К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Загран паспорт ребёнку, подскажите.

Гость
0 - 16.05.2017 - 11:55
Нужно ли оформлять гражданство ребёнку для получения паспорта нового образца? Оба родителю гражданство РФ и прописаны и живут в Краснодарском крае. Дозвониться в эти бюракратичесике службы невозможно. Спасибо за ответы.

1 - 16.05.2017 - 12:46
Загранпаспорт
Гость
2 - 16.05.2017 - 23:52
не поверите. Гражданство ребёнку нужно оформлять даже если вы за границу не собираетесь)))
Гость
3 - 17.05.2017 - 00:14
2-Cobaken >
Уверены?
По теме. Ничего в вашем случае оформлять не надо. Если у родителей гражданство РФ, то ребенку оно присваивается автоматически и ничего оформлять не надо.
Погуглите Указ Президента РФ от 13.04.2011 N 444 (ред. от 29.06.2013) "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113020/
Гость
4 - 17.05.2017 - 00:16
Если лень гуглить.
В целях обеспечения прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, а также упорядочения деятельности государственных и иных органов, учреждений и организаций при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах, если оказание этих услуг в соответствии с федеральными законами обусловлено наличием у ребенка гражданства Российской Федерации, постановляю:
1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);
Гость
5 - 17.05.2017 - 00:34
4-just one > А с чего Вы взяли, что свидетельство о рождении ребенка выдано в РФ?
Гость
6 - 17.05.2017 - 00:54
+5: И при наличии гражданства РФ у родителей во время его рождения?
Гость
7 - 17.05.2017 - 06:44
5-Sk1 > это как бы по умолчанию))) И по форме заданного в панической форме вопроса. Если бы у родителей был опыт с получением гражданства, он был бы задан по другому, с уточнением обстоятельств хотя бы. А так 99% они просто не в теме)))
Гость
8 - 17.05.2017 - 07:57
7-black mirror > А мне вот думается, что родители из приезжих. Себе гражданство оформили, а ребенку не стали.
Гость
9 - 17.05.2017 - 08:24
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
Гражданство ребёнку нужно оформлять даже если вы за границу не собираетесь)))
да!!!
даже если вы русский ваня и маня - вашему ребенку должны поставить на свидетельстве печать
моих детей свидетельства возил муж на печать, поэтому я не знаю какие документы нужны, но думаю список в гугле найдете
8-Sk1 >вы не правы, всем родителям русским надо делать гражданство ребенку, что он русский, я тоже в начале думала что бред, что приезжие его делают, а нам подтверждать не надо, надо, всем, на юриспруденции много таких тем было
Гость
10 - 17.05.2017 - 09:29
8-Sk1 > "Себе гражданство оформили", а ребенку не стали???? не, ну как вариант)))
9-flea > "делать гражданство" и поставить штамп на свидетельство о рождении - две большие разницы. Никаких других документов там не требовали.
"Что он русский" - это вообще бест! Россияне мы по гражданству, граждане РФ, русский - это национальность))
Гость
11 - 17.05.2017 - 10:27
Цитата:
Сообщение от black mirror Посмотреть сообщение
"делать гражданство" и поставить штамп на свидетельство о рождении - две большие разницы.
ой я это и имею в виду, и думаю автор тоже, поставить штампик о гражданстве на свидетельство
Цитата:
Сообщение от black mirror Посмотреть сообщение
Россияне мы по гражданству, граждане РФ, русский - это национальность))
в общем мы граждане рф русские)) а остальные россияне не русские наверное и делают гражданство
Гость
12 - 17.05.2017 - 11:26
Читайте внимательно. Исходя из указа, должно выполняться хотя бы одно из условий. Делал ребенку загранпаспорт нового образца. Никаких подтверждений гражданства не делал, никаких штампов не ставил. Наверное, я что-то делаю не так)))
P.S. А паспорта (не только загранпаспорта) у нас,наверное, в ФМС до сих пор получают)))
Гость
13 - 17.05.2017 - 11:31
Единственный вопрос, конечно, заключается в том, если свидетельство о рождении и что там написано))). Автор этого не указал)))
Гость
14 - 17.05.2017 - 11:36
При оформлении в детский сад тоже никто про гражданство не спрашивал. Сейчас сдали документы в школу и тоже всех удовлетворило свидетельство о рождении без заветного штампа о гражданстве)))
Гость
15 - 17.05.2017 - 11:58
14-just one >значит поменялось
А раньше требовали пометку при загране
Гость
16 - 17.05.2017 - 12:11
15-такая > Поменялось. И ФМС уже нет.
Гость
17 - 17.05.2017 - 12:35
16-just one > а ГУВМ МВД России это не те же люди ???
Гость
18 - 17.05.2017 - 12:43
Ну как бы сказать по-приличнее))) Да. Тоже самое, но в профиль, только ведомство совсем другое теперь. Но аппарат ФМС сократили на 30% где-то. Сейчас они гордо называют себя ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МВД РОССИИ
Гость
19 - 17.05.2017 - 17:31
Хотя, с учетом развития Госуслуг, может быть, это сокращение и оправдано.
Гость
20 - 17.05.2017 - 18:40
Может родители недавно получили гражданство РФ. Тут гадать можно долго

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены