К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Неправомерное начисление тарифа для оплаты ЖК услуг.

Гость
0 - 03.03.2009 - 13:32
Поискал в архиве - не нашел. Дело вот в чем.
РЭП №15 (ЧМР). Живу в однокомнатной квартире один, прописан один. С ноября месяца приходят платежки оплаты ЖКХ, в которых указано: проживают 2 человека. Соответственно плачу почти в 2 раза больше. Только недавно обратил внимание на это. Бухгалтер по квартплате показала протокол, подписанный Старшей по дому (или как там она называется...), что у меня якобы проживает 2 человека. Предложила разобраться с ней. Идти с домкомом разговаривать не хочу, у нас с ней старый конфликт и, думаю, кроме словесной перепалки ничего не выйдет. Квартплату, как мне кажется, должны начислять на основании количества прописанных людей, а не каких-то протоколов, которые я в глаза не видел и тем более не подписывал.
Как можно доказать свою правоту в РЭПе? Что можно предпринять?

Гость
1 - 03.03.2009 - 13:41
Владимир Васильевич, позвоните мне - 89604873503, я сейчас занимаюсь этой темой.
Гость
2 - 04.03.2009 - 13:02
Владимир Васильевич, если можно, позвоните в четверг в первой половине дня, каков бы ни был ваш ответ.
Гость
3 - 04.03.2009 - 17:43
То 2. ОК.
Гость
4 - 27.03.2009 - 06:44
платить надо по ПРОЖИВАЮЩИМ, а НЕ по прописаным... давно пора понять это...
Гость
5 - 27.03.2009 - 08:58
А интересно, что понимать под понятием "проживающий" сколько времени за период оплаты ЖКХ он должен находиться в помещении, есть какие то нормы, и если есть, то как контролировать их соблюдение?
Гость
6 - 27.03.2009 - 09:02
5-204rus > Тоже интересно. Кто, сопстнна, считает души?
Гость
7 - 27.03.2009 - 09:13
4. Если так считать, то если в квартире прописано 5 человек, но никто не живёт, то платить вообще за квартиру не следует, так?. Какой-такой мусор, лифт, плата за квартиру, если в ней никто не живёт?
Электричество, газ, вода - по счётчикам, в таком случае какая разница сколько проживающих?
Не надо тут про бедных служителей ЖКХ и нерадивых жильцов рассказывать, потому как если хорошо разбираться, то за те деньги, которые люди за квартиры платят (при их зарплатах), они должны жить в дворцах султана Бахрейна.
Гость
8 - 27.03.2009 - 10:31
если доподлинно следовать букве закона, квартплата должна начисляться по количеству зарегистрированных жильцов. Но при этом эта медлька имеет оборотную сторону- если к вам приезал гость и вознамерился пробыть недельку-две, вам нужно бегом мчаться его временно регистрировать, дабы не обманывать родной РЭП и не заставлять других жильцов платить за потребленные вашим гостем коммунальные блага. Обычно жильцы так никогда не поступают, и в пику им неправомерно поступают и РЭПы.
Гость
9 - 27.03.2009 - 11:17
<< Если так считать, то если в квартире прописано 5 человек, но никто не живёт, то платить вообще за квартиру не следует, так?. Какой-такой мусор, лифт, плата за квартиру, если в ней никто не живёт?>>
пожалуйста, пани Юзефа, у Вас есть такая возможность в случае временного отсутствия в своей квартире более 5 суток подрят предоставить в управляющую вашим домом организацию документы, подтверждающие факт вашего отсутствия и получить перерасчёт... ага... удачи...
Гость
10 - 27.03.2009 - 11:52
Возьмите в УФМС несколько экземпляров адресной справки, т.е. о том, что прописан один, и сдайте их непосредственно в организации, предоставляющие коммунальные услуги и услуги по вывозу мусора. И будет Вам счастье!
Гость
11 - 27.03.2009 - 12:19
9. Хам Хамыч, я стараюсь не общаться с подобными организациями, у меня от их представителей мигрень начинается, знаете, такая форма аллергии: как только вижу этих деятелей из жеков-рэпов-водоканалов-горгазов так сразу приступы начинаются.
Гость
12 - 27.03.2009 - 12:36
В большинстве документов, сейчас присутствуют две строки:
-место прописки
-место действительного проживания
с пропиской все понятно, а кто устанавливает факт проживания, из чего исходит ТСЖ, вписывая в квитанцию пару мертвых душ.
Как определяется количество проживающих?
Никто не знает?
Гость
13 - 27.03.2009 - 12:43
12. С потолка, видимо.
У меня после смерти дедушки чудный разговор в водоканале был.
Приходит квитанция - там два человека числится. Я прихожу со справкой о смерти, какими-то ещё документами. Требую перерасчёт. Мне говорят: платите за двоих, потом разберёмся, в следующий раз платить не будете.
Я говорю: с какого перепугу я буду платить за двоих?
Ругаемся.
Я говорю: Девушка, если от двух отнять один сколько будет?
Она: один
Я: Правильно, в квартире прописано два человека, один умер сколько осталось?
Она молчит. Потом изрекает: а вдруг вы там ещё кого-то прописали сразу после смерти вашего дедушки?
Я: после смерти владельца квартиры, пока я не вступлю в наследство, я никого прописать туда не могу.
Ругаемся уже с её начальством.
В общем, мёртвые души в подобных оранизациях любят. Если бы их карали за приписки мёртвых душ, то может они бы тщательнее работали.
Гость
14 - 27.03.2009 - 12:55
<<Как определяется количество проживающих?>>
а элементарно просто... практически в каждом подъезде живут бабушки-активистки-информаторы... дальше надо объяснять процедуру?...
Гость
15 - 27.03.2009 - 12:59
14. Насколько мне понимается, если это по результатам опроса бабушек-информаторш-активисток, то это из серии "ОБС" и не является законным.
Гость
16 - 27.03.2009 - 13:02
В общем, думается мне автор, что если у вас реально никто второй не жил, то можно подавать в суд на на старшую по дому. А в прокуратуру на действие РЭПа. Пусть проверят на каких-таких основаниях, они без вашего ведома внесли изменения в имеющиеся документы.
Гость
17 - 27.03.2009 - 13:14
<<14. Насколько мне понимается, если это по результатам опроса бабушек-информаторш-активисток, то это из серии "ОБС" и не является законным.>>
если это будет отражено в протоколе и доказано свидетелями в суде, то это являецца вполне законным... ага... кстати, потребитель коммунальных услуг САМ ОБЯЗАН информировать управляющую организацию об этом... но если он этого НЕ делает по причине своего жлобства, то ему помогают бабушки и соседи по этажу... вот и всё...
ПОЧЕМУ кто-то будет ПРОЖИВАТЬ и НЕ платить за своё проживание?...
ПОЧЕМУ кто-то должен оплачивать его халявщика ПРОЖИВАНИЕ?...
пани Юзефа, чтобы НЕ спорить с Водоканалом по числу ПРОЖИВАЮЩИХ проще поставить водомер... или религия НЕ позволяет?...
Гость
18 - 27.03.2009 - 13:20
Хам Хамыч, вы читать умеете? Автор четко написал, что прописан и проживает ОДИН. С буяле ему за двоих считают?
Гость
19 - 27.03.2009 - 13:20
У меня водомер стоит. Дедушка не вчера умер.
Всё равно на РЭП в прокуратуру - они никаких изменений вносить не могут не поставив жильца в известность, так и прописать можно без ведома жильца бог знает кого.
Гость
20 - 27.03.2009 - 13:22
17. Скажите, кстати, как свидетели подтвердят, что человек не в гости пришёл? Они каждый день в разное время приходили и в протоколе подписывались, что человек здесь проживает.
Гость
21 - 27.03.2009 - 13:28
Tantis, я читать умею... ага... я читаю автора что он НЕ хочет видеться со старшей по дому... патамушта явно живёт НЕ один... жил бы один, так уже давно разобрался бы в этом вопросе...
.
пани Юзефа, ну разве сложно отличить когда чел приходит в гости, а когда живёт постоянно?...
Гость
22 - 27.03.2009 - 13:33
Не надо придумывать за автора! Он пишет, что конфликт со старшей старый - мало ли из-за чего они повздорили! А все остальное Ваши домыслы (хотя нелишенные смысла). Хотелось бы, чтобы Владимир Васильевич нам все разъяснил.
Гость
23 - 27.03.2009 - 13:41
спасибо и на том, что НЕ лишили мои домыслы смысла...
:)
Гость
24 - 27.03.2009 - 13:44
ну, несмотря на Ваш ник, Вы вполне себе приятный в общении и здравомыслящий человек. Но все же хотелось послушать, что автор скажет по поводу конфликта со старшей.
Гость
25 - 30.03.2009 - 05:55
2 Хам Хамыч:
Платится вроде как по ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ, не так ли?
Ваше "если это будет отражено в протоколе и доказано свидетелями в суде, то это являецца вполне законным... ага..." - фигня. Какой протокол? Какой суд? Есть понятие регистрации, есть уполномоченные, за которыми закреплены участки (понимаете, о ком я?), которые и проверяют всевозможные соответствия и несоответствия. Бабушки, ага... :))
Гость
26 - 30.03.2009 - 07:04
Oph, платицца по ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИМ... ага... а все ваши прятки - это фигня... ПРОЖИВАЕТЕ?... ПЛАТИТЕ!... что НЕ так?...
Гость
27 - 30.03.2009 - 07:34
Получается кроме бабушек, никто не может дать определение понятию "ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИЙ:))
В законах есть что нибудь про этого ПРОЖИВАЮЩЕГО?
Как его всетаки вычислить, и не спутать с частым гостем?
Гость
28 - 30.03.2009 - 08:13
21. Сложно доказать по закону, Хам Хамыч. Ну, приведёт старшая по дому двух свидителей в суд и что? Оппоненты приведут пять свидетелей, что данный человек проживает у себя дома.
В общем, эти все приписки РЭПа незаконны, доказательств кроме слов нет. Пусть пересчитывают плату за те месяцы, иначе вы-автор пойдёте в прокуратуру с требованием проверить законность действий РЭПа.
Гость
29 - 31.03.2009 - 15:59
monster
34 - 31.03.2009 - 16:29 32, по корректировке я могу вам и тут сказать.. тут все законно с точки зрения постановления 307, аж от 2006 года.. пинайте ваш рэп, пусть они выдадут вам список жильцов дома, у которых не установлены счетчики на воду и количество прописанных в этих квартирах жильцов. так же выдадут протоко общего собрания жильцов.. в списке пишете фактическое количество проживающего там народа, заполняете протокол и в рэп.. если и будет корректировка, то очень незначительная..
(с)
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...0&all=last#end
Гость
30 - 29.04.2009 - 20:32
А вот такая ситуация:
Дом в ЮМР, принадлежит кооперативу. 2 года, как поставили счетчики на воду, и платим по ним. пару месяцев назад приходит квитанция к оплате без расчетов воды и канализования. Выяснили, что председатель запретил бухгалтеру самой снимать показания. Принесли им показания счетчиков, приходит расчет: 6 кубов холодной, 7 горячей, 13 канализования. и графы снизу:
корректировка холодной воды: 6 к
корректировка канализования: 13 кубов.
итого, грубо говоря на 200 р дороже, чем посчитали счетчики.
на вопрос "где эти корректировки были раньше?" ответили, что в стоимость входили.
А не вопрос, "откуда они вообще взялись?" ответили, что погрешность счетчика 5%.
так какие тут 5, тут 100% за месяц! по сути мелочь, но неприятно.ладно, разобрались, бухгалтер говорит типа перерасчет придет в след месяце. пришел опять... с корректировками...
В итоге 160 р таки вернули, но все же хочется узнать кому жаловаться? ладно еще корректировки, нам еще по долгу приходится сливать горячую воду, так как рециркуляция не работает, и сливаем по 3 ванны воды, за которую платим! куда жаловаться?
Гость
31 - 29.04.2009 - 20:52
30-Юрка >куда жаловаться?
В администрацию президента.
Гость
32 - 04.05.2009 - 22:12
Хам Хамыч-а что Вы скажите на то, что ПРОПИСАННА я в г.Краснодаре по ул.А , а ПРОЖИВАЮ в г.Краснодаре по ул.Б! И по А и по Б плачу ежемесячно! Что делать? какие справки нужны? и к кому обращаться-если по ул.Б председатель не хочет считать по прописке, а считает по факту? И по ул.Б дом кооперативный, а по А обычный!
Народ посоветуйте что-нибудь-кто-что знает-а то с ноября 2008 такой расклад начался!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены