К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как лечить дирофиляриоз?

0 - 27.02.2010 - 22:10
Уважаемые собаководы! Поделитесь успешной схемой лечения дирофиляриоза. Особенно интересует, как лечили собак до 10 кг. У нашего семилетнего ягда обнаружили эту гадость, причем довольно серьезная стадия-недостаточность правого желудочка, затруднено дыхание при беге, выпадает шерсть. Ветеринар посоветовал давать аспирин, а потом уколоть левомизол и ивермек. Никаких антигистаминных препаратов и иммуностимуляторов не назначила. Мы вообще даже не знаем, стоит лечить или нет. Если не лечить, то может еще проживет пес какое-то время, а если начать травить этих глистов, собака может умереть от эмболии артерий. Но шанс вылечить все-таки есть... Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и есть положительный опыт в лечении.


Гость
1 - 27.02.2010 - 22:40
Я пробовала лечить... до сих пор жалею. После укола (ухудшение началось не сразу)собака месяц не вставала, кашляла кровью. Кормила и поила её с ложки. Вдвоём носили перехватив грудную клетку полотенцем на прогулки. Вроде бы начал отходить по тихоньку. Малейшая нагрузка, перепад погоды и т.д. вызывало ухудшение состояния. Через пол года пёс умер.в 5 летнем возрасте. Всё помещение где он находился было забрызгано кровью. Причём ни что не предвещало его смерти, вечером поел и спокойно пошёл спать.
Второму делать ни чего не стала: только поддерживающая терапия. Собака уже была не молодая, побоялись, что не перенесёт препарат. Прожил до 11.5 лет. Умер спокойно уснув у меня на руках.
Решать вам самим, здесь ни кто не сможет посоветовать. Ни кто не знает сколько он проживёт без лечения, и сколько после него.
Гость
2 - 27.02.2010 - 22:43
У нас лечить не умеют!!! Вам надо если собака дорога обращаться в клиники Москвы, хотя бы за консультацией!
Гость
3 - 27.02.2010 - 22:53
В Москве сказали то же самое. Есть смысл лечить только на личиночной стадии заболевания: микрофелярии.
4 - 27.02.2010 - 22:58
slaviri132, как я Вам сочувствую.((( Мы сами боимся, что начнем лечить и станет только хуже. А схема лечения какая была?
Агидель, наши ветеринары предлагают просто уколоть сначала от червей, а потом и от микрофилярий и все. Но собаку же нужно наблюдать, поддерживать иммунитет и т.п. Попробую поискать московский ветеринарный форум..
5 - 27.02.2010 - 23:01
slaviri132,я читала на форумах, что и от червей есть шанс вылечиться, только вот как именно лечили никто не пишет.
Гость
6 - 27.02.2010 - 23:06
Есть очень хорошая клинника в Москве называется "Беланта" понравилось то, что там много узкопрофильных врачей, которые занимаются чем то одним. А не пытаются лечить сразу от всего. Через поисковик в Яндексе легко найдёте их сайт. Возможно, что сейчас уже есть другие наработки.
Просто уколоть от червей... и чего вы этим добъётесь? Кровеносная система замкнутый круг, мёртвые черви будут разнесены кровотоком по всему организму, и могут перекрыть жизнено важные сосуды. От того, что они умрут они ни куда не денутся. если повезёт. то они "осядут" образовав тромбы в мышцах. Я слышала есть препарат, который не только умертвляет. но и растворяет эту гадость в крови. Конечно же он не Российского производства. Возможно вам в клинике смогут подсказать как и где его можно приобрести.
Гость
7 - 27.02.2010 - 23:14
0-Гольфстрим, мы тоже не стали уничтожать взрослых особей - препараты достаточно тяжелые и большой риск для собаки с возможностью закупорки. Диронет, витамины. Сердечные препараты нам не понадобились - Моряна скакала конем, ни одышки, ни усталости, ходили по 10 км. в день. Просто снизили нагрузки пока собака не окрепла. Нашему приятелю повезло меньше, долго сидел на поддерживающих препаратах. Мы просто вовремя схватились.
Краснодарский край занимает одно из первых мест в стране по распространению дирофиляриоза, так что у наших врачей есть и схемы наработанные, и случаи успешного излечения, в том числе и от взрослых особей. И надо помнить, что повторное заражение после излечения вовсе не исключено...
Гость
8 - 27.02.2010 - 23:17
http://www.veterinars.ru/articles/di...е,может что и пригодится...
Гость
9 - 27.02.2010 - 23:56
Гольфстрим
К сожалению, я знаю что наши врачи советуют :((( У нас найденный Лай с такой проблемой :(
А еще пытаюсь хоть опыта набраться... Так случилось, что мы отправили тоечку в Москву, в ручки, а там выяснилось ЭТО :((( Теперь проверяем ВСЕХ собак прежде чем пристраивать :( Так вот тоечку там лечат то по одной схеме, то по другой... ужас... И ни от кого так и не услышала четкого ответа - чем лечить от взрослых особей :( Так что сочувствую, беда так беда :(
10 - 28.02.2010 - 00:06
Антарес, спасибо, очень хорошо лечение расписано, в дозировках.
Черная Моряна 7- а если не уничтожать взрослых червей, они разрастаются до такой степени, что разрывают сердце собаки. Видела фото в инете-ужас(((
Гость
11 - 28.02.2010 - 00:47
10-Гольфстрим, взрослые особи не вырастают больше видовых размеров, а появление новых вы можете предотвратить, пользуясь средствами, уничтожающими личинок, занимаясь профилактикой. Самка ежемесячно выбрасывает тысячи личинок в кровь, а живут половозрелые особи, по некоторым данным, до 5 лет. Так что личинок уничтожать просто необходимо. Впрочем, лечение зависит от состояния собаки, исходя из этого подбираются и препараты и дозировкию. Еще раз повторю - нам просто повезло, мы вовремя схватились.
Насчет разорванных червями сердец не знаю, врать не буду. У диких псовых при обширных поражениях и при отсутствии лечения, взрослых паразитов обнарущивали даже в легких.
А вообще, спросите своего вета - из собак старше 4-5 лет, заражено процентов 70 в нашем регионе, если не больше.
Гость
12 - 28.02.2010 - 01:03
прошу прощения за опечатки :-))
Гость
13 - 28.02.2010 - 01:28
10-Гольфстрим , еще хочу добавить, что я ни в коем случае не отговариваю вас от лечения своей собаки, просто прошу не заниматься самолечением. У препаратов есть и побочные эффекты и прямые противопоказания. Лучше посоветоваться с врачом и взвесить риски. Я своей собакой не рискнула, хотя и видела собак, прошедших полный курс без осложнений. Так же как слышала много историй, как собаки не переносили лечения...((
Гость
14 - 28.02.2010 - 09:46
Мы лечили кобеля моей подруги.Анализ показал огромное количество личинок в крови.Сделали два укола и поддерживающую терапию.Сдали анализ-личинки не обнаруженны .Взрослые черви живут 8 месяцев,но после уколов, личинок от них уже нет.Взрослые особи червей доживают своё и рассасываются(по крайней мере нам так объяснили).Хочется в это верить!
Гость
15 - 28.02.2010 - 10:02
14-БАЛАРИС, 8 мес? хорошо бы! Я ночами сидела в инете, перелопатила тонну литературы по паразитологии, ветврачи уже слышать не могли про дирик от меня - но срок жизни половозрелых особей в разных источниках указывается по разному. Разброс от 2 мес до 5 лет, в основном 2-3 года...
Но если 8, то мы скоро будем свободны от паразитов! :-)))
16 - 28.02.2010 - 12:10
Подскажите пожалуйста как собаку проверить на наличие этой пакости? Насколько я понимаю анализ крови надо сдавать? В какой из вет.лечебниц это лучше сделать? И есть ли профилактика?
Гость
17 - 28.02.2010 - 12:30
Мы делаем анализы собакам га Горького 217.Там работает очень хороший лаборант Михаил.Результат Вам скажут сразу,а если вдруг ТТТ обнаружат личинок,то сразу и покажут Вам их в микроскоп.
18 - 28.02.2010 - 21:37
Черная Моряна, конечно, мы сами лечить собаку не будем, слишком уж рискованное лечение. Мы уже у нескольких ветеринаров консультировались, в нете много инфы пересмотрели, теперь взвешиваем все за и против.
Angelina090, в п.8-хорошая ссылка, там прямо раздел называется-профилактика.
****
На днях должен быть результат анализа второй собаки. Тоже ягд, сука, 5 лет. Ужасно переживаю, вдруг у нее тоже(( Хотя ветеринар сказал, что суки меньше подвержены этой заразе.
Гость
19 - 02.03.2010 - 09:44
У нашего бриара вот уже лет семь увеличено сердце (делали рентген сердца. снимок до сих пор у нас храниться), - последствия дирофиляриоза. Лечили в клинике "Доверие" у кардиолога. Сначала делали уколы - именно от дирофиляриоза (курсом, несколько раз делали уколы, потом несколько раз проверочные анализы), давали глистогонные препараты (какие, не помню, но все по совету врача), одновременно лечили сердце (года два был на таблетках рибоксан), так как у собаки постоянно было покашливание, одышка при быстрой хотьбе. В течение последних пяти лет собака жила абсолютно без признаков заболевания. Сейчас нужно пройти обследование, так как собака уже в возрасте, нужна профилактика. Еще хочу сказать, несколькими годами раньше у нас умерла эрделька от дирофиляриоза. Ей было лет восемь, лечили целый год в другой клинике, когда обратились в Доверие - было уже поздно, отказали почки и печенка, спасти уже было нельзя. Так что обязательно лечите собаку, и она еще несколько лет может вас радовать своим присутствием. Там же в Доверии лечили собак мои братья, после прохождения курса лечения дирофилярий в крови не обнаружено. Делаем контрольные обследования, пока все в норме.
20 - 02.03.2010 - 10:25
altura , подскажите, а где находится эта клиника?
Гость
21 - 03.03.2010 - 10:51
Клиника находится на Первомайской, 43, в районе Табачки. Врач, который лечил нашего Дика, Пода Евгений. Он делал и рентген, и лечил в дальнейшем нашу собаку. На рентгене было видно, как сильно расширено сердце, Дик часто покашливал. Нам объяснили, что это из-за того, что сердце давит на легкие. Лечили Дика специальными уколами курсом, проверяли через несколько месяцев года два. Одновременно давали для сердца рибоксин в таблетках. Прошло уже лет пять-шесть. Дик недавно начал покашливать, значит, опять надо проверяться.
Гость
22 - 03.03.2010 - 10:55
Еще хочу сказать, летом наши собаки находятся на даче, в лесу. Комаров (они как раз переносчики дирофиляриоза) очень много. Поэтому все собаки (почти все собаки) болеют этой гадостью. Уже не раз проверяли и лечили и других собак в нашей округе. По крайней мере, знаю только одну, которая умерла от дирофиляриоза - наша эрделька. Всех остальных лечили успешно.
Гость
23 - 03.03.2010 - 10:58
Не отчаивайтесь, собаку нужно лечить, обязательно лечить, нельзя смотреть на то, как погибает ваш друг, и ничего не делать. Нужно бороться до победы! И все будет хорошо! Желаю удачи!!!
Гость
24 - 03.03.2010 - 11:09
У моей собаки тоже обнаружили дирофиляроз - вернее еще пока личини в крови. Сейчас отходим от операции и тоже будем лечиться. Пока пьем аспирин и рибоксин, но только 5 дней.
25 - 03.03.2010 - 20:40
altura, спасибо Вам большое!
Yulia5750 , если самих червей еще нет, то это не так страшно. Лечить от личинок проще и безопаснее для собаки.
Гость
26 - 09.03.2010 - 15:02
25-Гольфстрим > Пишите, как дела у вашей собачки, как проходит лечение?
27 - 09.03.2010 - 17:55
Гольфстрим, по анализу крови можно судить только о наличии личинок. Даже если есть взрослые особи анализ крови это не покажет.
Гость
28 - 09.03.2010 - 17:58
к 27 - наличие личинок свидетельствует о наличии взрослых особей соответственно :( иначе откуда личинкам взяться (когда их много). это со слов врачей Москвы :(
29 - 09.03.2010 - 18:52
Личинки заносятся комарами, потом уже из них развиваются взрослые особи.
30 - 09.03.2010 - 18:59
В догонку к п.29. Взрослые особи,которые тоже начинают производить личинок.
Гость
31 - 24.03.2010 - 22:41
По количеству личинок как раз и можно судить о наличии взрослых. Существует метода. если микрофиллярий (личинок) мало, то скорее всего просто от укуса комра, если же среди них некуда яблоку упасть, то вероятно, взросляк развлекается. Последнее маловероятно, ибо встреча самца и самки нечастое явление. И цикл развития малышни во взросляков не меньше полугода занимает. Так что лучшее лечение - профилактика! т.е. после летнего сезона - все сдаем анализы!!
32 - 22.07.2010 - 21:39
Вот нашла свою темку, чтобы сказать, пса мы вылечили. нашли хорошего спеца, она взяла анализ и сказала, что возьмется лечить. Провели нужные процедуры, и через время анализы показали, что все чисто. Теперь профилактические меры принимаем, надо периодически проверять собак на наличие личинок и т.п. Так что главное-это грамотно лечение назначить.
Гость
33 - 23.07.2010 - 15:58
32-Гольфстрим >поделитесь:чем лечили свою собачку?
Гость
34 - 24.07.2010 - 17:19
to 17 - лаборант выше всяких похвал, не смотря на убогость клиники
Гость
35 - 27.07.2010 - 18:01
Гольфстрим, а что за спец? можно узнать? вдруг пригодится, тьфу-тьфу-тьфу :(
Гость
36 - 28.07.2010 - 08:55
Гольфстрим, Поделитесь, плиз, где, у кого и чем лечились?
37 - 05.08.2010 - 09:09
33-1941, название лекарства, что кололи я не знаю, т.к. все делала ветеринар, дома мы давали аспирин, витамины поддерживающие и корвалол.
35,36-могу координаты врача на почту выслать, только она не в городе, а в п.Ильском.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены