К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жанна

Гость
0 - 26.01.2012 - 05:43
6 января исполнилось ровно 600 лет со дня рождения Жанны д,Арк (по официальным данным).
В ее истории много неясного. Крестьянская девушка, владеющая грамотой и профессионально владеющая оружием? Казнь: лицо сжигаемой женщины было закрыто. И пр. Тут можно долго перечислять.
Но в любом случае фактом остается то, что в 17 лет Жанна не только смогла возглавить армию, но и проявила себя как выдающийся полководец. Случай уникальный. И не надо говорить, что вместо нее командовали опытные генералы, а она была лишь ширмой. Жанна полностью изменила тактику войны. До нее сражения сводились в основном к лобовой сшибке рыцарей (с вариантами конечно). Жанна широко применила обходы, охваты, использование резерва и пр.
Кто-нибудь хочет поговорит о Жанне?



3 - 26.01.2012 - 09:58
Питон, набрось еще исторических фактов про Жанну. Джавдет не выдержит.
Например, про меч с лилиями много неясностей. Про соратников Жанны.
Гость
4 - 26.01.2012 - 10:27
Джавдет оперирует целыми цивилизациями. На отдельную личность ему плевать.
Гость
5 - 26.01.2012 - 10:58
5-питон >Про тебя, кандидатишка, мне все понятно. Сливаешься с тем. "Общественная жизнь" давно не видела такого твоего позора как в теме "Я - русский". Подсчитай, убогий, сколько людей сомневаются в МН-иге. Я ж тебе давно писал: тебя будут на ярмарках за деньги показывать. И надпись будет - "Он верит в древлемонгол на Руси 13 века"
Гость
6 - 26.01.2012 - 16:31
Начнем с того, что при жизни и вскоре после смерти ее никто не называл Жанной д,Арк. Ее прижизненное прозвище - Жанна Девственница. Сама фамилия д,Арк не может принадлежать крестьянину ибо явно указывает на владение леном (местностью). Жак д,Арк не был крестьянином, у него был фамильный герб. Был свой герб и у Жанны, причем с лазоревым полем (это указывает на принадлежность к королевской семье).
Как-то слишком много для "простой крестьянки".
Гость
7 - 26.01.2012 - 16:39
Всем добрый день. Есть любопытная версия, что Жанна была отнюдь не из крестьянской семьи, а бастардом королевских кровей. Что думаете по этому поводу?
Гость
8 - 26.01.2012 - 18:29
А я помню, что у нее не было женских дел
Гость
9 - 27.01.2012 - 11:03
Жанна Девственница или Жанна Орлеанская Дева (именно так ее называли при жизни, что указывает на возможное родство с Луи Орлеанским) несмотря на то, что много времени проводила в армейских походах, т.е. в плотной мужской компании, так и не потеряла девственности. Данный факт был проверен в присутствии высших санов Ватикана и августейших особ Франции того периода и запротоколирован. Протокол осмотра сохранился в библиотеке Ватикана. Причиной подобного кроме религиозной одержимости было еще и то, что у Жанны было врожденное уродство полового органа, которое просто не позволяло ей иметь нормальные сношения с мужчиной. Данный факт зафиксирован в протоколе осмотра.
Гость
10 - 30.01.2012 - 04:06
10.Да, есть версия, что она была бастардом - дочерью королевы Изабеллы и ее деверя - Луи Орлеанского, звали ее на самом деле Клод Баварская и воспитывалась она у своего дяди герцога Баварского. А "братья" Жанны, бывшие ее оруженосцами, на самом деле были ее двоюродными братьями, сыновьями герцога Баварского.
Что же касается уродства полового органа... Через несколько лет после описываемых событий в Орлеане появилась некая дама д,Армуаз которой была устроена торжественная встреча в присутствии всех горожан, короля и духовных особ. И все ее признали за Жанну. А уж орлеанцы-то Жанну знали, так что на самозванку не похоже.
Есть гипотеза что Жанна вышла замуж за своего адьютанта рыцаря Робера д,Армуаза (который и организовал операцию по ее спасению) и после этого полностью отказалась от публичной жизни. А любовь?... Вообще-то в те времена подобные операции уже умели делать. Детей конечно быть не могло.
Гость
11 - 30.01.2012 - 09:11
11-питон >О, узнаю прежнего Питона! В своей среде чувак ....версии про то, про это. И заодно ...гинеколог.
Прямо диву даешься. Где первосточники всех этих версий? Где подлинники? Нету их. Потому как Владимир Ильич Райцес, наш,как написано, выдающегося жанновед (1928-1995),книга 1982 года,переиздана в 2003 году."Жанна Д'арк,факты,легенды,гипотезы".Главный девиз книги- Современники Жанны не знали Жанну Д'арк.Они называли ее просто Девой. Скорее всего, потому что была монашкой.
Оказывается,цитирую,фамилию Д'Арк до 17 века писали без апострофа,т.е.Дарк, а еще произносили и писали Дар(DART)и Тар(TART).Немыслимо?
Приставка Д означает ее благородное происхождение, в 19 веке во Франции шли горячие споры,слитно или раздельно писать Дарк.
Ни один хронист никогда не упомянул ее полного имени, они знали Жанну,Деву,Жанну-Деву, но не Жанну Д'арк.

Сам официальный протокол допроса был составлен лишь ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ после казни 31 мая 1431, не ранее 1435 года на основе т.н. французской минуты, т.е.черновой записи, а в этом первоначальном тексте стоит не DARC,а ТАRC. Эта французская минута дошла до нас не в оригинале , а в копии(будто-бы)конца 15-начала 16 века.(Орлеанская Рукопись).
Гость
12 - 30.01.2012 - 09:51
Протокол допроса и протокол гинекологического осмотра это разные документы, составленные разными людьми при разных условиях и разных целях. Надо признать, что осмотр проводился "гинекологами-любителями" к тому же преследующими реальные политические цели, архивы Ватикана - это далеко не ленинская библиотека, да искажение фактов в официальных документах совсем не прерогатива ХХ века.
По поводу Луи-отца, она действительно посещала его могилу, об этом есть свидетельства, но могли быть и другие причины.
Гость
13 - 30.01.2012 - 10:12
Вот откуда появилась "французская" Дарк. Она - фантом этого события. http://pushkareva.narod.ru/zr/09alena.htm
Гость
14 - 31.01.2012 - 05:03
Начинается очередной цирк с конями. Ах вот оно что. Фантом. Ага, а Столетняя война - фантом восстания Степана Разина. Так это оказывается французы откуда-то узнали про нашу Алену и придумали себе Жанну! Вот оно как бывает оказывается...
Что общего между предводительнецей антиправительственного крестьянского отряда и полководцем армии короля? Вопрос риторический. А то же что и между македонцем Александром и турком Сулейманом.
Но французы же глупы, они этого не понимают, придумывают себе национальных героинь да и все тут. Не Джавдет же, право слово, глуп.
Наоборот, если кто еще сомневался, что такое "новая хронология, то Джавдет все прояснил.
Гость
15 - 31.01.2012 - 05:10
Ну в самом деле, где подлинники? Пока не будут представлены личные отчеты Жанны, заверенные печатью короля, с приложением справки о регистрации и характеристики с места работы, Джавдет ничему не поверит. И будет прав. В самом деле - что это за героиня - подтверждающими документами не озаботилась?
Гость
16 - 31.01.2012 - 09:09
Да в натуре, не было никакой Жанны, это все фантом Иоанна 3 и вообще одно и то же лицо, а все эти бумажки придумали журналисты в XIX в. и с помощью друзей, работающих в Ватикане подложили в архив.
Акадэмика Фомэнко надо читать :)))
Гость
17 - 31.01.2012 - 11:43
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Ага, а Столетняя война - фантом восстания Степана Разина. Так это оказывается французы откуда-то узнали про нашу Алену и придумали себе Жанну! Вот оно как бывает оказывается...
Ты не далек от истины, хвостатый! В самом деле, что это я? У чуваков фантомные боли по событиям, которые как они думают, были в реальности!!!

А "списывание" с историй других государств - новость только для тебя.
А что делать, если не записывали свою историю или она утрачена(сожгли, войны, индекс запрещенных книг)? Что делать, мурзилка? Государство без истории - невозможно. Просто немыслимо. История нужна не для того, чтобы ты, кандидатишка, зарплату получал. То что тебя "ломает" от НХ, мне понятно. Как же, как же. Написал кандидатскую "О цвете попоны Букефала в битве при Гранике", получил звание, должность, четверг - библиотечный день, сидишь на попе ровно и попукиваешь от радости. А тут такая "засада".

И что там с Добролюбским с его "Великим перерождением народов"? Что ж ты скис? Где там стеб?
Гость
19 - 02.02.2012 - 07:25
Да уж! То что Жанна (годы жизни 1412-1431) - это Алена от Степана Разина (восстание 1670-х) - до этого даже Акфоменко не додумался. И где только злобные французские фальсификаторы эту Алену выкопали?
Вот интересно - Джавдет крестики на системном блоке рисует - сколько он уже тем испортил? И ведь мало ему просто сказать глупость по теме где он ни уха ни рыла. Обязательно надо сказать гадость. Без этого он "научных споров" видимо не признает и день потерян если не обгадил кого-то.
Как еще не встревал в темы о Великой Отечественной? Недоработочка. Или считает что и без того ясно, что Наполеон - фантом Гитлера, а остальное и обсуждения не стоит?
Гость
20 - 02.02.2012 - 07:37
Все же предлагаю (не лжавдету конечно) обсудить - могла ли Жанна остаться в живых.
По-моему вполне. Если Жанна действительно была королевского рода, то иметь такую заложницу было совсем не плохо. Для англичан ведь смерть Жанны была не так уж нужна, каким бы она ни была выдающимся полководцем - у англичан полководцы были не хуже (тот же герцог Бедфорд например) - рано или поздно справились бы. Но они боялись Жанну как символ который воодушевлял французских солдат и наводил панику на английских солдат. Поэтому для англичан было важнее заклеймить Жанну как ведьму, что они и постарались сделать. Возможно Карл 7 за жизнь Жанны чем-то расплатился. А потом, возможно через несколько лет, Жанну вытащили.
Возможен еще один вариант - бургунцы продали англичанам не Жанну а другую девушку, пообещав например хорошо обеспечить ее семью. Все-таки Филипп Добрый - тоже родственник, тоже из Валуа.
Гость
21 - 02.02.2012 - 08:29
20-питон >
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
То что Жанна (годы жизни 1412-1431) - это Алена от Степана Разина (восстание 1670-х) - до этого даже Акфоменко не додумался.
Ты просто не в теме, питошка. http://vuzer.info/load/istoria/zhann...or/28-1-0-6127

Изучай, мракобес. А то так и будешь здесь всерьез обсуждать средневековые романы.
Гость
22 - 02.02.2012 - 08:55
Ну значит акфоменко тоже додумался. Ура!
Гость
23 - 02.02.2012 - 09:23
23-питон >
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Ну значит акфоменко тоже додумался. Ура!
Что там с Добролюбским? Доктор твоих наук, 150 публикаций. А Новую Хронологию не хаит голословно.
Гость
24 - 02.02.2012 - 10:07
Объясняю мракобесам от истории. Жанна Дарк - французский государственный миф. Миф этот несет определенный месседж. Этот миф объединяет целую страну. Месседж примерно следующий: французский народ способен объединиться против захватчиков и победить. Такие мифы должны быть у каждой страны или народа. Без этого государство или народ существовать не может.

Однако, если история это наука, то разобраться в мифах государств - долг историка.
Опять же подтверждается мой ранее выдвинутый тезис "история - величайшая наука, доступная человечеству".
Следующий тезис - "история - мощнейшее идеологическое оружие". Развенчав(или навязав см. Катынь) государственный миф противника, можно подорвать идеологические устои.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены