К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Если ТИМ определен неправильно,

Гость
0 - 14.06.2012 - 22:09
а человек пытается ему соответствовать, то к чему это приведет?

Гость
1 - 15.06.2012 - 10:54
ДД, если ТИМ определен неправильно, то
1. либо человеку неважен его ТИМ и он не будет пытаться соответствовать(ну сказал ему какой-то тест, что он Штирлиц, да и черт с ним)
2. либо он начнет познавать тему глубже, чтобы соответствовать сильнее, где сам столкнется с несоответствиями и исправится (самый лучший способ определить ТИМ - изучать соционику).

3-й вариант - не ваше дело, если Женя Курицына хочет быть Боженой Рынски пусть будут посланы все те, кто против деревенских девушек в светской прессе.

Вроде того.
Гость
2 - 16.06.2012 - 13:40
О 1м варианте речь не идет, с этим все понятно, 3й вариант - само собой, личная жизнь - личное дело каждого. А вот если человек, не обращая внимания на несоответствия, продолжает строить жизнь по понравившемуся ТИМу, притягивая при этом соционику под себя? Вот что интересно! Изменяется ли при этом его мир? восприятие мира других людей? Есть ли какие-то наблюдения?
Гость
3 - 16.06.2012 - 13:46
По моему опыту, человек обычно долго не выдерживает "жизни в чужом теле". Если другой ТИМ выбран по супер-эго, то проходит как небольшая и довольно удачная роль. При этом человек получает новые впечатления и новые удовольствия.
Интересен вариант, когда человек надолго остается и живет в такой роли.
Гость
4 - 16.06.2012 - 16:54
3-Досья > я думаю, что Гекслям полезно считать себя Донами или Джеками. Начать читать, грызть точные науки, решать логические задачки, играть в шахматы - и какие там еще внешние атрибуты логики? Ну станет более сосредоточенным, холодным и продуманным. Кому будет хуже оттого, что Гексель поразвивает себе мозг? Явно не ему :).

Или Дону побыть Жуковым: поразвивать работоспособность, ответственность, силу воли. Тоже явно хуже не станет.

Если бы я выбирала себе ТИМ, ну кроме своего только, я была бы Бальзаком. Долго объяснять почему :).
Гость
5 - 16.06.2012 - 17:24
по первым двум абзацам согласна.
Насчет стать Балем меня не привлекает, грустно это. Хотя существует мнение, что Дон переворачиваясь в интроверта становится Балем, но как-то я сомневаюсь... лучше в Джека.
Гость
6 - 07.07.2012 - 02:22
Интересны яркие личности в типе, а нарабатывая блок суперэго превращаешся в унылое г-но.
Гость
7 - 10.07.2012 - 14:38
6-Ёрш > не всегда, думаю. Если человек насовсем не переходит в другой тим по супер-эго, то он обогащает свою жизнь. Мне так кажется. Главное, чтобы не терять свои основные способности, не отказываться от них.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены