![]() |
напеши по аглицке. |
You in the army now... |
240-nikotin_093 > филолог, сочетание ти&эйч даёт межзубный звук, трудно воспроизводимый русской транскрипцией |
скорее "зэ" но не ВЭ... |
243-Jahba > неее, просто в 23й школе учился. Жесткая английская школа. Всегда ржал, когда люди произносили маЗер, фаЗер))))) Как пример: There - [вэ'а] - там That - [вэт] - это (для неодушевленных) This - [вис] - это (для одушевленных) Thanks - [фэнкс] - спасибо. Звук ФЭ, но никак ни ЗЭ. |
245-nikotin_093 > дак, очевидно, что и тебя учили Марии Ивановны, познававшие языковую среду сначала из питарач Сенкевича, далее- Крылова |
246-Jahba >)))))))))) Бугагагагагагага!!!!!!!!!!! Сколько раз общался в загранках, и не разу проблем с пониманием не имел. Общался и с носителями языка. |
246-Jahba >ок, you can have your own opinion. But why you think, that it's mean someone for me. I think, that my school was one of the best. If you know, in krasnodar-city only 2 english school. |
понимают же люди картавых и шепелявящих.) так шо узбагоооойся. |
Ну и так, для развития. Что бы произнести звук диграфа th, нужно поместить кончик языка между зубов и произнести звук З или Д. Звук ВЭ тут вообще не при делах, он образуется при участии нижней губы, неуч. А мы удивляемся почему мосты падают, трубы канализац висят под потолком в банкетном зале и коленвалы резиновые скручиваются, поглощая крутящий момент, бгск! |
Фэнкс, блин.... |
очень повеселило, ВЭ ))) плюсану Jahba'e насчет Марии Ивановны |
[url]http://ru.forvo.com/word/the/[/url] [url]http://slovari.yandex.ru/the/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/#lingvo/[/url] - учите! |
250-уэф > Вов не путай. Ты нашел описание, когда сочетание TH находится внутри слова. А мы обсуждаем именно произношение частицы the ну и как пример: [url]http://slovari.yandex.ru/mother/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/#lingvo/[/url] |
маЗа фака! бгггггггггггггг переводчики блин))))))))))))) |
254-nikotin_093 > я ничо не искал. а по памяти , как в школке меня учили. или ты говоришь "Вэнькс" в качестве спасибы? не выхватывал ещо, пацан.)))) |
надо енота-панду звать. аглицкий его третий родной езыг.) |
256-уэф > Вов, в 245м посте я написал, как произносить фэнкс надо))))) т.ч. мимо. |
256-уэф > спор о том, как правильно произносить частицу the. А вдругих словах сочетание th произносится по разному. |
0кЪ. я не лингвист. тем боль по аглицкому. но вар с ВЭ слышу впервые. |
Вы все ненормальные. Топите бани, глючьте линовы! Чо от панды надо? Нет эскалации напряженности отношений братских народов!! |
261-bad panda >ото давай не отлынивай от спора! Как ты произносишь the, когда общаешься с коллегами? Пы.сы. хотя я б на твоем месте их обучил русскому)))) |
бл, лингвисты, как вы саипали)) нет таких букв в нашем кирилическом алфавите, способных описать эти звуки. Зы, в греческом, например, есть, но у них траблы с нашими шипящими |
никотин жжет))))) |
Ближе всех джаба. Нету в русском езыке таких букв. Более того английских стопицот диалектов. Не парьтесь, понимают по всякому, хоть ЗЭ, хоть Вэ, хоть Дэ. А как правильно не написать, только услышать и повторить. |
265-bad panda > звуков нету, но все разговаривают. Тебя же спросили, как лично ты произносишь слово the? Варианты ответов: Вэ Зэ Дэ Бэ Тэ Тхэ [filolog]Бльоооо[/filolog] Ну что последняя неделя до старта. И алонсег в рот уиграет тефтеля!!!!!! Оле-оле-оле!!!! :)) |
266-nikotin_093 > как я напишу если такого сочитания букв нет? Как-то произношу. |
Тролль 80lvl |
266-nikotin_093 > мой оооооочень слабенький прогноз- уиграет всех Дикаприо. у рено к концу сезона будет пручий двигло. |
269-уэф > Вов, я нынче не в тренде - дикаприо это хто? Из гонсчегов? Актер точно за руль не сядет. Рено - хз. Кими они прогнали. |
270-nikotin_093 > Роцберк. Рено к Кими никакого отношения не имел. ваабще. в принципе. впрочем, пора привыкнуть к твоим прогнозам и желаниям.) |
С лохусом спутал)))))) |
та ты постоянно чота путаешь...;) |
273-уэф > Вов, последние пару лет я ф1 смотрю в полглаза и пару раз засыпал во время гонки. Скучно стало. Все время тефтель уигрывает. Остальные цацат. Когда шуми гегемонил каравэлу и то было интереснее. Как он мог с 22го места на 1 прорываться. Какие обгоны делал. Поэтому давно не слежу сильно и даже хз как зовут 1/2 гонсчегов, т.к. им ничего не светит и запоминать их не упало. |
Феттель в 2014 году: [img]http://ekabu3.unistorageserve.ru/531eb3faf7c0796bc05679f1[/img] |
да будет так! |
276-nikotin_093 > в каждом гранпри по 2 раза! |
ну. С началом сезончика! первое- не понра. нет звука...(((( хрюканье какое то... второе- понра. дебютанты кусючие. даёоооош!!!))) третье- у бычья скорость есть. посмотрим на надёгу. общую причём. |
278-уэф >Плюсую!) Ну к звуку бум привыкать, чото в этом посвистывании есть))) Прикольно, что турба пуляет с мамента, очень дерзкая педалька получилась. Ну многие терь дадут прасрацо дедам точно. Жаль разбитых, надеюсь несерьёзно. |
Пилять, даже поболеть не за кого ((((( буду за феры и лонсега/алкоша болеть. Будет у них рубилово. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |