![]() |
193 - чушь :) Если, конечно, заказчик не настолько глуп, чтобы работать вообще без Договора и Сметы и отдавать деньги безо всякого контроля. :) 194 - "А по деревянным домам есть вариант 100 кв.м. за 400 т.р. С доставкой из Карелии и установкой под ключ. " - Тони Сопрано, НЕТ такого варианта, не надо рассказывать сказки. :)) С периодичностью один раз в три месяца я аргументированно тут это доказывал не один раз. )) Во всех случаях выясняется, что, как минимум, ПОЛОВИНА или даже более неизбежных затрат, в изначально озвученные цены просто не входит. Вообще, хотелось бы, чтобы люди лучше следили за собственными словами и были способны их чем-то подтвердить. :) |
Нежный ангел1 Вы правда дом построили? или только слышали как его строить. Когда все построите заедите и об устроитесь тогда озвучите смету и посмотрим как кирпичный дом не намного дороже каркасника. Вот 66кв мне обойдется 800тыс все (с отделкой ,мебелью,септик, в общем все ,кроме газа.)У Вас дом 180кв.м только коробка уже 1300т плюс отделка ,мебель ,итд. и определим на сколько дороже или дешевле. |
201-Наверно объективен > Вы еще продукты в холодильнике посчитайте в стоимость дома. |
Sk Вы наверное из тех кто строится любой ценой и заезжает в новый дом с охапкой сена что бы было где спасть первые года два. |
194-Тони Сопрано >[em]А по деревянным домам есть вариант 100 кв.м. за 400 т.р.[/em] 208-Тони Сопрано >[em]А я вот купил по такой цене и поставил как гостевой домик.[/em] Вот не пойму. Богатый чел с домом за 300 тыс.руб связываться не будет. А среднестатистический россиянин вряд ли будет строить гостевой дом в 100 м2. Так что соглашусь с двухсотым постом nickd55. Тони тут сказки рассказывает. |
в 210-ом ошибся. Читать так [b][em]Богатый чел с домом за 400 тыс.руб связываться не будет.[/em][/b] |
208 - "А я вот купил по такой цене и поставил как гостевой домик." - сударь, Вы утверждаете, что ВСЕ Ваши затраты на домик 100м2 составили 400тыр ? :))) Я правильно понял? :) |
Наверно объективен, мы уже второй дом строим. но повторю еще раз, если не понятно с первого раза. дом должен быть ДОМОМ, крепостью! все остальное от бедности или дурости, тогда лучше квартира. |
214 "дом должен быть ДОМОМ, крепостью". Да у Вас наверно много фобий . Если Вам захотят что нибудь плохое сделать то сделают (богатая и умная):))) |
203-Наверно объективен > Нет. Я из тех, кто дом в 66 квадратных метров за дом не считает. Даже если там есть холодильник. |
216-Тони Сопрано >я себя никак здесь не позиционирую. [em]А что 100 квадратов это много, когда 2 этажа?[/em] Вы считаете что ГОСТЕВОЙ дом в 100 м2 это вещь заурядная? А какова площадь вашего основного жилища? А площадь участка? В общем хватит ...деть. |
хорошую тему вы затронули.. Я слышал что появились новые (сборные временные дома) так сказать, суть вот в чём- на стройках многие наверное видели такие металлические домики панельные как хрущёвки для гастробайтеров. так вот я слышал что появились новые такие сооружения, что они тёплые и долговечные, пара таких стоящих рядом уже получается дом 6м х 5,5м. Стоимость такой коробочки около 60т.р. Тоесть пара коробок это 120т.р.+отделка +коммуникации + крыша. и того получается что домик можно построить всего за 200т.р.ну примерно. Информация это пока ещё косвенная сам жду подтверждения! первый такой домик я увижу в елизаветке летом, после этого решу, может себе такой же сделаю))) |
Alekcsey я давно говорил, что дом из блок-контейнеров отличный бюджетный вариант. Причем можно сделать размер комнат хоть 6 х 25 м. Вверху кто-то уже вешал ссылку на фирму Детинец, они кроме брусовых доммов еще и контейнера делают. Премущества очевидны, можно собрать/разобрать/перевезти дом за один день!!! |
220 - "Стоимость такой коробочки около 60т.р. Тоесть пара коробок это 120т.р.+отделка +коммуникации + крыша. и того получается что домик можно построить всего за 200т.р.ну примерно. Информация это пока ещё косвенная сам жду подтверждения!" - Alekcsey, в чудеса не верю, поэтому возвращайтесь с конкретными и подтвержденными цифрами, тогда обсудим. :) Навскидочку замечу следующее: 1. Ваша "коробочка" имеет габариты (судя по тексту) 3х5,5м. Следовательно, стоимость м2 будет равна 60000/16,5=3636 руб. Казалось бы, ах как здорово. :) 2. Если ставить одну "коробочку", как времянку, тогда фундамент не нужен, можно даже просто что-либо подложить, чтобы оторвать от грунта и обеспечить продух. Если же объединять несколько "коробочек" в домик, тогда фундамент - обязателен, иначе у Вас каждой весной будет большая проблема с переходом из одной "коробочки" в другую (будет перекашивать всю конструкцию за счет движения грунта). Фундамент пойдет столбчато-ленточный, где ростверк будет являться цоколем. Это добавит еще около 1,5-2тыр/м2 стоимости. 3. Не забываем о том, что "коробочки" еще надо будет на чем-то перевезти (а это не менее 3-4тыр) и установить краном или манипулятором (в зависимости от веса) - это еще минимум 1-1,5 тыр (если повезет уболтать крановщика на разовую работу и он не влупит "минималку" тысячи на 2-3 руб). 4. Кровля. Сразу возникает вопрос - а что использовать в качестве мауэрлата таким образом, чтобы кровлю не сорвало ветром? Возможно, придется вскрывать верх "коробочек" и что-то придумывать по этой части. В любом случае, кровля потянет еще не менее 1тыр за м2 общей площади. 5. Дабы не скакать, как заяц, на изготовленный цоколь, придется сделать крыльцо и навесом и ступенями, это добавит еще затрат (10-15тыр всего, как минимум). 6. Между "коробочками" придется прорубить проемы и установить двери. Это потянет еще минимум 5 тыр. 7. Возникнет вопрос прокладки коммуникаций между "коробочками" и наружу (вода, канализация), а также установки вытяжной трубы и/или дымовой трубы, если отопление будет печным. В последнем случае возникает масса вопросов в части пожаробезопасности и доводка системы до нормы тоже потребует денег. Поясняю - стандартная коробочка обычно основана на металлокаркасе, обшитом снаружи профнастилом, изнутри - пластиковыми панелями, между ними - пенопласт 50-100мм. Итог для домика из двух "коробочек": 60000х2+25000*2 (фундамент) + 5000*2 (перевоз и установка)+ 20000 (минимум на все коммуникации) + 16500*2 (кровля) + 5000 (проем и дверь) + 10000 (крыльцо, навес) = 248000 руб. Замечу, что это без входного тамбура, то есть, зимой одну "коробочку" будет постоянно выхолаживать. Это - без какой-либо отделки внутри (на стенах и потолках - пластиковые панели ПВХ в базовом исполнении "коробочки"). Это - без неизбежной перегородки под санузел (то есть, какать и кушать, возможно, придется в одном помещении). Не забываем, что хранить ценные вещи тут будет тяжело, поскольку вскрыть профнастил не составит никакого труда даже подростку. Выходит, что минимум за 7500 руб/м2 Вы получите черт знает какую времянку и не более того. Вместо того, чтобы от 10-12тыр/м2 строить капитальную коробку домика. 221 - "я давно говорил, что дом из блок-контейнеров отличный бюджетный вариант" - тащить семью и детей в пластиковый домик, чтобы они постоянно дышали всякой гадостью - "отличный вариант"? :)) "Премущества очевидны..." - да ничего подобного! :) Устал уже об одном и том же с периодичностью в два-три месяца писать. :) |
Если уж на то пошло, то можно построить небольшой капитальный домик с целью в последующем его использовать, например, как хорошую баню. А изначально использовать как временное жилище. |
Как вариант рассматриваю дом из оцилиндрованного бревна или бруса, 12-13 тыс рублей за квадрат. |
nickd55-222 и даже после такого разжевывания найдутся упрямцы и скандалисты, которые, будут до победного конца кричать о дешевом жилье и его преимуществе |
224-redvoodoo > Скажем так, в готовом доме из бруса по такой цене много чего не будет, [url=http://www.detinez.ru/doma_iz_brevna-6x6]вот[/url] пример начальной комплектации такого дома. Вообще там на сайте много вариантов под ваши запросы, но опять же много нюансов - чем дешевле тем проще комплектация и материалы, даже диаметр бревна от этого зависит. |
224-redvoodoo > Есть ли у вас подъездные пути к участку? Сможет ли подъехать миксер - чтобы доставить и сгрузить бетон, камаз - чтобы доставить арматуру, не говоря уже о брёвнах/лесе/утеплителе (туже мансарду утеплить, при её наличии), кран - чтобы сгружать арматуру/кирпич/блок и т.д.. Посчитайте стоимость фундамента, оптимальна лента (не на столбики же вы сруб собрались ставить). Канализацию (яма/траншея) - сделаете сами, только учесть стоимость материалов. Подводку и разводку воды - тоже, только учесть стоимость материалов. Пробурить скважину (или врезаться в линию при её наличии) учли в своих расчётах? Отопление. Газа как понимаю нет. Уже обращались к вашему поставщику электроэнергии: 1) сколько он сможет выделить вам киловатт? 2) есть тех.возможность подключить 380V и сколько это будет стоить, выяснили? Или вы собрались топить дровами/солярой? Посчитали стоимость труб под отопление и примерное количество батарей? Странный у вас подход. Присматриваться к срубу, когда его стоимость равна стоимость каменного дома. У вас есть всего лишь один варант сэкономить - строить самому, собственными руками. Вот из этого и исходите. |
227-джигит > за эти деньги только коробка, плюс строительство каменного дома растянется минимум на год, весь участок разворотят техникой, плюс куча нервов и постоянный контроль. Деревянный дом не требует отделки, вместе с фундаментом можно уложится за месяц. Участок остается в исходном состоянии. |
228-Terios > звучит логично, но умалчиваются некоторые вещи. Бюджет автора 350-400 тыр. Зырим ссылку в 226 посту. Думаю не ошибусь если скажу, что дом из бревна диаметром 180мм не предназначен для постоянного проживания, даже в нашем климате. Более подходящими (я не разбираюсь в теплопроводности и теплоёмкости, надо смотреть соответствующую литературу) выглядят бревна 240мм. Берём домик 6х6, из бревна 240мм, цена [b]ОТ[/b] 540 тыр. Зырим [url]http://www.detinez.ru/doma_iz_brevna-6x6[/url] Навскидку: Фундамент+цоколь - йок Утепление мансарды - йок Утепление/звукоизоляция перегородок - йок. Тех.условия 380V - автор не затруднился выяснить. Отопление - йок, надо делать, денег стоит. Вода - йок, надо делать, денег стоит. Канализация - йок, надо делать, денег стоит. Крыльцо/веранда - йок, надо делать, денег стоит. |
228 - "строительство каменного дома растянется минимум на год" - с чего бы это вдруг? Чего там возиться год-то? :) "Деревянный дом не требует отделки" скажем так - видеть всю жизнь внутреннюю "отделку" в виде бревен с торчащей между ними паклей захочет явно НЕ КАЖДЫЙ. :)) "вместе с фундаментом можно уложится за месяц" - возражу, никак НЕ МОЖНО уложиться в месяц. :) Давайте на спор? :)) Я включу секундомер и понаблюдаю. :) "Участок остается в исходном состоянии." - только если доставить готовый домик вертолетом. :) |
А еще мона вот такую штуку купить и поставить на участке: [url]http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=3737192&all=all[/url] :) |
В 0 - я себе построил каркасный домик,вернее времянку летом 2010 переехали туда,т.к мучаться по чужим углам нет ни денег ни желания мне это обошлось в 500 тыс. заходи и живи. Но в планах полноценный дом |
Да ещё забыл добавить газа нет,всё на электричестве, сейчас оплачиваем 2000 тыс в месяц |
нырок, "2000 тыс в месяц" это очень много |
нырок а времянка сколько квадратов, и сами строили или нанимали. |
234 - ну как сказать,если учесть то что работает ТП,водогрейка,печка, освещение телевизор,эл.чайник,утюг ,у меня родители оплачивают точно также 1900 -2000 в месяц за свет и газ. 235 - точно не скажу, примерно 25 квадратов жилая,часть работ нанимали,часть сам делал,если интересно могу показать планировку и точные размеры дать |
236-нырок >конечно покажи |
236 Да интересует.На какие работы нанимали? |
+238 И если можно хотя бы примерную смету. |
232-нырок >был у него в гостях, подтверждаю! Очень уютный домик. С нормальным ремонтом. Ну ни чем не хуже однокомнатной квартиры! А с учетом того что это "СВОЕ" и на земле, то вообще сказка! |
Леха спасибо) ,вечером постараюсь выложить. А сюда можно фото выкладывать или только ссылки? |
241-нырок > лучше ссылки, не у всех инет быстрый и безлимитный. |
241-нырок > если можно фото интерьера |
А почему бы автору не продать свой участок и не купить чуть подальше, но уже с домиком (например, дачи на Ростовке), а 400 тыров хватит на ремонт и на машину. А впоследствии можно будет и пристроить к домику еще пару комнат. |
232 - Нырок: "...я себе построил каркасный домик ...т.к мучаться по чужим углам нет ни денег ни желания мне это обошлось в 500 тыс. 2010 год" Не забываем, что разговор идет о 25 кв. метрах!!! Я в п.2 писал, что построил каркасный дом "под ключ" 6х6 - 600 тыс. рублей. Это почти все своими руками по ценам 2007-2008 года!!! В 2011 году в 350-400 можно уложиться, если взять стройматериалы с разборки старого саманного дома и построить из этого самана стены и из страх бревен соорудить крышу. И это при условии, что разбирать и ложить будешь сам! И не надо заниматься теорией, только практика показывает реальные цены. И они никак не вписываются в указанный автором бюджет. Приблизительно правильные расчеты, да и то, мне кажется, заниженные, у nickd55 и у Джигита. И не теште себя надеждой на дешевизну. Бесплатный сыр сами знаете где. |
0-redvoodoo > не реально сделать ремонт в однушке за 400. а вы про дом. |
222, nickd55 При всем уважении к профессионалу, позвольте с вами не согласиться. Вы вероятно работаете несколько в другом сегменте строительства - в кап.строительстве и не знакомы с особенностями блок-контейнеров. Я ранее предлагал вам познакомится с сайтом по ссылке 229 записи. А теперь посмотрим мои дилетантские расчеты: 1. Отделка блок-контейрам не требуется, они уже обшиты сосновой вагонкой или другими материалами и готовы для проживания. Это экологичнее бетонной коробки (к вопросу о моих детях). 2. Коробочки имеют габариты 2.5х6м, что позволяет перевозить их обычными Камазами, без сопровождения ГАИ как в случае с негабаритными грузами. Стоимость погрузки и доставки до 100 км бесплатна! 3. Если есть какая-то проблема с разгрузкой, можно заказать деревянные вагончики, которые сгружаются ПРЯМО С КАМАЗА БЕЗ КРАНА! Их просто выталкивают из кузова на землю. На сайте есть даже фото разгрузки. 4. Для нескольких коробочек возможно и нужен фундамент, но вот для двух-трех + поставленных на них еще двух-трех (второй этаж) достаточно идущих в комплекте шести бетонных блоков (на каждый вагончик). Вагончики плотно соединяются между собой и специально рассчитываются на такой фундамент. Так что ничего там перекашивать не будет, если конечно не случится 6 бального землетрясения. А если и случится, то в этих коробочках гораздо больше шансов выжить, чем в панельных или даже монолитных высотных домах. 5. Кровля. Объясните, зачем она вагончикам??? Там сделана достаточная теплоизоляция и кстати, не пенопластом, как вы предположили, а каменной негорючей ватой. По желанию ее толщину можно увеличить с 50 мм до бесконечности. Думаю 100мм для Кубани достаточно, если не прав, поправьте. 6. Между коробочками не нужно вырубать проемы и стены. Все это заказывается. Сделают любую конфигурацию, применительно к проекту будущей будки. 7. Вытяжную трубу можно сложить вообще вне пределов будки, пожаробезопасность уже за нас решили и УЗАКОНИЛИ. Там ставится огнетушитель, который при пожаре взрывается и разбрасывает состав по периметру. Вообще не забывайте, что уже готовое жилье для жилья созданное. 8. Тамбур при входе по умолчанию уже сделан. 9. Коммуникации можно заказать сразу в вагончиком. Есть даже готовый вагончик-баня. 10. Крыльцо могут тоже сделать за отдельную плату, на обычный дом ведь тоже надо его делать. И после всего этого, вы будите утверждать, что это не бюджетный вариант строительства??? 8 вагончиков х 60 тыс = 480 тыс. Один из вагончиков – баня – 100 тыс., соответственно стоимость – 520 тыс. Отопление можно водяное от банного котла растянуть по контейнерам, если самому делать – 50 тыс. + газ.печь с баллонами – 10 тыс. Крыльцо – 3 тыс. ИТОГО: 520+50+10= 580 тыс.руб 120 кв.м Итого стоимость 1 м2: 4833 руб. Ну и немаловажный фактор, что дом (будку) вы возводите за 1 день, без прораба. СРАЗУ ЗАХОДИТЕ И ЖИВЕТЕ! При этом будку можно в любой момент продать, разобрать и перевезти куда надо. Не сомневаюсь, что вы понимаете в строительстве на порядок больше дилетанта, вот и прокомментируйте эту запись. |
SergeyBon - "если взять стройматериалы с разборки старого саманного дома и построить из этого самана стены и из страх бревен соорудить крышу. И это при условии, что разбирать и ложить будешь сам!" пипец:) так и хочется добавить, одеваться в секонд хенде и питаться на мусорке...вот оно счастье, зато свое!:) |
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |