0
- 04.06.2013 - 23:31
|
| | ||||||||
281
- 17.07.2013 - 07:07
|
277-l353 >Оксан как похожи наши дети ))). У них даже взгляд одинаковый. фото Даймонда в 5 месяцев Отредактировано Скорпион; 17.07.2013 в 08:23. | | ||||||||
282
- 17.07.2013 - 07:11
| 281-Оксана >Спасибо, очень приятно слышать))) | | ||||||||
283
- 17.07.2013 - 08:22
| 277-l353 > Очаровательная у вас Булочка!) | | ||||||||
284
- 17.07.2013 - 08:29
|
Доброе утро! Красоты,сколько появилось......)Чи страна не пропадет! maymy ,Надя,предки достойные,у мальЧишки! Ну а мы все растем,гражданство не получили,зато первый раз вышли на солнышко Талисман Кубани...........,а букву еще не дали( Отредактировано Скорпион; 17.07.2013 в 08:42. | | ||||||||
285
- 17.07.2013 - 08:43
| 284-Талисман Кубани > Ребенок хорошенький! и декольте шикарное) | | ||||||||
286
- 17.07.2013 - 08:52
|
285-Скорпион > Спасибо! Не только декольте шикарное........Девушка КРАСАВИЦА!!! | | ||||||||
287
- 17.07.2013 - 08:56
| 284-Талисман Кубани > Девченка ох как хороша))))А ухи у нее просто фирменные, ты наверно мамкам листик с пожеланиями даешь, а мамки как самые послушные все пожелания исполняют))))) | | ||||||||
288
- 17.07.2013 - 16:10
| Ресторан-паб "Белка и Стрелка" приглашает малышей чихов принять участие в конкурсе красоты для животных "Догвилль". Справки по тел. 89184546889 | | ||||||||
289
- 18.07.2013 - 12:53
| 275-Омский ГАЗМЯС >Спасибо!!! Смотри...,а то подсядите на длинников....) | | ||||||||
290
- 18.07.2013 - 12:58
| 287-maymy >Надечка ,нееееее листик мало,я им тетрадку выдаю,с рекомендациями,пожеланиями и требованиями...Обширное поле для деятельности,генофонда.)Ушки наша гордость,фирменный знак)! | | ||||||||
291
- 18.07.2013 - 13:30
|
Вот не много свеженькой информации о нашей любимой породе! В общем, в прошлую пятницу состоялась лекция с комментариями к стандарту чихуа. Комментировали стандарт и отвечали на вопросы Душан Паунович и Франческо Кочетти. Так как конспект я таки потеряла, то буду писать кратко и по памяти. - формат чихуа должен быть чуть подрастянутым и никак не квадратным. Иначе страдает продуктивность движений. - хоть порода до сих пор считается «головной», но анатомия тоже очень важна, особенно породный силует верха: высокий выход шеи, прямая спина, хвост серпом. Очень портит силует короткая шея и неправильный постав, форма и длина хвоста. - Глаза и уши: нынче часто встречаются представители с очень маленькими ушами и/или глазами. Глаза и уши правильного размера важны и дают породное выражение чихуа. - Крайности в телосложении чихуа должны штрафоваться. Излишняя сырость морды и корпуса не гуд. Дир тип - тем более. - Короткая морда и слишком высокий лоб тоже проблема. Надо держаться золотой середины и не вестись на моду. - много раз обсуждался американский тип чихуа, а точнее, его недостатки: шпицовая шерсть, скудные углы конечностей, особенно фронта, заквадраченный формат. За шпицовую шерсть всегда надо дисквалифицировать. - родники: очень надеются, что мексика допустит наличие маленьких родников в следующей редакции стандарта. - про пателлу: очень хорошая собака со малыми степенями может допускаться к разведению. За здоровьем коленей нельзя забывать следить и не вязать собак с тяжелой формой люксации. - зубы и прикус: отсутствие зубов и неправильные прикуса являются большой проблемой для породы. Надо помнить, что недокус, пусть и небольшой, это тоже неправильный прикус, хотя судьи его не всегда замечают. Один из недостатков перекуса в том, что он «грубит» морду. Вот последний комент и еще тип ДИР,считать дисквалом.Я распечатала себе,буду носить на выставки....,а то эксперты многие забывают о типах и разнице между тоем и ЧИ. Думаю еще свежи воспоминания...................)! | | ||||||||
292
- 18.07.2013 - 13:33
|
А вот еще таблица. | | ||||||||
293
- 18.07.2013 - 16:37
| 292-Талисман Кубани >прикольно)) | | ||||||||
294
- 19.07.2013 - 07:47
| 291-Талисман Кубани > Да Леночка! Ну я думаю всё равно сколько людей, столько мнений! | | ||||||||
295
- 19.07.2013 - 11:05
| Во во ,не ведитесь на моду)))) Это ,то бы у них покупали , чисто анатомичных собак с классическими головами. Только вот классика это той терьер ..))) | | ||||||||
296
- 19.07.2013 - 21:07
|
284-Талисман Кубани > Лена, опять дразнишься ? Голубцов показываешь... Что до Стандарта ЧИ.... хоть бы они уже сами разобрались что к чему. Стандарт и тот сам себе противоречит: "Длина корпуса немного больше высоты в холке. Однако желателен почти квадратный корпус" В стандарте написано: длина корпуса чуть больше высоты в холке. То есть, ну никак не квадрат.И тут же желательность квадрата ! Это как ? Это как из песТни "что ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня..." Побробовали так посмотреть ? Как вы сами себе ? Компактность в комментариях президента НКП- это квадратность, иначе страдают движения, т.е. как бы и не сказывается квадрат на движениях, НО вызывает быструю утомляемость, квадратность в комментах Кочетти/Пауновича просто недопустима, так как снижается продуктивность движений, а Чи это прекрасно двигающаяся собака. Ну и куда бедному крестьянину податься ?... | | ||||||||
297
- 21.07.2013 - 22:09
|
Очень добрый вечерок! 296-CHIVAVA >Мариша,а мы вроде и подались......кто куда!) В каждом питомнике Мира!!!свой тип образовался!Господин Кочети продвигает ТОЙКРчм + дыркоголовость,Полунович,пробивает увеличение веса;Барбосов,вроде бьется за породу,но тщетно........А вот Мексика ,по моему,сидит и прикалывается......бейтесь,бейтесь,а мы внесли поправки:убрали родники,а вот крепость сложения,никто не отменил.....и квадрат Мексика не подтвердила,а вот тип Дир(тои)считать дисквалом.... Я думаю,НАМ КРЕСТЬЯНАМ,надо забить на все!У НАС САМЫе ЛУЧШИи В МИРЕ ЧИИИИ! | | ||||||||
298
- 21.07.2013 - 23:24
|
291-Талисман Кубани > Леночка, спасибо за комменты!! Весьма познавательно я вам скажу, особенно для новичка. 295-Оксана > ))) еще есть поговорка - "каждый кулик свое болото хвалит". 297-Талисман Кубани > По-моему очень точно сказано! | | ||||||||
299
- 24.07.2013 - 09:10
|
Девочки у меня возник вопрос: в стандарте написано, что Прибылые пальцы должны удаляться, кроме тех стран, где такая практика запрещается согласно закону. Скажите вы удаляете прибылые пальчики и как это влияет на выставки, как часто эксперты смотрят что они не удалены? | | ||||||||
300
- 25.07.2013 - 11:13
|
297-Талисман Кубани > Ленусь, никто не отменил, но я русский человек и по русски хорошо читаю и понимаю: читаем Стандарт "Длина корпуса немного больше высоты в холке. Однако желателен почти квадратный корпус" одно исключает другое. Ху из квадрат ? Квадрат- это равенство длин сторон. Т.е. высота в холке должна быть РАВНА длине корпуса. А Стандарт диктует длину корпуса немного больше выстоты в холке. Это уже совсем не квадрат. Может перевод страдает ?:) А еще меня умилили высказывания по поводу того, что сука от кобеля ничем не должна отличаться. Да. и если вязать суку весом к примеру 2 500 кобелем в 2900- НИЗЗЯ !!! А то дети крупные будут, знаете ли..... У меня Джерька 2800 вяжет сук 2300-2700, миников в каждом помете.... А вот с тобой полностью согласна + 100 ! | | ||||||||
301
- 26.07.2013 - 09:21
| А это кто сказал? | | ||||||||
302
- 26.07.2013 - 11:19
| Приветствую всех чиховладельцев и чихолюбителей, что-то совсем народу мало, наверное на моря разъехались все :))))) Вобщем нужен совет: у меня две девочки чихуахуа, старшей Чике 3 года, младшей пипе 4,5 месяца. Чика недавно стерилизована, но стерилизована после вязки (повязали, пришли щенков считать на УЗИ, а там эндометрит, пришлось стерилизовать). Когда появилась у нас Пипа 1,5 месяца назад, Чика соответственно по срокам должна была стать мамой, поэтому Пипу приняла очень хорошо, наверное как дочу. Пипа тоже Чику полюбила, да так что увидела в ней мать и стала у неё титьку посасывать. Я заметила когда у Чики появилось молоко!!!! мало совсем, всего в двух титечках, железы в норме, не плотные, но тот факт что у моенй 3-ех летней стерилизованой суки молоко, а четырехмесячный щенок это самое молоко подъедает меня сильно смущает. Чикуля теперь ходит в бандаже, но лето ведь, ей жарко, да и неудобно бегать ей в нем, а без него Пипа пристает. Влпрос: как решить данную проблему? Я подумала, что можно намазать железы Чики каким то веществом, невкусным, но неопасным для Пипы и соответсвенно не жгучим для Чики, вопрос каким? Или может еще чего-нибудь придумать можно :)))) | | ||||||||
303
- 26.07.2013 - 19:12
| 302-Сабрина >Кардинально Вам полечили эндометрит. Для прекращения лактации существует препарат "Галастоп". Можно еще чеснок добавить в пищу собаке(например с фаршем или консервой)тогда молоко приобретет неприятный вкус и малышка сама перестанет его сосать. | | ||||||||
304
- 26.07.2013 - 23:00
|
к посту 303- да я могу ошибаться в точном диагнозе эндо-чего то, сейчас уже не помню, но во враче уверена, не раз помогала, и с Оксаной разговаривали и в интернете читала, действительно очень опасная штука была.... Я же рассказывала, это далеко не первый случай после кесарева у "чудо" доктора ..... обидно очень, но теперь уж поздно... Спасибо огромное за совет, обязательно попробую! | | ||||||||
305
- 28.07.2013 - 18:40
|
Добрый вечер,ЧИХОСТРАНА!!! 299-maymy >Надечка,крайне редко встречаются у Чи,прибылые пальчики.....Если есть,то удаляй и не парься.Я знаю питомники,где на передних лапках удаляют,как йоркам,чтоб не мешало грумингу. 300-CHIVAVA >Зтот юморочек,читала.)Не перестаю удивляться и ужасаться.....Как он,ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ,переворачивается,выкручивается.Видимо КВАДРАТ,как то изменился???!!! Вот в стандарте FCI сказано так. FCI-Standard N ° 218 / 21.10.2009 / GB Чихуахуа ([*****]) ПЕРЕВОД: C. Seidler. Дисквалифицирующие пороки: • агрессивный или слишком робкий. • Дир типа собаки (с атипичными или экстремально стилизованные структуры: легкой головой, длинной шеей, стройное тело, длинные конечности). • Собаки с открытым родничком. • Drop или короткие уши. • деформированной челюсти. • Очень длинное тело. • Отсутствие хвоста. • В длинношерстной разновидности: слишком длинная, мягкая и пышная шерсть. • В гладкошерстной разновидности: облысение (алопеция). • Мерле цвета • Предметы весом менее 500 гр и более 3 кг. • Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована. А вот и дисквалы.......Тип Дир,только по рингу и бегает!!!) Головы ЯБЛОКО,вообще редкость... Мне кажется,надо ходить под грамотных экспертов,а на всякую ШЕЛУПЕНЬ не стоит тратить финансы и НЕРВЫЫЫЫЫ | | ||||||||
306
- 28.07.2013 - 23:23
|
Представляю - Молодые Талисманчики Талисман Кубани Династия Лав Престиж Талисман Кубани З....................имя думает владелец) | | ||||||||
307
- 29.07.2013 - 09:15
|
Доброе утро!!!! Удачного дня!!!!!! 306-Талисман Кубани > Действительно Династия! До чего рыжая звёздочка хороша!!!!!! | | ||||||||
308
- 29.07.2013 - 21:59
| Всем форумчанам добрый вечер! Видимо лето дает о себе знать, все заняты на веточке тишь да гладь. | | ||||||||
309
- 29.07.2013 - 22:01
| 306-Талисман Кубани >А дома просто мышка Дина))) | | ||||||||
310
- 29.07.2013 - 22:06
| 306-Талисман Кубани >А рыжульке подойдет Талисман Кубани Звездный Ангел))) ну это как вариант)) | | ||||||||
311
- 29.07.2013 - 22:20
| У доктора ума не хватило вылечить собачку? или (оченно извиняюсь конечно, но если у кого геморрой, то доктор отчикает всю попу целиком??), ужас просто! хотелось бы знать фио доктора, а то мало ли вдруг кто еще попадет так же на тупо "отчикивание у проверенного доктора" без лечения?... | | ||||||||
312
- 30.07.2013 - 16:38
|
311-Скорпион > Ну зачем Вы так резко, Вы же ни заключений, ни болячки на УЗИ не видели. Эта доктор уже спасала мне щенков, когда несколько наших клиник разводили руками и говорили помочь не можем. Первый Чикин помет в один период перестал есть. До сих пор я не знаю почему, щенкам было 3 недели, выкормили, Чику вылечили, т.к у неё начинались проблемы с железами. Собственно, многие знакомые мне собаки лечились у неё, всегда успешно. Поэтому, учитывая проверенное годами доверие к ней, я безропотно на операцию согласилась, т.к, считаю, что раз именно она так сказала, значит действительно смысла лечения нет. Фамилию не помню, зовут Татьяна Витальевна клиника "Большая Медведица". Другой вопрос первопричина этого диагноза... Чика была оперирована кесаревым сечение во время вторых родов, именно после этого, на третью, получается, вязку возникло данное заболевание. Оперировал нас Таран В.В. К слову сказать, в тот же период он оперировал несколько собак у знакомых заводчиков, статистика это или совпадение, но среди этих сук нет ни одной здоровой после его чудо-скальпеля собаки, также известны летальные случаи. Знаете, я не стала рисковать жизнью своей собаки, зная как минимум одну суку после того же "доктора", которую вылечить от такого-же заболевания не удалось и она умерла, нескольких также стерилизовали. Единицы сохранила свои детородные органы после длительного лечения и нескончаемых капельниц. К тому же Татьяна Витальевна определила, что опухоль значительных размеров, лечение предложено конечно было, но врач рекомендовала не мучать суку, если ее возможность рожать щенков для меня не первостепенна. Она была не первостепенна :)))) Если очень интересно, я могу уточнить правильный диагноз и степень распространения болезни, также могу собрать все данные по всем собакам оказавшимся в такой ситуации после операции у одного и того же доктора. Мы уже обсуждали эту тему со знакомыми заводчиками, лично я уверена, что в данной ситуации главное виновное лицо Таран В.В., а никак не врач, которому достались последствия. Но поскольку никаких справок о преведенных операциях, чеков об оплате услуг и прочих доказательств кроме слов заводчиков нет, предъявить ему что-то и привлечь как-то к ответственности я не могу, поэтому винить, по честному, остается только себя. | | ||||||||
313
- 30.07.2013 - 20:51
| 311-Скорпион >Наташ,после этого ЧУДО_МУДО-дохтора ТАРАНа ,стерилизованные две суки у меня .+ Викина (Сабрина) ,+ еще две собаки .которых я знаю. пипец ....и всех один диагноз ..своих мы месяц пытались вылечить ..это была жесть чуть собаку не потеряла .. а подругина умерла.. | | ||||||||
314
- 31.07.2013 - 11:29
| 284-Талисман Кубани > это просто какой-то воздушный зефирчик. Нельзя такую красоту показывать простым людям, аппетит разыгрывается) | | ||||||||
315
- 31.07.2013 - 12:50
| 313-Оксана >присоеденяюсь к сказанному-ни одна из моих собак-прооперрированных у этого "врача"-больше ни когда не рожали.....(((((( | | ||||||||
316
- 01.08.2013 - 09:11
|
Доброе утро,Чихогосударство! 307-Татьяна Вареньевна >Танюшка,спасибо!Я тож от нее балдею)! 310-Natali999 >Натуся,а еще вариантик.....знаю!!!!!Ты мастер именовать Чишков!Мне ангел не очень,вроде мужской род...) 314-WildHeart >Ади,думаю и ты скоро заболеешь Чихоманечкой!)Присоединяйся!!! 311-Скорпион >312-Сабрина >313-Оксана >315-HUNDA93 > Девочки,скажу одно,не углубляясь в тему,не делая рекламу никому......Есть и хорошие врачи,но вот тянет народ....................... Девочки,УРА,начинается последний летний месяц! Скоро осень!с чем всех и поздравляю! Вот какой тортик в нете нашла! | | ||||||||
317
- 01.08.2013 - 10:04
| 316-Талисман Кубани >и мы теперь знаем-ХДЕ!!!!!!!Спасибо тебе Лена-за СЫНА!!!!))) | | ||||||||
318
- 01.08.2013 - 22:20
| Всем доброй ночи !!!! Давненько не заходила , а зашла и нашла много полезной информации и много красивых малышей !!!!! Всех с первым днём последнего месяца лета !!!! | | ||||||||
319
- 01.08.2013 - 22:42
|
Тоже щёлкала своих питомцев , мои парни г/ш Мультик и лиловый д/ш Люлюк | | ||||||||
320
- 02.08.2013 - 10:25
| Доброе утро! Всех с праздником ВДВ ))) | |