхите) можно для облегчения кашля у детей применять ингаляции с физ. раствором (не минеральной водой).
Еще о муколитиках:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
Гость
12 - 24.01.2012 - 15:02
12-Tasha_K > Нам врач назначил бронхолитик в сочетании с муколитиком. мы не камикадзе, чтоб заниматься самолечением.
Гость
13 - 24.01.2012 - 15:23
13-Это не я > моё сообщение не конкретно вас касалось:) А назначения муколитиков у детей. Обструкция - сужение бронхов (спазм). Бронхолитик убирает спазм, этого достаточно для лечения не тяжелой обструкции.
Муколитики показаны при хронических заболеваниях легких (муковисцидоз, хронический бронхит у взрослых). Детям для лечения вирусного бронхита (даже обструктивного) - не показаны.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены