К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что за странные родинки? или это что-то другое?

Гость
0 - 17.01.2012 - 23:54
Доброй ночи, к врачу попадаем только в ПТ, поэтому уже просто места себе не нахожу. Помоготе пожалуйста опознать, что за странные штуковины появились на теле у ребенка. Впервые я видела на его теле такое (шарик небольшого диаметра как обычная родинка, только не очень плотный и если прорвется то кровь очень долго не останавливается, внутри больше ничего только кровь, засыхает легко, а потом мажу зеленкой и под коркой он снова образовывается)в 2года тоже зимой, был такой один шарик с кровью на плече, он его прорвал, мы его мазали долго зеленкой и он со временем совсем исчез, не осталось ни шрама ни последствий. Теперь в декабре ребенок переболел ветрянкой ему 6 лет, за 4 года больше ничего такого не было и тут ОПЯТЬ только теперь сразу 3 штуки на подбородке, на виске и за ухом, диаметр примерно одинаковый, точно так же не остановить кровь если прорвется, может кто сталкивался что это может быть, а то до пятницы я умом тронусь, так страшно, что за гадость такая?(((((

Гость
1 - 18.01.2012 - 07:56
Выпейте валерианки. До пятницы ничего с ребенком не случится. Если сильно напрягает, то идите к платному дерматологу. Клиник и врачей предостаточно.
Гость
2 - 18.01.2012 - 08:23
2-АКВА >Есть такое понятие как РАБОТА и если ее не работать, то деньги на платного врача не материализуются сами, так что валерьянку мне пить полюбому до пятницы, я просто спросила МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ да знает, ясное дело что если никаких гениальных рекомендаций кроме валерьянки НЕТ, то да полюбому до пятницы, надеюсь хоть там не пошлют....
Гость
3 - 18.01.2012 - 11:33
автор, вот вы как себе представляете установить диагноз не видя ребенка, а?
У каждого было ОРВИ, но каждый болеет по своему и лечение разное!
Гость
4 - 18.01.2012 - 23:16
4-паманя >Слушайте тут в каждой теме кто-то да о чем то беспокоится, Мой ребенок вообще крайне редко болеет, честно говоря за 7 лет на форуме впервые обратилась на эту ветку по беспокоящему меня вопросу... И такое впечатление складывается что каждый пусть и не столкнувшийся с описонной мной проблемой считает своим долгом, наехать! Да вы опомнитесь я просила помочь советом ТОЛЬКО ТЕХ ПОВТОРЮСЬ кто сталкивался с подобным высыпанием у ребенка. Вы не сталкивались - поздравляю! проходите молча мимо!
Гость
5 - 18.01.2012 - 23:20
Между прочим медсестра в детском саду так и не поняла что это такое, сказала может остаточное явление после перенесенной ветрянки в декабре.... А оно вообще бывает остаточное явление после ветрянки?
Гость
6 - 19.01.2012 - 08:06
5-Kittty >
Вырейте валерианки :)) Тем более, что пятница уже завтра.
Никакие высыпания не идентифицируются по несвязным описаниям.
Гость
7 - 19.01.2012 - 12:22
автор, вы вменяема или нет?Через мониор не видны высыпания на вашем ребенке!Ваши не связные описания походят под бубонную чуму и еще половину справочника инфекционных болезней, а так же 3\4 справочника по дерматологии!
Гость
8 - 19.01.2012 - 12:56
1-Kittty > http://dermline.ru/htm/12a/129106.htm

Похоже на ваши "родинки"?
Гость
9 - 19.01.2012 - 13:39
9-kioko >Нет дорогуша, это уж скорее последствия пользования вашей натуральной косметикой для детей...что ж вы в этой теме свою рекламу не двинули??? 8-Nero >Вы насчет своей вменяемости то уверены? боюсь вы и в руках то не держали и 1/4 справочника по дерматологии!!! Я конечно, как говорится не врач, но уж под описание бубонной чумы, мое вполне связное описание не подходит.... спасибо вам за отзывчивость!!!
Гость
10 - 19.01.2012 - 13:47
вот она людская благодарность.....
Гость
11 - 19.01.2012 - 13:52
+Вот нашла в сети:
Следует упомянуть об еще одной достаточно редко встречаемой разновидности лейшманиоза – о его так называемой люпоидной или волчаночноподобной форме. Данная патология является разновидностью городского лейшманиоза. Эту форму еще называют туберкулоидной. Еще одно название – металейшманиоз. Именно эта разновидность заболевания представляет наибольшую сложность в отношении диагностики, так как иногда при осмотре больного ее просто невозможно отличить от обыкновенной волчанки. Типичные кожные проявления при металейшманиозе представляют собой небольшие бугорки, расположенные на рубцах, которые остались после очагов, появившихся ранее. Иногда бугорки могут располагаться и на неизмененной коже, это несколько облегчает диагностику. Причем сами бугорки своеобразны по своему внешнему виду. Они незначительно выступают над поверхностью кожи, как бы сплющены, имеют буроватую окраску, при ощупывании очень мягкие. Количество таких бугорков на коже больного постоянно увеличивается, они длительное время не заживают, очень плохо поддаются медикаментозным методам лечения. Туберкулоидная разновидность заболевания наиболее часто поражает кожные покровы в области лица, развитие наблюдается в основном у подростков, находящихся в периоде полового созревания. В настоящее время выявлено огромное множество факторов, способствующих развитию патологии. К основным относят: состояния, связанные с нарушением иммунитета, наличие в организме хронических очагов инфекции, переохлаждение организма, травмы, сопутствующие инфекционные заболевания.

Если ваш дерматолог опознает ваши "родинки", то хорошо.
Если нет, то выложите снимок с подробным описанием на русмеде в кожных заболеваниях.
Гость
12 - 19.01.2012 - 13:52
автор тролль
Гость
13 - 19.01.2012 - 13:53
ох зря я писала видимо, пардон, что потревожила
Гость
14 - 19.01.2012 - 14:06
14-kioko > Да я бы снимок выложила еще вчера если бы я не намазала все 3 штука зеленкой, думала пройдут за несколько дней, а они не проходят и теперь зеленого цвета, если получится то выложу вечером, ребенок то в садике! Медсестре смотрела сказала ходите не похоже, что что-то заразное!!! И вы тут ну целое пистьмо о редкой форме лейшманиоза, а что за волчанка то!!! может все проще? пошла смотреть...
Гость
15 - 19.01.2012 - 14:12
14-kioko >н-да...я вчера этот самый атлас весь пересмотрела, основываясь на информации, полученной от автора темы. Мысли, конечно, есть, озвучивать не буду, дабы не гневить автора:)
Лейшманиоз - язвы и рубцы все же должны быть. Плюс КК - не эндемичный край по этому заболеванию.
Здесь другое смущает. Впервые элементы появились 4 года назад (!), всё прошло, хотя и длительно сохранялось, но почему-то в тот момент маму ребенка это не беспокоило (до врача не дошли). Сейчас рецидив (?). Пусть уже к врачу идут.
Гость
16 - 19.01.2012 - 14:21
16-Tasha_K >Вот как раз тогда меня это очень сильно и потревожило, но врач в детской пк сказала да похоже на родинку, ну значит будет у вас родинка на плече, а потом она примерно через месяц, взяла и отвалилась и ничего ни шрама ни последствий... щас выложу фото 4х летней давности!
Гость
17 - 19.01.2012 - 14:33
Гость
18 - 19.01.2012 - 14:34
Гость
19 - 19.01.2012 - 14:43
http://files.mail.ru/4CU0Z2?t=1 http://files.mail.ru/GT58M6?t=1
Гость
20 - 19.01.2012 - 14:50
20-Kittty > на фото самого элемента не видно. Завтра вы пойдете к дерматологу. Я же рекомендую еще сделать развернутый клинический анализ крови.
Возможно, не только консультация дерматолога нужна будет. А, "шарик" - это круглый бугорок или пузырь в вашем понимании?
Гость
21 - 19.01.2012 - 14:55
21-Tasha_K >наверное я и вправду сбила с толку словом "шарик" это скорее пузырек- водянка как от крапивы ожег только правильной формф и все з штуки одинаковые по размеру. это не уплотнение и внутри нет ни углублений ни чего то белого (((
Гость
22 - 19.01.2012 - 23:18
Вы знаете у меня был похожий "шарик" . Он как бы наполнен кровью. Когда была в онкологии по поводу воспалившейся родинки, показала врачу. Он сказал, что это не родинка, не стоит беспокоиться, а что это не сказал. Как-то я содрала его и у меня очень долго не останавливалась кровь( кстати была штука на плече, как у вашего ребенка) и так же текла прямо по руке( Потом так и остался маленький шарик, а во время беременности он раздулся до размеров горошины. После родов сдулся полностью и прошел. Мне кажется похоже было на маленькую гемангиому, она тоже кровит очень сильно.
Гость
23 - 19.01.2012 - 23:27
У моего сына был такой шарик на груди, кровью наполненый. Мы сходили в водолецебницу на Герцена и удалили за 5 минут. Это был папиломо вирус. Причины неправильный обмен веществ и контакт с заражённым человеком.
Больше пока не было.
Гость
24 - 20.01.2012 - 01:13
23-клубника_со льдом >24-Анька >Ну слава Богу!!! Спасибо вам огромное что ответили, а то меня тут все желающие уже послали лечить бубонную чуму! Сегодня уже сходим к врачу, я тоже думала что может из за зимы, из-за нехватки каких то витаминов, нарушенный обмен веществ.... спасибо за поддержку!23-клубника_со льдом >а у вас в какое время года он был? 24-Анька >сколько лет было тогда вашему сыну?
Гость
25 - 20.01.2012 - 13:46
Чета я не помню, он у меня очень долго был, даже после того как прорвался и жутко кровил, все равно был. А вот после беременности полностью сдулся и прошел)) Не думаю, что это что-то серьезное.
После врача отпишитесь, интересно что вам врач скажет.
Гость
26 - 20.01.2012 - 17:09
26-клубника_со льдом > Ну вот сходили мы к врачу,сначала нас приняла приятная на вид девушка, но абсолютно безразличная к проблеме. Но и я сама виновата просто после того как нас посмотрела медсестра в садике и сказала, что это последствие ветрянки и рекомендовала намазать зеленкой, я на радостях так и сделала, вот изза зеленки девушка и сказала ничего не понимаю может конт. моллюск, может еще что да все что угодно.... я говорю ну хоть примерно, она тогда позвала другого врача -молодого парня, он вообще мимио нас глянул и сказал приходите как отмоетесь даже смотреть не буду... я говорю не пойдет мы черти откуда приехали, девушка совсем скисла, видимо расчитывала, что парень нас отправит, я говорю пригласите зав отд, девушка, а она вам не поможет, короче пригласили. Зав говорит берите спирт раствор оттирайте заленку -посмотрим после перерыва придет глав врач... тоже непоняла даже примерно ничего не сказала, ну хоть не отказала спасибо. за перерыв как смогли оттерли зеленку... пришла какая-то другая девушка и та что была первая, очень такая серьезная и говорит что беспокоит, как протекает, когда появилось....чешется не чешется... короче наконец то как положено... я рассказываю она смотрит...тоже долго и в итоге сказала, что похоже на гемангиому очень, но приходите все равно в пн я посмотрю еще, но скорее всего она! Вот так вот, но почему то мне уже спокойней, думаю если бы было что то слишком ужасное уж 4 дерматолога увидели бы.
Гость
27 - 20.01.2012 - 17:12
кстати поисковики выдают похожие на наш шарик картинки
Гость
28 - 20.01.2012 - 19:23
28-Kittty- а что под картинками пишет поисковик?))
Но все-таки на гимангиому не очень похоже, у дочки была.
А этот шарик похож на волдырь с тонкой кожицей, наполненный кровью. Я про тот который у меня был))
Гость
29 - 21.01.2012 - 01:01
29-клубника_со льдом > я набирала в яндекск "гемангиома" о там естественно вывалилось куча картинок, они бывают разного вида в том числе есть и фотки таких шариков, особенно если она не врожденая а приобретенная... пишут, что может и сама пройти, а можно если очень большая то и удалить... будем надеяться что пройдет, но получается что их провоцирует ослабленный иммунитет и перенесенные инфекции, штука не заразная и если не запускать не такая уж и страшная как и сказал вам ваш врач, тот что консультировал по поводу родинки.... ну я вообще то воспряла прям, но все равно в пн еще раз сходим дабы расставить все точки над ё

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены