К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Видели ли Вы "повелителя облаков"?)))

Гость
0 - 10.10.2012 - 23:18
В день первокурсника на ул. красной, как часто бывает, толпилось много народу. В том числе были и поющие, танцующие и разные развлекающие толпу массовики-затейники. Разных таких массовиков-затейников я видела, но не такого....
Приглушенно пел из динамиков Майкл Джексон,группа людей полукругом стояла в центре красной, вверх подымались маленькие белые пушистые "облачка", подсвеченные синим цветом. Подойдя ближе, я увидела парня: среднего телосложения, в джинсах и рубашке, который под музыку своего кумира негромко пел и повторял характерные для Джексона движения. При этом он делал из сахарной ваты различных зверей. Казалось, что он жанглирует этими пушистыми комочками и наполняет их каким-то необыкновенным счастьем. Ощущение как в детстве... такое волнующее, загадочное... до последней минуты не знаешь, что на это раз получиться из облака - заяц, хрюшка, мишка или сердечко.
Дети останавливались, тянули родителей, что бы они посмотрели на этого удивительного "повелителя облаков". Дети видели это прекрасное и такое доступное тому, кто способен чувствовать. И каждый малыш получал сладкое вознаграждение от этого парня. Он не продавал, не просил денег, желающий мог оставить свой вклад "на развитие творчества".
Деньги в коробке с символической надписью он оставлял, иногда отходя, чтобы немного передохнуть. Казалось, что его абсолютно не интересовали эти бумажки.
Малыш, который еще совсем недавно начал ходить с удовольствием танцевал вместе с "повелителем облаков", который показывал ему нехитрые движения и широко улыбался. Казалось, что этому парню большего и не надо, только вот так струиться каким-то добром и радостью для нас, толпы.
Но были и другие смотрящие из толпы - те другие за деньги заказывали сладкую вату: определенной формы за определенную сумму. Потом спокойно ее съедали и уходили. Не понимали или не чувствовали они, что это такое... такое... чувство, как будто фокусник достал из шапки кролика, живого!!! Дети даже боялись коснуться этой ваты, потому что для них это нечто больше, чем кусок сахара, расплавленного на огне... Один мужчина заказал ваты, при этом, протягивая парню 1 000 руб., попросил сдачи. Парень сказал, что все, что есть в коробочке. Это животное село и стало демонстративноо беребирать и разменивать деньги. Не видела - оставил ли он что-то. Он купил вату, вряд ли он даже понял, что он сделал. Не понял мимо чего он сейчас проходит. А парень просто развернулся и ушел на тротуар танцевать. С таким печальным лицом он провожал тех, кто просто покупал и не видел волшебного...
Было нестерпимо обидно, что это животное так обошлось с этим парнем. Мы подошли к парню, пожали его руку и поблагодарили за прекрасные 1,5 часа, за время, в котором мы просто побыли детьми и поверили в чудо.
Рука была сладкой от рукопожатия до самого дома. Казалось, что мы дотянулись до облаков, кусочки которых разлетались в ночном небе.
Это впечатление не проходит до сих пор. Я думаю, что многие в тот вечер испытали такие же чувства, ведь даже салют не смог отвлечь толпу от парня и его "облаков"...



Гость
1 - 11.10.2012 - 06:06
Я Повелитель Небес!
Гость
2 - 15.10.2012 - 19:38
Хороший рассказ.Интересно,вы специально делали "упор" на материальное???
Гость
3 - 17.10.2012 - 06:59
Так уж получилось, что воспринимался этот парень как фокусник, когда мне было 6 лет. Но на этом же фоне контрастно проявлялось все материальное и недетское. Поэтому и получился вот такой "упор".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены