0
- 10.12.2011 - 07:50
|
Все признаки начинающейся простуды. Подскажите препараты или травы,ингаляции, чтоб поднять иммунитет! К тяжелой артиллерии в виде антибиотиков прибегать не хочется!
| |
1
- 10.12.2011 - 08:43
| http://www.03digest.ru/54-kak-ukrepit-immunitet.html | |
2
- 10.12.2011 - 14:41
| 1-klubnika >Если только-только начинается и нет температуры, меня спасает хорошая парилка часа на два и потом выспаться как следует. Травы можете заварить и в той же бане использовать: и внутрь, и на камни для увлажнения. | |
3
- 10.12.2011 - 19:52
| кагоцел вам в помрщь | |
4
- 10.12.2011 - 19:56
| Anna Julia 3 - Сегодня - 15:41 1-klubnika >Если только-только начинается и нет температуры, меня спасает хорошая парилка часа на два Во дает женский пол! А я дольше 30 мин в парилке не высижываю. Кстати, с парилкой осторожней, я раз так же перед заболеванием сходил в баньку, еле откачался. А был обычный грипп. * Есть неплохие способы применения ударных доз. | |
5
- 10.12.2011 - 21:44
|
5-АВИ® >Хм, а где написано, что я 2 часа подряд в парилке сижу? За это время успеваю сделать n-ое число заходов, отдых, бассейн. Кто баню любит, тот знает, как правильно париться. Ну и то, что нужно учитывать общее состояние, возраст, наличие заболеваний, при которых парилка противопоказана, я думала, и так понятно. А вообще, у каждого свои рецепты. Что русскому хорошо, то немцу смерть)))))(С) | |
6
- 10.12.2011 - 22:33
| klubnika, тут уже писали про кагоцел. Попробуйте- средство просто замечательное. Именно то, что надо при начинающемся гриппе.Только начать прием его желательно как можно раньше. | |
7
- 10.12.2011 - 23:01
|
Про противовирусные препараты, и кагоцел в т.ч.: Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает. Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты. Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения: Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику. Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия. Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку. Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью. Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей. Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний. В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю. Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 | |
8
- 11.12.2011 - 01:05
| 6-Anna Julia > Что же вы шуток не понимаете? За два часа в парилке сваренная тушка получится. Пишите не корректно, даете повод для шуток. | |
9
- 21.12.2011 - 17:01
|
8-Anna Julia >по поводу "нерасщеплённых белков" вот почитайте "Многие вещества могут всасываться при участии как активного, так и пассивного транспорта. Все зависит от концентрации вещества. При низкой концентрации преобладает активный транспорт, а при высокой - пассивный. Некоторые высокомолекулярные вещества транспортируются путем эндоцитоза (пиноцитоза и фагоцитоза). Этот механизм заключается в том, что мембрана энтероцита окружает всасываемое вещество с образованием пузырька, который погружается в цитоплазму, а затем переходит к базальной поверхности клетки, где заключенное в пузырек вещество выбрасывается из энтероцита. Этот вид транспорта имеет значение при переносе у новорожденного белков, иммуноглобулинов, витаминов, ферментов грудного молока. Некоторые вещества, например, вода, электролиты, антитела, аллергены могут проходить через межклеточные пространства. Такой вид транспорта называется персорбцией. | |
10
- 21.12.2011 - 20:39
| В тазик с горячей водой две полных столовых ложки сухой горчицы,ставим ножки и парим подливая из чайника кипяточка(каждому в меру личного терпения),деткам очень теплую водичку-ещё и ручонками пусть "булькаются",двойной эфект,проверено веками и незаслужено забыто,и самое главное никакой химии. | |
11
- 21.12.2011 - 22:04
| Мне быстро помог циклоферон, еще в нос на всякий случай интерферон покапала. Уже на след. день хорошо себя чувствовала, не чихала, нос не тек. Но у меня был вирус. | |
12
- 22.12.2011 - 10:49
| Отлежаться под одеялом, выспаться, три дня и будете как огурчик! | |
13
- 22.12.2011 - 12:14
| 13-prepod2000 > + поменьше тяжёлой и мясной пищи, побольше обильного питья с калиной, малиной, лимоном, мёдом, фрукты с витамином с. | |
14
- 22.12.2011 - 15:48
| Главное - вовремя дома остаться. Лучше день перележать в самом начале болезни, чем неделю температурить. | |
16
- 23.12.2011 - 12:28
| 16-Vitamin C >скорее будет правильно, так: отказ от работы, побольше спать, диета, обильное витаминизированное питьё помогут организму (иммунитету)самому справиться с инфекцией! | |
17
- 14.02.2012 - 16:57
| а я лука поем,чесночка поем им же помажусь- в нос лицо ,обмажусь доктором мом закутаюсь ,отогреюсь..пропотею ....5-6 часов и здорова!помылась от запахов и не надо никаких таблеток! | |
18
- 14.02.2012 - 17:54
| Anna Julia, это кусок из рекламной компании F.HOFFMANN-LA ROCHE Ltd. надо критически оценивать информацию ;) | |
19
- 14.02.2012 - 23:36
| 18-MASHA 1 >забыла сказать..если состояние такое что чуствую ,что неминуемо заболела-то плюс к тому ,что я написала я пью отвар липового цвета плюс ,например, шиповник с медом .надо хорошо .пропотеть.помыться.можно даже 2 раза- и все!я простуду выгнала!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |