0
- 20.12.2010 - 23:46
|
Привет любителя животных! Подскажите породу для частного дома сторожевая? Есть маленькие дети. Есть соседские двортерьеры за забором :) | |
1
- 20.12.2010 - 23:54
| Среднеазиата заведите) Или овчарку) | |
2
- 21.12.2010 - 00:09
|
1-муsi пуsi > а как долго они могут без присмотра содержаться? бывает уезжаю на пару дней | |
3
- 21.12.2010 - 01:06
|
установите сигнализацию, будет надёжней. собака без присмотра содержаться не может | |
4
- 21.12.2010 - 03:32
| 2-есть услуга гостиница для собак. | |
5
- 21.12.2010 - 08:54
|
Ну а вариант просить кого-нибудь кормить собак? Соседей например) Ну или на крайний случай есть гостиницы для собак. | |
6
- 21.12.2010 - 15:49
| 0-кальдера > у нас жила кавказка, сука, детей любила - жуть, они на ней и катались и тискали её, она даж не гавкала при детях (дети пугаются громких звуков!), охраняла двор, но не кусалась, а имитировала нападение, выжимая непрошенного гостя за калитку, иногда оставляли её одну на хозяйстве(в СССР гостиниц не было) | |
7
- 21.12.2010 - 23:55
| На мой взгляд, самая универсальная собака это Немецкая овчарка!!!! | |
8
- 22.12.2010 - 00:02
|
2-кальдера > На дачу, чтоль хотите? Что ж это за житуха для пса будет, если бросать его на несколько дней??? Так только коты умеют жить... Поспрошайте, мож у кого сторожевые коты имеются.... | |
9
- 22.12.2010 - 00:03
| 4-Дашенька > 5-муsi пуsi > как вы не поймете, что автору нужна собака сторожевая (!) а не декоративная для гостиниц! чтоб когда автор уедет, собака сама могла дом охранять и не нуждалась в обслуживании!!! сама поесть взяла и нагадила в нужном месте | |
10
- 22.12.2010 - 00:37
|
немецкая овчарка без человека не работает, ей команды нужны... тогда лучше алабайка и не кобель, а сука... | |
11
- 22.12.2010 - 11:16
| Однозначно сука если уж вопрос только о породистой (тут могу поспорить.У меня 3 дворни .хрень зайдешь или выйдешь,нособы очень адекватные и понимают просто жесты) 89181740044 позвоните есть у человека азиатка 6 мес чудо продают чисто символически | |
12
- 22.12.2010 - 14:06
| песец >немецкая овчарка без человека не работает.Это абсолютно не так! (Может Вам с собакой не повезло?) | |
13
- 22.12.2010 - 19:46
|
12-Субъективно объективная > я просто видел на площадке, как работают немцы, ротвеллеры и доберманы - чётко, без фантазий, как роботы, и как работает сука КО - вот уж где фантазия! или нам просто с собами повезло... наша соба на охране вещи НЕ КУСАЛАСЬ (сами понимаете, чем может закончиться укус в городе, даже если за дело), а отпугивала фигуранта и только после того как фигурант "окончательно оборзел" (собачко не кусается, непорядок!) его схватили за рукав, и через секунду осознав, что это защита, начала "стричь", пока не добралась до незащищенного участка руки и лишь после того, как фигурант завопил от боли и страха его отпустила и вернулась к охраняемой вещи.. | |
14
- 22.12.2010 - 20:21
|
13-песец > вот кого-кого, а добермана роботом не назовешь!!! Работать жестко, четко, красиво и молниесно- это они могут!!! Вы просто не понимаете разницы в типе нервной деятельности перечисленных пород и кавказкой овчарки. Реакция добермана, овчарки и ротвейлера значительно отличается от реакции КО. | |
15
- 22.12.2010 - 20:22
| P.S. Автору заводить добермана не советую! | |
16
- 23.12.2010 - 00:47
|
песец > я просто видел на площадке, как работают немцы, ротвеллеры и доберманы - чётко, без фантазий, как роботы, Опять мимо!!! Мой старший кобель неоднократно являлся обладателем кубка, "как лучшая рабочая собака", и поверьте, с фантазией и задором там всёёёё в полном поряде :-)) | |
17
- 23.12.2010 - 08:44
|
16-Субъективно объективная > или вы меня не поняли, или я вас не понял являлся обладателем кубка, "как лучшая рабочая собака", лучшая рабочая собака и фантазия, у нас вещи не совместимые - "собачка работает и ничего себе не придумывает!" а нам даж 3-ю степень не дали на защите, потому что собачка не кусала, а отпугивала фигуранта, а в городе это очень полезное качество, а особенно важное при охране двора без человека... | |
18
- 23.12.2010 - 09:15
|
17-песец > Нельзя сказать, что какая-то порода работает, как робот, а какая-то с фантазией...Тут дело исключительно в каждой индивидуальной собаке и её воспитании! У меня всю жизнь немцы. Во двор никто чужой не зайдёт, тут даже мыслей не возникает. Собаки всегда действуют дома без команд. А самая поразительная собака, которую мне довелось видеть была доберманом)) Вот там уж я сняла шляпу. Словами не передать насколько умна собака. Надо только видеть такое))) Просто хозяйка была с них далёкой и долгой командировке, где её другом был только щенок. Потому занималась с ним днями напролёт. Результат просто АХ))) Так что их любой собаки можно сделать то, что нужно хозяину (конечно из соответствующей породы, т.е. если это сторож, то лабрадоров не берём)! | |
19
- 23.12.2010 - 09:56
|
17-песец >у меня вот точно сложилось такое мнение, что вы или не понимаете, или не хотите понять, то о чем вам говорят или просто не сильно разбираетесь в психике собак. 18-Заська > правильно, шенок любой породы - пластилин. Все что владелец в него вложит, то и получит!!! | |
20
- 23.12.2010 - 10:20
|
Друзья, вы увлеклись! Вы, те которые выростили своих любимцев, вложили в них душу. Занимались с ними, ДРЕССИРОВАЛИ. А Вас спрашивает человек, которому этого не надо. Есть двор, и они часто бывают в разъездах. И вот надо чтобы что то там гавкало. Я согласен с slaviri132, поставьте сигнализацию и не парьтесь. Чтобы из собаки получить охранника, ее надо вырастить, воспитать и выучить. Оно вам это надо? | |
21
- 23.12.2010 - 13:59
| 20-bay > +100 Ещё и маленькие дети есть...Если собакой не заниматься, то это может сильно усложнить дело. Не говоря уже о житие-бытие самой собаки... | |
22
- 25.12.2010 - 00:37
|
спасибо за мнения, да не простой выбор ) видимо пока сигнализация+страховка ))) а потом все равно надо вырастить, воспитать и выучить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |