0
- 03.03.2009 - 13:32
|
Поискал в архиве - не нашел. Дело вот в чем. РЭП №15 (ЧМР). Живу в однокомнатной квартире один, прописан один. С ноября месяца приходят платежки оплаты ЖКХ, в которых указано: проживают 2 человека. Соответственно плачу почти в 2 раза больше. Только недавно обратил внимание на это. Бухгалтер по квартплате показала протокол, подписанный Старшей по дому (или как там она называется...), что у меня якобы проживает 2 человека. Предложила разобраться с ней. Идти с домкомом разговаривать не хочу, у нас с ней старый конфликт и, думаю, кроме словесной перепалки ничего не выйдет. Квартплату, как мне кажется, должны начислять на основании количества прописанных людей, а не каких-то протоколов, которые я в глаза не видел и тем более не подписывал. Как можно доказать свою правоту в РЭПе? Что можно предпринять? | |
1
- 03.03.2009 - 13:41
| Владимир Васильевич, позвоните мне - 89604873503, я сейчас занимаюсь этой темой. | |
2
- 04.03.2009 - 13:02
| Владимир Васильевич, если можно, позвоните в четверг в первой половине дня, каков бы ни был ваш ответ. | |
3
- 04.03.2009 - 17:43
| То 2. ОК. | |
4
- 27.03.2009 - 06:44
| платить надо по ПРОЖИВАЮЩИМ, а НЕ по прописаным... давно пора понять это... | |
5
- 27.03.2009 - 08:58
|
А интересно, что понимать под понятием "проживающий" сколько времени за период оплаты ЖКХ он должен находиться в помещении, есть какие то нормы, и если есть, то как контролировать их соблюдение? | |
6
- 27.03.2009 - 09:02
| 5-204rus > Тоже интересно. Кто, сопстнна, считает души? | |
7
- 27.03.2009 - 09:13
|
4. Если так считать, то если в квартире прописано 5 человек, но никто не живёт, то платить вообще за квартиру не следует, так?. Какой-такой мусор, лифт, плата за квартиру, если в ней никто не живёт? Электричество, газ, вода - по счётчикам, в таком случае какая разница сколько проживающих? Не надо тут про бедных служителей ЖКХ и нерадивых жильцов рассказывать, потому как если хорошо разбираться, то за те деньги, которые люди за квартиры платят (при их зарплатах), они должны жить в дворцах султана Бахрейна. | |
8
- 27.03.2009 - 10:31
| если доподлинно следовать букве закона, квартплата должна начисляться по количеству зарегистрированных жильцов. Но при этом эта медлька имеет оборотную сторону- если к вам приезал гость и вознамерился пробыть недельку-две, вам нужно бегом мчаться его временно регистрировать, дабы не обманывать родной РЭП и не заставлять других жильцов платить за потребленные вашим гостем коммунальные блага. Обычно жильцы так никогда не поступают, и в пику им неправомерно поступают и РЭПы. | |
9
- 27.03.2009 - 11:17
|
<< Если так считать, то если в квартире прописано 5 человек, но никто не живёт, то платить вообще за квартиру не следует, так?. Какой-такой мусор, лифт, плата за квартиру, если в ней никто не живёт?>> пожалуйста, пани Юзефа, у Вас есть такая возможность в случае временного отсутствия в своей квартире более 5 суток подрят предоставить в управляющую вашим домом организацию документы, подтверждающие факт вашего отсутствия и получить перерасчёт... ага... удачи... | |
10
- 27.03.2009 - 11:52
| Возьмите в УФМС несколько экземпляров адресной справки, т.е. о том, что прописан один, и сдайте их непосредственно в организации, предоставляющие коммунальные услуги и услуги по вывозу мусора. И будет Вам счастье! | |
11
- 27.03.2009 - 12:19
|
9. Хам Хамыч, я стараюсь не общаться с подобными организациями, у меня от их представителей мигрень начинается, знаете, такая форма аллергии: как только вижу этих деятелей из жеков-рэпов-водоканалов-горгазов так сразу приступы начинаются. | |
12
- 27.03.2009 - 12:36
|
В большинстве документов, сейчас присутствуют две строки: -место прописки -место действительного проживания с пропиской все понятно, а кто устанавливает факт проживания, из чего исходит ТСЖ, вписывая в квитанцию пару мертвых душ. Как определяется количество проживающих? Никто не знает? | |
13
- 27.03.2009 - 12:43
|
12. С потолка, видимо. У меня после смерти дедушки чудный разговор в водоканале был. Приходит квитанция - там два человека числится. Я прихожу со справкой о смерти, какими-то ещё документами. Требую перерасчёт. Мне говорят: платите за двоих, потом разберёмся, в следующий раз платить не будете. Я говорю: с какого перепугу я буду платить за двоих? Ругаемся. Я говорю: Девушка, если от двух отнять один сколько будет? Она: один Я: Правильно, в квартире прописано два человека, один умер сколько осталось? Она молчит. Потом изрекает: а вдруг вы там ещё кого-то прописали сразу после смерти вашего дедушки? Я: после смерти владельца квартиры, пока я не вступлю в наследство, я никого прописать туда не могу. Ругаемся уже с её начальством. В общем, мёртвые души в подобных оранизациях любят. Если бы их карали за приписки мёртвых душ, то может они бы тщательнее работали. | |
14
- 27.03.2009 - 12:55
|
<<Как определяется количество проживающих?>> а элементарно просто... практически в каждом подъезде живут бабушки-активистки-информаторы... дальше надо объяснять процедуру?... | |
15
- 27.03.2009 - 12:59
| 14. Насколько мне понимается, если это по результатам опроса бабушек-информаторш-активисток, то это из серии "ОБС" и не является законным. | |
16
- 27.03.2009 - 13:02
| В общем, думается мне автор, что если у вас реально никто второй не жил, то можно подавать в суд на на старшую по дому. А в прокуратуру на действие РЭПа. Пусть проверят на каких-таких основаниях, они без вашего ведома внесли изменения в имеющиеся документы. | |
17
- 27.03.2009 - 13:14
|
<<14. Насколько мне понимается, если это по результатам опроса бабушек-информаторш-активисток, то это из серии "ОБС" и не является законным.>> если это будет отражено в протоколе и доказано свидетелями в суде, то это являецца вполне законным... ага... кстати, потребитель коммунальных услуг САМ ОБЯЗАН информировать управляющую организацию об этом... но если он этого НЕ делает по причине своего жлобства, то ему помогают бабушки и соседи по этажу... вот и всё... ПОЧЕМУ кто-то будет ПРОЖИВАТЬ и НЕ платить за своё проживание?... ПОЧЕМУ кто-то должен оплачивать его халявщика ПРОЖИВАНИЕ?... пани Юзефа, чтобы НЕ спорить с Водоканалом по числу ПРОЖИВАЮЩИХ проще поставить водомер... или религия НЕ позволяет?... | |
18
- 27.03.2009 - 13:20
| Хам Хамыч, вы читать умеете? Автор четко написал, что прописан и проживает ОДИН. С буяле ему за двоих считают? | |
19
- 27.03.2009 - 13:20
|
У меня водомер стоит. Дедушка не вчера умер. Всё равно на РЭП в прокуратуру - они никаких изменений вносить не могут не поставив жильца в известность, так и прописать можно без ведома жильца бог знает кого. | |
20
- 27.03.2009 - 13:22
| 17. Скажите, кстати, как свидетели подтвердят, что человек не в гости пришёл? Они каждый день в разное время приходили и в протоколе подписывались, что человек здесь проживает. | |
21
- 27.03.2009 - 13:28
|
Tantis, я читать умею... ага... я читаю автора что он НЕ хочет видеться со старшей по дому... патамушта явно живёт НЕ один... жил бы один, так уже давно разобрался бы в этом вопросе... . пани Юзефа, ну разве сложно отличить когда чел приходит в гости, а когда живёт постоянно?... | |
22
- 27.03.2009 - 13:33
| Не надо придумывать за автора! Он пишет, что конфликт со старшей старый - мало ли из-за чего они повздорили! А все остальное Ваши домыслы (хотя нелишенные смысла). Хотелось бы, чтобы Владимир Васильевич нам все разъяснил. | |
23
- 27.03.2009 - 13:41
|
спасибо и на том, что НЕ лишили мои домыслы смысла... :) | |
24
- 27.03.2009 - 13:44
| ну, несмотря на Ваш ник, Вы вполне себе приятный в общении и здравомыслящий человек. Но все же хотелось послушать, что автор скажет по поводу конфликта со старшей. | |
25
- 30.03.2009 - 05:55
|
2 Хам Хамыч: Платится вроде как по ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ, не так ли? Ваше "если это будет отражено в протоколе и доказано свидетелями в суде, то это являецца вполне законным... ага..." - фигня. Какой протокол? Какой суд? Есть понятие регистрации, есть уполномоченные, за которыми закреплены участки (понимаете, о ком я?), которые и проверяют всевозможные соответствия и несоответствия. Бабушки, ага... :)) | |
26
- 30.03.2009 - 07:04
| Oph, платицца по ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИМ... ага... а все ваши прятки - это фигня... ПРОЖИВАЕТЕ?... ПЛАТИТЕ!... что НЕ так?... | |
27
- 30.03.2009 - 07:34
|
Получается кроме бабушек, никто не может дать определение понятию "ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИЙ:)) В законах есть что нибудь про этого ПРОЖИВАЮЩЕГО? Как его всетаки вычислить, и не спутать с частым гостем? | |
28
- 30.03.2009 - 08:13
|
21. Сложно доказать по закону, Хам Хамыч. Ну, приведёт старшая по дому двух свидителей в суд и что? Оппоненты приведут пять свидетелей, что данный человек проживает у себя дома. В общем, эти все приписки РЭПа незаконны, доказательств кроме слов нет. Пусть пересчитывают плату за те месяцы, иначе вы-автор пойдёте в прокуратуру с требованием проверить законность действий РЭПа. | |
29
- 31.03.2009 - 15:59
|
monster 34 - 31.03.2009 - 16:29 32, по корректировке я могу вам и тут сказать.. тут все законно с точки зрения постановления 307, аж от 2006 года.. пинайте ваш рэп, пусть они выдадут вам список жильцов дома, у которых не установлены счетчики на воду и количество прописанных в этих квартирах жильцов. так же выдадут протоко общего собрания жильцов.. в списке пишете фактическое количество проживающего там народа, заполняете протокол и в рэп.. если и будет корректировка, то очень незначительная.. (с) http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...0&all=last#end | |
30
- 29.04.2009 - 20:32
|
А вот такая ситуация: Дом в ЮМР, принадлежит кооперативу. 2 года, как поставили счетчики на воду, и платим по ним. пару месяцев назад приходит квитанция к оплате без расчетов воды и канализования. Выяснили, что председатель запретил бухгалтеру самой снимать показания. Принесли им показания счетчиков, приходит расчет: 6 кубов холодной, 7 горячей, 13 канализования. и графы снизу: корректировка холодной воды: 6 к корректировка канализования: 13 кубов. итого, грубо говоря на 200 р дороже, чем посчитали счетчики. на вопрос "где эти корректировки были раньше?" ответили, что в стоимость входили. А не вопрос, "откуда они вообще взялись?" ответили, что погрешность счетчика 5%. так какие тут 5, тут 100% за месяц! по сути мелочь, но неприятно.ладно, разобрались, бухгалтер говорит типа перерасчет придет в след месяце. пришел опять... с корректировками... В итоге 160 р таки вернули, но все же хочется узнать кому жаловаться? ладно еще корректировки, нам еще по долгу приходится сливать горячую воду, так как рециркуляция не работает, и сливаем по 3 ванны воды, за которую платим! куда жаловаться? | |
31
- 29.04.2009 - 20:52
|
30-Юрка >куда жаловаться? В администрацию президента. | |
32
- 04.05.2009 - 22:12
|
Хам Хамыч-а что Вы скажите на то, что ПРОПИСАННА я в г.Краснодаре по ул.А , а ПРОЖИВАЮ в г.Краснодаре по ул.Б! И по А и по Б плачу ежемесячно! Что делать? какие справки нужны? и к кому обращаться-если по ул.Б председатель не хочет считать по прописке, а считает по факту? И по ул.Б дом кооперативный, а по А обычный! Народ посоветуйте что-нибудь-кто-что знает-а то с ноября 2008 такой расклад начался! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |