0
- 28.03.2011 - 20:31
|
Прошивку залил кривую, терь он "мертв". В инете нашел кучу информации о "слепой" прошивке. реобладают 2 версии: 1й вариант: Создание Win98 системной дискеты и заливкой файлов: bios.wph; PHLASH16.exe и прописывания PHLASH16 /mode=3 /x bios.wph в autoexec.bat 2й вариант: оздание дискеты с помощью WINCRIS.EXE, получается на дискете: PHLASH16.exe; MINIDOS.SYS и bios.wph bios.wph - с сайта Acer для этого нотика (на такой же другой нотик из под винды залилось и работает) Далее дискету суем в USB-Floppy и при включении давим Fn+Esc (вытащив хард и батарею) проблема в том, что при включении и нажатии этих кнопок нотик начинает мучать дисковод, но по звукам дисковода - сами файлы читать не начнает. покрутит покрутит и замолкает. И так по кругу каждые 10 - 15 секунд. пробовал с диском (делал загрузочным, как дискету) - тот же эффект. Что неправильно я делаю? Что упустил? Нужны мысли. Отредактировано edm; 30.03.2011 в 15:08. | |
1
- 28.03.2011 - 22:44
| 0-ELEA > та быстрее сдуть флэху (шо там, seeprom?), и прошить её на программаторе...... | |
2
- 28.03.2011 - 22:48
|
Фига се быстрее! +у меня не "паяльника" ни программатора... Для меня не быстрее. +Навыка пайки таких мелких чипиков (а он там мелкий) тоже нет. Если только кто подвяжется помочь :) Более софтовые идеи есть? | |
3
- 28.03.2011 - 22:52
|
2-ELEA > ну весь нэт пестрит сообщениями, о том, что заводская система очухивания биоса не пашет, и все дружно чапают в сервис..... ЗЫ. для меня например быстрее разобрать кузов, и перешить сдутую флэху стерхом....;) | |
4
- 28.03.2011 - 23:30
|
... а с DMI ВЫ потом чё делаете?... с серийником, тэгами а главное с GUID сетевухи?... в файлах с сайта DMI область чистая... или пофиг? | |
5
- 29.03.2011 - 00:20
|
Ура! Получилось. Нотик жив. И ничего паять не пришлось. Спасибо за моральную поддержку :) 4, я о них не знаю, поэтому сплю спокойно :) Чем мне грозит потеря некоего серийника или GUID сетевой? И что за GUID такой? MAC адрес чтоли так назвали? В любом случае сеньк. | |
6
- 29.03.2011 - 13:50
|
да ты не прощайся рассказывай, что да как раз уж разобрался, расскажи широкой обчественности как все было | |
7
- 29.03.2011 - 16:04
|
6, вечерком из дома расскажу! Ларчик просто открывался. +еще не разобрался, итоговая цель то не достигнута :) Не спроста же я биос полез шить :) | |
8
- 29.03.2011 - 19:07
|
Дело было в нюансе вычитанном на немецком форуме. И все что написано про PHLASH16.exe; MINIDOS.SYS и bios.wph и другие виды загрузочных дисков - ерунда. по крайней мере для модели 5315! Главное чтобы файл назывался ICL50HW.fd и все. Я даже думаю дело в расширении, но чтото тестить лень. И грузится он скорее всего и с флешки и с усб флопика. У меня с флопика заглючил почему-то (видно что файл находил и даже читал какуюто часть, но потом сбивался), хотя диск исправен был, без бэдов. В итоге просто записанный файл на DVD-RW и все. Да, еще Fn+Esc надо давить не в момент нажатия на power, а в момент втыкания кабеля питания (без батареи). тогда лампочки кратковременно на долю сек. загораются и гаснут. Так сказать должны мигнуть и уже не загораться даже при включении кнопкой. А убил я модифицированной прошивкой - пытался SLICK 2.1 залить. На AWARD биосы легко заливается, а этот phoenix просто жуть! Вот буду седня искать пути решения :) | |
9
- 29.03.2011 - 21:21
|
Прибить бы эту тему в фак....... Автору респект, за отсутствие паники и веру в успех. | |
10
- 29.03.2011 - 22:01
| ну еси упоминанийе про slic 2.1 не являеццо варезом,хехе, - то прибить, чуож не прибить то... | |
11
- 30.03.2011 - 15:15
|
9-ZPV > FAQ как такового пока нет, да и тему вряд ли в него можно прибить. Скорей в Архив и там прибить. Но попозже. PS. Неплохо бы если бы о интересных темах (сообщениях) сообщали, кроме сообщений в самой теме. По электронке например, или "пожаловаться" (жёлтый треугольник). ;) 10-Карины > Slic (в данном случае) второстепенное. | |
12
- 31.03.2011 - 00:48
| Попроавочка: ICL50HW.fd - имя тоже важно, а не только расширение! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |