0
- 26.12.2011 - 15:43
|
Здраствуйте. Предстоит операция по удалению доброкачественной опухоли. Решила удалять в Маммэ, но при консультации с врачом меня смутило то, что на следующий день после операции выписывают и всё. Моей подруге 2 года назад удаляли опухоли в груди в Онкоцентре и после операции она лежала там еще неделю - ставили какие-то грузики, дренаж. Когда выписали - назначили ходить в поликлинику на перевязки. Вот я и думаю почему в Маммэ такого нет и после операции ничего не нужно делать? Скажите, кто знает. И очень бы хотелось услышать отзывы об этой клинике от тех, кто удалял там опухоли.
| |
1
- 26.12.2011 - 18:11
|
Неделю действительно могли держать после операции 2 года назад. На данный момент, после удаления доброкачественной опухоли, в онкологии максимум держат 4 дня. Вообще эта операция одного дня, вам поставят дренаж и отпустят с Богом домой, будете приходить на перевязки, ну и ко всему отвалите в Маммэ кучу денег))) | |
2
- 26.12.2011 - 18:48
| а как у них насчет реанимации? | |
3
- 27.12.2011 - 08:41
| Спасибо. В том то и дело, что я думала, что надо ходить на перевязки, но врач говорит, что ничего не надо! Я знаю, что у них есть процедурный кабинет и думаю, что если б надо было туда ходить, мне бы сказали. Это и смущает. Насчет реанимации не знаю. | |
4
- 27.12.2011 - 10:27
| Я делала там операцию одну и осталась не очень довольна, поэтому вторую делала в другом месте. Прием у врача нормальный, денег взяли тоже хорошо ( но это было мое решение, никто меня арканом не тащил туда). Во -первых был очень хамовитый анестезиолог, во-вторых после операции я лежала брошенная, подбегала врач и самое важное для нее было скорей меня отправить домой, уборщица в это время мыла пол, возила тряпкой, болтала по телефону возле меня, когда я отходила от наркоза. Не оказалось чая сладкого и печенья, что бы мне дать, чтобы легче было после наркоза, забыли купить, а то что было закончилось. У врача закончилась смена и она ушла домой, а мне сказала еще часик полежите и езжайте домой. Не знаю норма это или нет, но на вторую операцию я туда не пошла. | |
5
- 27.12.2011 - 11:33
|
обращались в "Маммэ" и остались полностью довольны. По сравнению с нашим онкоцентром - небо и земля. Врачи, аппаратура, условия. Персонал внимательный, медсестра дежурила все время. В "Маммэ" есть палата интенсивной терапии, если осложенений нет - домой отпускают через 1-2 дня. Что касается денег - сейчас бесплатной медицины, имхо, вообще не существует. В онокоцентре те же деньги нужно положить в карман врачу, и не факт, что к вам внимательно отнесутся - там конвейер из пациентов. я думаю, в любом случае нужно обсудить все подробности операции с врачом и определиться) | |
6
- 27.12.2011 - 14:49
| Мне удаляли в августе, в онко. Пролежала там 4 дня. Все прошло нормально.Потом больничный и перевязки в поликлинике. Делал операцию Кешабян, он зав.отделением. Еще хвалили врачей Степанова и Апеля. Тоже предлагали в Ма-э, но я пошла туда, куда мне порекомендовали знакомые. | |
7
- 27.12.2011 - 15:10
| Мне тоже делали операцию в онкологии делал врач Апель,а я была беременна 17 недель мне все понравилось отношение врачей хорошее,держали 4 дня и выписали.Денег ни копейки не взяли! | |
8
- 28.12.2011 - 03:44
| 8-kisolka > Денег не взяли ни копейки или Вы не предлагали? | |
9
- 28.12.2011 - 07:37
| Все сугубо индивидуально и зависит от размеров новообразования. Мне удаляли фиброму,удаляла Мавроди Т.И. один день,потом через какое то время пришла снять швы. Экспресс-анализ делали пока я лежала в операционной-подтвердили что доброкачкственная. Перед операцией за насколько дней брали функцию. | |
10
- 28.12.2011 - 08:24
| 10-Just Cavalli >брали функцию ?! | |
11
- 28.12.2011 - 08:32
| Т9 ))) пункцию конечно же | |
12
- 28.12.2011 - 11:45
| 6-sveti1 >Бесплатная медицина существует, ИМХО. Не давайте никому на лапу, это не обязательно! Сами же и балуете врачей. Делала операцию в онкодиспансере, никому ничего не платила, даже не намекали. Я вообще перенесла в своей жизни две операции под общим наркозом и сколько обращалась к врачам - никому ничего не плачу никогда, даже не представляю как это делается. Отношение всегда прекрасное, всегда вылечиваюсь с первого раза, всегда оставалась довольна бесплатной медициной и врачами. | |
13
- 28.12.2011 - 12:02
| Elena06, sveti1 - Скажите пожалуйста, а вы ходили на какие-нибудь перевязки после операции или действительно операцию сделали и больше ничего не надо. Я не пойму почему после операции в онкоцентре -надо, а после операции в Маммэ якобы не надо. В онкоцентр я не хочу - я приходила туда навещать подругу, когда ей делали операцию и свои ощущения от этого места даже описать не могу. Она тоже была в шоке от этой больницы, переполненной палаты, в которой напихано столько кроватей сколько влезло (она спала посередине). Ей тогда наши "бесплатные" обследования в поликлинике, необходимые для операции, и сама операция обошлись примерно в 10 тыс. А в Маммэ мне озвучили цену в 1,5 раза больше этой. Правда еще же и обследование самой как-то надо пройти | |
14
- 28.12.2011 - 12:43
|
Янетакая, все действительно завист от конкретного случая. Если вмешательство минимальное - придете снять швы через время. Все анализы делаются, пока идет операция. По поводу суммы и обследования - обратитесь к Э. Худоеву. он даст подробную консультацию. что касается онкоцентра, я с Вами согласна - это ад. У меня там лежала бабушка. Атмосфера там мягко говоря не способствует выздоровлению. Я, к сожалению, бесплатной медицины не встречала давно, к "бесплатным" пациентам отношение соответствующее. я сравнивала цены "Маммэ" и других наших клиник, ценовая политика вполне приемлемая. По крайней мере, за эти деньги тобой будут заниматься, все оборудование современное, палаты чистые, уход хороший. | |
15
- 28.12.2011 - 17:48
| 14-Янетакая > действительно все зависит от ситуации, если необходимо, то будете на перевязки ходить каждый день, мне тоже делали небольшую операцию в МАММЭ, через несколько часов после операции под общим наркозом уехала домой, потом на перевязки ходила | |
16
- 29.12.2011 - 21:38
| 14-Янетакая >А что, в Маммэ озвучивают цену на операцию даже без обследования? Странно | |
17
- 30.12.2011 - 12:03
| 17-marus - Я прошла у них обследование. В 14 посте я имела в виду обследование, необходимое для операции: анализы крови, ЭКГ, заключение терапевта. Не знаю, где их проходить - у меня прописка краевая. Думаю, стоит ли пытаться пройти его в какой-нибудь краснодарской поликлинике бесплатно или не мотать себе нервы и сразу идти в платную клинику? | |
18
- 02.01.2012 - 01:15
| Я делала в Мамэ, у Худоева Э.С. врач хороший, Кешабян А.А. (который в онкодиспансере зав.отделением) его учитель он мне сам говорил. Есть одна отличительная разница в Мамэ вам сделают маленький косметический шов длинной в 3 см и шириной с ниточку, вы буду ходить на 3 раза на перевязки (платные) через неделю вам уберут ниточку (швы) и маленький шов в скором времени заживёт и его буде почти не видно. Да и в Мамэ вам на следующий день скажут результаты гистологии. В онкодиспансере не делают косметических операций, там лечат по настоящему, там шов будет более заметный, настоящий шрамик, и там правда держат около недели (бесплатно), там вы под контролем врачей постоянно, и поверьте больше чем нужно вас там никто держать не будет, туда очередь постоянная. Что касается комфортности и отношения врачей, тут всё зависит от вас, я например сразу всё обговорила с врачём в Мамэ (после отперации когда я отходила со мной в палате сидела моя мама и врач периодически заходил никто меня не бросил, через три часа я своими ногами на своей машине домой поехала), в онкодиспансере - да там обстановка не радостная, но Кешабян А.А. прекрасный врач! я вообще не воспринимала себя как больную и врачам не давала, каждый день ездила домой, выходила из отделения погулять (там это не запрещено если хорошо попросить) и приходила к ужину, потом в уши плеер или спать, поменьше общаться с больными и слушать всякие страшные истории. Удачи вам!!!! | |
19
- 02.01.2012 - 22:29
| 19-Mari_Guess - Спасибо. А вы когда делали операцию в Маммэ брали больничный? Если да, то как и где? Не знаю, что делать - брать на работе отпуск или каким-то образом пытаться взять больничный? И надо ли это вообще или состояние такое, что можно смело идти на работу уже на следующий день после операции? | |
20
- 02.01.2012 - 23:59
| Я не брала больничный, взяла один день выходной, на следующий пошла на работу потому что чувствовала себя нормально, наркоз делают на 30 минут, потом только на перевязки ходила на это время уходит не более 20 минут с ожиданием. Если мне память не изменяет то, там по моему дают больничный лист, вы лучше у них спросите, а так можно у участкового врача взять, придёте с выпиской из Мамэ и вам дадут. | |
21
- 03.01.2012 - 00:21
| 20-Янетакая > больничный в МАММЭ дают, мне дважды давали | |
22
- 09.01.2012 - 11:22
| 21-Mari_Guess > Мой вопрос Вам озвучен в теме: «Маммолог». Пожалуйста, объясните в чем причина Ваших столь разных рекомендаций. | |
23
- 10.01.2012 - 22:28
| 23-РАзная > Мои рекомендации не разные, просто я была и в Мамэ и в онкодиспансере, и если бы я знала так хорошо всё об этой проблеме тогда, то я бы пошла сразу в онкодиспансер, но "если бы знал где упадёшь, соломку бы подстелил". К Мамэ у меня претензий нет, там всё хорошо сделали и врачи там тоже хошие. Я вам ответила в теме "Мамолог". | |
24
- 11.01.2012 - 20:56
| Я знаю, что большинство из вас посчитает мои вопросы идиотскими и у врача я это тем более спрашивать не хочу, поэтому, девочки, очень прошу вас поделиться опытом. Во-первых, могу я прийти в день операции в клинику с легким макияжем (хотя бы тоналка и карандаш для глаз) и если что, то там умыться? Ну не могу я ходить по улицам совсем-совсем без макияжа. Во-вторых, мне сказали взять с собой что-нибудь легкое переодеться, а где я потом буду снимать то, во что я переоденусь, и в чем я пойду в операционную? На операции я буду голой или они дают хотя бы "одноразовые" трусы на время операции, как в некоторых клиниках? Операция у меня уже совсем скоро - очень переживаю, поэтому огромная просьба не стебаться над идиотскими вопросами и просто на них ответить, если вам не трудно ))). Заранее спасибо | |
25
- 11.01.2012 - 21:23
| 25-Янетакая > А где вам будут операцию делать? | |
26
- 11.01.2012 - 21:28
| 26-Нимфа_а - В Маммэ | |
27
- 11.01.2012 - 21:38
| 27-Янетакая >27-Янетакая > возьмите тапочки, халат, оденьте более менее закрытое нижнее белье, там есть палаты, и все, до и после операции будете в палате, а кто вам будет делать операцию? | |
28
- 13.01.2012 - 15:39
| Спасибо! Цены, разумеется, только выросли. Прием в онкодиспансере уже 450, и последующие обследования бесплатно только на усмотрение врача. Так сказали в справке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |