Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2009 - 12:45
|
Други! У чертового Сбера окончательно моск замкнуло. До сей поры благополучно выгружали зарплатные реестры для зачисления з/п на карточки в текстовый файл, формат коего они когда-то нам предоставили. Теперь у них новая фишка - хотят в xml. Но при этом предоставить вменяемо изложенный формат файла или образец не могут. Дают какой-то глючный конвертор, который якобы добивает недостающую информацию в 1с-овский файл. Нихрена он не работает и возиться с ним ничерта не хочу. Новый год на носу зарплату зачислить не можем. Поможите люди добрые, кто с этими отмороженными дело имел! Дайте файлик посмотреть! А то у этих дебилов в Новосибе даже IT-шника, как они говорят, нет. Может скрывают.... В общем спасите от инфаркта - наставьте на путь истинный. Как решить эту дурнину попроще. | |
1
- 22.12.2009 - 12:53
| Странно - у нас по-прежнему в txt. В договоре со сбером прописан формат и порядок предоставления реестров, допсоглашение чтоли подписали? | |
2
- 22.12.2009 - 12:56
| (0) Только что с этим дурдомом закончил. Что конкретно интересует? | |
3
- 22.12.2009 - 12:56
| (1) Я так понимаю они это постепенно натягивают... | |
4
- 22.12.2009 - 12:57
| (2) Типа всё интересует. Только что оглаушили. Вообще не понимаю как жить... | |
5
- 22.12.2009 - 13:00
| Я так понимаю штатная ё-совская выгрузка не формирует теги с номером договора и ищё какой-то хренью, а куда их впихнуть я не знаю и они не говорят. | |
6
- 22.12.2009 - 13:00
| 3-Грязный Танка >Если допсоглашение не подписано, можно их послать. Обязаны принять в старом формате | |
7
- 22.12.2009 - 13:03
| (6) Доп соглашения нет. Но даже если пошлются, то не могу же я каждый месяц с ними бодаться... Всё равно нужно проблем решать. А с какого конца подойти непонимаю. Нужен образец хотя бы... | |
8
- 22.12.2009 - 13:07
|
7-Грязный Танка >У тебя сабж разбит на две части: 1. Выплатить зарплату. 2. Перейти на xml. Так и решай их последовательно... | |
9
- 22.12.2009 - 13:10
|
Ну, с 1 пунктом будем работать. Прошу помощи по 2-му. | |
10
- 22.12.2009 - 13:10
|
1. В заголовок надо вставить дату договора и зачем-то переставить поля. Чтобы не портить ГМ, переписал функцию глСоздатьЭлементСчетаПК в док: Функция СоздатьЭлементСчетаПК(Корень, НомерДоговора, РасчетныйСчет, ОбработчикСообщений, НеФормироватьФайл) ЭлСчетаПК = Корень.СоздатьПодчиненныйЭлемент("СчетаПК"); ЭлСчетаПК.УстановитьАтрибут("ДатаФормирования", глДатаВXML(РабочаяДата())); Если ПустоеЗначение(НомерДоговора) = 0 тогда ЭлСчетаПК.УстановитьАтрибут("НомерДоговора", СокрЛП(НомерДоговора)); ЭлСчетаПК.УстановитьАтрибут("ДатаДоговора", глДатаВXML('01.06.2007')); Иначе глДобавитьСообщение(ОбработчикСообщений, "Не указан номер договора"); НеФормироватьФайл = 1; КонецЕсли; Если ПустоеЗначение(Константа.СокращенноеНазваниеОргани зации) = 0 тогда ЭлСчетаПК.УстановитьАтрибут("НаименованиеОрганизац ии", СокрЛП(Константа.СокращенноеНазваниеОрганизации)); Иначе глДобавитьСообщение(ОбработчикСообщений, "Не указано наименование организации"); НеФормироватьФайл = 1; КонецЕсли; Если ПустоеЗначение(РасчетныйСчет) = 0 тогда ЭлСчетаПК.УстановитьАтрибут("РасчетныйСчетОрганиза ции", СокрЛП(РасчетныйСчет)); Иначе глДобавитьСообщение(ОбработчикСообщений, "Не указан р/счет организации"); НеФормироватьФайл = 1; КонецЕсли; Если ПустоеЗначение(Константа.ИНН) = 0 тогда ЭлСчетаПК.УстановитьАтрибут("ИНН", Константа.ИНН); Иначе глДобавитьСообщение(ОбработчикСообщений, "Не указан ИНН организации"); НеФормироватьФайл = 1; КонецЕсли; Возврат ЭлСчетаПК; КонецФункции // глСоздатьЭлементСчетаПК | |
11
- 22.12.2009 - 13:12
|
2. Вставить дату и номер платежки. Перед контрольными суммами: // АМ+ ЭлПлатежноеПоручение = ЭлСчетаПК.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ПлатежноеПору чение"); ЭлПлатежноеПоручение.Значение = СокрЛП(ПлНомер); ЭлДатаПлатежногоПоручения = ЭлСчетаПК.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ДатаПлатежног оПоручения"); ЭлДатаПлатежногоПоручения.Значение = глДатаВXML(ПлДата); // АМ- глСоздатьЭлементКонтрольныеСуммы(ЭлСчетаПК, КоличествоЗаписей, СуммаИтого); | |
12
- 22.12.2009 - 13:25
|
AlexMir! Огромное тебе человеческое спасибо!!! Я тут сконвертил всё же исходный файл... Конвертер под ДОСом - жесть! Теперь с ЦУ от AexMir'а и этим файлом уже справлюсь точно. Всем спасибо. Тема закрыта (надеюсь :)) | |
13
- 22.12.2009 - 13:29
| у мну тоже новое отделение СБ в XML запросило. но ничего, сожрали штатную ЗИКовскую выгрузку, я там только для удобства в самом доке кое-что переписала, а формат файла не меняла. уже 3 месяца кушают и не жужжат... (0) может у тебя тоже переварят? пошли им штатную выгрузку из ЗИКи. (вроде там и номер договора выгружается) | |
14
- 22.12.2009 - 14:18
|
(13) Не... не переварят. Мы им штатную заслали и вот... 3 часа на телефоне в попытках разрешить вопрос. Они сначала сами позвонили и сообщили, что наш файл не прошел и они нам, дескать, отправляют конвертер, который этот файл доведёт до ума. Вот тут у бухов башню и снесло. Конвертер досовский. Они его запускают, открывается окошко, быстро пролетают буквы и окошко закрывается :) - ну всё правильно, в принципе. Только тупой мальчик от СБ заставлял их запускать этот файл снова и снова :) А мне потом говорил, что я не могу другими способами изменить xml файл, кроме как их конвертором. ПИПЕЦ!!! Настоящей ОЙТИШНЕГ!!! В штатной выгрузке им не хватает номера и даты платёжки и ещё даты договора... | |
15
- 22.12.2009 - 15:40
| 14-Грязный Танка > хады:( не знаю, м.б. в нашем отделении банка ойтишнеги получше и сами конвертером до нужного ума доводят, но пока не придираются... на всяк. случай, запомню веточку | |
16
- 22.12.2009 - 15:49
| Можно попытаться выклянчить у этого СберБанка чей-нибудь рабочий файлик в формате XML. Пусть слегка только подкоррежат название его организации и фамилии гавриков в нем. Как никак - коммерческая тайна. Посему желательно, чтобы человеков в нем было 2-3. | |
17
- 22.12.2009 - 15:59
| (16) Гы! Я ж написал, что ихнее ойтишнег реально думает, что xml не редактируется, а только конвертором конвертируется :) Я ж с этого разговор и начал! Ан нет! Не дают файлик-от.. | |
18
- 22.12.2009 - 16:15
| М-да... Координаты (телефоны) организаций, которые успешно сдают эти файлики. Глядишь, там обнаружится кто-нибудь вменяемый. | |
19
- 22.12.2009 - 21:28
| 18-VadimB > хороший вариант. пусть самы данные это великая тайна, но пусть хоть скажут кто им по новому формату сдать сумел, тогда пример файла добыть сумеешь. У нас в регионе сбер в дбф-формате, близком к текстовому берет, да к тому же с ай-ти спецами в их управе общаться получается. Но о попытках принимать в хмл-файлах разговоров еще не было. | |
20
- 22.12.2009 - 22:29
|
А наш сбер вот такое написал: "Электронные реестры на зачисление средств на счета физических лиц должны направляться в банк в формате dbf или xml" Причем формат dbf подробно расписали, а про xml: "Структура Электронного реестра на зачисление заработной платы формата XML является стандартной для выгружаемых файлов из программы "1C"" | |
21
- 22.12.2009 - 22:32
| +(20) Если кому надо, могу формат dbf выслать. | |
22
- 23.12.2009 - 00:36
| (20, 21) +1. Мы тоже в дбф отсылаем. Могу дать выгрузку, если что. | |
23
- 23.12.2009 - 05:40
| (20) Да-да. Поэтому я им сначала дбф выслал. Из техподдержки ответили: "Мы не можем объяснить, почему не проходит ваш файл. Присылайте в хмл." Такая вот... | |
24
- 23.12.2009 - 07:55
|
Нарылось: http://www.skbkontur.ru/forum/showthread.php?t=983 Но, чтобы скачать, требуется регистрация на тамошнем форуме... | |
25
- 23.12.2009 - 08:07
| (20)(23) В договоре четко прописано в каком формате должен быть электронный реестр, у меня в договоре это п.4.1.5 "... реестры, оформленные в формате DbaseIII (*dbf)... Порядок наименования файла и структура реестра приведены в Приложении №2 к настоящему договору и являются его неотъемлемой частью. Отступление от указанных форматов не допускается." | |
26
- 23.12.2009 - 09:02
| (23) Обычное дело, конфликт субверсий dBase, я с таким сталкивался в одной госконторе. Файл DBF, созданный из 1C, не читался их софтиной - какие-то отличия в заголовке. Дело решилось тем, что они мне прислали свою пустышку, которую 1С каждый раз перед выгрузкой просто копировала средствами ФС, а потом открывала копию и ДОПИСЫВАЛА записи. В таком случае заголовок оставался "правильным" и вопросов больше не возникало. | |
27
- 23.12.2009 - 09:11
|
25-chief accountant >Не, у нас по другому. В доп.соглашении: "1. Внести изменения во внутренний формат (содержание) Электронного реестра на зачисление денежных средств на Счета карт /вкладов, предоставляемого в Банк Предприятием/Организацией. Структура файла Электронного реестра приведена в Приложении №1 к данному дополнительному соглашению." А Приложении №1: "Электронные реестры на зачисление средств на счета физических лиц должны направляться в банк в формате dbf или xml" | |
28
- 23.12.2009 - 09:14
| 22-Странный аттрактор >Если не трудно, скинь выгрузку посмотреть. | |
29
- 23.12.2009 - 09:14
| Мы перешли на сбер год назад, тогда же написал выгрузку в xml формате, дали нормальное описание. Но вот пару недель назад прислали требование, что в файл надо добавить номер и дату платёжного поручения... | |
30
- 24.12.2009 - 19:58
|
Есть интересный сайтик www.stp.ru. ВНИМАНИЕ - ЗАРАЖЕННЫЙ. Стандарты электронного обмена информацией. Там есть описания XML. Так вот стандарт разрабатывался совместно сбербанком и 1С. Тем более становится непонятна несогласованность действий сбера и 1С. | |
31
- 24.12.2009 - 20:13
| (30) А чё непонятно? Всяк имеющий дело со СБ скажет, что эт не контора, а сельпо, где сметана наразлифф. Хуже только почта РФ. Да и то спорный вопрос... Давно с ним связались - были объективные причины, щас бы там вжисть счет не открыл. | |
32
- 24.12.2009 - 20:36
| Нам везет. Сначала был текст, пару месяцев назад перешли на дбф. По дбф дали описание(неплохое), файл примера, и программу, которая в этом формате выгружает. Причем файл примера не совпадал с описанием, да и их программа тоже. Ну с 3 раза получилось найти верный формат :-) | |
33
- 24.12.2009 - 22:49
| 28 Извини, поздно увидел. Завтра с работы. | |
34
- 25.12.2009 - 07:22
| 33-Странный аттрактор > И мне можно, хочется сравнить. Заранее спасибо! | |
35
- 25.12.2009 - 08:46
|
Ну тогда и мою версию гляньте Анализатор = СоздатьОбъект("AddIn.XMLParser"); xml=Анализатор.СоздатьДокумент(); Корень=xml.СоздатьПодчиненныйЭлемент("СчетаПК"); Корень.УстановитьАтрибут("ФилиалБанка",СокрЛП(ВыбБ анк)); Корень.УстановитьАтрибут("ДатаФормирования",Текуща яДата()); Корень.УстановитьАтрибут("НомерДоговора",СокрЛП(Вы бБанк.НомерДоговора)); Корень.УстановитьАтрибут("ДатаДоговора",'дата'); Корень.УстановитьАтрибут("НаименованиеОрганизации" ,СокрЛП(КОнстанта.СокращенноеНаименованиеОрганизац ии)); Корень.УстановитьАтрибут("ИНН",Лев(СокрЛП(КОнстант а.ИНН),10)); Корень.УстановитьАтрибут("РасчетныйСчетОрганизации ",счет); Корень.УстановитьАтрибут("ОГРН",ОГРН); Корень.УстановитьАтрибут("КодВалюты","810"); Корень.УстановитьАтрибут("Зачисление","01"); Сумма=0; ЗачислениеЗарплаты=Корень.СоздатьПодчиненныйЭлемен т("ЗачислениеЗарплаты"); Тз.ВыбратьСТроки(); Пока Тз.ПолучитьСТроку()=1 Цикл Сотр=ЗачислениеЗарплаты.СоздатьПодчиненныйЭлемент( "Сотрудник"); Сотр.УстановитьАтрибут("Нпп",Тз.НомерСтроки); СЗ = глРазложить(ТЗ.Сотрудник.Наименование, " "); Фамилия = СЗ.ПолучитьЗначение(1); Попытка Имя = СЗ.ПолучитьЗначение(2); Исключение Имя = ""; КонецПопытки; Попытка Отчество = СЗ.ПолучитьЗначение(3); Исключение Отчество = ""; КонецПопытки; Для К=4 По СЗ.РазмерСписка() Цикл Отчество = Отчество + " "+СЗ.ПолучитьЗначение(К); КонецЦикла; Значения=Сотр.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Фамилия") ; Значения.Значение=Фамилия; Значения=Сотр.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Имя"); Значения.Значение=Имя; Значения=Сотр.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Отчество" ); Значения.Значение=Отчество; Значения=Сотр.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Отделение Банка"); Значения.Значение=СокрЛП(ВыбБанк.ОтделениеБанка);//Со справочника 4 знака Значения=Сотр.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ФилиалОтд еленияБанка"); Значения.Значение=""; Значения=Сотр.СоздатьПодчиненныйЭлемент("ЛицевойСч ет"); Значения.Значение=ТЗ.НомерЗарплатногоСчета; Значения=Сотр.СоздатьПодчиненныйЭлемент("Сумма"); Значения.Значение=Число(СокрЛП(Тз.Сумма)); Сумма=Сумма+Число(СокрЛП(Тз.Сумма)); КОнецЦикла; КонтрольныеСуммы=Корень.СоздатьПодчиненныйЭлемент( "КонтрольныеСуммы"); КоличествоЗаписей=КонтрольныеСуммы.СоздатьПодчинен ныйЭлемент("КоличествоЗаписей"); КоличествоЗаписей.Значение=Тз.КоличествоСТрок(); СуммаИтого=КонтрольныеСуммы.СоздатьПодчиненныйЭлем ент("СуммаИтого"); СуммаИтого.Значение=Сумма; ИмяФайла=СокрЛП(ВыбБанк.ОтделениеБанка)+Прав("000" +СокрЛП(КОнстанта.НомерСбер),3)+"Z.xml"; Если Прав(СокрЛП(ФормИмяКаталогаДанных),1)<>"\" Тогда ИмяФайла="\"+ИмяФайла КонецЕсли; xml.Записать(СокрЛП(ФормИмяКаталогаДанных)+ИмяФайл а); | |
36
- 25.12.2009 - 11:25
| 28, 34 отправил | |
37
- 25.12.2009 - 11:34
| (36) Я бы тоже очень хотел. Можно, пожалуйста? | |
38
- 25.12.2009 - 11:45
| (36) Получил. Благодарю. | |
39
- 25.12.2009 - 11:52
| мои уже 2года сдают 2 файла : хмл с работниками как 1с формирует и 2ой -с данными по платежке(этот уходит в другой отдел в СБ) в формате тхт. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |