Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1121/)
-   -   Мнение о крысах (http://forums.kuban.ru/f1121/mnenie_o_krysah-3300625.html)

муsi пуsi 11.12.2012 22:03

[img]http://cs309731.userapi.com/v309731484/3b9c/GT-EHuW12YA.jpg[/img]

silk_tail 12.12.2012 14:15

муsi пуsi, что сказал на это песа?

У меня такого панибратства уже не получится- нос буле отъедят без разговоров.)))

муsi пуsi 12.12.2012 14:27

ВТ, наша бульдожка просто млеет от крысят) С Анфисой они давние подружки уже, друг другу вылизывают носы))))
Кстати из свободных остался один крысенок, мальчик)

ajvbyjdf 12.12.2012 21:10

К сожалению Кузьму не довезли. В машине стало очень плохо. И через пять минут его не стало. Спасибо всем за участие.

муsi пуsi 12.12.2012 21:39

лесер, очень жаль крысеныша(((( Соболезную...
Если хотите, можете забрать одного крысеныша у меня.

AnnaM 13.12.2012 00:57

163-муsi пуsi > Фото отличное!

AnnaM 13.12.2012 00:59

164-лесер > Жаль малыша.((

ksundra25 13.12.2012 07:44

164-лесер, очень жаль Кузьму:.(((

ksundra25 13.12.2012 07:45

161-муsi пуsi > фото просто класс.с Вашего позволения сохраню себе его)

alisa08 13.12.2012 09:43

164-лесер >соболезную...держитесь...всегда тяжело, когда уходит друг...((

alisa08 13.12.2012 09:46

161-муsi пуsi >фото просто супер!!!!! нос к носу ))) люблю собак, а особенно с такими носами. у нас пекинес был, так забавно храпел во сне))

rusbor 13.12.2012 11:56

to 165: Яна, сколько будет стоить Ваш крысеныш? А то дочка "загорелась" крысами, а где взять достойного не знаем? [email]rusbor@rambler.ru[/email] Руслан.

муsi пуsi 13.12.2012 13:36

ksundra25, спасибо! Сохраняйте конечно!!!)))
alisa08, спасибо! Наша собака храпит не только во сне)))) Она постоянно издает храпящие звуки)))
rusbor, крысенка то я подарю, покупать Вам придется ему большую клетку, поилку, миску, корм. Лучше все подготовить заранее. Ну и конечно, если ребенок маленький то будьте готовы что забота о крысенке ляжет на Вас)

муsi пуsi 14.12.2012 11:32

Детишки сегодня начали открывать глазки!!! Кто-то почти уже открыл, а кто-то только начал, в любом случае сегодня вечером они переезжают уже в бооольшую клетку вместе с мамой!!!

alisa08 14.12.2012 12:44

174-муsi пуsi >Поздравляю!!! целое событие в крысосемье!!! теперь вокруг все такое интересное, везде надо будет носик засунуть, все проверить!!! так здорово! )))

silk_tail 14.12.2012 19:11

муsi пуsi, вот теперь у детей начнется полноценная жизнь во "взрослом " доме. А самое веселье начнется,когда малышня научится по решетке взбираться. Нафотаете исторические кадры?Очень уж потешны малыши,хочется увидеть.

муsi пуsi 17.12.2012 10:53

Итак, дети переехали с мамашкой в большой дом. И...ужас...она бегает от них, по этажам, а они не успевают( Попробовала дать им фрукты-овощи, но они еще не кушают сами, понюхали, попробовали облизать грушу и все( Пришлось вернуть в маленькую клетку, там она их покормила и потом я пересадила обратно в хоромы. В целом все хорошо, дети тоже активно бегают по этажам клетки) Им нравится)) Сегодня попробую сфотографировать все семейство в новом доме. Правда не обещаю что выложу сразу фотки, у меня ребенок болеет(

муsi пуsi 17.12.2012 10:54

И да, о самом главном: ВСЕ ДЕТКИ НАШЛИ ДОМ!!! Теперь только ждем пока они подрастут и начнут сами кушать (кстати в каком возрасте их лучше отдавать?)

fuckersha 17.12.2012 12:12

на сколько я помню, груши не особо желательно крыскам давать..

муsi пуsi 17.12.2012 12:18

fuckersha, да? а я не видела инфу про груши(( видела про грибы, огурцы, помидоры.. но груш в том списке не видела.. а что еще не желательно давать?

Jessika 17.12.2012 13:06

фрукты-овощи можно давать, если они с вашего сада огорода)), а купленные в магазинах, турецко-египетского происхождения, лучше не надо

fuckersha 17.12.2012 13:42

муsi пуsi, по наказанию Оксаны, помню, что строго-настрого нельзя допускать к комнатным растениям)))) тут ссылка была на сайт девчонок, там написано подробно) Мой Бонито был лишен только колбасы, груши ограничено, хлеб не давала вообще. словом поддерживала его физ форму)

муsi пуsi 17.12.2012 14:08

Ох, с комнатными растениями я как то не дружу, не приживаются они у меня. Теперь видимо к счастью))) Колбасу я не давала даже и мысли не было, хлеб тоже...а вот грушу конечно вчера от души нарезала(( ну да ладно, будем знать)
Джессика, с нашего огорода у меня остался только арбуз))))

Jessika 17.12.2012 14:14

183-муsi пуsi >пускай будет более однообразное питание, чем разнообразное, но напичканное химией))

alisa08 17.12.2012 17:34

183-муsi пуsi >ну вот...писала тут писала, а инет - раз и выключился...грушу им лучше не давать - пользы от нее никакой. яблоки, бананы, огурцы (только проверенные). арбуз можно давать совсем чуть-чуть, а вот семечки от него идут за милую душу! я сейчас цитату про питание поставлю:
Крысы относятся к грызунам, однако нельзя ограничивать их только растительным кормом. Их питание должно быть разнообразным. В идеале крыскин корм должен состоять из 20-25 % белков, 5-10 % жиров и 50-60 % углеводов.
Основные правила кормления крысок:
1) Продукты должны быть всегда свежими!
2) Крыска может прожить без воды и пищи только 2 дня!
3) Из холодильника давать еду крыскам противопоказано!
• В первую очередь у крыски всегда в миске должен быть насыпан сухой корм. Его можно купить в магазине, а можно и составить самим. Основную его часть может составлять просо, которое крыски с аппетитом лопают. Добавлять нужно семена подсолнечника, овес, пшеницу, кукурузу, немного риса. Иногда добавлять семена тыквы неочищенные. Крыскам очень нравится очищать их самим. Обязательно рядом с кормушкой должен находиться кусочек минерального камня, который можно приобрести практически в любом зоомагазине, чтобы у вашего питомца в рационе был кальций.
• Вода в клетке должна быть всегда!!! Можно повесить ниппельную поилку, но мы считаем, что вода должна быть еще и в небольшой глубокой мисочке, так как крыски не только пьют воду, но и очень забавно умываются.
• Ежедневно можно давать крыскам кусочек свежего огурца, различные каши, сваренные на воде или молоке: гречневую, рисовую, пшеничную, овсяную. Овсяные хлопья можно давать и в сухом виде.
• Также 3-4 раза в неделю можно давать отваренные макароны, фундук, магазинную сметану, творог, сыр, кисломолочные продукты (но не йогурты), молоко, яблоко, кусочки отварной говядины, курицы, помидора, банана. В рацион можно вводить зелень – петрушку, уроп и листовой салат. Также многие крыски очень любят детское фруктовое питание типа «Фрутоняни». Картофель надо давать только в отварном виде. Хорошей добавкой служат проваренные печень, сердце. Все эти продукты не обязательно давать в один день, их нужно чередовать, чтобы рацион у вашего питомца был разнообразный.
• Пророщенную пшеницу и овес едят не все крыски, но это можно попробовать предложить вашему питомцу. Требуемая величина проростков - 1-2 мм. Старайтесь не дожидаться появления зеленого оттенка ростков. Некоторые крысоводы проращивают семена в опилках, но по своему опыту мы знаем, что через 2-3 дня на такой благодатной среде очень интенсивно развиваются плесневые грибы, поэтому предлагаем сделать эту процедуру на мисочке с использованием обычного бинта.
Тонкие свежие веточки березы, чисто вымытые тоже могут порадовать крыску. Главное, убрать потом ветку, чтобы крысуня не поранилась об нее.
• Можно давать по небольшому кусочку обычного «квадратного» печенья в качестве лакомства. 1 раз в неделю можно дать кусочек сливочного масла размером с половинку горошины.
• Из своего опыта: лучше не давать крыскам продукты детского питания, кроме фруктовых пюре (например, мясные консервы с добавлением круп и без), т.к. сейчас в них добавляют крахмал. Употребление таких продуктов может вызвать у крысок диарею, что приводит к гибели зверька.

По данным Московского клуба декоративного крысоводства приводим данные о некоторых полезных и вредных продуктов
для крысок:
Полезные продукты (могут оказать помощь в специфических проблемах):
Свойства антибиотика: банан, чеснок, слива, малина, чай из эхинацеи, баклажан, лук, желтая горчица.
Антивирусные свойства: клюква, лук, слива, земляника.
Противоартритные свойства: имбирь, чеснок.
Противоопухолевые свойства: брокколи.
Продукты, используемые как лакомство: воздушный рис или кукуруза, виноград, морковь (в большом количестве может вызвать диарею), несоленый арахис.
Эти продукты никогда нельзя давать крыскам: шоколад, сырые бобы фасоли, любые газированные, в т.ч. алкогольные напитки, сырой картофель, сырая белая, краснокочанная капуста, сырая брюссельская капуста, кочанный салат, сырые артишоки, зеленые бананы, сырой тофу (соевый творог), проросший картофель и глазки, шпинат, груша, колбаса, маринованные, острые блюда. Многие комнатные цветы являются ядовитыми для крыс, поэтому лучше не пускать зверюшек к цветам. Также не советуем давать крыскам арбуз, т.к. это сильное мочегонное средство, и концентрация пестицидов в арбузах может быть очень высока.
Продукты, которыми нужно кормить с осторожностью: свекла, миндаль, ревень.
Ядовитые для крысок растения: агава, азалия, амариллис , бегония, диффенбахия, гвоздика, герань, гортензия, гиацинт, комнатные калы, конский каштан, крокус, листья вишни, листья картофеля, листья табака, листья томата, ландыш, люпин, молочай, мирт, нарцисс, олеандр, омела, папоротники, паслен, плющ, рододендрон, тис, тюльпан, цикламен.

alisa08 17.12.2012 17:36

178-муsi пуsi >поздравляю Вас с пристройством!!! отдавать деток можно только в 5 недель. это очень важно для их физического развития и морального состояния ))

AnnaM 18.12.2012 02:47

183-муsi пуsi > Маленьким крысятам, которые интенсивно растут, и маме, которая их кормит, необходимы белки. Это мясо, курица, творог, яйцо, отварная рыба. На "ура" идут детские пюре( мясные, можно с овощами, только без соли и других добавок) и творожки. Творог можно сделать самим, если в закипающее молоко влить хлористый кальций. Такой творожок содержит повышенное количество кальция, что будет полезно растущим организмам. Это продукт "2 в 1"- и белок, и кальций. Можно сварить перепелиное яйцо и разрезать его вместе со скорлупкой. Приблизительно штучку на четыре мордочки. Мои крыски груши летом уплетали с большим удовольствием, никакого вреда здоровью это не принесло. Деткам будут полезны и яблочки, и морковка, и тыковка и другие овощи, кроме белокочанной капусты. Это витамины. Хорошо давать запаренные крупы: гречку, кукурузную, рис. И должна стоять мисочка с сухим кормом, что бы дети учились грызть и его, т.к. для взрослых крыс- это основная еда.

AnnaM 18.12.2012 02:49

180-муsi пуsi > Хорошо, что детки уже при родителях. Счастья им и самых ответственных ручек.))

муsi пуsi 18.12.2012 09:28

ой, спасибо большое за такой подробный ответ! Я не знала что им можно кашки) Каждое утро варю дочке, вот как раз и крысосемье перепадет))) Крысяткам по утрам даю творожок, но пока они не особо то едят, они пытаются лизать, но терпения у них не хватает)))

Jessika 18.12.2012 09:41

[em]Можно давать по небольшому кусочку обычного «квадратного» печенья в качестве лакомства. 1 раз в неделю можно дать кусочек сливочного масла размером с половинку горошины.[/em]
печенье лучше не давать, там много сахара и там много вредных химических добавок,
исключение:
печенье для диабетиков,
диетические печенья (типа галет),
печенье для собак (оно полностью сбалансировано, без сахара, с витаминами и микроэлементами)
Т.к. в основном сейчас сливочное масло это завуалированный маргарин, то лучше обойтись без него.

Jessika 18.12.2012 09:42

прошу прощение за повторение [b]там много[/b]

муsi пуsi 18.12.2012 11:59

а вот еще вопрос, ничего страшного если я ей дам например консервы для котят? Я утром даю собаке, и один раз Анфиса залезла в ее миску и с восторгом облизывала остатки этих консерв, я ее тогда оттащила, но мысль меня не покидает..можно будет порадовать крыску то?

SouthRat 18.12.2012 12:41

192-муsi пуsi > можно, но лучше премиум или суперпремиум класса. Я даю регулярно, но как минимум феликс, а чаще вообще леонардо.

муsi пуsi 18.12.2012 13:50

SouthRat, ну собака у меня ест про план. Но для крысы я думаю что собачий навряд ли подходит, лучше тогда что-нибудь мягче, для котят напрмер...Конечно речь идет не о Вискасе, а о корме хорошего качества.

AnnaM 18.12.2012 15:16

194-муsi пуsi > Кашу нужно давать не соленую и без сахара. Консервы можно и собачьи , и кошачьи. Когда научаться грызть, то можно и сухой корм. Лучше собачий. он менее жирный и белковый. А творожок можно развести детским кефиром, что бы крысятам было легче его слизывать.
Загляните на форум "Крысиный бум" или "Ratmania". Там очень много информации собрано. Думаю Вам будет интересно.))

муsi пуsi 18.12.2012 16:10

AnnaM, спасибо!! Развела творожок немного кефиром, дети начали есть!!!!!! УРА!!)))
Кашку конечно даю без соли и сахара, утром вот давала кукурузную, но чего-то Анфиса не оценила... Зато сейчас дала ей кусочек Про плана собачьего (сухого) вцепилась в него с восторгом)))
Спасибо, форумы почитаю)

муsi пуsi 18.12.2012 16:16

Вообще я так уже привыкла к этим деткам, и мы так их полюбили, что была б моя воля я б вообще их всех себе оставила))) Они у нас уже получили "рабочие" имена))) У каждого свой характер и свои повадки, кто-то постоянно спит, кто-то от мамы ни на шаг, кто-то по клетке носится))) Буду отдавать короче со слезами деток))
Вот поэтому я и не развожу никаких животных, потом с этими щенками-котятами-крысятами так тяжело расставаться(((

Rina78 19.12.2012 10:59

Добрый день! Прошу прощения если вопрос не в тему. Две недели назад купила в зоомаге трех крысок. Они уже большие были, месяца по четыре, и продавец собирался продать их по дешевке на корм. Один оказался мальчиком а две девочками. Дома рассадила по разным клеткам. На следующее утро одна из девочек стала мамой. Вторая похоже тоже на подходе. Подскажите пожалуйста можно ли приручить их в таком возрасте, так как они немножко диковаты. Я стараюсь пока не очень им навязываться, не знаю как правильно все сделать. И еще, как поступить с малышами? Где лучше поискать им хозяев? В зоомагах я разочарована. Спасибо.

муsi пуsi 19.12.2012 12:11

Arina2778, крыска которая попала ко мне тоже была без хозяина, ей как мне сказали 4 мес, на руки ее никто не брал, но она оказалась очень ручной))) А с детками, почитайте со 2 страницы мои посты, сама оказалась в такой же ситуации, но все дети притсроены, и еще есть даже 2 желающих)

SouthRat 19.12.2012 13:13

198-Arina2778 > приручить можно конечно. Я так выкупила летом дикую слепую старушку с двумя младенцами. Ничего, сейчас она бежит общаться наравне с дочкой и внучкой, которые у меня с мальства росли. Я её просто часто брала в руки чтобы она привыкала и всё. Но ваших пока что трогать нежелательно (кроме парня), не стоит девочек сейчас стрессовать лишний раз.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.