![]() | [1] [2] |
[quote=Карузо;28306000]В каких клиниках бюджетные расценки на эту операцию? [/quote] Ветпомощь, Калинина, 430 [quote=Карузо;28306000]А обязателен ли вет паспорт для стерилизации?[/quote] Нет. |
спасибо! |
вам бы самим яйца отрезать! а потом про пользу написать. ТЬФУ на вас,садисты! |
Моему коту почти 12 лет. Не кастрированный, ни разу не вязанный. И что странно... Он не просится гулять, не метит углы (только лоток! только хардкор!), и ведёт себя адекватно. Что не так с моим котом? И все спрашивают, кастрированный-некастрированный, метит-не метит и т.д. Нормальный у меня кот... |
У меня тоже вопрос. Кошка не кастрирована (когда возник вопрос кастрации в клинике почему-то сказали что наше котэ наркоза не переживет). Животному 13,5 лет. Сугубо домашняя. При первых признаках загула кормим контрацептивами в самых минимальных дозах... только чтобы этот сутрадоночимяв прекратить. Подозреваю, что не мы одни такие. Чем чревато и есть ли альтернатива? Отмечу, что проблем со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу)у зверька нет, кроме аллергии на корм с курицей. |
Моей кошке почти 13 , недавно успешно ее стерилизовали в Краснодоге. Жива, здорова, весела!!! |
Да что за страсти -мордасти,в стране с легальными абортами люди свои матки кромсают,кого ж чужие-то яйца остановят.А что,очень удобно-не нужны детки-клац!!Да ещё и как полезно-то,нужно прямо-таки в обязательном порядке,ну ,как полезные прививки-поголовно! |
47-Nicsa > адресок киньте в личку, мы все с удовольствием будем Вам привозить тысячи никому не нужных котят и щенков, уж кто-кто а Вы сумеете их всех ответственно пристроить. |
45-Eri_Laly > гугл в помощь! чем чревато? а вы сами подумайте что будет с вами, если всю жизнь жрать гормоны! по личному опыту скажу? рак молочной железы, пиометра и пр. |
вряд ли те,кто выбрасывает котят-щенков, читают интернет, сама когда то думала, что как это можно, кастрировать кота/кошку, пока не забрела на этот форум, и мне кажется несчастных бездомышей становится все больше и больше из-за безграмотности людей, достучаться до них трудно, я и распечатки знакомым делала о том, что коробочницы с котятами делают и о прелестях жизни со стерилизованным животным и своего приводила в пример и через куратора защиты животных обещала помочь со льготной стерилизацией, б е с п о л е з н о, то ли денег жмут, то ли тупость такая дремучая, приятельница, которая каждый квартал куда-то путешествует, говорит, что нет денег на стерилизацию своей кошки, пихает ей таблетки. И как до всех донести, матом уже остается их крыть, но вряд ли поможет |
кстати, у моего котика в довольно раннем возрасте появилась МЧ болезнь, как вет сказала, что это возможно из-за "хотячек", после кастрации прошло 4,5 года (ттт) все со здоровьем у него хорошо, за питанием слежу. |
43-i_love_Oksi > а Вы подойдите на любую помойку, посмотрите на тощих, драных, зараженных животных, которых становится всё больше и подумайте, стоит ли, как Вы выражаетесь "резать яйца" или продолжать плодить тысячи обречённых животных, которые никому не нужны. |
Если мы возьмем маленького катенка и кастрируем его,то кошачьего запаха в доме не будет? Метить он ничего не будет?Я правильно поняла? Просто муж и дети ооочень хотят кота,но я против из-за запоха,боюсь он все пометит. |
53-Katss >именно так :) будет все чисто |
[quote=PHENIX;27311606]ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ - СТЕРИЛИЗУЙ СВОЕГО ПИТОМЦА!!![/quote] !!!!!!!!!!!!!!! |
[quote=i_love_Oksi;28873687]вам бы самим яйца отрезать! а потом про пользу написать. ТЬФУ на вас,садисты![/quote] у вас явно проблемы в жизни... домашнему еоту "яйца" не нужны, более того, они ему вредны |
еоту = коту |
[quote=Eri_Laly;30957608] Чем чревато и есть ли альтернатива? [/quote] альтернатива - стерилизация! И навсегда забудете про котомяу, метки и психи, не нужно будет травить кошку "контрацептивами"... но у вас уже поздно, 13.5 лет кошке, нет полезности в кастрации |
[quote=Гость;31483986]как полезные прививки-поголовно![/quote] ахаха, ещё и антипрививочник ))) да скажите спасибо нормальным людям, которые своих детей прививают, потому ваши, "антипрививочные" не болеют. Меж тем, в 2011 году от кори умерло 158 ТЫСЯЧ человек в Рашке... Нет, не прививайте своих детей от кори, боясь осложнений прививок |
Подскажите, перед кастрацией-стерилизацией нужно сначала обработать от паразитов,провакцинировать? Как подготовить вообще животное? |
Всем соратникам кастрации и стерилизации: Сделайте это для себя и своего мужа. И жизнь у вас превратится в рай - никто ничего не хочет! Пожрать и спать. Уроды сами, и животных уродуете. |
[quote=nekto_789;36120551] Всем соратникам кастрации и стерилизации: Сделайте это для себя и своего мужа. И жизнь у вас превратится в рай - никто ничего не хочет! Пожрать и спать. Уроды сами, и животных уродуете. [/quote] А вы извините не предохраняетесь? И каждый раз выбрасываете своих детей на помойку? Извините может, я и через чур грубо сказала, но сторонники активной половой жизни животных, ответьте куда вы деваете детей своих питомцев? В лучшем случае их успевает подобрать волонтер, который их выхаживает вылечивает и пристраевает. А по поводу стерилизации, у людей есть голова на плечах и способы предохранения (спирали, таблетки, слово НЕТ и т.д.), если женщина бездумно плодит то ей перевязывают трубы, при этом половая жизнь у нее не останавливается. Если бы бог хотел им дать секс в качестве удовольствия то после стерилизации или кастрации у них бы все было по прежнему но без деток. Им же извините ничего не зашивают и лишнего не отрезают. |
60-Irochka >это не принципиально, но в идеале желательно, чтобы в клинике не подхватило животное болезнь какую-то. Когда речь о бездомышах, стерилизуем без прививок. |
[quote=nekto_789;36120551]Всем соратникам кастрации и стерилизации: Сделайте это для себя и своего мужа. И жизнь у вас превратится в рай - никто ничего не хочет! Пожрать и спать. Уроды сами, и животных уродуете. [/quote] Открою небольшую тайну: уроды как раз те, кто думает, что у людей дети рождаются три раза в год, как, например, у кошек, в общей сложности 10-15 ежегодно, сами люди не в состоянии контролировать свое желание размножаться, а дикое количество потомства надо либо утопить, либо выкинуть на помойку. Ну и вместо всего богатства выбора (свечи, спирали, презервативы и даже ППА и, наконец, гормональные препараты) только вариант "гормональное", причем, если по каким-то причинам это не подходит, либо сходи с ума от нереализованных инстинктов, либо... ну, вы поняли: ведро с водой, помойка... Поэтому, конечно, стерилизацию нужно предложить именно людям. А если вы все-таки не считаете, что организм человека функционирует точно так же, как у кошек и собак, тогда истерический припадок про "сделайте это для себя" не оправдан вообще ничем, но объясняется дурными манерами и нежеланием немножко подумать. |
63-PHENIX > Стерилизация нейтрализует вакцинацию. Поэтому сперва стерилизуют, а потом вакцинируют. |
65-Grafn Lambsdorff >вы что-то путаете :) в любой клинике вам скажут: прививайте, потом оперируйте. стерилизация никак не может влиять на вакцинацию, это просто операция. |
66-PHENIX > Сорри, я неверно выразилась)) Наркоз, конечно. Не операция, а наркоз нейтрализует вакцинацию. Мне это как раз врачи и сказали. Я давно это знаю и потому алгоритм такой: стерилизация, а потом вакцинация. Возможно, что не каждый наркоз так влияет. |
Скажите , а на дому эта операция проводится ? Так не хочется везти его в клинику , чтобы там ничем не заразился от больных животных. |
67-Grafn Lambsdorff >совершено наоборот. По правилам нужно вакцинировать (и делается это в возрасте от 3-4 месяцев) , а потом уже стерилизуют. 68-Полина55 > по идее да, но большой вопрос что лучше.. |
Еще раз все о стерилизации/кастрации из уст специалистов, не поленитесь!!! [url]https://www.youtube.com/watch?v=yrOh3SIopSM[/url] |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |