![]() |
161-прикуп > В том и дело, что не поможет справка в суде. Абсолютно никак. Если банк предоставит график платежей, платёжные документы, выписки по счетам и расчёт задолженности, то по ним и будут судить, а не по справке. Свеженький пример для доверчивых граждан: [quote] Здравствуйте Всем! Моя ситуация такова: 1 год и 8 месяцев назад прекратил отношения с банком [b](закрыл счет , сдал карту). Банк выдал мне наличные.[/b] Теперь они мне звонят и требуют вернуть энную сумму да еще и с процентами за это время мотивируя тем ,что они мне переплатили . Возможно доказать в действиях банка умысел. Если они мне переплатили то почему ждали столько времени(может специально чтобы проценты набежали). Я понимаю что есть ст.1102 ГК " Необоснованное обогащение" и истовый срок 3 года , но ведь сотрудники банка могли сделать намерено а может и по холатности меня удевляет срок через который они спохватились, а ведь умысел может быть и в бездействии.[/quote] |
162-Напас Напасович >и? что следует из вашего примера? что вы хотели этим сказать? |
162-Напас Напасович >какова связь между ситуациями? в первом случае получен документ от банка по конкретному договору. во втором - они мне звонят. и чо? давай я позвоню. |
162-Напас Напасович > и еще... [b]закрыл счет[/b] - в банке не может быть учета задолженности иного, чем на счете. нет счета - нет задолженности. чета сочиняет автор. |
164-прикуп > Сначала звонят, потом в суд подадут. Автору тоже сначала звонили. В суд подать не успели, он раньше жалобы написал и сам в суд подал. А связь такая, что закрытие счёта, получение денег и даже справки никак не защищает от внезапного возникновения "долга" перед банком. |
165-прикуп > Извините, но вы слабо владеете вопросом. Даже если карта у этого человека была дебетовая - задолженность могла образоваться и учитывается она [b]не на счетах клиента.[/b] Можете заблокировать карту, можете закрыть счёт, но банк и в этом случае может получить списание по вашей карте без авторизации. Тогда задолженность и возникнет. В ситуации данного человека что-то такое и могло произойти - позднее списание уже после закрытия счёта. |
167-Напас Напасович >объясните слабо владеющему вопросом - где учитывается задолженность? |
168-прикуп > Не на счёте клиента. Скажем, для потребительского кредита задолженность по основному долгу учитывается на 4550*810****, а по начисленным процентам на 47427810****. Это [b]счета банка[/b], открытые для конкретного клиента и его кредитного договора. А счёт клиента 40817810**** хоть 10 раз закройте, задолженность никуда не денется. |
хм. а насколько позднее? насколько я знаю, на практике, сначала ждут какое то время ( у нас так во всяком случае), а потом все закрывают. Ведь в данном случае обычное расторжение договора, т.е. признание сторонами отсутствия претензий. + Если прилетело списание после расторжения логовора банковского обслуживания, как мне кацца можно предъявлять за мошенничество, но ни как не на задолженность по этому договору, который банк по доброй воле разорвал |
170-прикуп > Да-да, ждёте [b]незаконно[/b] 45 или 60 дней, а потом закрываете СКС. Это всё лирика. Списание без авторизации может прийти даже по карте с окончившимся сроком действия и ... [url=http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=61&TID=164842]банк его проводит при нулевом остатке на счёте дебетовой карты[/url]. Вот где жесть. |
ну так все же. какая задолженность при расторгнутом договоре? |
172-прикуп > У коллег своих спросите. В том числе и о процедуре расторжения договора и о подтверждении отсутствия задолженности и о правовых аспектах возникновения задолженности и её взыскания. |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |