К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Йорк команда! - 2

Гость
0 - 10.02.2012 - 01:58
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЙорк команда! - 2
СообщениеНовая тема в связи с переполнением предыдущей, старая тема тут:
Йорк команда! - 1

Гость
241 - 25.03.2012 - 18:45
Другими словами- шелк-это в принципе единственная нормальная шерсть
Гость
242 - 25.03.2012 - 19:37
Kullen, Да! При выборе щенка вы должны в первую очередь смотреть на прикус, он должен быть ножнецеобразный, круп не должен быть скошен, собачка должна иметь правельный постав хвоста, шерсть должна быть шелковистая и приятная на ощупь,так же вы должны обратить внимание на подпал, он должен быть ярким, далеко не таким как в вашем фото, которое вы выложели, в два месяца у щенка уже должен быть виден перецвет на голове и у корней. В первый раз покупая щенка люди в основном при виде красивого щеночка визжат от увиденного, ну это в основном мы женщины, но к этому вопросу нужно подходить с трезвой головой и холодным сердцем.
Гость
243 - 25.03.2012 - 19:46
Да и еще, сейчас во многих объявлениях вы можете видеть: мордашка беби фэйс(детская мордашка), это короткая мордашка, у меня обе собаки такие, смотрятся они вечными щенками, они более миловидные чем классика, так вот у таких собак часто встречается неправельный прикус, если решите брать именно беби фэйс то в первую очередь смотрите зубы.
Гость
244 - 25.03.2012 - 19:59
Согласна с Punsh по всем позициям. Однажды пришлось наблюдать йорка-жестика, мы с Вуди рядом примеряли одежду в зоомагазине. Мой шилопопик пытался поиграть с ней, а хозяйки как-то странно на него смотрели. Я только потом поняла в чем дело. Скорее всего при покупке щенка они не подозревали, что потом даже бантик не на что прицепить будет. Даже на голове шерсть была ну очень короткая(( но главное, что собака любимая и балованная. Я тоже при покупке своего пацана меньше всего думала о шерсти, спине и т.д)) знаний было не так много, я доверилась владелице питомника на 100% и она мне продала хорошую собаку, лучшего щенка помета. Так уж сложилось, что у Вуди хорошее происхождение, приличный экстерьер. Но даже если бы что-то вдруг было не так, меньше любить я его не стала бы:) звездой ринга он у меня не станет, но зато будет просто красивым йорком:) И насчет черных йорков - к сожалению их вяжут и этот брак распространяется. Хотя на просторах интернета я не раз встречалась поклонников именно черных собак. Равно как много поклонников и йорков-блондинов.
Гость
245 - 25.03.2012 - 20:02
Бэби-фэйс бэби-фэйсу рознь!:) Есть миловидные и хорошенькие(как у вас), а есть лупоглазые уроды с, простите, дебильным выражением.
Гость
246 - 25.03.2012 - 20:30
Прежде всего Шоу собака должна обладать прекрасной анатомией!!!Если у собаки нет хорошо выраженных плече-лопаточных сочленений и хорошо выраженных суставов задних конечностей,она не покажет тех движений,которые хочет увидеть эксперт,она не будет побеждать.Конечно нужна красивая породная голова,правильный выход шеи,ровная спина и высоко посаженный хвост.
Темперамент.Собака должна получать удовольствие от выставок.Быть бойцом.Вы можете приобрести щенка с шоу потенциалом,отрастиь шерсть,выйти в ринг,а собака села на попу и не пойду.Ну,не хочет она бегать в ринге,хочет на диванчик,к папе под бочёк,телек посмотреть.Здесь мало только вашего желания.
Ещё нужно суметь отрастить шерсть йорку.Это не короткошерстная собачка,которую тряпочкой протёр и в ринг.Это большой,тяжелый,ежедневный труд.Косметика,масла,папильотки,носочки,комбинезон чики.А не дай бог ушко почесал - волосики оборвал.И вид уже не тот.Носочек снял,папильотку разгрыз вы бросаете все дела и занимаетесь собакой.Каждый день,как на передовой.За один год этому не научишся.
Ещё помните,что Чемпионы рождаются от Чемпионов.
Гость
247 - 25.03.2012 - 20:44
harizma, у вас замечательные собаки:) Радует, что в нашу тему заглядывают специалисты. Kullen, вы еще не передумали покупать щенка шоу-класса?:) готовы к труду и заботе о шерсти?)) уже начали смотреть питомники и изучать информацию о них?
Гость
248 - 25.03.2012 - 20:54
Напугали ))
Гость
249 - 26.03.2012 - 07:26
236, не не, выставять я точно не буду. Поэтому я не переживаю. Хотя Алиска наверное по темпераменту смогла бы выставляться она очень смелая, заводная и послушная. Команды с удовольствием разучивает и выполняет, а вторая собака - Лизонька, породная но трусишка совсем ;)) 244, не знаю на сколько это правда, читала , что черные йорки есть в каждой линии и переодически "вылазят" в помете -они как носители необходимого черного пигмента в породе и никуда от них не денешься .
Гость
250 - 26.03.2012 - 09:18
У Лизки течка началась - барышня уже. Больше стала спать, играть толком не хочет в еде начала выпендриваться - свой корм есть не желает... Ест Алискин для взрослых, видимо решила что уже взрослая ;)
Гость
251 - 26.03.2012 - 12:32
А можно сразу определить,какая шерсть будет?
Гость
252 - 26.03.2012 - 14:03
Kullen, специалист может определить. Даже вы сможете понять разницу, когда посмотрите несколько щенков.Уж жестика точно видно даже по фото (из тех, что я видела в интернете).Поэтому лучше берите щенка в проверенном питомнике с хорошими рекомендациями. Их у нас не так много в крае. Или вы хотите привезти щенка из другого региона?
Гость
253 - 26.03.2012 - 16:01
да где уж найдем! один раз можно и заморочиться с доставкой,если что. но это же надо всех щупать все равно.
Гость
254 - 26.03.2012 - 16:35
Если будете покупать в хорошем питомнике или у добросовестного заводчика, то можно довериться, проконсультироваться,посмотреть фотографии сперва. Вам подберут щенка и отправят без проблем. Только почитайте отзывы в интернете, чтобы ваш заводчик не оказался в черном списке.
Гость
255 - 26.03.2012 - 17:03
нда... а самому как проверить(шерсть). Людям уж совсем не верю) Ведь как бы ни было, заводчику все же в первую очередь надо продать.
Гость
256 - 26.03.2012 - 17:09
Гость
257 - 26.03.2012 - 17:10
у Рича уже ухи стоят )
Гость
258 - 26.03.2012 - 17:19
256, хорошенький :) Гуляете?
В воскресенье чудесная погода была, ох и нагулялись же :))
Гость
259 - 26.03.2012 - 17:21
258-Almea > спасибо =) уже гуляем ) да, и мы вчера гуляли! бегать любит.. только когда людей много за ногами бежит и на ноги прохожим прыгает... еще так смешно не понимает что такое ветер )
Гость
260 - 26.03.2012 - 17:55
_Markiza_angelov_ , да.. ветер мои тоже не любят, Алиса пытается его кусать, а Лизончик "хнычет" - поскуливает, что б на ручки взяли и спрятали малышку :)
Гость
261 - 26.03.2012 - 17:57
Almea, вот и Рич укусить его пытается )так забавно.... а когда разбегается и приходится взять его на руки, то начинает поскуливать... чтоб бежать отпустила )
Гость
262 - 26.03.2012 - 18:00
а еще вспомнил, что не только на меня лаять можно, но еще и охранять... теперь на любой посторонний шум в подъезде вальяжно подходит к двери и рычит... такой гордый ) вернется - ляжет... опять встанет - порычит...
Гость
263 - 26.03.2012 - 18:01
Almea, у вас Лизка теперь полноправная барышня... =)
Гость
264 - 26.03.2012 - 18:43
Kullen, почему я и говорю-читайте отзывы. Нормальный заводчик не станет портить репутацию, отправляя людям брак под видом шоу-класса. )) Почитайте специализированные форумы о йорках, там есть так называемые "черные списки". Плюс есть отзывы и перечень питомников. Кроме того, вы можете и в крае посмотреть, пощупать:) у нас есть достойные производители.
Гость
265 - 26.03.2012 - 18:45
Рич уже становится взрослым йорком:) ушки меняют выражение мордашки)) мне кажется, или ушки у вас сильно по бокам выстрежены? По контуру?
Гость
266 - 26.03.2012 - 18:46
256-_Markiza_angelov_ > очень миленький йорк.все признаки йорка! классный
250-Almea > с праздником вс, теперь вы взрослые?
Гость
267 - 26.03.2012 - 18:48
265-Hailie > шерсть по контуру выстрежена только там, где сбривается..... мало шерсти???
Гость
268 - 26.03.2012 - 18:49
aaaaaaa, спасибо! =) люблю его любого, конечно... но все равно переживала, что как-то не похож будет... когда был малюткой )
Гость
269 - 26.03.2012 - 19:22
Не-не) показалось так, ракурс)) Не переживайте)) у нас тоже Вуди возомнил себя мужчиной, аж неудобно)) растишь вот так сыночка, а он потом к руке пристает:)))))
Гость
270 - 26.03.2012 - 19:24
269-Hailie > как я вас понимаю... у Рича все подружки... тапочки..мягкие игрушки... рука спросонья... даже в гостях не успокаивается... тапки подруги ему тоже нравятся... ужас! уже все прячу )
Гость
271 - 26.03.2012 - 19:33
aaaaaaa,_Markiza_angelov_ , ко мне та ТЫ :)
ага! :) Спасибо, 7 мес и течка, все как положенно. У Алиски только в год и месяц началась течка.
Нервничала первые два дня Лизка сильно, нализывала себе все там без конца, теперь уже немного угомонилась.

Учим команду "ждать"... Командую Алисе "лежать" , Лизе "сидеть" и отхожу, хочу что б за мной не бежали, у Алиски лучше получается. Лизоньке лишь бы урвать лакомый кусочек :)) но она смотрит на Алису и повторяет, начинает понимать что я от нее хочу, я ведь с ней совсем недавно начала заниматься. Двоих собак учить сложнее чем одну :((
Гость
272 - 26.03.2012 - 19:38
271-Almea > зато у них соревновательный момент )
Гость
273 - 26.03.2012 - 20:06
Almea, зато у младшей есть авторитет:) на который она равняется. Мой вообще ничему не хочет учиться. Все таки девочки спокойнее. Но я изначально хотела кобеля, в надежде, что будет таким же умным, как старший пудель)) Но... Все равно обожаю и все позволяю( не могу ругать, запрещать. Сидит у меня на голове, свесив лапки:) Если мы наконец соберемся со всеми вами погулять, может хоть ваши дамы научат его уму-разуму:)
Гость
274 - 26.03.2012 - 20:08
Hailie, вот и у меня так же ) учится хочет, но команды как через силу делает... как будто его гордость ему не позволяет =)
Гость
275 - 26.03.2012 - 20:13
О, да:) гордости и мнительности им не занимать:) какой у вас сейчас вес? И чем кормите?
Гость
276 - 26.03.2012 - 20:16
давайте со мной на ты? =) когда прививку делали, это было месяц назад, был 1080 гр. кормлю пропланом с 1/2 чайной ложки консервы.. ибо так корм кушать не хочет. вредина ) иногда вместо консервы чуть-чуть сыра порежу.. еще ему очень творог понравился
Гость
277 - 26.03.2012 - 20:17
огурчики, морковь, капусту, яблоки, груши обожает )
Гость
278 - 26.03.2012 - 20:28
И со мной тоже на "ты") мы вот на сушке сидели все время, боялась давать что-то другое. Яблочко чуть-чуть только давала. Сейчас могу и сыра микроскопический кусочек дать, морковки круглешок:) а за яблоки продаст всех) аппетит все равно не очень( грызет свой проплан без особого удовольствия.
Гость
279 - 26.03.2012 - 20:32
знаешь, я тоже боялась очень смешивать, но он буквально на 3-й день стал носом ворочать... а голодный-достанет любого.. и я стала по чуть-чуть перемешивать корм с консервой... даже животик не заболел. тьфу-тьфу... и сыр ... кусочек ну сантиметр на сантиметр тонкий порежу и в корм... съедает за милую душу... но, мы так с самого начала, как Рич появился.
Гость
280 - 26.03.2012 - 20:34
консервы и рояловские покупала и обычные для щенков... ест и те, и те. но сейчас стараюсь покупать небольшие баночки. они не заветриваются, да и не очень я спокойна, когда баночка большая, т.к стоит долго получается

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены