![]() | |
Первая ссылка на сокращенное видео СИВ. Вот полное видео: [url]http://rutube.ru/video/790907b2991554f0d664c4c1330797be/[/url] |
Я могу научить точно так же - полный курс, и еще больше режимов чем на видео. |
кто хочет пройти СИВ с Моцартом-пробуйте.Ничего плохого в этом не будет.И теорию и практику Моцарт знает хорошо,есть оч. класный у него ученик-Фёдор с Октябрьского(под Туапсе),который,вроде,прошёл с Мотей всё что тока можно и сейчас является первокласным пилотом и тандемщиком! А вот первоначальные уроки обучения лучше брать у меня!!!))) |
Валера , помнишь , наше первое знакомство которое я так ждал был в Голубитской .. ну и денек был 4 травмы в тот вечерок ))) |
[url]http://vimeo.com/26973251[/url] Подборка инцидентов 2011 года по краю и в Гаграх. |
[quote=хулиган;36851762]лучше брать у меня!!!)))[/quote] Опасайтесь Хулигана. Плохому может научить))) |
[quote=Mozart;36860216]Опасайтесь Хулигана. Плохому может научить))) [/quote] - Mozart имел ввиду не парапланное плохое :-| |
Во вторник в Энеме...[url]http://youtu.be/TasGcGNdUs0[/url] |
Сегодня в Новоросе был суперпоток, но этой халявой никто не воспользовался... [img]http://stayer.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/stayer.fotoplenka/151227336/xlarge/180238728.jpg[/img] |
вау.............. |
[url]http://rutube.ru/video/f7853fb4f177203ee9840353e1176f59/[/url] Моцарт выполняет вертолеты и асимметричный срыв потока. Также торможение каской глазами пилота. Уникальные кадры ЛП в Озерейке!!! |
Мегапылесос! |
3452-Mozart >ты из негативки без ЗС выходишь? |
[quote=хулиган;36890493]ты из негативки без ЗС выходишь?[/quote] Естественно. Через задний свал выход - только на компетах. |
[quote=хулиган;36890493]из негативки без ЗС[/quote] Хулиган, даже 2-3 с вилкой 125-130кг с пилотом 75кг будет вяло крутиться в негативе и сам выскочит с нее. А вот уже загруженное по вилке крыло будет вести себя по другому. |
Моцарт.Миллион раз читал про торможение каской.не могли бы вы мне это показать?:-)уж очень посмотреть хочется.может видео есть? |
О,и ещё моцарту вопрос.в-срыв делать не тяжело.надо просто решиться,и сделать.Но вот вас затягивает в облако в анапе,около шаров.но при в срыве в 12 метров вас 100% несло задом,прямо в ротор.разве не логичнее уходить по касательной от тучи,по ветру на континент?лично я так бы сделал.если конечно уши и аксель не помогают в море.а вот теперь вопрос которого я не знаю.просто смоделировал эту ситуацию в голове.в-срыв можно ли делать по ветру? |
[quote=сергей sigma;36891217]можно ли делать по ветру? [/quote] Я всегда думал, что направление ветра влияет на манёвры только у земли. А когда рельефа рядом нет оно не важно, мы же летим относительно воздуха. Нет? |
[quote=Yurets;36891364]Я всегда думал, что направление ветра влияет на манёвры только у земли. А когда рельефа рядом нет оно не важно, мы же летим относительно воздуха. Нет?[/quote] Да, правильно. |
[quote=сергей sigma;36891217]в-срыв делать не тяжело.надо просто решиться,и сделать.[/quote] Нет. В-срыв таит в себе опасности. Сначала нужно изучить теорию, затем попросить помощь инструктора и радиоведение. Например, В-срыв может легко перейти в парашютирование в результате ошибки выполнения. А далее - падение на землю. Нужно уметь двумя способами выводить параплан из парашютирования. Кроме этого, при выполнении В-срыва можно совершить другую ошибку - перетянуть чуть больше нормы, и купол превратится в букву Z с последующим возможным галстуком. Нужно уметь тремя способами развязать галстук. А галстук может перейти в авторотацию - это падение на землю со скоростью 18 метров в секунду. Из переразвившейся авторотации очень тяжело выйти - сил может не хватить. А в принципе - бедать В-срыв легко. Небольшое подтягивание на В-ряде как на турнике, только с меньшим усилием, и ты в В-срыве. Нужно научиться правильно выходить из него - вот главное. [quote=сергей sigma;36891217]Но вот вас затягивает в облако в анапе,около шаров.но при в срыве в 12 метров вас 100% несло задом,прямо в ротор.разве не логичнее уходить по касательной[/quote] При 12 метрах я летел вперед против ветра на акселераторе. Никуда не сдувало. Но на акселераторе поднимало выше и выше пока не попал в облако. Входя в облако на высоте 680 метров, я знал, что вершина Су-Псех - порядка 300 метров высотой, поэтому В-срыв был безопасным на такой высоте. Я выпал из облака, снова встал на акселератор, и продолжил полет в Новороссийск. Без выполнения В-срыва тот перелет был бы невыполнимым. |
[quote=Mozart;36891581]перетянуть чуть больше нормы, и купол превратится в букву Z с последующим возможным галстуком.[/quote] Именно так произошло с Бетховеным в 2004 году в Новосибирске: Его засосало в грозовую тучу на высоте 2 км. Он потерял ориентацию, сделал В-срыв, перетянул, параплан сначала превратился в букву Z, затем при выходе из В-срыва случилась авторотация, и Бетховен начал свистеть к земле с перегрузкой космонавта как в глубокой спирали. Он знал, что нужно делать - он взялся за внешнюю от вращения клеванту двумя руками, и подтянулня на ней одной как на турнике. Рассказывал, что сил с трудом хватило подтянуться при перегрузке. Только так он остановил вращение и впоследствии вышел в нормальный полет из авторотации. Далее развязывал галстук. |
СИВ - опасен, если его делать самостоятельно. Кто хочет СИВ - приходите ко мне. Научу. Полный курс 20 000р |
[quote=сергей sigma;36891094]Миллион раз читал про торможение каской.не могли бы вы мне это показать?[/quote] Когда я тормозил, видео не снимал. Гуляющий в сети ролик с протаскиванием меня по старту в Ореховой роще - лишь в шутку торможение каской. Это просто протаскивание. Настоящее торможение каской я описал только в текстовом виде. |
[quote=Константин;36890922]даже 2-3 с вилкой 125-130кг с пилотом 75кг будет вяло крутиться в негативе и сам выскочит с нее. А вот уже загруженное по вилке крыло будет вести себя по другому.[/quote] Бессмысленный комментарий. Любое крыло с любой загрузкой выскочит из негативки само. Вопрос лишь в том, что компет выскочит слишком резко (выполнит клевок по ноги или уйдет в косую петлю), и этот клевок не скомпенсировать, потому что ход клевант на компете - 15-20 см до срыва всего-то. Только поэтому выход из негативки на компете - только через задний свал. Чтобы не получить опасный каскад режимов и не попасть в купол сверху. А на 2-3 выходят из негативки просто и легко при любой загрузке. Важно что на 2-3 - нормальный длинный ход клевант до срыва. Поэтому сначала нужно научиться выполнять полный срыв потока, понять, на какой длине затягивания клевант начинается на конкретном куполе срыв, и только потом учиться выполнять негативку. |
На куполах от 1 до 2-3 вывод из негативки как таковой осуществляется простым бездействием пилота. Простым полным поднятием рук вверх и ожиданием косого клевка, который недопустимо пытаться компенсировать или прокачивать! Дергать клеванты до полного выхода из негативки запрещается! Вспоминаю падение Двухсотого в асимметричных стывах потока - когда он на Шизе 600 с лишним метров потерял - чем больше дергал клеванты для выхода из попеременных негативок, тем дольше купол из асимметричных срывов не мог выйти. Пока у земли за 150 метров Двухсотый не догадался просто поднять вверх клеванты. Купол тут же прекратил режим. |
[quote=Mozart;36891880]Любое крыло с любой загрузкой выскочит из негативки само. [/quote] Бессмысленно это комментировать. Такое бывает только при учебных срывах. В реалии негативка развивается после одного или каскада сложений, когда в основном в большинстве случаев завязывается галстук. Без галстука после сложений параплан обычно переходит в прямолинейный полет или под воздействием (неправильным) пилота попадает в сложный каскад сложений. |
[quote=сергей sigma;36891217] вопрос.в-срыв[/quote] Прежде чем его делать, почитай инструкцию к своему крылу. Некоторые производители не рекомендуют делать В-срыв на своих парапланах, так как дальнейшее поведение параплана непредсказуемо. (Переход в парашютирование, негативку) |
[quote=Константин;36892756] В реалии негативка развивается после одного или каскада сложений[/quote] Сложения и асимметричные срывы - противоположные режимы. Сложения не приводят к срывам и не являются предшественниками срывов в каскадах. Константин заблуждается. [quote=Константин;36892756]под воздействием (неправильным) пилота попадает в сложный каскад сложений.[/quote] :-) Каскад сложений не может быть исполнен пилотом по ошибке. Потому что сложение нельзя вызвать клевантами! Для сложения нужно дергать А-ряд. Одно сложение не переходит в другое никогда в результате любых действий пилота, если только пилот намеренно не складывает параплан за А-ряд. А если пилот взялся за А-ряд - то это уже не ошибка пилота, а осознанные действия по сложению. Константин бредит! [quote=Константин;36892824]почитай инструкцию к своему крылу. Некоторые производители не рекомендуют делать В-срыв на своих парапланах, так как дальнейшее поведение параплана непредсказуемо. (Переход в парашютирование, негативку)[/quote] Это не потому что некоторые парапланы не предназначены для В-срыва, а потому что некоторые производители чем больше предостережений напишут в инструкции, тем спокойнее себя чувствуют - вдруг кто в суд на производителя подаст за галстук или парашютирование при В-срыве... Все купола технически одинаково предназначены для выполнения В-срыва. И имеющие сертификацию, на этот режим проходят обязательное тестирование. |
[quote=Константин;36892756]В реалии негативка развивается после[/quote] В реалии негативка развивается только после затягивания клеванты ниже точки срыва потока. |
В кой то веки зашел сюда... Лучшеб не заходил. |
angj> напомню, для тех кто не в курсе: Все советы и рекомендации Моцарта на 90% опасны для жизни и здоровья пилотов-парапланеристов! (с) Николай Шорохов. Моцарт - моя самая большая педагогическая неудача! (с) Игорь Волков. Волков - тот самый. У которого моцарт проходил сив. |
Обе цитаты торнадо взял из моей подписи на paraplan2.ru |
да, оттуда. Но точнее про тебя не скажешь. [img]http://paraplan.ru/forum/images/smiles/pardon.gif[/img] |
Может пора забанить кого-то. Как не зайду так идет ругань по тихому! |
Константин, а я ничего не читал.просто в чегеме взял,и потянул b ряды.просто вопрос "по ветру",мне показалось что по ветру,он менее стабилен...страшно стало:-) |
Дева Озера, моцарта нельзя забанить (сам не ожидал что скажу это) :-)Без него тут такого трэша небудет.он конечно чуть не адекватен,но вот я например иногда захожу на форум,с мыслями,чё там сегодня моцарт жжёт?:-)вобщем пусть моцарт будет,я принимаю его таким....черт,вот Уж точно не ожидал этого От себя:-) |
3477-сергей sigma >хорошо! 3473-Mozart >прошу вас сильно не троллить)))спасибо! |
Дева. Это они все толпой меня троллят. Анекдот: Жена по телеку увидела что по автобану какой-то сумасшедший едет по встречке, ну и звонит ему - ту там поосторожней. Муж - да тут их тысячи, тысячи по встречке едут! |
[quote=сергей sigma;36896425]мне показалось что по ветру,он менее стабилен...[/quote] Только показалось. Нет никакой разницы вообще. |
[quote=tornado_01;36895863]да, оттуда. Но точнее про тебя не скажешь.[/quote] Точнее чем я сам сказал? Ты пойди спроси у Шоррохова - говорил он так или нет. если бы он слушал моих советов - не попадал бы в 4 тяжелейших ЛП, которые впоследствии косвенно послужили причиной смерти. Нашел кого слушать. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. | |