Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1126/)
-   -   О задержке зарплаты (http://forums.kuban.ru/f1126/o_zaderzhke_zarplaty-757834.html)

вариантв 06.05.2009 14:08

О задержке зарплаты

Не видел оную 2 месяца.
Как обстоят дела у других.

povesa2007 06.05.2009 14:10

за март ждем! Ты не один.

Лора 06.05.2009 14:10

видим регулярно. в случае чего напоминаем шефу о существовании трудовой инспекии. очень сильно помогает

вариантв 06.05.2009 14:12

они че её в банках крутят?

айрис 06.05.2009 14:39

работаю 3 месяца и ни разу не получила ещё. у нас уже половина поувольнялась, но им тоже не выплатили. приходил инспектор, но толку никакого...

Лора 06.05.2009 14:50

4 - а о результатах прихода инспектора вы что-то знаете? поинтересовались? чем закончилась его проверка в вашей организации?

вариантв 06.05.2009 15:09

Тыкание картой в банкомат и сообщение "недостаточно средств" напоминает эксперименты над собакой Павлова. Стимул-реакция. Это однако плохо влияет на качество труда.

вариантв 06.05.2009 15:10

Если бы у меня жена бы не получала зарплату, я был бы сейчас голодный и злой.

флекс 06.05.2009 15:23

а поинтересоваться состоянием дел фирмы не, не айс? мобыть давно пора ноги делать?

povesa2007 06.05.2009 15:26

флекс если не секрет куда? Особенно в такое время. Одна знакомая уволилась 1,5 месяца назад, до сих пор найти подходящего ничего не может. А на меньшую з/п как-то не айс идти!

Никанор 06.05.2009 15:31

> А на меньшую з/п как-то не айс идти!

Ну тогда ждите доброго дядю.

Кому не трудно - указывайте названия организаций или сферу деятельности, пожалуйста.

флекс 06.05.2009 15:34

не секрет. проблем с работой не было, нет и ИМХО не предвидится пока. все знакомые, которых сократили или сами уволились из заваливающихся организаций, трудоустроились максимум через пару недель. проявляя гибкость, работу найти можно. однако если вы были управляющим филилала и теперь ищете такую же точно за те же докризисные деньги, тогда конечно))) к тому же всегда можно найти работу с названием попроще, но в деньгах не хуже. Умиляют стада обьявлений ищущих работу *офис-менеджер*, *менеджер по продажам*. люди хотят чтобы взамен отобранной игрушки выдали точно такую же. а так не бывает, особенно когда *кризис*

вариантв 06.05.2009 15:38

в том то и дело, что признаков заваливания нет
есть признаки экономии на наемном труде

флекс 06.05.2009 15:46

гы.. как средний руководитель могу вам открыть большую тайну- если какой-нибудь работник вдруг после долгих причитаний по поводу невыплаты з\п однажды придет и скажет баста, с завтрашнего утра я не выйду на работу, в 90% случаев, если это действиетельно человек на своем месте, изыщу ему деньги и закрою задолженность, потому что он прав, а я - нет. И дело отнюдь не в инспекторах, инспекторы тоже наемные работники, и у них есть своя достаточно длинная процедура отьема денег в пользу работника, так что боятся их только люди, продолжающие играть с государством в кошки-мышки в надежде и в этот раз добежать до норки.

вариантв 06.05.2009 15:51

13 - т.е. имеет место быть момент избирательной проплаты ключевым сотрудникам

вариантв 06.05.2009 15:52

13 - возможно я и смог бы добиться себе, но совесть на фоне других не позволяет

флекс 06.05.2009 15:56

*фон* из других, глядя на вас, тоже возьмет на себя смелость покачать права, что в итоге приведет к выплате з\п нужным и увольнению ненужных, что в конечном итоге для вас же благо.

вариантв 06.05.2009 16:00

16 - ненужным всем уже давно на дверь указали
вероятно нужно подыскивать другое место

флекс 06.05.2009 16:07

прекрасная идея. и постарайтесь не попасть в капкан жабы, когда люди, которым должны, продолжают работать в надеждах и тем самым увеличивают сумму долга. меня так однажды жаба на 4-хмесячную з\п кинула. молодой был, глупый

Лора 06.05.2009 16:24

15- да что вы говорите. вы еще скажите, что ваша порядочность мешает вам договориться с руководством, о том, чтобы с вами рассчитались.кстати, я пару месяцев назад пыталась подбить коллектив на поговорить с руководством. какое там. все зассали. я плюнула уговаривать народ, пошла и поговорила о себе. лично. хорошо, что меня мама бессовестной родила. а то так бы и, простите, сосала у шефа как остальыне))

Чоткий планктончег 06.05.2009 18:03

"если это действиетельно человек на своем месте, изыщу ему деньги и закрою задолженность" - ну вобщем-то да.. есть каэшн варианты, когда денег просто нет, т.е. в смысле СОВСЕМ нет.. но во-первых - это таки очень редкие варианты, а во-вторых - повод задуматься о поисках новой работы.
.
p.s. про себя по теме задержки - тьфу&тьфу платят без проблем. сфера.. ну по нику вобщем-то понятно ;-) сижу в охвисе, тычу в кнопки кампутерны, гутарю в телепхон да мал-мала "детворой" своей командую.. двигаю вбок хвинасовы процессы (а вбок патаму, шта фпирёд - ума не хватат, а фзад - начальство не пущаеть), причудливы рыгламенты кропаю да аналитиков лесом посылаю.. вощем пока не голодаю

Городская конюшня 06.05.2009 19:28

Не получаю зарплату с 1983 или 84 года когда к власти пришел Андропов. Он делал проверки,как кто работает,почему ге на работе а городе,короче мразь тоталитарная.
Вот тогда я сказал себе,в Россия и работать и связывать себя в зависимости от государства нельзя. Вот так я и не получаю с тех времен от тоталитарных режимов зарплату. Надеюсь только на себя. В России живем,уж пора научится.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.