0
- 23.04.2009 - 22:03
|
Сегодня учащихся одной Краснодарской школы , 5-7кл повезли на выставку на Зиповскую 5 . Выставлялись пасхальные атрибуты . Присутствовали священнослужители . В большом количестве выставлены на продажу иконы , крестики , молитвенники и проч . Как рассказали дети , там было много школьников и из других школ . На свои карманные деньги школьники с огроМным удовольСтвием покупали выставочные экспонаты . И по большому счету вроде как все хорошо , вот только за вход каждый ученик заплатил из родительского кармана 120 руб . Ну я так посчитал ..............((((((((((( | |
41
- 27.04.2009 - 11:53
| 39, +500! | |
42
- 27.04.2009 - 11:56
|
Наверняка, идея эта принадлежит Всекубанской воспитательнице нашей... | |
43
- 27.04.2009 - 21:51
| 42 И как написано в теме - 120 рэ с каждого школьника | |
44
- 28.04.2009 - 02:55
| Йцукен, абсолютно правильно!!! Просто дело в том, что простите НЕ МОЖЕТ!!! вдруг откуда взяться такое число уверовавших - при том, что 70 лет не одно и не два поколения воспитывались в абсолютной уверенности, что бога нет. Особенно тех, кому 50-70 (это основная масса бьющих поклоны). Эти люди родились при Сталине, детство и юность их прошли при Хрущеве, зрелость - при Брежневе, Андропове, Черненко... Если даже близко к церкви подойдешь - вон из пионеров, комсомола, партбилет на стол, а без этого - ни тебе вуза, ни какой-никакой работы хорошей... Дорога - в дворники... И после этого меня кто-то убедит, что эти клоунессы в платках - истинно верующие?))) Не смешите мои сапоги! Да, и еще. Тут без конца на форуме просят деньги - на лечение детей. А почему не попробовать у церкви их попросить, а? При ее-то доходах! Фиг!! Только и услышите - молись мол за здравие чада своего. Теперь вопрос: какое дело более богоугодное - Пожелать здоровья и божьей помощи, или просто тупо дать бабок, , чтобы ребенка вылечили? И без всяких молитв. Что касаемо детей, то сегодня как никогда актуальна навязшая фраза - учиться, учиться и учиться... Ибо нет ничего страшнее пустых голов - ведь их можно засрать чем угодно. | |
45
- 28.04.2009 - 09:32
|
44 - пусть все наши детушки будут здоровы. Но совершенно с вами согласна с вамшими словами: Тут без конца на форуме просят деньги - на лечение детей. А почему не попробовать у церкви их попросить, а? При ее-то доходах! Фиг!! Только и услышите - молись мол за здравие чада своего От себя добавлю, что могут еще и приукрасить такими словами: все от Бога. бог терпел и нам велел. Молись, кайся... | |
46
- 28.04.2009 - 10:18
| 44 За "помолиться за здравие" еще и денег попросят. | |
47
- 28.04.2009 - 11:59
| Странно,мои ездили абсолютно бесплатно,единственное директор сказала,что явка обязательна.Впринципе хорошо,что детям грамотно объяснят,что к чему,в моём детстве" бога не было" и как то я не очень сведуща в этих вопросах,да там им ещё и сценки показывали на пасхальные темы.Но малые сказали что скукотища,а что то же отложилось! | |
48
- 28.04.2009 - 12:07
| школа45,знаю ещё и с других туда возили,тоже бесплатно,сейчас спецально с подругами созванилась узнала. | |
49
- 28.04.2009 - 15:05
|
Читаю в посте: Сегодня учащихся одной Краснодарской школы , 5-7кл повезли на выставку на Зиповскую 5 . Выставлялись пасхальные атрибуты . Присутствовали священнослужители . В большом количестве выставлены на продажу иконы , крестики , молитвенники и проч . Ну хорошо, что хоть за вход не взяли. Еще хорошо помню, что Иисус выгнал прочь из храмов торговцев. А тут на те - выставили на продажу. | |
50
- 28.04.2009 - 15:21
|
АЮВ, вы наверное не поняли? мне не важно платно или бесплатно мне важно чтобы школа ВООБЩЕ НИКАК НИ САМЫМ КОСВЕННЫМ ОБРАЗОМ НЕ ПРИОБЩАЛА МОЕГО РЕБЕНКА К РЕЛИГИИ. что они там узнали? что попы продают всякую фихню с Иисусом? или то что религия существует и что якобы Бог есть?.. не надо это пихать моему ребенку. И не хочу я чтобы ЧТО_ТО отложилось у моего сына в голове... он сам в праве выбирать верить или не верить ездить или не ездить на такую чепухню.. и вы считает что 100 % обязательная явка в церковь, театр, кино, цирк, или всякие выставки воспитывают нормальное отношение к жизни у наших детей? Я лично считаю что все это делается администрацией города которые с этого имеют косвенный доход вот и вся правда... ситуация может выглядеть так. я прихожу и говорю хочу вот вставку забахать с названием влияние на молодое поколение звездатора. но думаю народу мало будет и могу прогореть. есть идея давайте вы как представитель администрации обяжете все школы привести туда учеников а куш дели попалам.. это утрированно но идея понятна. вот потому у нас бедных учителей руугают за то что они не смогли Пупкина заставить пойти смотреть на Звездатор... а Учителяв свою очередь Пупкину ставят за это "2" А пупкин сидит думает и решает : " А наяиха учить - то все равно за ерундуоценки ставят " и идет шляться по улицам а там пошло поехало.. если я не прав в своих рассуждениях то пожалуйста укажите. все мои фразы утрированы и упрощены, но смысл имено таков. Прекрасно помню школу и отношение учителей к любимчикам и к остальным. И не убеждайте меня что у учителей все ученики одинаковы... ученики может и да но вот родители учеников.... | |
51
- 28.04.2009 - 15:27
| Джуми, да не только в торговцах расхождения. На кмр при мне поп зацепил бабку которая летела к его машине упасть в ноги, все бывшие коммунисты стали вдруг верующими без исключения.. церковь пытается пролезть хотя бы в косвенное управление государством, попы освещают ракеты, а это дважды плохо.. во первых летать человеку нельзя а во-вторых ракета это орудие убийства.. а как же НЕ УБИЙ?. да и вообще самое примечательное этокрестовые походы, когда христианство насаждалось силой..это как? по вере?... ну и возвращаясь к отпечатанному на некоторых темах. про доходы церкви все прекрасно всё знают и понимают. но если придеттуда даже глубоко верующий и попросить денег на операцию, то пошлют его на укороченную дорогу к богу.. типа чем быстрей двинешь тем быстрей к богу придешь . чего, типа тебе боятся. в общем церковь религия вера в бога как там еще назвать все это, полная чушь | |
52
- 28.04.2009 - 15:55
| 50 Православных совков воспитывают. | |
53
- 28.04.2009 - 19:39
| 49 вот только за вход каждый ученик заплатил из родительского кармана 120 руб . | |
54
- 28.04.2009 - 22:11
|
49-Джуми >могут еще и приукрасить такими словами: все от Бога. бог терпел и нам велел. Молись, кайся... анекдот: - Милейший, почему вы не заходите в нашу церковь? -Да, там же все попы - педерасты.. -Ничего, ничего, надо ходить. Бог терпел и нам велел.... )) | |
55
- 29.04.2009 - 00:54
|
РПЦ под предводительством высшего руководства страны все более осваивается с ролью нравственного законодателя. Имея в активе (6% !?)населения православных христиан,а так же многовековой опыт "поддержания штанов" за счет мистически настроенных граждан нашей страны, (44% населения считают православие традиционным для россиян) РПЦ беззастенчиво пытается сблизиться с наукой, а президент объявляет, что выпускники духовных семинарий, возможно, теперь будут получать дипломы об окончании с государственной печатью России: несмотря на то, что это идет в разрез с конституцией нашей страны. Религию с наукой пытаются случить очень многие организаторы религий, в том числе русская православная церковь, ведь наука имеет слишком большой авторитет, который очень нужен, чтобы им прикрываться". | |
56
- 29.04.2009 - 00:58
|
А историю тут некоторые "ревнители благочестия" забыли? Церковно-приходская школа не удовлетворяла народные массы. Крестьяне сравнивали эту школу с лампочкой-коптилкой, которая пропускает тусклый свет. Как писала в 1912 г. большевистская «Правда», «крестьянская масса жадно искала знания, широкого знания, которое дало бы ответы на поставленные жизнью вопросы». Но этих знаний церковная школа не давала. Под влиянием большевистских идей о просвещении народа крестьяне высказывались против церковных школ. Они прекращали отпуск на них денег и требовали открытия светских школ, а также отделения церкви от школы. В ответ на эти требования правительство и духовное ведомство усилили террор в области народного просвещения. Передовые учителя пытались разоблачить ложь религиозного толкования явлений природы, дать детям зачатки научного представления о мире. Но эти попытки встречали противодействие со стороны духовенства. Представители церкви писали доносы на прогрессивных учителей, добивались их увольнения. Они говорили: «Пусть дети лучше останутся темными людьми, но добрыми христианами и верными сынами царя и отечества, чем будут грамотными". | |
57
- 29.04.2009 - 08:31
| ну скажем большевистская газета не вызывает доверия даже у меня... но церковно-приходская школа ничему дельному не учила.. иначе Михайло Ломоносов не ушел бы пешком в Москву | |
58
- 29.04.2009 - 09:42
| 50-горный водянной >Я вас поняла,но они действительно ходили туда бесплатно.Мы тут распинаемся,а сын уже и забыл о чем там речь.Вообще,насчет религии,я тоже считаю нечего лезть,а ещё меня бесят товарищи,которые ходят по квартирам со своими брошюрками бррр.И меня тоже удивляет,как наш народ истово кинулся в веру.В моём классе учился сынок батюшки,очень паскудная личность,кстати пошёл по стопам папы.А насчёт музеев и разных выставок,даже если они и добровольно принудительные я за,лишние знания никому не навредят. | |
59
- 29.04.2009 - 09:50
|
АЮВ, учить всему в плане эрудиции должны родители.. и в музей и на выставки родители должны водить, тогда ребенку будет интересно и познавательно а так у него автоматически все вылетает потому что получается банальный урок с учителем и классом | |
60
- 29.04.2009 - 11:03
|
58 "В моём классе учился сынок батюшки,очень паскудная личность,кстати пошёл по стопам папы" "Трудовая "династия в почете | |
61
- 29.04.2009 - 11:44
|
59-горный водянной > я помню, как ПРОТИВНО было ходить строем на всякие концерты и выставки и что там было - ничего не помню. А вот места, которые посещались с родителями, остались в памяти. Так что, еще парочка-тройка таких экскурсий и у детей появится аллергия на религию. | |
62
- 29.04.2009 - 12:58
| 59-горный водянной Не всегда у родителей есть возможность водить детей,Моим например очень нравится ходить с классом в цирк,театры и музеи.Приходят в восторге,пересказывают,что видели.А с мужем повели в зоопарк,попросили гида рассказать про зверей,так они бегали и только и знали прость,что нибудь купить.В этот же парк поехали с классом,приезжает и начинает рассказывать:"Представляешь,а медведи ...!"Мы часто водим куда нибудь детей,но и от коллективных поездок я не отказываюсь,да и они сами просятся.А про тему религии я свое мнение сказала-это дело сугубо семейное и никак не принудительное.Интересно,а если ребёнок какой нибудь кришноид,то ему тоже обязательно надо было сходить? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |