Выкармливала так: в аптеке купила детскую спринцовку 30гр, пипетку обычную стекло+резиновый наконечник. В резиновом наконечнике делала 2-3 дырочки. Покупала сливки 10%. Наливала в стакан. Стакан ставила в другой стакан - бОльшей емкости - с горячей водой. Слегка подогревала сливки. Нагретые сливки набирала в спринцовку, надевала на спринцовку наконечник пипеточный. Разворачивала кисёнка на бочок, пузиком ко мне, вставляла в пасть пипеточный наконечник и слегка надавливала на грушу спринцовки, чтоб сливки потекли куда нужно. Когда котёнок включался в процесс и начинал сосать, тоже слегка придавливала донышко "груши". 30 граммовой груши 4-м выкормышам хватало на один приём в начале. После кормежки укладывала все семейство в коробку на подстилку, чтоб внизу грелка была. Выжили все четверо тогда. Правда, им было дней 7-9, когда они нашлись.
Видела в ветмагазине специальную бутылочку и спец.смесь для котят - на Одесской, но такое счастье в тот момент было не по средствам.
Щаз двоое из того подкинутого семейства живут со мной - им по 8 лет. Мы с полувзгляда понимаем друг друга. В начале было оч.тяжело с ними.
С паразитами - не знаю что делать. Для таких махоньких надо спрашивать в ветклинике. Какие-то капли-фронтлайны - не стала бы применять, т.к. это все равно яды. Попробуйте прозвонить по клиникам, может подскажут по телефону. Но скорее - прийдется везти к врачу.
Удачи Вам, терпения и везения Вашим подопечным! |