Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.11.2010 - 01:39
|
Собственно проблема такая. Был куплен жесткий диск Sata-2 1Tb (Western Digital Caviar Green IntelliPower). Куплен для архива и встроен в сис.блок на шасси(ViPowER SATA). После покупки отформатировал в NTFS и загрузил на него примерно 500Гб фоток ,софта и т.д. Через дня 4 включаю Архивный диск,загружаюсь, а этот диск в "мой компьютер" не определяется.Т.е он есть но в свойствах пишет : Файловая система RAW Свободно-0, занято-0 байт. При двойном щелчке на диске Пишет "Нет доступа к G:\ Файл или папка повреждены.Чтение невозможно. Пару дней порылся в инете думаю слетела сама система NTFS. Просто вытащить файлы с Hdd и сохранить на другом просто некуда. Пробовал при помощи программы Testdisk 6.11.3 восстановить раздел- не получается. Что посоветуете? Заранее большое спасибо. | |
41
- 17.11.2010 - 14:28
| 39-asdfgqwer >Прямые руки? То есть произвадитель заранее продаёт винт, каторый не проста "Плаг энд плей", а исчо напильником доводить до рабочего состояния нада? А не давёл, так всё што накачанно непосильным трудом может по звизде пойти в самый интересный момент, так да? | |
42
- 17.11.2010 - 14:40
| 41. Кранштейн Исаак Давидович, дык любой винт надо ума доводить. Создать раздел, отформатировать в ту или иную ФС. А то бывает так - "подключил винчестер, а в моем компьютере его не видно":) | |
43
- 17.11.2010 - 14:46
| 42-asdfgqwer >это штатный процiдурки, а мудрить с размерам клаССтера - это наркоманство чистой воды, рядовому юзверю ненужное, да. Причом тут "прямые руки" решительным образом непонятно | |
44
- 17.11.2010 - 15:00
|
39-asdfgqwer >P.S. А насчет гриновых винчестеров EARS вы зря, для массового пользования под файлопомойку - самое то. только юзать висту или 7-ку, тогда вроде не нужна эта самая утиь WD Align. 41-Кранштейн Исаак Давидович >прочтите то что я жирным выделил выше этой строки, тогда проблем не должно быть. | |
45
- 17.11.2010 - 15:01
| 43-Кранштейн Исаак Давидович >все сводится к тому, что для нормального пользования новым железом нужно ставить последние версии операционок. | |
46
- 17.11.2010 - 15:05
|
45-Кот Пашковский >Котэ, Вы себе товаришь мобилу с нормальной операционкай выбрать не могете, а изволите совьеты давать по поводу десктопов, да. p/S/ Наш мессия Котэ приказал минять всем массово 2003 сервер на 2008, все в машину! | |
47
- 17.11.2010 - 15:07
|
46-Кранштейн Исаак Давидович > минять всем массово 2003 сервер на 2008 *бегает кругами* Всё пропало! | |
48
- 17.11.2010 - 15:09
| 46-Кранштейн Исаак Давидович >для кого то нормальная операционка - пингвинная, а для меня - мелкомягкие онли. в мобилах фих его знает чего выбирать, но ни на винмобиле ни на пингвине не хочу мобилу брать, оствется только нокио с непонятным мне симбианом, который не могу причислить ни к МС, ни к пингвинам. | |
49
- 17.11.2010 - 15:10
|
46-Кранштейн Исаак Давидович >Наш мессия Котэ приказал минять всем массово 2003 сервер на 2008 тады бейтесь об стену с WD Align. | |
50
- 17.11.2010 - 15:34
| 43. Кранштейн Исаак Давидович, те же "штатные процедурки", только немного алгоритм другой. Вообще, на всех "железных" форумах давно пора повесить шапки с большими буквами - "Прежде, чем покупать какое-то устройство, внимательно прочтите то, что об этом устройстве пишет на своем ресурсе производитель". | |
51
- 17.11.2010 - 19:39
|
43-Кранштейн Исаак Давидович >это штатный процiдурки, та ладно? Определение и список штатных процедур в студийу! :) а мудрить с размерам клаССтера - это наркоманство чистой воды для сисадмина не представляет никакой сложности. Вообще. А когда разметка/формат диска стали юзерскими процедурами? :) рядовому юзверю ненужное, да. А кто заставляет это делать рядового юзера? Причом тут "прямые руки" решительным образом непонятно Притом, что каждый должен заниматься своим делом. | |
52
- 17.11.2010 - 19:45
|
39-asdfgqwer >в миллион стотысяч третий раз повторю совет от понимающих людей - важные данные должны храниться как минимум на 3-4 разных носителях, причем пара из которых будет находиться в других зданиях А вот это нужно написать на каждой коробке и системном блоке, причем в масштабе, которым сейчас пишут на пачках сигарет "курение убивает". | |
54
- 17.11.2010 - 19:53
|
43-Кранштейн Исаак Давидович > а вот так. на линуксе, по заверениям ВД, оно не надо, однако ж все начинается с 63 сектора, и не 64-го. конечно, sudo fdisk -u решает проблему, но почему я должен лазить по форумам, а не увидеть сие на ихнем хомяке - вопрос еще тот... | |
55
- 17.11.2010 - 22:23
|
51-Kernel >Определение и список штатных процедур в студийу! :) -RTFM "для сисадмина не представляет никакой сложности. Вообще. А когда разметка/формат диска стали юзерскими процедурами? :)" - с тех самых пор, кагг без формата и разметки новый диск просто не виделсо в системе, да. "А кто заставляет это делать рядового юзера?" - это конечно можно не делать и сидеть с неактивным винтом, уле. Это будет такой способ борьбы с СИСТЕМОЙ. "Притом, что каждый должен заниматься своим делом." - из Вас хреновый КО. 54-CTAPbIi >"решает проблему, но почему я должен лазить по форумам, а не увидеть сие на ихнем хомяке - вопрос еще тот..." - Какие хомяки? Какие форумы? С винтом не идёт даже простой инструкции по пользованию, а вот с флехами кагг бэ даже идут. То есть предпологаетццо што винт воткнул, форматнул и работаешь | |
56
- 17.11.2010 - 22:46
|
55-Кранштейн Исаак Давидович > с тех самых пор, кагг без формата и разметки новый диск просто не виделсо в системе, да. хдеш такое написано, вот интересно? :) Без подключения флейфа и питания- новый диск не видется в системе. Это юзерская процедура? Без процессора и памяти новый винт тоже не увидишь - это юзерская процедура? Без установленной ОС тоже не увидишь - это юзерская процедура? :))) это конечно можно не делать и сидеть с неактивным винтом, уле. Это будет такой способ борьбы с СИСТЕМОЙ. И кто заставляет это делать рядового юзера? :) из Вас хреновый КО Будем переходить на личности? | |
57
- 17.11.2010 - 22:49
|
55-Кранштейн Исаак Давидович > вот именно. ладно я - старикашка, не поленился поузнавать, а вот автор встрял по полной... | |
58
- 17.11.2010 - 22:49
| 56-Kernel >угу, а если глаза выколоть диск тоже не увидишь, да. На личности переходить не будем, Вы прекрасно демагогите. | |
59
- 17.11.2010 - 22:57
|
58-Кранштейн Исаак Давидович >а вот нифига. Можно увидеть вторым глазом :) А писалось все это к тому, что юзеры у нас пошли очень умные, и начинают все делать сами. А потом на весь интернет слышны вопли: ПАМАГИТИ!!! А то что сами виноваты, ввиду своей некомпетенции, почему-то никто признать не хочет... Ну и фиг с ними, жизнь сама научит. | |
60
- 18.11.2010 - 10:46
|
Граждане умейте вы наконец читать что производители пишут, ибо ВД на каждом пакетике на наклейке на чистом англицком языке пишет про ХП и перемычку для файлопомойки и про утилиту и перемычку если будут разделы и ось на нем. mio a702 совет еще, не повезло тебе с мамой, но тем не менее еще не поздно пока пашет, снять с ее моста радиатор, поменять пасту, прикрутить на него вентилятор и поставить на место, послушай доброго совета | |
61
- 18.11.2010 - 10:48
| 60-Владаб > естно для EARS и AARS | |
62
- 19.11.2010 - 01:27
|
60-Владаб >Да я поменял недели 2 назад,заметил большую температуру в Everest(е),старая стала каменной ,выгорела. Это вот этот радиатор? http://zalil.ru/29994066 Но температура вроде не большая...вот http://zalil.ru/29994077 | |
63
- 19.11.2010 - 01:33
| 60-Владаб >Просто замерять радиатор и подобрать к нему кулер?Думал раз без дополнительного охлаждения,значит так рассчитано заводом изготовителем... | |
64
- 19.11.2010 - 01:50
|
у нее греется и север и юг который вообще без радиатора (уроды от Asus), в идеале на север доп обдув, а на юг радиатор, в инете много писка об глюках с дисками из-за такого юга, а у меня валяется мама с отвалом севера причем комп был буховский, а из-за проблем с дисками, радиатор на юг был установлен с нуля, а если бы и вентиль на север, то может бы мама и жила бы и дальше. | |
65
- 19.11.2010 - 01:57
| 64-Владаб > слушай дай мамку поиграть, мож получится припаять, нет - тож не жалко)) осваиваю новые тенденции... | |
66
- 19.11.2010 - 02:04
|
65-cloctor >да не вопрос буду Славе очередную порцию ноутов отправлять скину через него, жил бы в Краснодаре Леш отдал бы хоть завтра, вообщем постараюсь подкинуть через Славу | |
67
- 19.11.2010 - 02:24
|
Ничего себе, страсти-мордасти. http://www.wdc.com/ru/company/releas...lease=20091223 Тем, кто всё еще пользуется Windows XP, компания WD предлагает простую программу WD Align, применение которой обеспечивает полноценную скорость работы накопителей с технологией Advanced Format под управлением этой ОС. Речь идёт лишь о скорости. Или есть подтверждённые данные что ни с того, ни с сего данные тю-тюкаются имено по вине необработаного винта? А то ведь причин на самом деле может быть множество. И про глюки чипсета написано, а ещё и зверь у автора стоит неизвестно с какими интеграциями. Да и сами пользователи много чего делают. Вон, до сих пор, то там, то сям взрывается гранта устаревшей модели под названием Partition Magic :) Впрочем, на этих винтах действительно есть "детонатор" - джампер, который используется если винт новый. Но известны случаи когда его использовали и после. Вот тогда то и бахает. | |
68
- 19.11.2010 - 03:44
|
67-Eduard >Если бы была проблема в звере... У меня еще стоят 2 винта WD и Segeit , 180 и 320 гб- и уже года 4 и с ними все OK. 64-Владаб >Спасибо | |
69
- 19.11.2010 - 09:51
|
68-mio a702 > Хотя я и не утверждаю что дело имено в звере, но твой аргумент неубедителен. Вон один знакомый постояно пользуется флэшкой, но почему то в один "прекрасый" момент после высовывания одной из таковых на винт (в начальные сектора) сдампилась куча мусора. В общем то речь шла о том, что я слабо верю в гипотетические проблемы с неподготовлеными винтами с Advanced Format, особено когда не видно содержимого (хотя бы первых) секторов диска. | |
70
- 19.11.2010 - 10:14
| Eduard, проблема не гипотетическая а строго практическая, обусловленая голой математикой. 63*512/4096 - ну никак целое не получается. | |
71
- 19.11.2010 - 13:07
|
70-Wlad > И причём здесь эта арифметика? Для системы и ПО видятся привычные 512. Остальное - дело контроллера. Если в его работе (алгоритме) и есть ошибки, то тогда да - причина имено в новой технологии. Но пока я не встречал подтверждённой информации о таком. | |
72
- 19.11.2010 - 21:14
|
68-mio a702 >Если бы была проблема в звере.. В звере (как и других говносборках) на самом деле много проблем. Вы просто об этом ничего (мало) знаете. | |
73
- 20.11.2010 - 01:42
| Eduard, это для чисто исторически сложившегося размера сектора в 512 байт все редакторы работающие с пространством харда выводят 512 байт на экран. При этом адресуясь сегодня в LBA что для террабайтника, что для 40Мв исторического Сигейта, хотя в CHS если ты помнишь рассчет дискового пространства велся отнюдь не в LBA, а номером цилиндра, номером головки и номером сектора. И они, эти редакторы, абсолютно не в курсе как хард отформатирован внутрЕ - по 512 байт или по 4096. Так что для системы и для ПО хард видится ровно так, как написано это ПО и эта система. И если ты немного подумаешь то очень легко сообразишь, при чем здесь арифметика что я привел. | |
74
- 20.11.2010 - 13:36
| С гринами есть ещё один неприятный момент в случае их использования под файлопомойку. А именно выставленный по умолчанию на 10 секунд таймаут парковки головок. Т.е. если к диску нет обращений 10 сек, то головки паркуются для экономиии энергии. Если же на диск регулярно что-то скидывается (системные логи к примеру под *никсами), то выглядит это таким образом: только диск запарковался - пора просыпаться, и влияет это на винт не самым лучшим образом. Приходится поднимать таймаут с помошью одной софтинки от WD. | |
75
- 20.11.2010 - 16:43
| 74-Arruin >это легко отключается. Я на ноуте отрубил его полностью. | |
76
- 20.11.2010 - 19:23
| WD успела выпустить серию green 2,5" ??? | |
77
- 20.11.2010 - 21:39
| 76-Arruin >нет Scorpio Blue, но муйня та же. | |
78
- 21.11.2010 - 12:54
| WD5000AAKS свалился в RAW это гарантийный случай или нет? | |
79
- 21.11.2010 - 13:38
| 78-darki >гарантийными считаются только физические дефекты. | |
80
- 21.11.2010 - 14:52
| да все понятно поменялась файловая система,но кто об этом предупреждал при приобретении,и не круто ли ,оплачивать эксплуатацию таких винтов после гарантии. | |
81
- 21.11.2010 - 15:17
|
80-darki >бггг паржал :) RAW - это не файловая система. Это НЕИЗВЕСТНЫЙ раздел. А кто его убил - одному богу известно, может у тебя там вирус сидит. И производитель HDD не несет ответственности за вашу информацию, даже если попадется брак. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |