![]() | |
10336-bad panda >ну что ты, при совке было тока нечто серое, хотя по своему детству помню спагети с дыркой которые(спец по макаронам скажет как они называются) продавались в картонных корбках с полметра длинной, при чем они сделаны были так что если их не ломая сварить каждая макаронина была длинной в два раза больше..... |
10338-bad panda >кстати да, мне тоже нравится поджарить уже отварные макарошки(ракушки рожки и прочую лабуду) можно с лучком до золотистого цвета |
10339-йожиг > совковое было серое. Но то что этот бренд макарон нам возили еще при совке это стотпудово. Едал их я у своей бабуленьки. Деликатес был на равне с сервилатом и черной икрой. А у бабуленьки этого добра порой бывало в достатке. Это точно было в конце 80. |
че, инквизитор лохонулся?) |
10331-Костег™ > лысый брат, дак и равиоли не макаронные изделия, есичо)) |
10340-йожиг >попробуй поджарить сырые,а потом сварить |
10337-йожиг >лапоть, удон из лапши готовиться 10342-Злобный Баркас > завтра с букаа razebu в щепки, тилипона недосуг) |
10340-йожиг > я не жарю со времен студенчества ) |
10345-Jahba >я в тебе не сомневался) |
10345-Jahba >после слова лапоть нуна обязательно ставить (С)Кос...иначе плагиат и нарушение авторства...я вкурсе что такое удон и соба.....)))) |
10343-Jahba > де я про пельмене гойворил?) |
10344-Арбидол > дятел, их надо на сухую раскалить в шкиваротке, не лакшеришной, а чюгунивой - потом ашдвао плеснуть - и крышкой на кол закрыть. отакот. |
10350-Костег™ >тихо ты, пельмени это на основной ветке, тута это не трендовое название, онли равиоли))) |
10352-йожиг > ок, пращеня прасю!) ps про совок, да, макарон не было, зато не было столько даунов, жэрт егэ... ля... |
10350-Костег™ > там, где про лазанью) это к классификатору не относилось, а было расширением с тз твердых сортов. |
Равиоли это не пельмени и близко. |
10347-CTPAX >То ты наверно за рулем распологался "по королевски", в шестерке, сзади, почти полноценные места:) |
Разозлили, сцуге! Затвтра кину вам рецепт от италобывшенькой) |
10357-Jahba >Ну вооот, с удовольствием послухаем-покушаем, как бы из тебя секреты вытащить, как не разозлить))) |
10355-bad panda > в принципе - синоним, тесто с начинкой. потом варить. кста, самы паганы пельмене (не жэвэшницы, канешна) ва фритюре - пачьти лакшери для нищебродов. |
10357-Jahba >А чО рецепт, ты же знаешь, что итальянская кухня катит только в Италии, а за пределами, даже из итальянских продуктов уже не то. |
10356-Buba >ну, так и черные макароны, имеют другой вкус и запах) |
10359-Костег™ >эта ж микрочебуреки,нанотехнологии,йобдь! |
10361-Злобный Баркас >с плесенью?) а я бы ща лучше фестовского пивка дёрнул..... |
10359-Костег™ > а кто сказал что равиоли это мясо в тесте? Бывает снаружи. Обязмтельно все залито соусом, овощи, сыр и т.д. в пельменях такого не бывает в принципе. |
помню в армии повар-придурок сложил налепленные пельмени в ящик , каждый слой переложив газетами... ели потом пельмени с текстом. равиоли отдыхают. чернила каракатицы тоже )))) |
10364-bad panda >и на эти извращения у нас у русских есть рецепт, все шо не с мясом уже вареники....так что не нуна ото тута капиталистические словечки вводить |
10366-йожиг > порой равиоли это скорей клецки, но клецки так не подают |
10365-уэф >бггг, а еще в армии отличный способ подачи макарошек, никогда не слипались в общем котелке простояв до раздачи хоть час....их просто не сливали, так с бульенчиком и подавали, а шоб не раскисли их варили альденте |
10364-bad panda > а где я песал про мясо? а про сыр-соуц - мне по, я такое не ем. |
10367-bad panda >ну клецки это скорей кусок вареного теста, а равиоли все ж таки в классике это тесто с начинкой, у нас просто разделяют на пельмени и вареники.....а кстати у итальяшек есть аналог клецок и как они у них называются, что скажет Дима?)))) |
10369-Костег™ > у равиоли начинки может и не быть. А пельиеней без начинки быть не может. |
10370-йожиг >падажи) он завтра до леновы доберется) |
я хз как у кого, но в русской кухне, ессно заимствованной ейо чясти - кльоцки = мука итсо, в бульон. причом тут пельмене и равеоле... |
10371-bad panda > ну не нуди, а? я понимаю, скушна, даже завидуйу) |
10375-Костег™ > та кто нудит. Ну давай борщ называть свекольником. Чо свекольник же, куле выдумывать херню? |
10375-Костег™ >он тренируется, завтра тайскому поваренку мозг будет взрывать....а может наоборот отыгрывается на нас за поваренка который ему мозг взорвал))))) |
10370-йожиг > клецки (галушки) подаются в формате супа, есть аналог среди бойабесов и азиатских первых блюд, но это другая история |
10376-bad panda >не не не, вот тута не нуна, с супами борщами и прочими жидкими похлебками мы точно в переди планеты всей.....пусть они тама сами жрут луковые отвары и прочие пропущенные через блендеры гамняшки |
10378-Jahba >ну вот согласись что рашка побогаче первыми блюдами? |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. | |